Завтыкал чуть парень

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
slider1983 22 апр 2026 в 07:13
449 ОСД  •  На сайте 12 лет
12
Молодец девчонка, пускай у тебя всё получится в жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
чизкейк 22 апр 2026 в 07:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Дай пять, с ноги бы ему в бороду подала там тоже есть пять пальцев. Хотя он конечно молодец что не заметил типа.

Aliеn 22 апр 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Потемнело , копец

ShutTLT 22 апр 2026 в 07:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Это из серии "как поплавали?"

чизкейк 22 апр 2026 в 07:29
3
Цитата
Это из серии "как поплавали?"

Да уж, Мне преподаватель по философии, не основного предмета в обучении, выдал однажды информацию, по мимо прочего. Один вопрос заставил меня подумать иначе. Можно ли слепоглухонемого ребенка чему-то научить? Я сказал нет и в древней Спарте таких со скалы скидывали в знак гуманности и хвале богам. Препод говорит, я так же ответил изначально, а потом показал мне книгу. Скопировал её из викпипидеии

Ольга Ивановна Скороходова — советский учёный-дефектолог, педагог, писательница, кандидат педагогических наук. Работая в Научно-исследовательском институте дефектологии Академии педагогических наук СССР, являлась единственным в мире слепоглухим научным сотрудником. ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru

Научная деятельность

В 1948 году Скороходова стала научным сотрудником (позднее старшим научным сотрудником) НИИ дефектологии АПН СССР. Здесь Ольга Ивановна проработала до конца своей жизни. ru.wikipedia.org*

В 1961 году защитила диссертацию и получила степень кандидата педагогических наук по психологии. kalmnlib.ru

В 1972 году вышел из печати труд Скороходовой «Как я воспринимаю, представляю и понимаю окружающий мир», собравший воедино все её книги, статьи и стихи разных лет. Он был признан крупным вкладом в отечественную психологическую и педагогическую науку. kalmnlib.rupsy.1sept.ru

Благодаря поддержке Скороходовой в 1962 году в подмосковном Сергиевом Посаде была открыта школа-интернат для слепоглухонемых детей. specialviewportal.ru

Литературное творчество

В 1947 году вышла книга Скороходовой «Как я воспринимаю окружающий мир», основанная на дневниковых записях. В ней автор описала разнообразные виды чувствительности, свойственные людям без слуха и зрения: осязание, температурные и вкусовые ощущения, вибрационное чувство, обоняние. kalmnlib.ru

В 1954 году книга была дополнена второй частью и опубликована под названием «Как я воспринимаю и представляю окружающий мир». ru.wikipedia.org*

Долгие годы Скороходова работала над второй книгой «Мои наблюдения над слепоглухонемыми», которая так и осталась неопубликованной. В этой книге она подробно описывает слепоглухих детей, воспитывающихся вместе с ней в Харьковской школе-клинике, воспитанников Детского дома в Загорске (ныне Сергиев-Посад) и своё общение с слепоглухими выпускниками психологического факультета МГУ. web.archive.orgcentr.ikp-rao.ru

Награды и признание

В 1974 году за большие заслуги в области специальной педагогики и многолетнюю плодотворную деятельность по обучению и воспитанию детей с нарушением слуха и зрения Скороходова была награждена Орденом Трудового Красного Знамени. kalmnlib.rupsy.1sept.ru

В 1978 году в журнале «Дефектология» вышла статья Скороходовой «Формирование эстетических представлений и понятий у слепоглухих». В процессе этой работы было доказано, что проблема эстетического воспитания при резком снижении зрения и слуха может быть решена положительно. vk.com

В 1980 году Ольга Ивановна опубликовала работу «Формирование представлений и понятий у слепоглухих о реальной действительности» на материале Харьковской школы-клиники для слепоглухонемых

чизкейк 22 апр 2026 в 07:36
0
То есть только через осязание вырастили и воспитали.

2torr 22 апр 2026 в 07:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
чизкейк
Это было в Советском Союзе. Представьте это в наше время. Собираем по тв, для помощи детям.
чизкейк 22 апр 2026 в 08:49
0
Цитата (2torr @ 22.04.2026 - 07:42)
чизкейк
Это было в Советском Союзе. Представьте это в наше время. Собираем по тв, для помощи детям.

Вот это можем повторить, да и Рейхстаг в жопу Наполеону

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 615
2 Пользователей: labagan, Shells21
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх