Государство позаботилось о части граждан, наплевав на другую часть.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VRNRuliT 21 апр 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
В начале этого года статья 40 ФЗ об исполнительном производстве добавилась новым абзацем.
Новым правилом, по которому пристав исполнитель вправе приостановить исполнительное производство: если место совершения исполнительных действий , находится на территории, на которой введено военное положение, или на территории, в пределах которой введен правовой режим контртеррористической операции.

То есть если должник проживает на территории Курской, Белгородской или Брянскской области - он имеет право подать заявление и исполнительное производство приостановят.
Приостановка означает, что у тебя есть на руках исполнительный лист, тебе должник должен денег, но приставов делать ничего не будет.(на выплаты по алиментам, на выплаты по здоровью и какой-то ещё вред - приостановка не распространяется).

Что хотели сделать законотворцы??
Помочь людям.

Взыскание долгов с жителей регионов, где введено военное положение или действует режим контртеррористической операции, предлагают приостанавливать. Соответствующий закон приняла Госдума, документ прошел второе и третье чтения.

"Цель законопроекта - оказать поддержку гражданам, проживающим на территориях, где введено военное положение или режим контртеррористической операции, и имеющим задолженности, по которым открыты исполнительные производства"

Это прекрасно. С одной стороны.

Но, давайте посмотрим ситуацию не с точки зрения должника, а с точки зрения взыскателя.

Я - житель Воронежа, дал займ в 1млн руб. в 2022 году жителю Курской области на 3 года.
Житель Курской области его хер вернул, но развил свой бизнес, купил недвижимость и у него все неплохо.
Пока суд, пока апелляция, кассация, выдача исполнительного листа настал 2026 год.
Я подал исполнительный лист в службу судебных приставов в надежде, что щас его за яйца возьмут...
А оно раз и всё - приостановить исполнительное производство до ........ НЕИЗВЕСТНОЙ даты.
Его права государство защитило.
А мои права оно не хочет защитить?!?
По исполнительному производству он должен, скажем, с учетом процентов, 1.2млн на 01.04.2026 г.и у него есть средства на погашение.
Вот КТО отменят через полтора года:
1. Останутся ли эти средства у него на погашение?
2. Смогу ли я дожить эти полтора года И БОЛЬШЕ без своих денег?
3. Сколько реально будут стоить эти 1.2 млн через полтора года?!

И опять, получается, что государство ПОДДЕРЖИВАЕТ не слабых, а НАРУШИТЕЛЕЙ договорных отношений, а страдают добросовестные лица.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
MexaHuK 21 апр 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Оформление поста на высшем уровне!

shurup 21 апр 2026 в 23:25
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 3 года
1
У нас нет ни военного положения ни КТО

WhiskIn 21 апр 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата
Я - житель Воронежа, дал займ в 1млн руб. в 2022 году жителю Курской области на 3 года.
Житель Курской области его хер вернул, но развил свой бизнес, купил недвижимость и у него все неплохо.

А потом вторглись хохлы и разрушили весь его бизнес. И с каких хуёв ему отдавать?

И перечитай свой пост. Текст повторяется dont.gif
VRNRuliT автор 21 апр 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (shurup @ 21 апр 2026 в 23:25)
У нас нет ни военного положения ни КТО

В Курской, Брянской и Белгородской областях России введен режим КТО

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27619.5/4970080/

Он не отменен до сих пор
VRNRuliT автор 21 апр 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 21 апр 2026 в 23:29)
А потом вторглись хохлы и разрушили весь его бизнес. И с каких хуёв ему отдавать?

а взыскателю что делать?
danila777 21 апр 2026 в 23:43
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Уважаемый ТС. Тут верховный суд выносит определения пиздец какие а вы о чем то. По судам шляюсь уже 5 лет и понял что все кроме верховного суда молодцы и красавчики а верховный суд козлы и пидорасы которым платят деньги за то что они что то отменяют и выносят решение. Типо работают. Уважаемый Краснов, слышал о вас много хорошего от людей и из СК и из прокуратуры. Пошерстите пожалуйста и верховный суд а не только Краснодарский.

Kriz0x 21 апр 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А это классика. Воры поддерживают воров, таких же как они, только масштабом меньше. А честных людей (терпил, по их понятиям), надо доить.
Kriz0x 21 апр 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (WhiskIn @ 22 апр 2026 в 07:29)
Цитата

А хохлы туда без причины вторглись?
Kerpi4 21 апр 2026 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
То есть государство меня практически заставляет не иметь никаких дел с жителями и организациями Курской, Белгородской и Брянскской областей?
k155 21 апр 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Здесь только Спортлото может помочь, но это не точно.
nbvcxz 21 апр 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Kerpi4 @ 21 апр 2026 в 23:47)
То есть государство меня практически заставляет не иметь никаких дел с жителями и организациями Курской, Белгородской и Брянскской областей?

В долг вообще никому не давай, особенно родственникам (родственникам можно оказать только безвозмездную помощь, если есть желание)
billy83 21 апр 2026 в 23:59
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
У меня когнитивный диссонанс - у тебя жить не на что, а ты даешь лям в долг на 3 года под расписку?

SpaceNASA 22 апр 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Кооперативу "Озеро" плевать на всех кроме акционеров.

WhiskIn 22 апр 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kriz0x @ 21 апр 2026 в 23:45)
Цитата (WhiskIn @ 22 апр 2026 в 07:29)
Цитата

А хохлы туда без причины вторглись?

Это выходит за рамки темы.
xyxy 22 апр 2026 в 00:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VRNRuliT @ 21 апр 2026 в 23:22)
Новым правилом, по которому пристав исполнитель вправе приостановить исполнительное производство

Так вправе или обязан? Разные вещи. Если сформулировано так, что именно вправе, то, значит, это отдали на субъективную оценку пристава. И он сам решает, как поступить.
И появляется большая коррупционная дырка!

Это сообщение отредактировал xyxy - 22 апр 2026 в 00:26
kaha 22 апр 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Здесь опять принцип отсутствия права добросовестного лица.
Затрахали, своих собственных законов не знают.
Привлекают за посты 7-летней давности.
Закон обратной силы?
Нет не слышали!
Если хотят помочь фронтиру, то это государство должно принять на себя их долги, а не добросовестный взыскатель.

Это сообщение отредактировал kaha - 22 апр 2026 в 00:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 482
2 Пользователей: VRNRuliT, Twinsen000
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх