Финансовый директор консалтинговой группы «Термика» с сожительницей отдали мошенникам почти 300 млн рублей в Москве.
76-летнему Алексею Цицину сначала написали в мессенджере, предложив перейти по ссылке «по вопросам электроснабжения». После этого начались звонки: ему сообщили о взломе Госуслуг и дали номер для связи с органами.
В течение месяца мужчина действовал по их указаниям: снимал деньги в разных банках, покупал золотые монеты и слитки и передавал их курьерам по кодовым словам. Взамен получал «документы» о приёме средств. В итоге пара лишилась более 298 млн рублей.
В какой сфере трудился этот пенсионер? Может мне ещё не поздно поменять что-то в жизни... Хочу быть пенсионером с 300 лямами в загашнике, который будет тролить мошенников, злобно хохоча в трубку))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все началось с сообщения в одном из мессенджеров, где 76-летнему мужчине предлагалось перейти по ссылке "по вопросам электроснабжения", что он и сделал
старость - не радость. поди и другому пенсионеру, которому сейчас 73, тоже какие-нибудь мошеники вот уже который год звонят
Да ебаный в рот, сука ебашишь всю жизнь, нихера даже 5 лямов нет просто отложить на пенсию, тут бля 0,3 ярда!!! сука это какой пенсией надо обладать???
Откуда угодно. Знавал мужичка, уже лет 10 как на пенсии. Продал компанию, которую сам же основал в начале 2000х, это под миллиард рублей, теперь вот пенсионер-миллиардер. Это сообщение отредактировал SheepInc - 21 апр 2026 в 22:35
Допустим бывший чинуша нахапавший в прошлом. Сейчас под влиянием всё передал в т.ч. деньги м проданной недвижки. А сейчас начнутся суды, ой я был под влиянием, верните взад недвижку, но денег у меня уже нет, всё отдал.
З.Ы. Интересно, что за один из мессенджеров то....
А можно уточнить, какая работа была у пенсионера, что он успел отдать мошенникам 298 лимонов? Думаю, у него "что-то" осталось. Так где работал этот стандартный московский пенсионер? Наверное, совершенно обычным чиновником, не иначе.
На в ядерном реакторе голым работал пенсионер со своей сожительницей. Ну или в космос летал с секретной миссией. Иначе мне не понять откуда такое бабло.
Может квартиру продали в центре. Но не хватило ума сберечь сбережения.
Видимо, "76-летний мужчина" нехило нанёс в прежние времена, раз у него откуда-то нарисовалось 300 лямов. Или он всего лишь родственник какого-нибудь депутата? Перераспределение награбленного - вечная тема.
Писали, что он бывший финансовый директор какой-то конторы термика, вроде. Нафинансировал)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)