В Германии заговорили о строительстве лагерей для российских военнопленных

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jimaul 30 мая 2026 в 18:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AeroKot @ 30 мая 2026 в 15:17)
Ну не мог же весь мир в единочасье ебануться, что происходит?

это у них началось в 50е, ты что думаешь получив по мордасам в 1945, вновь созданный бундесвер стал фиалки высаживать ?
Andrei111 30 мая 2026 в 19:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Andrei111 @ 30.05.2026 - 17:41)
Пидарасы. Может им вспомнить историю с их лагерями смерти. Суки ебаные.

Хохлы минусят что ли ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
азиатъ 30 мая 2026 в 19:05
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
2

барыг развелось, што собак, а планета маленькая, на всех уже не хватает.
некуда расти говнокапиталистам.
а конкурентов убивать, у них никогда западлом не считалось.
у месье ходарковскаго спросите, или чубайсятинку, они эту науку крепко знают.
Kobaltius007 30 мая 2026 в 19:08
Вшивый интеллигент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (шелмимо @ 30 мая 2026 в 17:23)
Цитата (VicBeard @ 30 мая 2026 в 15:16)
Надо понимать, что план «Барбаросса» они уже разработали?

Вы имеете в виду: "Барбаросса. Возвращение"? ))

"Барбаросса XXI" (Remaster, в Ultra HD качестве)... Дебилы, блять! faceoff.gif
sss555555 30 мая 2026 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Я так понимаю они собираются запустить бухенвальды по новой ? Израиль промолчит?

Jc7 30 мая 2026 в 19:20
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (i13th @ 30 мая 2026 в 15:27)
Цитата (ДядяВад @ 30 мая 2026 в 15:24)
Ну а в чём капитан не прав? На любой войне есть пленные. Разве не так? Сейчас их нет? Или вы думаете, что будут воевать только дроны, роботы и ракеты?
Ну а если есть пленные, то надо их где-то содержать и выделять на это бюджет. Согласен, мысль у него слишком поспешная, но не такая уж и глупая.

а у нас война идёт? gigi.gif

Представьте себе, да. Сам Император говорил - не СВО говорил, а именно слово «война».
Gudvin646 30 мая 2026 в 19:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Вот что подумалось.
События 22 года.
Вся Европа в один голос твердит- Россия собирается воевать. Скорее всего нападет на Украину.
С нашей стороны, все, в том числе, несмываемый, мид, ведущие по тв верещат, что это пропаганда. Европа наговаривает на Россию. Хочет ее очернить. И т д и т п.
Наступает февраль … и вдруг оказывается, что Европа была права. А пиздунками оказались и мид, и главстерх и телевизор.
Сейчас Европа говорит, что придется воевать с Россией.
Наши опять заводят ту же мантру- мы белые и пушистые, а они вот войны желают.
Ни на что не намекаю, но с ебанутым дедом ожидать можно все что угодно.
Один раз это уже видели. До сих пор расхлебать не можем.
И еще с десяток лет аукаться будет.
И вот эти все разговоры явно не на пустом месте.
Так что хуй знает…

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 30 мая 2026 в 19:28
macgugo 30 мая 2026 в 19:38
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
2

Ответ на поверхности.
Задумайся, что изменилось и в каком году?
Ответишь на этот вопрос и увидишь, ЧТО ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ ТАКИМИ. Просто было сдерживающее что-то. А в 91-м его не стало. Так чего им стесняться?
Jc7 30 мая 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-2
Цитата (Gudvin646 @ 30 мая 2026 в 19:27)
Вот что подумалось.
События 22 года.
Вся Европа в один голос твердит- Россия собирается воевать. Скорее всего нападет на Украину.
С нашей стороны, все, в том числе, несмываемый, мид, ведущие по тв верещат, что это пропаганда. Европа наговаривает на Россию. Хочет ее очернить. И т д и т п.
Наступает февраль … и вдруг оказывается, что Европа была права. А пиздунками оказались и мид, и главстерх и телевизор.
Сейчас Европа говорит, что придется воевать с Россией.
Наши опять заводят ту же мантру- мы белые и пушистые, а они вот войны желают.
Ни на что не намекаю, но с ебанутым дедом ожидать можно все что угодно.
Один раз это уже видели. До сих пор расхлебать не можем.
И еще с десяток лет аукаться будет.
И вот эти все разговоры явно не на пустом месте.
Так что хуй знает…

Остаётся одна надежда - на Озеро
OTMOPO3OK 30 мая 2026 в 19:51
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
4
Неужели они не понимают, что России от них ничего не нужно, на их территоррии ничего полезного нет. Так что в случае войны их просто разровняют ракетами.
ChiliWilli 30 мая 2026 в 19:53
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Бывает.
Хуйню сморозил.
Его сами немцы за это хуесосят.
старичок1 30 мая 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Garik499 @ 30 мая 2026 в 18:12)
Как выразился военный аналитик Владислав Угольный, перед нами — эталонная, рафинированная «прусская тупость».

С каких пор этот чувачок стал аналитиком? Можете заценить его канал в ТГ https://t.me/zola_of_renovation. Мне интересно, как этот пациент еще не в руках крепких санитаров.
polar440 30 мая 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Garik499 @ 30 мая 2026 в 17:12)
Конец мая 2026 года принес удивительное открытие: в недрах Бундесвера бережно сохраняется генофонд истинно прусской стратегической мысли. На научном форуме в престижном Гамбургском университете логистики Кюне внезапно блеснул интеллектом капитан Курт Леонардс. Его выступление, моментально разлетевшееся по соцсетям, заставило европейскую общественность судорожно протереть глаза. Нет, это не был фейк, сгенерированный ИИ, — это была живая армейская мысль Германии…

Капитан Леонардс призвал Берлин и всю Европу прямо сейчас озаботиться строительством лагерей для тысяч будущих российских военнопленных. Логика тевтонского мыслителя прозрачна: если в ближайшие три-четыре года прибудут полчища пленных русских, их ведь нужно будет где-то размещать, кормить баландой и эффективно распределять по всей территории фатерлянда и остальной Европы. Это, понимаете ли, ключевой элемент «общегосударственной обороны». Не просто какая-то там банальная военная обороноспособность с танками и самолетами, а именно концептуальное планирование, призванное сделать риски для Москвы «очень высокими».

Какая глубина! Какая исторически намоленная забота о ближнем! Войны еще нет, немецкая армия еще не решила, с какой стороны браться за автомат, но сметы на колючую проволоку, на сторожевых собак и вышки для часовых уже должны быть утверждены в Бундестаге.

Прусская тупость против дронов-камикадзе

Самое пикантное в стратегических измышлениях гамбургского капитана — это полное несоответствие его фантазий суровой нынешней реальности. Как выразился военный аналитик Владислав Угольный, перед нами — эталонная, рафинированная «прусская тупость». Немецкие военные умудрились начать две мировые войны и их проиграть, но их менталитет ни капли не изменился — они по-прежнему мыслят категориями маршевых колонн образца 1941 г., абсолютно не понимая характера современной высокотехнологичной войны. Ведь реальное состояние Бундесвера сегодня вызывает скорее жалость, чем страх:

Катастрофический дефицит всего: немецкой армии фатально не хватает личного состава, техники и боеприпасов. Участвовать в конфликте высокой интенсивности она не способна.

Провал мобилизации: все попытки официального Берлина завлечь в окопы изнеженную и рафинированную немецкую молодежь с треском провалились. Современные зумеры Германии категорически не желают воевать, предпочитая смузи и борьбу за права климата.

Тактическая слепота: тевтонские стратеги грезят о миллионах пленных, полностью игнорируя опыт современных конфликтов, где нет никаких глубоких окружений и «котлов» с сотнями тысяч захваченных солдат.

Пока Леонардс рисует карты лагерей, современные армии, включая израильский ЦАХАЛ, наглядно демонстрируют, как устарели догмы прошлых лет. Те же израильтяне, отставшие от реалий российско-украинского конфликта лет на семь-восемь, до последних дней предпринимали попытки врываться в «оборонительные порядки» «Хезболлы» на бронетехнике с навешанными «мангалами», но безжалостно «разматывались» маневренными FPV-дронами противника.

Неужели «дойчланд золдятен унд официрен» лучше готовы к этой войне?

И еще один вопрос… А с какой стороны колючей проволоки будут авторы новых концлагерных инициатив, если Германия в очередной раз решит попытать счастья на Востоке?

https://mlyn.by/27052026/v-germanii-zagovor...-voennoplennyh/

А газовые камеры для богоизбранной нации они тоже будут строить? Идеи австрийского художника до сих пор витают в головах нынешних бюргеров.
Orenproff 30 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Чувак просто хотел освоить бабла из бюджета, по - дурацки конечно получится, но бюджет сам себя не освоит.
ДядяВад 30 мая 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IOMABE @ 30 мая 2026 в 17:26)
Цитата (ДядяВад @ 30 мая 2026 в 15:24)
Ну а в чём капитан не прав? На любой войне есть пленные. Разве не так? Сейчас их нет? Или вы думаете, что будут воевать только дроны, роботы и ракеты?
Ну а если есть пленные, то надо их где-то содержать и выделять на это бюджет. Согласен, мысль у него слишком поспешная, но не такая уж и глупая.

Интересно, что было бы, если бы РФ заявила о создании или подготовке к созданию таких лагерей для немецких военнопленных.

Ну официально никто ничего не заявлял. Подумаешь, какой-то каперанг (полковник по сухопутному), представитель бундесвера в правительстве земли Гамбург, даже, заметь, не федеральный, что-то пизданул на совещании местного уровня. Я смог найти его выступление только в сетях типа фейсбука и тик-тока. Ни одна официальная немецкая газета об этом ни слова.

Теперь, про если бы о таком заявила Россия... А что, такие общественные личности, типа Дмитрия Медведева, Соловьёва, депутата-генерала Гурулёва, да и если повспоминать много ещё кто - более сдержанны в выражениях и заявлениях? Ну ничего обычно, кроме очередных оханий и призывов ещё больше сплотиться в противостоянии медведям, не вызывают.
Неждалигады 30 мая 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДядяВад @ 30 мая 2026 в 16:11)
Цитата (Неждалигады @ 30 мая 2026 в 14:59)
Цитата (Garik499 @ 30 мая 2026 в 15:54)
Цитата (Неждалигады @ 30 мая 2026 в 15:50)
Garik499
Ну например про ссылку на ТГ  некоего Соловьёва я у вас в статье не увидел. А в оригинале она есть. Надо всё копировать.

Так я с Пикабу копипастил, как и подавляющее большинство местных копипастеров. А на Пикабу ссылку давать нельзя, администрация ЯПа ревнива весьма.

И абзац то первый есть за исключением фрвзы про Соловьева.

То есть вы с пикачу, Пикачу с белорусской газеты, а те с телеги какого то Соловьева. Я то по вашей ссылке пошёл.

Вот тебе другая ссылка, на фейсбук. Видео на немецком, оригинал так сказать.

https://www.facebook.com/ZaklinNasticHHundM...33353867554910/

Я не имею никаких претензий к ТСу в части содержания поста, я подчеркнул несоответствие (небольшое), между статьёй по ссылке и оригиналом статьи. Вот и всё.
Да, там не абзац а всего лишь предложение из него. Мой косяк.

Это наверное для ВАС очень дико щяз прозвучит, но немецкий я не знаю и в мордокнигу не хожу.
RegionZemlya 30 мая 2026 в 20:33
0
А нам им и готовить особо и не надо - Сибирь большая - ждёт гансов и херров
ДядяВад 30 мая 2026 в 20:39
0
Цитата (polar440 @ 30 мая 2026 в 18:58)

А газовые камеры для богоизбранной нации они тоже будут строить? Идеи  австрийского художника до сих пор витают в головах нынешних бюргеров. 

Вот это точно нет. Это была единственная ошибка художника - геноцид богоизбранных. Такое не дожно больше повториться.
Да и о чём речь, во всех верхах, везде сидят богоизбранные или их потомки. Смекаешь?
gunstilzit 30 мая 2026 в 20:44
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1

Прививки от ковида!
Даже на ЯПе до ковида люди адекватней были dont.gif
ДядяВад 30 мая 2026 в 20:52
0
Цитата (Неждалигады @ 30 мая 2026 в 19:32)
Цитата (ДядяВад @ 30 мая 2026 в 16:11)
Цитата (Неждалигады @ 30 мая 2026 в 14:59)
Цитата (Garik499 @ 30 мая 2026 в 15:54)
Цитата (Неждалигады @ 30 мая 2026 в 15:50)
Garik499
Ну например про ссылку на ТГ  некоего Соловьёва я у вас в статье не увидел. А в оригинале она есть. Надо всё копировать.

Так я с Пикабу копипастил, как и подавляющее большинство местных копипастеров. А на Пикабу ссылку давать нельзя, администрация ЯПа ревнива весьма.

И абзац то первый есть за исключением фрвзы про Соловьева.

То есть вы с пикачу, Пикачу с белорусской газеты, а те с телеги какого то Соловьева. Я то по вашей ссылке пошёл.

Вот тебе другая ссылка, на фейсбук. Видео на немецком, оригинал так сказать.

https://www.facebook.com/ZaklinNasticHHundM...33353867554910/

Я не имею никаких претензий к ТСу в части содержания поста, я подчеркнул несоответствие (небольшое), между статьёй по ссылке и оригиналом статьи. Вот и всё.
Да, там не абзац а всего лишь предложение из него. Мой косяк.

Это наверное для ВАС очень дико щяз прозвучит, но немецкий я не знаю и в мордокнигу не хожу.

Я не понимаю ВАШЕГО сарказма! Из вашего коммента я понял, вы не доверяете ТСу по поводу правдивости его поста, так как приведёная им ссылка, как вы сами указали, весьма кривая. Я даю вам другую, более прямую. К сожалению, кроме мордакниги и тиктока, ну ещё стограмма, это информации я нигде не нашёл. Вы должны более ясно выражать ваши мысли. Со всем уважением.

Ваше незнание немецкого, меня тоже не удивляет. Это даже нормально. Я тоже, кроме русского и немецкого, больше ни одного языка толком не знаю. Если вам этот язык ни в одно место ни впёрся, зачем его знать.
Только сейчас есть и другие способы понять информацию на другом языке, если очень надо! Другое дело если не надо.
Неждалигады 30 мая 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДядяВад @ 30 мая 2026 в 20:52)
Я не понимаю ВАШЕГО сарказма! Из вашего коммента я понял, вы не доверяете ТСу по поводу правдивости его поста, так как приведёная им ссылка, как вы сами указали, весьма кривая.

Я всецело доверяю ЯПу и его пользователям. У ТС скорее техническая ошибка.
Претензий ни к кому не имею.
Проехали.
Упд
Даже ни одного минуса не поставил. Ни ему, ни вам.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 30 мая 2026 в 21:22
ДядяВад 30 мая 2026 в 21:39
0
Цитата (Неждалигады @ 30 мая 2026 в 20:21)
Цитата (ДядяВад @ 30 мая 2026 в 20:52)
Я не понимаю ВАШЕГО сарказма! Из вашего коммента я понял, вы не доверяете ТСу по поводу правдивости его поста, так как приведёная им ссылка, как вы сами указали, весьма кривая.

...
Даже ни одного минуса не поставил. Ни ему, ни вам.

Такая же хуйня история.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 30 мая 2026 в 21:39
ТриТыщиТри 30 мая 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (rosewell @ 30.05.2026 - 15:42)
Ну тут какой то капитан на заседании, ну ляпнул и ляпнул, это ж не целый Гурулев призывавший 20% населения посадить..
Вон и планы тоже уже есть
https://dzen.ru/a/aKlVBtqwknvIgNm6?ysclid=m...akersv336723325
Правительство России запланировало строительство 11 новых следственных изоляторов и увеличение мест в колониях. На реализацию программы до 2035 года выделено 359,2 млрд рублей. Решение принято в целях улучшения условий содержания подозреваемых и обвиняемых.

С 22-ого года закрылось почти 90 учреждений фсин.
520 тыс осужденных в 20-м году.
310 тыс осужденных в 26-м году.

Ятаган 30 мая 2026 в 23:20
0
Пусть еще работу в Германии и в будущем вид на жительство пообещают.
И воевать не придётся
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 614
2 Пользователей: умъНеГоре, rosewell
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх