Немного мудрости от уважаемого профессора Дугина.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sana80 18 янв. 2026 г. в 20:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Возможно он прав, уже давно есть понятие "чебурнет" - изолированный интернет который все хотят создать. И этот интранет погубит Россию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tzar 18 янв. 2026 г. в 20:23
Мафиозник  •  На сайте 16 лет
5
Нормальная у них тусовка была. deg.gif Все как на подбор:
Дугин, Паук Троицкий, Золдостанов, Лимонов.
Ligov 18 янв. 2026 г. в 20:23
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Evpatii1200 @ 18.01.2026 - 19:54)
Походу не знал Эдуард Успенский с кого он образ Чебурашки придумал!
Не там "уважаемый" А. Дугин демонов ищет, ой не там!

У него нос всегда по ветру. Куда он дует, там и ищет...
кобейн 18 янв. 2026 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Фашиствующий ублюдок решил до детской игрушки доебаться. Давно пора в комнату с мягкими стенами определить мразь эту.

fima3 18 янв. 2026 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 2 года
2
В МГУ ректор ,доктор физмат наук,академик проценты не понимает как вычислять. А этот уебан- профессор и доктор наук.

Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле... Же ву при, авек плезир... Господи прости, от страха все слова повыскакивали...©
nomatter 18 янв. 2026 г. в 20:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Г-ну филосОфу немешало бы для начала со своими "камышовыми котами" разобраться, а уж потом в дела мирские лезть..
Kotofanchik 18 янв. 2026 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Во втором фильме чебурашка реально страшный. не знаю шемот он там или не мемот, но согласитесь, встреча с таким существом в реальной жизни пугает.
RealVor 18 янв. 2026 г. в 20:38
Пророк  •  На сайте 10 лет
3
Чебурашка олицетворяет победу бездуховного атеистического мира над христианским прошлым нашей великой Родины, коварные борщевики, как бы показали нам новый тип человека, что имеет огромные уши что-бы слушать разнорядки партии и записи съездов КПСС, а так же готового с детства подстраиваться под линию партии, при этом у этого человека нет креста на шее и он никогда не молится, что и делает его монстром порожденным самим дьяволом ни оставляя в нем ничего человеческого...

Aiwa77 18 янв. 2026 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Drugpodrug @ 13.01.2026 - 18:42)
Я ещё лет пять назад говорил, что этот старый дурак принесёт нашей стране множество неописуемых бед.

Принёс то другой дед ..

Это сообщение отредактировал Aiwa77 - 18 янв. 2026 г. в 20:42
step30 18 янв. 2026 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
20 января 2023

"Лет 15 назад я проводил специальное исследование, посвященное метафизике Чебурашки. И я понял, что речь идет о демоне Луны, которого зовут Шердбаршемотшертатан"

"Если крокодил разрешается в Левиафане, то образ «крокодила Гены» меняет свое значение. Так к нам приходит левиафаническое начало — атлантизм..."

А. Дугин.
---
Чел давно занимается. Исследования проводил...
Alfer 18 янв. 2026 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Ligov @ 13.01.2026 - 18:25)
Цитата (хуясенах @ 13.01.2026 - 18:21)
от Дугина.

Дурным тоном является произносить эту фамилию в приличном обществе...

Васильич так не считает, хотя у него другие представления о приличности...
Вольфрамыч 18 янв. 2026 г. в 23:25
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Чебурашка это концентрированное выражение того слабоумия, с которым я сражаюсь всю жизнь.

Слабоумие победило дугина faceoff.gif
SYL23 19 янв. 2026 г. в 00:38
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Х.з. что там на счёт "идеолога путина" ранее, но сейчас чувака несёт по полной.
Его в кремле демонстративно сторонятся. Возможно гибель дочери повлияла....
бозон 19 янв. 2026 г. в 01:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Только что в своем официальном канале признанный философ , доктор философских наук, директор Высшей политической школы имени Ивана Ильина при РГГУ Александр Гельевич Дугин сделал важное заявление. Философ сообщил следующее.

ну не совсем и только-что ..

он ещё в свой книжице "Радикальный Субъект и его дубль" 2009г
писал, что за 15 лет до того догадался, что
Чебурашка с Геной советский союз-то и развалили

у чувака фляга давно и уверенно свистит

Цитата (Дугин)
Чебурашка демон Луны

Недавно мы с коллегами говорили о советской сакральности. Обычно в состоянии стресса или глубокого опьянения человек открывает свое подсознание, показывая, что у него внутри. И когда советский или постсоветский человек «наберется» и расчувствуется, он обычно поет песню про то, как «катится голубой вагон», про крокодила Гену и Чебурашку. Вроде бы это безобидные персонажи. И действительно: один — в шляпе, плачет, говорит добрым хриплым голосом, другой — безобидный, совсем ни на кого не похож, его жалко. Но на самом деле, это тонкое кодирование подсознания фундаментальными мифологическими образами под видом добродушных персонажей. Советское подсознание закодировано фундаментальными бездонными существами.

Если крокодил разрешается в Левиафане, то образ «крокодила Гены» меняет свое значение. Так к нам приходит левиафаническое начало — атлантизм — вместе с джинсами, с «Битлз», финским плащом и сапогами на платформе. А потом смотришь — и страны нет. А начиналось с безобидного «катится голубой вагон»...

Что касается Чебурашки, то тут тоже не всё так просто. Неслучайно его так полюбили японцы, в чьей традиционной демонологии есть такие персонажи, как покемоны. Японцы распознали Чебурашку как своего. Однако точных аналогов у Чебурашки нет.

Лет 15 назад я проводил специальное исследование, посвященное метафизике Чебурашки. И я понял, что речь идет о демоне Луны, которого зовут Шердбаршемотшертатан. Имя, конечно, не совсем похоже, но что-то в этом есть.

Пустая, светская, совершенно прозрачная рациональность (сгнившего) модерна, культура подвыпивших людей, кому за 50, разрешается в фундаментально глубинных реальностях, которые здесь и сейчас аффектируют наше существование, будучи совершенно незамеченными нашим сознанием.

Это сообщение отредактировал бозон - 19 янв. 2026 г. в 01:23
бозон 19 янв. 2026 г. в 01:29
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Телезритель @ 13.01.2026 - 18:25)
Цитата (TopGanKote @ 13.01.2026 - 21:23)
Ну старик давно умом тронулся так что неудивительно

в его годы большинство из нас будут такими.Природа мать её wub.gif

в какие такие годы ?
сейчас ему только 64, а фляга у него ещё с 90х свистит
Kriz0x 19 янв. 2026 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Чебурашка это концентрированное выражение того слабоумия, с которым я сражаюсь всю жизнь.

Слабоумный борется сам с собой и своим расстройством? И это, я если захочу новости из психушки посмотреть, я себе телевизор заведу, и прямую линию известно кого включу...
Параноиккк 19 янв. 2026 г. в 01:37
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Ой а что же это? gigi.gif
Ильин Иван Александрович
В 1933 году Ильин приветствовал приход Адольфа Гитлера к власти в Германии, полагая, что национал-социализм остановит распространение большевизма в Европе.

И институт википедия Высшая политическая школа имени Ивана Ильина
Директор
Александр Гельевич Дугин.
Edvid 19 янв. 2026 г. в 03:16
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (RealVor @ 18.01.2026 - 20:38)
Чебурашка олицетворяет победу бездуховного атеистического мира над христианским прошлым нашей великой Родины, коварные борщевики, как бы показали нам новый тип человека, что имеет огромные уши что-бы слушать разнорядки партии и записи съездов КПСС, а так же готового с детства подстраиваться под линию партии, при этом у этого человека нет креста на шее и он никогда не молится, что и делает его монстром порожденным самим дьяволом ни оставляя в нем ничего человеческого...

Один из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви Н. А. Гурьянов так высказывался о СССР с духовной точки зрения.- Мы построили дом на фундаменте, в котором лежит преступление. Первородный грех революции 1917г. - убийство отца в родном доме. 1917-1918г. - предали и разрушили великую страну с тысячелетней историей. А теперь обязаны и должны защитить и построить заново.
maxim42 19 янв. 2026 г. в 03:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Он сражается со слабоумием
Но оно его победило
AnotherFM 9 мар. 2026 г. в 12:26
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
2

Наркософ Дугин поступил по принципу, не можешь победить - возглавь.

И занимает почётное место Верховного Слабоумного Всея Руси.

А чебурашка тут вообще не при чём.
AnotherFM 9 мар. 2026 г. в 12:37
1
Цитата (бозон @ 19.01.2026 - 01:20)
Если крокодил разрешается в Левиафане, то образ «крокодила Гены» меняет свое значение. Так к нам приходит левиафаническое начало — атлантизм — вместе с джинсами, с «Битлз», финским плащом и сапогами на платформе. А потом смотришь — и страны нет.

Генатлант и Чебуродемон rulez.gif

Наркософ Дугин жжёт как всегда. Хороший у него дилер smoka.gif

AnotherFM 9 мар. 2026 г. в 12:41
1
Цитата (эсмар @ 13.01.2026 - 18:30)
а попробуйте загуглить Шедбаршемот Шертатана, какая то выдумка, совсем дугин плохой стал

«Я был когда-то странной
Игрушкой деревянной,
К которой в магазине никто не подойдёт.
Теперь я — Шедбаршемот Шертатан,
И мне нужны человеческие жертвоприношения!»

Моск Дугина я уже зохавал lol.gif rulez.gif
Ратарь 9 мар. 2026 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
хсним с Дугиным .
чебурашка говно , в детстве этот мульт ни вызывл ни каких чувст и интереса , тем более сейчас когда стали плодитть тошнотворные франшЫзы .
Bambez 9 мар. 2026 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (wedmack @ 13.01.2026 - 21:40)
Главное - что его слушает и под его диктовку ведёт страну к пропасти бункерный ублюдок.
А потом будут удивляться - как смог 1 человек низвергнуть такую огромную страну в пропасть? Как это говорят про Горби.
А вот так - когда в одних руках сосредоточена вся власть, а руки эти принадлежат дебилу, слушающему другого больного на голову дебила, то так и происходит.

Прямо как Распутин, тот правда через женушку вкладывал дурь царю в голову, а этот напрямую.

Анатолий1967 9 мар. 2026 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (эсмар @ 13.01.2026 - 18:30)
а попробуйте загуглить Шедбаршемот Шертатана, какая то выдумка, совсем дугин плохой стал

Википедия отшатнулась от всего этого...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх