Смольный поддержал инициативу обязать безработных платить за ОМС

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zubr5 8 окт 2025 в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (god1941 @ 08.10.2025 - 16:15)
Медицина не была бесплатной. За нее платит твой работодатель.

Все налоги и сборы в итоге оплачивает потребитель - физическое лицо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нека 8 окт 2025 в 17:11
Сплюшка  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Нет, мне кажется - они не рискнут. НЕдавно писали, что 10% населения за чертой бедности. Еще процентов 30 на грани выживания на минималке - откуда ук них 45 штук в год???
Не, не рискнут.

Так это для того, чтобы они загнулись поскорее. А остальные за них заплатят, и даже больше. Людей меньше, налогов больше - профит!

zakavichki 8 окт 2025 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (Ira2012 @ 8.10.2025 - 17:05)
Цитата (zakavichki @ 8.10.2025 - 17:03)
Цитата (Ira2012 @ 8.10.2025 - 17:00)
Цитата (zakavichki @ 8.10.2025 - 16:58)
Цитата (Ira2012 @ 8.10.2025 - 16:52)
Цитата (zakavichki @ 8.10.2025 - 16:47)
Цитата (Ira2012 @ 8.10.2025 - 16:37)
Цитата (zakavichki @ 8.10.2025 - 16:35)
Я считаю нормас. Ну только не 45 тыщ, а поменьше надо обязать платить. Ну а тем кто откажется, надо оставить критичную бесплатную помощь. С какого хера я, работающий в белую, оплачиваю остальным?

Все платят налоги, пусть с НДС и берут на медицину безработного, почему те налоги должны идти на бизнес-класс Матвиенко, её содержание? безработный не всегда мог быть безработным, но не обращался в поликлиники,зато тогда врачи приписывали многое, у нас в регионе было так.
Если так, то каждый за себя должен быть, потом не войте дойдут до вас.
Сейчас экономика не в лучшем состояние, на 4 4-дневку и увольнение многие, а то тоже может станете безработным.

Все платят налоги, а те кто работают в белую - платят больше налогов и отчислений

Вы бюджетник или коммерция?

Коммерция.
Мне интересно за счёт чего живут безработные люди, в расцвете сил?
Не буду сюда относить инвалидов, стариков, детей и похожих

Могли раньше работать, накопить, вклады и прочее. Может другой член семьи работать и делать отчисления.

Ну вот, надо проработать вопрос детальнее, я не спец, но как вижу: медицина это подписка. Если накопил денег и не работаешь - это не даёт права не платить в будущем. Если другой член семьи оплачивает ОМС за двоих, троих - тоже нет вопросов

Для начала поработайте вопрос с СВО, трат на ручки,трат на зп Госдуме, парк в Киргизии, выплаты пропаганде и многое ещё чего, а когда все решат пусть прорабатывают омс.Многие мамы живут на алименты, тоже безработные, на пособия, бросят детей и работать все?

Все ваши вопросы решаются в рамках другой задачи. Конкретная тема про обязательную оплату ОМС
DonnaRoza 8 окт 2025 в 17:12
Тётушка  •  На сайте 12 лет
-1
Опять же вопрос: а что с детьми? А с несовершеннолетними? С какого возраста им можно приклеить ярлык "безработный"? А студент - безработный? Вообще-то, они сами разрешили с 14 лет работать. Если я не работаю с 14 - я безработный и деньги на бочку, так чтоль?
Виконт 8 окт 2025 в 17:13
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
пусть сначала мигрантов проверят! а то один числится и мрот получает с которых копейки за медицину, а лечится весь кагал
evilsun 8 окт 2025 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Очередное вытирание жопы Конституцией и очередная социальная несправедливость.
Вот я за всю жизнь (40 с хвостиком) - ни разу не обращался в поликлиники и не брал больничных. 2 раза был на профосмотре, организованном предприятием. Всю дорогу белая зарплата и платежи во все фонды.
К примеру, сейчас, теряю работу и... должен лечиться платно? Да вы охуели там? Может тогда деньги вернете за весь период?
Ну или к примеру возьмем Васю с зарплатой в 50 тысяч и Колю с зарплатой в 300 тысяч. Оба исправно платят в фонды. Коля, получается, платит в 6 раз больше Васи. Он получит какую-то преференцию при заболевании? Ну, там сисястая медсестра, отдельная палата люкс и чтобы без очередей? Хуй что он получит! Будет сидеть в общей очереди в случае чего. Но почему так? Он же заплатил больше! Давайте тогда фиксированные взносы делать, а не процентом.
Процентное распределение имеет смысл, если равные права, а сейчас равных прав не будет.

