Семья ехала на отдых: На трассе М-10 в Тверской области мама, папа и двое детей погибли в ДТП с КАМАЗом

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Я уже давно сделал для себя вывод, что ночью надо спать, а не оголтело шпарить по трассе.
А если едешь с семьёй, то вообще нахрен никому не нужен этот "героизм" доехать во что бы то ни стало за один присест.
Я ехал в деревню, 1400 км. Начало клонить в сон, осталось всего 200 км, казалось бы, малость, 1200 уже проехал. А прикинул, что 200 км - это почти три часа и за это время я вполне себе могу куда-нибудь уехать, в том числе и на тот свет. Встал на заправке, два часа подремал, потом спокойно доехал.
Бывало, что уезжал во второй половине дня на дальняк. Но как правило, сразу рассчитывал, что в таком случае максимум через 10 часов (часам к 2-3 ночи ) надо где-то вставать на ночлег. Пару раз выезжал из Ростова-на-Дону в Архипо-Осиповку в ночь, чтобы пробки миновать. Но там и езды было всего 6 часов до места, сил хватало ещё палатки разложить и сходить искупнуться.
Но вот так давить изо всех сил тапку, чтобы доехать за один присест, сэкономить время на дороге - увольте. У меня слишком много планов на будущее, чтобы вот так тупо просрать свою жизнь. А уж с собой ещё и семью утянуть - это вообще за гранью понимания.

Ночью можно ездить, мы с женой съездили пару раз ночью.
Главное правило, каждые сто, сто пятьдесят километров тормозить, разминаться, попить кофейку из термоса, я перекурил, и дальше поехали.
И особо не поливать, едем сто/сто десять, в проблемных местах, где точно могут быть домашние животные, не выше семидесяти. И все равно быстрее на пару часов получается, чем днем.
Салонные лампочки штурманские зажгли с её стороны, в салоне уже светло, обзору не мешает, фуры в основном на обочине спят. А других дураков на дороге нет. Трасса сейчас, по крайней мере от Хабаровска до Владивостока устроена так, что стало коров на ней не уляжется спать. Да и коров в деревнях нет. А лоси с косулями у нас очень редкие гости. Штурман мне спать не дает, кофе мозг бодрит, единственное, что всегда очень неожиданно, это долбоеб-дальнобой, который до кармана сонного не дотянул, а просто тупо съехал немного на обочину.
Но его даже без знака аварийного, который никто не ставит, и с засраным задом у прицепа в дальнем свете очень издалека видно.
А тут, скорее всего уснул, жалко, что не один, и навсегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ComradeVladi 13 июл 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
От таких кадров рвётся сердце!
Царствие Небесное невинным детским душам!
DUnlim 13 июл 2026 в 18:50
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 13 июл 2026 в 18:36)
Ночью можно ездить, мы с женой съездили пару раз ночью.

В смысле "можно"?
Я только ночами и катался. От 700 км пилить, надо быть к 9-10 утра, тут ровно ночь на дорогу

Много факторов. Дорога дороге рознь. Иногда бывает найдёшь свой темп - 500+ в один пресест и даже не заметил, дальше себе пилишь после короткой остановки
В другой раз еле 300 осилил и сложился.
igrach1 13 июл 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13 июл 2026 в 12:50)
На М4 году в 2007 или 2008 папаша на белом мерседесе семью под грейдер привёз - жена, двое детей. Очень домой спешили с юга. В итоге консерва с фаршем... На этом месте потом кто-то памятник поставил, но тот недолго простоял - снесли, когда делали реконструкцию трассы.

ПАмятник и так бы снесли, без реконструкции.
В начале 80-х и до 2000-хгодов была такая мода или традиция, не знаю,как это назвать, ставить памятники и кресты, и рули, и колеса на месте гибели людей .
Оградки столики, как на кладбище, на Пасху приезжали, поминали.
Потом, как-то в одночасье, их убрали.
Щас на М4 я не вижу ни крестов , ни памятников. Кое-где висят веночки на деревьях.
ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Вот такие и пыжатся вечно на обгонах, как будто на спорткаре едут. А уж если обогнать этого тошнота, едущего со скоростью 50 км/ч за городом - всё! Будет выжимать всё из бедной тачки, лишь бы кому-то что-то доказать.

Это не отменяет моего мнения, что все дороги в России должны быть, как минимум четырёхполосными и с разделителями.

У нас лет 10 назад на ул. Трактовой понаставили разделителей, которые сначала всех раздражали, но потом население поняло: смертельные ДТП на этой улице практически прекратились, До этого, там в мясо долбились каждый день.

Самое смешное и страшное. Ехал позавчера домой, тошнит впереди грузовик, за ним тошнит Тойота Венца, нормальный такой кроссовер, мы с женой переглянулись, она глянула встречку, говорит, давай, сделаем их, я включаю поворотник, уже на встречке, и тут этот долбоеб на Тойоте тоже включает поворотник, и лезет мне прямо под бампер. По мощности мы одинаковы примерно, но, блять, ты хоть в зеркала смотри!
Пришлось оттормаживаться, выпускать долбоеба, который десять минут не решался на обгон, а тут вдруг пророс. Обдудел я его знатно, пока фуру обходили, хотелось догнать, прижать, и спросить, сэр, а что это собственно говоря было?
Обогнал фуру, я за ним, пока встречки нет, а эта хуйня на обочину. Прямо у меня под носом, хорошо, что от грузовика немного оторвались.
Матом обложил через открытое окно, а что ты там услышишь. Сошлись с жёной на том, что встал памперс поменять, а в зеркало просто не смотрел.
В оба конца ехали, да, попадались индивидуумы, которых залупало, что я его делаю.
Хуле ты мне сделаешь, на своей микролитражке, не, упираемся в фуру, и ему обязательно нужно меня обогнать.
Жена мне уже говорит, да пусть подрочит, все равно, на следующем пустом прямике и он, и фура в точку уйдут.

gzumpik 13 июл 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13 июл 2026 в 12:50)
На М4 году в 2007 или 2008 папаша на белом мерседесе семью под грейдер привёз - жена, двое детей. Очень домой спешили с юга. В итоге консерва с фаршем... На этом месте потом кто-то памятник поставил, но тот недолго простоял - снесли, когда делали реконструкцию трассы.

И правильно сделали, я про памятник. Давайте во все места, где кто-то выпилился, венки и памятники водружать.
ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DUnlim @ 13.07.2026 - 18:50)
В смысле "можно"?
Я только ночами и катался. От 700 км пилить, надо быть к 9-10 утра, тут ровно ночь на дорогу

Много факторов. Дорога дороге рознь. Иногда бывает найдёшь свой темп - 500+ в один пресест и даже не заметил, дальше себе пилишь после короткой остановки
В другой раз еле 300 осилил и сложился.

В одну каску яп не рискнул, нужен человек, который будет тебя пинать.
Так и ездили, жена меня пинает, регулярные остановки на перекур и кофий, и все равно быстрее, чем днем.
Хотя, последняя поездка уложилась точно в расчётное время. По прикидкам штурмана, мы должны были быть дома около полуночи, по моим, примерно в девять, заезжаем в черту, покупаем скороварки какие то, типа пельменей, чтобы быстро поужинать, успеваем купить себе пива, и в десять вечера ты дома. Практически до минуты сошлось.

sergatver 13 июл 2026 в 19:56
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fragasta @ 13 июл 2026 в 13:44)
Мы на Селигер тоже с платки на М-10 после Вышнего Волочка уходим. Хрен знает, куда они ехали.

на Селигер удобнее по Новой Риги до Ржева и на Осташков..или по платке до Торжка и на Осташков
sergatver 13 июл 2026 в 20:00
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Зингельпупер @ 13 июл 2026 в 16:18)
Может я слишком долго живу за границей, но я не понимаю почему федеральная трасса М-10 «Россия», соединяющая Москву, Тверь, Великий Новгород и Санкт-Петербург, не имеет разделения встречных потоков, хотя бы бетонными отбойниками или заборчиком?

имеет, но не везде
shillini 13 июл 2026 в 20:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
сам засыпал, самое интересное, что и не чувствуешь как глаза закрываются
MitVold 13 июл 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Komiak @ 13 июл 2026 в 13:47)
Цитата (CarabineR @ 13 июл 2026 в 13:37)
Цитата (nikolkas @ 13 июл 2026 в 12:46)
Просто пиздец.
Как это так...

Съэкономили на платной М11, попёрлись по старой "десятке"
М10 - один из элементов позора для современной России. За столько лет не наладить безопасное перемещение транспорта на сложном в плане рельефа и количества населённых пунктов и пересечений на одно уровне дороги - это апофеоз похуизма и воровства в сфере дорожного строительства.

Не все богаты, чтобы ехать по платке с охуенным тарифом. Фура тоже не случайно там оказалась. Как говорит наш несмываемый - рынок однако! Только не все в него вписываются.

Что за чушь? Какой еще охеренный тариф? 2500 от Гатчины до Твери. Каждый год туда-сюда катаем. В выходные подороже. Едешь спокойно, бензин есть, полоса разделена. Если не лететь под 200, все будет нормально. Остановился, поел, попил, в туалет сходил. 2500 для тебя дорого? А бензин у тебя бесплатный разве? Хочешь ездить, плати.

Это сообщение отредактировал MitVold - 13 июл 2026 в 20:13
MitVold 13 июл 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ВзлоХоббит @ 13 июл 2026 в 19:08)
Цитата
Вот такие и пыжатся вечно на обгонах, как будто на спорткаре едут. А уж если обогнать этого тошнота, едущего со скоростью 50 км/ч за городом - всё! Будет выжимать всё из бедной тачки, лишь бы кому-то что-то доказать.

Это не отменяет моего мнения, что все дороги в России должны быть, как минимум четырёхполосными и с разделителями.

У нас лет 10 назад на ул. Трактовой понаставили разделителей, которые сначала всех раздражали, но потом население поняло: смертельные ДТП на этой улице практически прекратились, До этого, там в мясо долбились каждый день.

Самое смешное и страшное. Ехал позавчера домой, тошнит впереди грузовик, за ним тошнит Тойота Венца, нормальный такой кроссовер, мы с женой переглянулись, она глянула встречку, говорит, давай, сделаем их, я включаю поворотник, уже на встречке, и тут этот долбоеб на Тойоте тоже включает поворотник, и лезет мне прямо под бампер. По мощности мы одинаковы примерно, но, блять, ты хоть в зеркала смотри!
Пришлось оттормаживаться, выпускать долбоеба, который десять минут не решался на обгон, а тут вдруг пророс. Обдудел я его знатно, пока фуру обходили, хотелось догнать, прижать, и спросить, сэр, а что это собственно говоря было?
Обогнал фуру, я за ним, пока встречки нет, а эта хуйня на обочину. Прямо у меня под носом, хорошо, что от грузовика немного оторвались.
Матом обложил через открытое окно, а что ты там услышишь. Сошлись с жёной на том, что встал памперс поменять, а в зеркало просто не смотрел.
В оба конца ехали, да, попадались индивидуумы, которых залупало, что я его делаю.
Хуле ты мне сделаешь, на своей микролитражке, не, упираемся в фуру, и ему обязательно нужно меня обогнать.
Жена мне уже говорит, да пусть подрочит, все равно, на следующем пустом прямике и он, и фура в точку уйдут.

Ты просто ударил по его самолюбию. Оно у него больное. У нас был случай. По М11 шли из Гатчины до Твери. Впереди тошнит кроссовер. Обогнали, едем дальше. Минут 10-15 прошло. Догоняет, обгоняет. уходит вперед. Мы едем как обычно ровно. Получается так что опять догоняем тошнотика. Обгоняем, потому что он едет медленнее нас на 20 км примерно. Через 15 минут история повторяется. И так раз шесть за все время было. Ему очень обидно было, что его женщина обгоняет, там мужик был за рулем. Долбоебов много на дорогах....

Это сообщение отредактировал MitVold - 13 июл 2026 в 20:23
Nice79 13 июл 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MitVold @ 13 июл 2026 в 20:22)
Ты просто ударил по его самолюбию. Оно у него больное. У нас был случай. По М11 шли из Гатчины до Твери. Впереди тошнит кроссовер. Обогнали, едем дальше. Минут 10-15 прошло. Догоняет, обгоняет. уходит вперед. Мы едем как обычно ровно. Получается так что опять догоняем тошнотика. Обгоняем, потому что он едет медленнее нас на 20 км примерно. Через 15 минут история повторяется. И так раз шесть за все время было. Ему очень обидно было, что его женщина обгоняет, там мужик был за рулем. Долбоебов много на дорогах....

Ехал из Адыгеи в Ростов-на-Дону в гости. Вышли на М4, опаздывали маленько, я притопил педальку. Уже стемнело, валю в левом ряду 120 км/ч. Как ни странно, меня почти никто не догоняет, в основном я обгоняю. Догоняю очередную машину, в свете фар вижу, что это Туарег. Он сторонится в правый ряд, пропускает меня, я его обхожу и уже в свете его фар он видит, что его обошёл УАЗ Патриот. Похоже, что в этот момент его пукан немного полыхнул, потому что он прибавил ходу, обошёл меня справа и ушёл вперёд. Ну мне так-то посрать было, я в прежнем темпе шёл. Мне вот вообще пофиг, даже если меня старая Жига обгонит, но вот есть люди, которым обидно бывает.
DUnlim 13 июл 2026 в 21:11
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ВзлоХоббит @ 13 июл 2026 в 19:45)
В одну каску яп не рискнул, нужен человек, который будет тебя пинать.

Хз, все обычно спят, пока рулю. Не парит вообще. Вот на выходных 700 в одну каску одбомбил и не поморщился, пока пьяные тела дрыхли в разных позах. Туда в ливень по всей трассе ехали, взрослый такой ливень был.

Курю как паровоз. Сушки трескаю. Песни в голос пою.
Но це я, изначально был "любые дороги, любая погода, любые расстояния, любая машина". Батя у меня такой же. У него подсмотрел когда то
Guerrero 13 июл 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maxel @ 13 июл 2026 в 17:15)
Ипат, как солярку то размотало. Там совсем что ли нет узлов жесткости?

В фуру, узлы жесткости... а у кого они есть против фуры?
Samisnaete 13 июл 2026 в 23:00
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (nikolkas @ 13 июл 2026 в 12:46)
Просто пиздец.
Как это так...

Вы плохо знаете наш русский язык. Не пиздец, а лицо нетрадиционной ориентацииас, вылетающий на встречку с семьёй и с малыми детьми.
Samisnaete 13 июл 2026 в 23:08
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (omen83 @ 13 июл 2026 в 12:52)
Цитата
Там в районе 100 лошадок, а это маловато для гружёной машины на обгоне .

На каком обгоне? На встречке встретились. Вероятно, отец, а может и все задремали. Дорога ровная, убаюкала. Скорость там разрешённая, скорей всего 90. Накинем 20, итого 110.
Люблю в Вязьму ездить. 100-110. Дорога ровная, лес-поле-лес. И вот это пздц как убаюкивает. Даже если прекрасно спал перед этим и сна ни в одном глазу.
Малейшие намеки на дремоту, сразу на обочину, заправку. Походить погулять.

Да нет. Масса чудаков на букву М. Сегодня, следуя по Мурманке, возвращался домой в Питер после дачи и три раза притормаживал от бу героев России, которые следуя по встречному потоку длинной колонны авто пытались не глядя выйти на обгон. Много их и до сих пор живы, к сожалению.
igotlazymutt 13 июл 2026 в 23:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ParazitN @ 13 июл 2026 в 10:21)
Ну я с женой каждый год на юга гоняю в "2 руля", выезжаем в ночь и ночью еду всегда я, потом как Солнце встанет часов в 4-5 начинает морить, заправляемся и меняемся местами и я дрыхну дорогой часа 2-3, потом опять за руль лезу и уже до вечера, когда на ночевку встанем.
Я к тому, что ночью ехать труднее и обычно мужчина берет на себя этот кусок дороги.

Мы с супругом так ездим.
В ночь выезжаем - сначала он за рулем, я сплю (дремлю, откровенно говоря), начинает светать - меняемся. Дальше по настроению - я просто АКП не люблю, а мое ведро не для длительных пробегов.

А в своего рода "отключку" можно и днем попасть. По своему опыту в Испании на пробеге из Португалии на Англию: дороги прямые, деревьев как таковых нет, транспорта нет, движок жужжит.... На спидометр покосилась - а скорость за 160 зашкаливает. Тапку с газа, матюхнулась и мысленно себе оплеуху дала, т.к. нахер такое надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх