а почему так дорого? пд-8 ведь полностью импортозамещенный, «планируют начать в конце 2029 года» думаю стоимость работ, материалов и комплектующих еще сеорректируется
Источник такой, очень любят плакать и заламывыть руки в ужасе от.... )))))))) А по факту - хорошо, что научились, да и с ростом производства цена упадет кратно.
С нынешним положением по обслуживанию и запчастям в авиа отрасли я бы не полетел, даже если б приплатили. Лучше поезд. И да, я теперь аэрофоб. А раньше летал, и не раз...
Вопрос стоял: или заместим и тогда через несколько лет сможем летать куда-либо, или не заместим, и не сможем (за нас чужие дяди решат, разрешать пользоваться авиацией или нет). Хорошо, что вопрос решается положительно. Разговоры про выгоду и дороговизну - сейчас не очень уместны: для того, чтобы начать работать над эффективностью и себестоимостью, нужно сначала сделать какой-то свой современный двигатель, взять его за "начало отсчета" и потом улучшать до бесконечности, соревнуясь с мировыми лидерами. И вот теперь он есть, и это круто.
"Надо развивать собственное самолетостроение. Надеюсь, что все планы, а мы планируем произвести свыше 1 тыс. собственных самолетов к 2030 году [....], будут реализованы, будет на чем летать и специалистам, летчикам, и пассажирам", - сказал президент российской федерации Путин Владимир Владимирович
Ну он же не спициалист, а всего лишь пиздабол всия России.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А у меня вопросик. ИИ сообщил. что В среднем жизненный цикл мотора современного самолета составляет 20–30 лет при условии регулярного техобслуживания. У суперджетов такие моторы некачественные и быстро выходят из строя или ОАК просто хочет срубить денежек? Есть спецы в теме?
Замену российско-французских двигателей на отечественные ПД-8 планируют начать в конце 2029 года.
Вангую и в 2029 году не начнут ничего менять, просто будут отодвигать сроки, и осваивать выделенные миллиарды, и ждать когда французские движки опять на рынок вернуться вот и всё...они просто надеются, что это случится еще до конца 2029 года. Им смотрю теперь не комильфо писать до 2030г, и решили заменить новоязом "конец 2029" это же синоним "до 2030" )))))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 7 июл 2026 в 13:29
а почему так дорого? пд-8 ведь полностью импортозамещенный, «планируют начать в конце 2029 года» думаю стоимость работ, материалов и комплектующих еще сеорректируется
завод выходит на поток и строит новые корпуса.а сделать один двигатель,это даже не пара недель
Как то блять дороговато при примерной стоимости машины в 5.4 миллиарда, опять блять попил намечается? Ну сука не могу я понять объёма работ на такую сумму, ну двигатель новый, ну пилон заменить, подводку, хотя с нашими госзакупками блять!
С нынешним положением по обслуживанию и запчастям в авиа отрасли я бы не полетел, даже если б приплатили. Лучше поезд. И да, я теперь аэрофоб. А раньше летал, и не раз...
Какой поезд идет в Шарм-эль-Шейх ? И сколько дней ?
По информации на декабрь 2024 года, планировалось, что в 2025–2026 годах в России выпустят 128 двигателей ПД-8 для авиалайнеров SJ-100, МС-21 и Ту-214.
"ПД-8 для ... МС-21, Ту-214" - дальше можно не читать "авиационного специалиста".
Цитата
Первый раз года 4 назад ко мне обратились с Сатурна с этой проблемой! Я был у них в Рыбинске на заводе. Есть альтернативное решение. Но опять же у нас нет этих технологий и нет специалистов!
Пиццу доставляешь?
ага)) Пиццу)) Прям на завод, в цех))) Ну-ну) вот увидите, что ничего не будет. Я 30 лет работаю в сфере производства.
Почем, кстати, пицца с доставкой до рабочего места?
Это сообщение отредактировал Бадамсай - 7 июл 2026 в 13:16
Это очень хорошо. У всего в авиации есть ресурс. И требует в зависимости от этого либо обслуживания либо замены. Значит заводы будут загружены, будет работа и заработок. Ну и поствщики в накладе не останутся. Налоги. И прочее.
Да. Это действительно хорошо. Только его якобы конкурент Прат энд Витни 1000 мощнее в 2 раза, экономичнее, тише и самое главное дешевле в 2 раза :)) А теперь внимание вопрос. Куда пойдет этот пд8 когда это мракобесие с движухой закончится и опять вернется здоровая конкуренция. А также куда денутся потраченые на разработку триллионы. И вместо налогов, зарплат и пр как ты считаешь мы получаем мертворожденную заведомо убыточную игрушку под лозунгом импортозамещения. Хотели как лучше, а получилось.... Тоже кстати случилось и с советским самолетостроением, на которое тут многие любят тереболькать.
завод выходит на поток и строит новые корпуса.а сделать один двигатель,это даже не пара недель
Роллс-ройс собирает один движок как раз за пару недель, ну тут накинем еще пару, ну месяц,ну хер с ним два месяца, они их че, соберут потом на складе будут три года держать ? ну ну...
Сделали. Молодцы! В серию, нарабатывать опыт как производства так и эксплуатации. Чем больше их будет, тем дешевле!
2 300 000 000 р. за ремонт? Девствиницы из мифрила будут все делать? Откуда такие конские цены. Если что Стоимость одного самолета SSJ-100 составляет от 2 000 000 000 до 2 500 000 000 рублей. Охуенный попил бабла у когото намечается. Это сообщение отредактировал NightKnight - 7 июл 2026 в 13:20
По информации на декабрь 2024 года, планировалось, что в 2025–2026 годах в России выпустят 128 двигателей ПД-8 для авиалайнеров SJ-100, МС-21 и Ту-214.
"ПД-8 для ... МС-21, Ту-214" - дальше можно не читать "авиационного специалиста".
Цитата
Первый раз года 4 назад ко мне обратились с Сатурна с этой проблемой! Я был у них в Рыбинске на заводе. Есть альтернативное решение. Но опять же у нас нет этих технологий и нет специалистов!
Пиццу доставляешь?
ага)) Пиццу)) Прям на завод, в цех))) Ну-ну) вот увидите, что ничего не будет. Я 30 лет работаю в сфере производства.
Почем, кстати, пицца с доставкой до рабочего места?
Это у вас надо спросить)) Кстати, твой коллега так и не ответил по поводу оборудования)) Какие именно 100 единиц? Вот как конкретный вопрос задаешь, вы сразу слились)) Это все, что достаточно знать про вас.
Это очень хорошо. У всего в авиации есть ресурс. И требует в зависимости от этого либо обслуживания либо замены. Значит заводы будут загружены, будет работа и заработок. Ну и поствщики в накладе не останутся. Налоги. И прочее.
Да. Это действительно хорошо. Только его якобы конкурент Прат энд Витни 1000 мощнее в 2 раза, экономичнее, тише и самое главное дешевле в 2 раза :)) А теперь внимание вопрос. Куда пойдет этот пд8 когда это мракобесие с движухой закончится и опять вернется здоровая конкуренция. А также куда денутся потраченые на разработку триллионы. И вместо налогов, зарплат и пр как ты считаешь мы получаем мертворожденную заведомо убыточную игрушку под лозунгом импортозамещения. Хотели как лучше, а получилось.... Тоже кстати случилось и с советским самолетостроением, на которое тут многие любят тереболькать.
Гм... ты действительно веришь, что все вернется вспять и опять по радуге над заливными молочными лугам поскачут розовые пони, пукающие одеколоном "О`ЖЕН"?
ИМХО - это надолго. На текущую полсотню лет минимум.
Это сообщение отредактировал Бадамсай - 7 июл 2026 в 13:23
Как то блять дороговато при примерной стоимости машины в 5.4 миллиарда, опять блять попил намечается? Ну сука не могу я понять объёма работ на такую сумму, ну двигатель новый, ну пилон заменить, подводку, хотя с нашими госзакупками блять!
там много чего менять придётся.примерно как ГАЗель свапают на UZты
Все строилось под работу систем иностранных двигателей. А потому придется практически полностью разбирать все узлы. То есть, проводка, магистрали, авионика и т.д. считай от самолёта останется пустой фюзеляж. По временным затратам это практически равно постройке нового.
Гм... ты действительно веришь, что все вернется вспять и опять по радуге над заливными молочными лугам поскачут розовые пони, пукающие одеколоном "О`ЖЕН"?
ИМХО - это надолго. На текущую полсотню лет минимум.
В РФ планируют восстановить 700 простаивающих Ан-2 (разг. «Кукурузник»)
Минпромторг анонсировало возобновление выпуска двигателей ТВД-10 — тех самых, что разработали еще в середине 1960-х. Первый образец с таким мотором планируют собрать уже в 2026 году.
Возобновление производства ТВД-10 — не единственный путь. Уже существует модернизированная версия Ан-2 — ТВС-2МС, но она стоит 200 млн рублей (против 20-25 млн за капремонт старого) и не включена в госпрограмму. Тем временем авиакомпании жалуются на нехватку средств даже на обслуживание действующих машин.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)