Это сообщение отредактировал evilsun - 8 окт 2025 в 17:15
Ligov 8 окт 2025 в 17:14
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Bobrius @ 8.10.2025 - 16:14)
Ну, прощай бесплатная медицина, до свидания светское государство, бывайте, мои права, до далекой встречи пенсия...
Мне было хорошо с вами, авось да встретимся когда нибудь.

По многим известным причинам траты Кремля растут. Вчера слушал интересную передачу об этом. Расходы на следующий год примерно 44 триллиона рублей, а доходы 36. Так что скоро за воздух будем платить...(

Это сообщение отредактировал Ligov - 8 окт 2025 в 17:14
Ira2012 8 окт 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (zakavichki @ 8.10.2025 - 17:12)
Я считаю нормас. Ну только не 45 тыщ, а поменьше надо обязать платить. Ну а тем кто откажется, надо оставить критичную бесплатную помощь. С какого хера я, работающий в белую, оплачиваю остальным?

Все платят налоги, пусть с НДС и берут на медицину безработного, почему те налоги должны идти на бизнес-класс Матвиенко, её содержание? безработный не всегда мог быть безработным, но не обращался в поликлиники,зато тогда врачи приписывали многое, у нас в регионе было так.
Сейчас экономика не в лучшем состояние, на 4 4-дневку и увольнение многие, а то тоже может станете безработным.

Все платят налоги, а те кто работают в белую - платят больше налогов и отчислений

Коммерция.

Могли раньше работать, накопить, вклады и прочее. Может другой член семьи работать и делать отчисления.

Ну вот, надо проработать вопрос детальнее, я не спец, но как вижу: медицина это подписка. Если накопил денег и не работаешь - это не даёт права не платить в будущем. Если другой член семьи оплачивает ОМС за двоих, троих - тоже нет вопросов

Для начала поработайте вопрос с СВО, трат на ручки,трат на зп Госдуме, парк в Киргизии, выплаты пропаганде и многое ещё чего, а когда все решат пусть прорабатывают омс.Многие мамы живут на алименты, тоже безработные, на пособия, бросят детей и работать все?

Все ваши вопросы решаются в рамках другой задачи. Конкретная тема про обязательную оплату ОМС

Граждане России имеют право на бесплатную медицинскую помощь, гарантированную ст. 41 Конституции РФ, которая реализуется в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.
Это про социальное государство.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 8 окт 2025 в 17:18
zakavichki 8 окт 2025 в 17:15
-1
Цитата (Ira2012 @ 8.10.2025 - 17:10)
Цитата (zakavichki @ 8.10.2025 - 17:07)
Цитата (Айдэн @ 8.10.2025 - 17:03)

кто-то содержит. (семья) жилье сдают. огород, живность, да мало ли подработок. это разовые денежные поступления-сегодня есть-завтра нет

эти выплаты удар по бюджету семьи.

Если кто-то содержит здорового человека, то пустьи оплачивает ему ОМС.
Сдача жилья = ИП, отчисления тоже должны быть.
Огород, живность это тоже ИП.
Не вижу проблем оплачивать процент с прибыли.
Если никто не будет платить в ФОМС, то к вам скорая не приедет

А если он делает и так отчисления,, но сам не обращался, его отчисления не идут на члена семьи, не распространяются, а на кого тогда, на выплаты Матвиенко? Почему ещё отдельно должен платить?

На льготные категории. Мы же государство, и содержим пенсионеров и детей.
Не говорю уж про то что все знают какая зп государственных врачей, а ОМС платить отказываются
Locker01 8 окт 2025 в 17:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Вы не забывайте, что они будут автоматом это списывать с ваших карт

ewgen98 8 окт 2025 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
3
Цитата
долг повесят.или штраф

Ну повесят и че? Если денег нет.
Ну вот хорошо, повесили они долг, ну вот и чего потом то? Машину на штрафстоянку изымут? Из квартиры выгонят?

zakavichki 8 окт 2025 в 17:16
-1
Цитата (Ira2012 @ 8.10.2025 - 17:14)
Цитата (zakavichki @ 8.10.2025 - 17:12)

Коммерция.

Граждане России имеют право на бесплатную медицинскую помощь, гарантированную ст. 41 Конституции РФ, которая реализуется в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.
Это про социальное государство.

так я и писал в первом комменте, что критичную скорую помощь следует оставить
Ira2012 8 окт 2025 в 17:17
0
Цитата (zakavichki @ 8.10.2025 - 17:15)

кто-то содержит. (семья) жилье сдают. огород, живность, да мало ли подработок. это разовые денежные поступления-сегодня есть-завтра нет

А если он делает и так отчисления,, но сам не обращался, его отчисления не идут на члена семьи, не распространяются, а на кого тогда, на выплаты Матвиенко? Почему ещё отдельно должен платить?

Не говорю уж про то что все знают какая зп государственных врачей, а ОМС платить отказываются

Что отчисления его не могут пойти на члена семьи, которому нужна помощь, но должны идти на льготную категорию, что за бред?

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 8 окт 2025 в 17:19
Nastutnet 8 окт 2025 в 17:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (ChaosKnight @ 8.10.2025 - 13:39)
по идее нельзя навязать оплату по услугам которых не предоставили.

А посчитайте, сколько будет стоить лечение, да нет, не рака даже - а, например, пневмонии. С реанимацией и прочими "радостями". Согласны будете оплачивать только эту "оказанную услугу"?
То, что все мы (во всем мире) платим за страховку, не важно государственную или ДМС - это именно страховка. Когда заболит - не снимут с тебя последние штаны вместе с кожей.
И не плохо в России лечат. Я могу сравнивать, живу в Британии, родственники в России. И рак лечили, и АКШ делали. Не знаю насчёт качества медпрепаратов - но помощь оказывали не хуже и не дольше, чем в Европе. У нас вон в приемнике скорой помощи и больше 24 часов ожидания бывает. Да, по скорой.
У нас, например, общий анализ крови стоит около 800 фунтов (а зарплата медианная 52000 для мужчин и 43000 для женщин до налогов. На руки 2,5-3 тыс в месяц. Много за деньги налечишься?
А потомственные тунеядцы сидят на пособиях, работают вчерную и лечатся бесплатно. Ещё и лучше - времени у них дохера на лечение. Так что лично я,бы одобрила, если бы с них брали налог на медицину. Зоебали.
шумасброд 8 окт 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Anker74 @ 8.10.2025 - 16:12)
Сколько там Матвиенко посчитала, 45К в год надо заплатить за полис? ))

Только мне одному стало интересно откуда Матвиенко взяла сумму 45 тысяч?
Решил посчитать. Взял для примера Москву,где наивысшим МРОТ в размере 32916 руб. Сами же власти установили такую сумму и именно с неё считают все соц.выплаты . При отчислении 5.1% от суммы 32916 за год получается всего 20144,592 ре. И это в Москве,где один из самых больших МРОТов. В соседней Московской области МРОТ уже 23 тысячи и выплаты за год должны быть всего 14076 рубля.

Это сообщение отредактировал шумасброд - 8 окт 2025 в 17:21
Cabanyorro 8 окт 2025 в 17:18
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Ну так люди же вторая нефть, забыли уже? Будут выжимать. Ну а хули, если уже всё можно.
kbcgv 8 окт 2025 в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
При каждой покупке этот безработный отдаёт 20 процентов НДСа в виде налога. Этих денег вообще на всё государство хватит, если не пиздить.
Айдэн 8 окт 2025 в 17:19
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ewgen98 @ 8.10.2025 - 17:15)
Цитата
долг повесят.или штраф

Ну вот хорошо, повесили они долг, ну вот и чего потом то? Машину на штрафстоянку изымут? Из квартиры выгонят?

shum_lol.gif ну рано то или поздно они появятся
машину или дачу продашь, наследство там получишь, да хоть пенсию
AONMASTER 8 окт 2025 в 17:20
прохожий  •  На сайте 14 лет
5
такое ощущение, что сначала выдумают дичь и сливают в сеть, а то после осуждения предложенной дичи по форумам правительство читает комменты в сети и принимает самый дикий из них ...
zakavichki 8 окт 2025 в 17:23
-2
Цитата (Ira2012 @ 8.10.2025 - 17:17)
Цитата (zakavichki @ 8.10.2025 - 17:15)

Что отчисления его не могут пойти на члена семьи, которому нужна помощь, но должны идти на льготную категорию, что за бред?

да, так и работает социалка smile.gif
AONMASTER 8 окт 2025 в 17:24
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Айдэн @ 8.10.2025 - 16:19)
Цитата (ewgen98 @ 8.10.2025 - 17:15)
Цитата
долг повесят.или штраф

shum_lol.gif ну рано то или поздно они появятся
машину или дачу продашь, наследство там получишь, да хоть пенсию

без возрождения закона о тунеядстве можно долго играть в шашки с государством. принудить работать без содержания принужденного по закону не получится.. Вариант после больницы на контракт сво не рассматриваю.... хотя поговорка "с паршивой овцы хоть шерсти клок" не на пустом месте появилась
Marcus666 8 окт 2025 в 17:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Octaus @ 08.10.2025 - 17:03)
Что самое интересное, та же Матвиенко говорит, мол могут же безработные устроиться на 2 месяца в год куда-нибудь на работу, чтобы заплатить 45 тыс. в ФОМС! То есть гражданин РФ по ее мнению должен устраиваться на работу и работать не для того, чтобы заработать денег себе на жизнь, а чтобы заплатить побор в ФОМС!

У нас в ПВЗ платят 2к за смену в 12 часов. 45 делим на 2 и получаем 22.5 смены. ХЗ как они работников оформляют, допустим самозанятыми, а это -6% налогов. Тогда получается надо стать самозанятым и отработать 24 смены для оплаты ОМС, заработаешь 48 тысяч из них 2880 уйдет на налоги, даже 120 рублей останется. И Матвиенко рада и у тебя целых 120 рублей.

VameAlkal 8 окт 2025 в 17:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (zakavichki @ 8.10.2025 - 15:07)

но ведь это же грабеж

мало того, что в массе своей люди "пользуются" больницами пару раз за жизнь... один раз аппендицит вырезать, второй раз руку в гипс сунуть

так родное правительство ..вместо того, что бы предложить нормальные условия труда.. еще больше будет грабить работающих людей ? Мучить эту бабку с пенсией... которой она содержит алкаша.
Мучить мужика.. который 20 лет ждет, когда его благоверная избавится от синдрома раздраженной кишки или ВСД

Человек будет платить по 45 тысяч в год за "услуги".. которые государству (если что) обойдутся в три копейки.
Редкий случай.. когда кто-то по полюсу себе потребует новый кишечник или сердце поставить

Вы... просто или не понимаете всю серьезность происходящего..или откровенный садист
nocturnal11 8 окт 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (god1941 @ 08.10.2025 - 16:15)
Медицина не была бесплатной. За нее платит твой работодатель.

Из твоей зарплаты

videomaker1 8 окт 2025 в 17:32
3
Вредная мера по отношению к коренному населению, но здравая по отношению к мигрантами нацменам.
То что русскому славянской внешности по умолчанию бесплатно, горноросиянцу должно идти по ставке Х, а в выходцу с кишлака по ставке 2Х.
В нынешней РФ нужен добрый, современный и удобный для всех апартеид.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх