Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
biarmec 27 янв 2025 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (XemuLtron @ 27.01.2025 - 21:45)
Я в Газпром устроился топ менеджером. Подготовил проект и презентацию. Но пока мне сказали мыть полы и менять туалетную бумагу.

Я в Газпроме полтора года работаю, девчонка, которая со мной одновременно устроилась, через пару месяцев уволилась. глагне найти своё место и застолбить функционал. Зп при окладе 120/мес составляет 2,4 млн,год со всеми премиями. Норм. Увольняться буду через год, т.к. в Питер перевозят, а мне там жить негде
aquasik 27 янв 2025 в 23:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
13
Цитата (mamiya @ 27.01.2025 - 23:20)
А те кто реально хотят больше - ипашут. Обучаются. Становятся специалистами. И зарабатывают нормальные деньги. А не за факт своего присутстуия на работе

Ага. Идут в бизнес ©

Что значит "нормальные деньги"? Почему ты решил за меня, что мой труд должен оплачиваться "на пивас хватает и норм"? Если тебе платят три копейки и тебе "хватает", это не значит, что все должны так жить.
dimgel 27 янв 2025 в 23:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:49)
Я не понимаю людей, которые держатся позиции - все вокруг пидорасы, один я молодец.

Забавно. :) Что там было про соринку в чужом глазу? :)
XemuLtron 27 янв 2025 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вы крутые, а я туалетную бумагу и фэри спиздил.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 27 янв 2025 в 23:34
ЯLisa 27 янв 2025 в 23:34
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
9
Цитата (AlDianochka @ 27.01.2025 - 21:18)
Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:15)
Давайте честно.2/2 80000р.Зарплата 15-30 без задержек.
Да,работа иногда заёбистая но на моей памяти за 2 года сменилось человек 40.
Мне лично хватает,а вот что другим не хватает?
Это склад.

Для Москвы ни о чем.

Аха. Когда ипотека в месяц 50, квартплата минимум 10, проезд 2, остается 18 и ни в чем себе не отказывай.
Крыссска 27 янв 2025 в 23:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (patlatiy @ 27.01.2025 - 22:32)
Коллега, а есть противоположная ситуация, когда опытный сотрудник около 50 внаглую ничего не делает - типа, я своё отработал.

У меня мужики все работали. Да пенсионеры. Не 100% нагрузка. Но цеха работали и продукцию давали. Простои станков снизились на половину.
Я их не гоняла. А зачем? Есть план работ на день-работаем. Нет, сидите. Занимайтесь в мастерской делами.

Для второго спрашивальщика про дипломы и удовольствие- пишу на заказ работы. Таких вопросов тупых от своих коллег я в принципе не встречала. Молодь не знает как к станку или ячейке КРУ подойти. Какой там работать.

Вот и думайте. Уйдутмои пенсионеры на отдых. Кем их заменять? Этими необучаемыми персонажами?
И дело не в зряплате, дело в том, за что им платить? За шанс сесть на нары из-за их тупости?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 27 янв 2025 в 23:35
-2
Цитата (zaratustr @ 27.01.2025 - 21:22)
Это склад.

Ну давай честно. Вы заебали свою москву в пример приводить.

В регионах на такой должности таких зарплат и близко нет.

В регионах и ипотек таких нет
dennsp 27 янв 2025 в 23:42
Смотритель  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (dimgel @ 27.01.2025 - 23:30)
Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:49)
Я не понимаю людей, которые держатся позиции - все вокруг пидорасы, один я молодец.

Забавно. :) Что там было про соринку в чужом глазу? :)

А что с соринками?

Я как раз придерживаюсь позиции, что если я во что-то влип, то значит я сам виноват, не надо было туда идти или не надо было это делать. Значит я был недостаточно осмотрителен, чтобы туда не вляпаться.

Я был бы крайне рад, если бы мне в мои лет 15-20 вдолбили бы эту простую, но максимально полезную позицию: "Все твои неудачи и все твои успехи - это результат твоих действий или бездействий". Бывают исключения, но все же.
Пока будешь ныть и обвинять всех вокруг, что у тебя все плохо из-за кого-то, ты не сможешь управлять этим. Когда осознаешь, что успехами и неудачами управляешь именно ты, тогда и жизнь наладится.
Tuzov83 27 янв 2025 в 23:47
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата
По сути, Вы предлагаете опять потратить своё время на разведку НЕ ПОБЕСПОКОИВ подлеца-работадателя, видимо, чтобы ему не мешать взять "лоха".

Нет, понятно, что человек предлагает, как действовать в РЕАЛЬНОЙ обстановке, а не так, как оно должно быть "по-хорошему". Просто как мне кажется, не всегда даже путем "разведки" можно получить объективную картину, особенно если приходишь в новую какую-то сферу, профессию или вообще на работу первый раз устраиваешься. Т.к. ты просто не знаешь, что спрашивать, а коллеги, давно работающие, ко многому уже привыкли и могут просто не упомянуть о каких-то "подводных камнях". Либо же наоборот сгустить краски, если на "обиженных" нарвешься. А если это, скажем, госконтора, то скорее всего тебе вообще нихуя толком правды не скажут, т.к. кто-то начальству жопу лижет, или же просто из страха что пойдешь сейчас к начальству беседовать и все сольешь ("а вот мне этот сказал") - этого я сам на госслужбе с лихвой хлебнул. Причем боятся даже просто совет толковый дать, когда ты уже работаешь - а вдруг ты накосячишь и потом на него покажешь. Кароч везде свои замуты.
worm86 27 янв 2025 в 23:47
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата
А что с соринками?

Я как раз придерживаюсь позиции, что если я во что-то влип, то значит я сам виноват, не надо было туда идти или не надо было это делать. Значит я был недостаточно осмотрителен, чтобы туда не вляпаться.

Я был бы крайне рад, если бы мне в мои лет 15-20 вдолбили бы эту простую, но максимально полезную позицию: "Все твои неудачи и все твои успехи - это результат твоих действий или бездействий". Бывают исключения, но все же.
Пока будешь ныть и обвинять всех вокруг, что у тебя все плохо из-за кого-то, ты не сможешь управлять этим. Когда осознаешь, что успехами и неудачами управляешь именно ты, тогда и жизнь наладится.

Прикинь можно на остановке стоять а в тебя долбоеб пьяный влетит и тебе ногу ампутируют. Два костыля тебе вручат и инвалидность. Ты тоже себя будешь корить? Ну твоя же вина что ты в это время решил до магазина добраться тренировочные себе приобрести. Тут примерно тоже самое.

ЯLisa 27 янв 2025 в 23:51
16
Я почитываю объявления о вакансиях, так там такие зарплаты пишут, которых и в помине нет.
Например, менеджер консультант зарплата ОТ 80 тысяч, по факту работа 2 через 2, выход 1400. То есть гарантированно получишь 21 тысячу. Остальное проценты. Чтобы получить 80, надо продать на миллион. При этом месячный план 400 тысяч, который к тому же выполняют от силы раз в квартал. А если не выполняется, то проценты соответственно ниже.
Какой вменяемый руководитель поставит план в ДВА раза ниже реального?
По факту зарплата 21 плюс 4% от 300 тысяч, итого 33. Как то совсем не похоже на 80.
Ну пару месяцев человек потерпит: А может? А вдруг? И сваливает.
worm86 27 янв 2025 в 23:53
7
Цитата (ЯLisa @ 27.01.2025 - 23:51)
Я почитываю объявления о вакансиях, так там такие зарплаты пишут, которых и в помине нет.
Например, менеджер консультант зарплата ОТ 80 тысяч, по факту работа 2 через 2, выход 1400. То есть гарантированно получишь 21 тысячу. Остальное проценты. Чтобы получить 80, надо продать на миллион. При этом месячный план 400 тысяч, который к тому же выполняют от силы раз в квартал. А если не выполняется, то проценты соответственно ниже.
Какой вменяемый руководитель поставит план в ДВА раза ниже реального?
По факту зарплата 21 плюс 4% от 300 тысяч, итого 33. Как то совсем не похоже на 80.
Ну пару месяцев человек потерпит: А может? А вдруг? И сваливает.

В регионах такое практиковалось 10-12 лет тому назад я сам видел) план продаж в новом интернет-магазине в Уфе) где касса в день 350к собирала. А планы в магазине были ого-го)) Видимо тема не умерла.

d0z5 27 янв 2025 в 23:55
2
Цитата (Niiserg @ 27.01.2025 - 21:10)
Все логично.
Единственный способ поднять себе ЗП это сменить место работы
С текущим уровнем инфляции требуется несколько раз в год поднимать себе ЗП (через увольнение).

Кстати да, хоть копчиком в кадык бейся - хер лишнюю копейку накинут. Но как очередь за забором исчезла - так сразу такие суммы и преференции озвучивают - раньше и мечтать не мог. Только не надо уже. Дорога ложка к обеду)

patlatiy 27 янв 2025 в 23:56
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 27.01.2025 - 23:35)
Цитата (zaratustr @ 27.01.2025 - 21:22)
Это склад.

Ну давай честно. Вы заебали свою москву в пример приводить.

В регионах на такой должности таких зарплат и близко нет.

В регионах и ипотек таких нет

Угу, в Ростове 120, узнавал недавно.
Посижу пожалуй ещё на удаленке в своем колхозе.
dimgel 27 янв 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 23:42)
А что с соринками?

Ничего. В данном случае я сморозил фигню. Недопрочитав все твои каменты, которые в своей основной идее вполне здравые.
dennsp 28 янв 2025 в 00:01
Смотритель  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (worm86 @ 27.01.2025 - 23:47)
Цитата
А что с соринками?

Прикинь можно на остановке стоять а в тебя долбоеб пьяный влетит и тебе ногу ампутируют. Два костыля тебе вручат и инвалидность. Ты тоже себя будешь корить? Ну твоя же вина что ты в это время решил до магазина добраться тренировочные себе приобрести. Тут примерно тоже самое.

Я написал, что есть исключения. Есть несчастные случаи, есть болезни (хотя в некоторых тоже ты виноват сам), но речь не про них.
Речь про принятие решений. Мы принимаем решения ежедневно и от них и зависит жизнь, от каких-то больше, от каких-то меньше. От решений - где, как и сколько работать зависит достаточно много.
Tuzov83 28 янв 2025 в 00:03
4
Цитата
Для второго спрашивальщика про дипломы и удовольствие- пишу на заказ работы. Таких вопросов тупых от своих коллег я в принципе не встречала. Молодь не знает как к станку или ячейке КРУ подойти. Какой там работать.

Это вы мне, я так понимаю. Ну что делать, вот такие они сейчас, других не будет в обозримом будущем. В чем тут дело - в воспитании, личностных качествах, или же в качестве нынешнего образования - вопрос дискуссионный. Думаю все вместе, плюс государственный строй (клептократия). И при этом они еще и за 2 копейки работать не хочут) Тут у работодателей два пути - или закрываться, или как-то, скрипя зубами или другими частями тела, перестраиваться на новый лад, пореже вспоминая "а вот мы раньше, за корочку хлеба, от зари до зари!". Был у меня сосед по даче, дядя Паша, 32-го г.р. - так он рассказывал, что с 7 лет в колхозе пахал по полной. Он и в 89 лет еще как штык на участке каждый день ковырялся. Ну что было, то было.
ItsAbouttime 28 янв 2025 в 00:05
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bbobr78 @ 27.01.2025 - 21:09)
никто не хочет работать за еду. дураков не осталось

Как раз с этим проблем нет, к сожалению
srgz 28 янв 2025 в 00:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
11
Смотрим цены на недвигу, потом на зарплаты. Смотрим цены на авто, потом на зарплаты. Смотрим на список требований, потом на зарплату.
Шлём нахуй, ищем дальше. При необходимости повторяем.

Што у нас што в сшях тойота стоит одинаково, но есть нюанс - время которое нужно на нее копить и чтоб за это время цена не ебанула вдвое.

Взыли бля наработувзятели...

И да, чем тупее молодняк - тем ценнее я.
worm86 28 янв 2025 в 00:14
6
Цитата (srgz @ 28.01.2025 - 00:11)
Смотрим цены на недвигу, потом на зарплаты. Смотрим цены на авто, потом на зарплаты. Смотрим на список требований, потом на зарплату.

Што у нас што в сшях тойота стоит одинаково, но есть нюанс - время которое нужно на нее копить и чтоб за это время цена не ебанула вдвое.

Правда что у нас и в Штатах тойота одинаково стоит? Ну тебе походу грош цена. Поэтому видимо Навки-хуявки в Штатах рожают а не в Саратовах. И Кобзоны тоже так Европу ненавидели со штатами а как болезнь приперла так сразу попросились зарубежом лечиться. А ты ценнее тоже недолго будешь. А как на пенсию выйдешь с работы своей так дай б-г 1-2 коллеги звонить будут а так про тебя на следующий день забудут.

АндрейНовакА 28 янв 2025 в 00:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (srgz @ 28.01.2025 - 00:11)

простите, но насколько я знаю- у нас(рф) то же авто раза в 1.5-2 дороже, после уплаты всех пошлин. если сравнивать с штатами. насчет времени на зарабатывание спору нет, вы правы.
Макаров1961 28 янв 2025 в 00:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Приходите на собеседование и просите показать лучшего сотрудника. Спрашиваете у него, прямо при руководстве, сколько он тут работает, какую он благодаря работе приобрел недвижимость, какую купил машину, сколько и где отдыхает. У вас возможно будет точно так, а может и несколько хуже, но не лучше точно. И если у него ничего нет, или достаток не связан с работой, то бегите оттуда.
Stefanius 28 янв 2025 в 00:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так надо обещать нормальные деньги и самое главное-их выплачивать.
worm86 28 янв 2025 в 00:24
1
Цитата (Stefanius @ 28.01.2025 - 00:22)
Так надо обещать нормальные деньги и самое главное-их выплачивать.

У нас сегодня ключевое слово «экономия»)) еще есть 44 ФЗ) так что слово «качество» на заднем плане)) а мы диву даемся почему в колбасе мяса нет или куриные ножки мех.обвалки)

anders78 28 янв 2025 в 00:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Ну расскажу про свою последнюю поездку по вакансии кладовщик, созвон.
Договариваемся на 8-15… приезжаю, ангар, открытые ворота, разгружается фура, дожидаюсь старшую, в двух словах, накладные, проверил количество и чтоб правильно по местам разложили ( опт. продукты питания) тут же такие же большие ворота для загрузки и отправки по точкам в другие регионы.
Колотун страшный, считай на улице, закутка попить чаю нет, туалета не узрел, недобор персонала. И это за 35000 р. Вы пойдете? В дружный коллектив и белую зп? Таких вакансий в регионах миллионы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх