«Ростелеком» рассылает клиентам запрет на использование публичных DNS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegbel 14 сен. 2021 г. в 09:40
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (sever55 @ 14.09.2021 - 08:03)
Я вот нихуя не понимаю, как обычно. Я даю челу рекомендацию в день выборов голосовать за Петю Сюписюхина. Чел может послать меня с моей рекомендацией, а может и прислушаться к ней- право чела. Чела я никак не принуждаю голосовать так, как я его прошу и не имею возможностей к принуждению. Ни физически не юридически. Является ли мое поведение - (дать совет челу о том как голосовать) вмешательством в выборы? Есть юристы на ЯПе, кроме Пашкета?

Роскомнадзор назвал приложение Навального в магазинах Apple и Google "вмешательством в выборы"

https://www.svoboda.org/a/roskomnadzor-nazv...y/31440290.html

а нас США разве не за это обвиняют во вмешательство в свои выборы? блочили русские аккаунты в соцсетях, чтоб не советовали голосовать за Трампа)
pablomur 14 сен. 2021 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (BigHarry @ 13.09.2021 - 20:52)
Опять желтушечный заголовок, каким, блять, клиентам ростелеком рассылает письмо? В письме идет обращение к коллегам, а не к клиентам. Клиентам никто не запрещает использовать какие угодно ДНС, а коллеги должны настроить DHCP, что бы выдавать клиентам DNS из ближайшей округи.

Это прямое ограничение *сетевой свободы*. Какого хера оператор ограничивает мне доступ к хостам/протоколам?
Законы- да хуй на них, этих бумажек что жопой жуй.

И да, у ростелека свих ДНС- серверов нет? Почему публичные то в рекомендациях?
zaq1234 14 сен. 2021 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (olegbel @ 14.09.2021 - 09:33)
Цитата (tayanov @ 14.09.2021 - 09:17)
Сука как заебали. Рожи жирные в свинном корыте сытые держут, хуле еще надо? Я блять последний хуй без соли доедаю у ютуба, так эти пидарасы хотят и то отжать?

Не понимают что самый срашный народ тот которуму нечего терять.

полностью согласен. когда на улицу выйдут все кто потерял единственный заработок, то власть не продержится и дня. это уже не детишки, а взрослые, голодные и злые люди.

А мусора сытые и злые. И они понимают, что если не отпиздят щас вот этих голодных, не скрутят их в бараний рог, то сами пополнят их ряды. И сделать им это будет легко, ведь отпущение грехов как бы уже заранее есть. Можно даже убить кого-нибудь и ничего не будет. Зато анонимность и детишки равнее.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 14 сен. 2021 г. в 09:44
pablomur 14 сен. 2021 г. в 09:45
0
Цитата (Birbar @ 14.09.2021 - 09:10)
Цитата (dev3null @ 13.09.2021 - 20:28)
Цитата (sidvsnh @ 13.09.2021 - 20:20)
Судя по картинке это внутреннее распоряжение, по подразделениям Ростелекома, а не клиентам. Так что тут двоякое чувство.
Первое - в заголовке пиздеж (но так же больше наброса и красивей,да, тс?)
Второе - если в своих подразделениях начали вводить, то на внешку все же стоит ждать, не счас, но когда нить планируют.

Ну так да, выдадут скрепный роутер с зашитым намертво государственным DNS и крутись как хочешь.
Больше интересного ждет чем ближе 19, че еще выкинут.

поскольку наше великое и могучее государство электронику не производит, то выдадут обычный китайский роутер, с переклеенным шильдиком.
Потому на него можно будет легко и непринужденно накатить нормальную прошивку, dd-rwt какую-нибудь, и ставить любые DNS

Софтовых решений- валом, начиная от PfSense, заканчивая RouterOs за тыщу рублей.
vlad107 14 сен. 2021 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Скоро будем ip адрес писать вместо доменного имени в Chrom!

Дебилы бляtь!

«Ростелеком» рассылает клиентам запрет на использование публичных DNS
pablomur 14 сен. 2021 г. в 09:48
0
Цитата (NetFix @ 14.09.2021 - 07:26)
Они походу добьются того, что у любой домохозяйки вообще весь трафик(и ДНС) будет наглухо зашифрован и обёрнут в HTTPS.

Уже пилю заворот DoH через VPN на VPS в Германию.
Весь траффик туда рулить не всегда удобно.
Впрочем, можно просто DNS запросы завернуть, какое дело хостеру до моих запросов...
pablomur 14 сен. 2021 г. в 09:53
0
Цитата (murdocay @ 14.09.2021 - 07:34)
Это рекомендация провайдерам.
Я вам больше скажу, что почти у всех провайдеров имеются свои внутренние DNS серваки, которые и выдаются абонам по умолчанию. Это делается для того чтобы не гонять лишний раз трафик абонента на внешний канал и экономить его пропускную полосу.

Да и всепропальщиков никто не ограничивает в том чтобы они вручную прописали DNS серверы, которые им нужны.
Это же не обязательный доверенный корневой сертификат TLS. Вот когда его навязывать начнут вот тогда нужно поднимать вой и бучу. Тут доверия ни к одному сайту не останется, ни к банку, ни к личным данным, ни к банковским операциям.

ИМХО- цель заблочить DoH. Хотя приличные решения у операторов блокируют не по доменному имени, конечно.

Видимо -есть неприличные(и я полностью на стороне операторов, ибо нахуй надо бапки тратить на государственную хуету).

В Казахстане не взлетело, ограничились переименованием города gigi.gif

Значит госуслуги и все, что важно будут на изолированной машине.
А интернет через VPN с обфускацией трафика на личный и непубличный VPS.
ourlive 14 сен. 2021 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Birbar @ 14.09.2021 - 09:10)

Ну так да, выдадут скрепный роутер с зашитым намертво государственным DNS и крутись как хочешь.
Больше интересного ждет чем ближе 19, че еще выкинут. [/QUOTE]
поскольку наше великое и могучее государство электронику не производит, то выдадут обычный китайский роутер, с переклеенным шильдиком.
Потому на него можно будет легко и непринужденно накатить нормальную прошивку, dd-rwt какую-нибудь, и ставить любые DNS

Купил я как то экшн камеру, прошил последней прошивой с офф сайта, а она физически умерла от этого. Офф поддержка сообщила что по серийнику это спецзаказ магазина продавца, в чём именно отличие от обычной серийной выяснить не удалось, мне по крайней мере не сообщали. Магазин заменил как гарантийную. Так что не надейся на китай. (Камера sjcam, заказчик магазин DNS)
krueger3 14 сен. 2021 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так скоро чтоб в интернет выйти, надо час оборудование настраивать будет
NeoFM 14 сен. 2021 г. в 09:56
Всего лишь человек...  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (lar4uk @ 13.09.2021 - 20:15)
Наконец-то у государства дошли руки и до сети Интернет.
Кто же еще по-отечески, сурово, строго, но с любовью оградит простых граждан пользователей сети Интернет от опасностей, которыми он пресыщен, как не государство?

Где цопик DTramp? Я, например, если пишу что-то подобное - всегда так делаю ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oscilograff 14 сен. 2021 г. в 09:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Вряд ли они VPN полностью перекроют, если даже Китай не может полностью справится с такой задачей. Скорее поэтапно будут делать, что бы полностью установить цензуру в рунете для основной массы населения к следующим выборам. Не удивлюсь если на черном рынке скоро будут пользоваться спросом спутниковые комплекты от Маска.

Это сообщение отредактировал oscilograff - 14 сен. 2021 г. в 10:06
point027 14 сен. 2021 г. в 09:58
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (altufan @ 13.09.2021 - 20:15)
Как ссутся то.
Это всё из-за умного голосования?
Во вконтактике в собянинских группах это словосочетание даже написать нельзя, сразу же удаляется.

Тестирование Чебурнета.
Когда Путена будем выбирать в 2024, будет доступно только Православие.ру, Госуслуги, Каловьев и Сикелев в СкрепТубе через поисковый сервис "Спутник".
Если случайно очистишь браузер от истории посещений, то можно будет послать запрос в автоматизированный центр и оттуда с позволения тов. майора придёт ответ на электронную почту.
Если идти по аналогии импортозамещения (с раздавливанием качественных иностранных сыров и распространением своих из пальмового масла), то можно запретить использование не-кириллических доменов и блокировать попытки захода на них. Это единственное из программы импортозамещения, что как-то сможет сработать.

А для Умного голосования есть телеграм-бот. Приложение даже не нужно.
Что интересно, борются с ним втихую, грязью не поливают, боясь случайно разрекламировать gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 14 сен. 2021 г. в 10:09
holger 14 сен. 2021 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Про 1.0.0.1 не знал. Спасибо - за подсказку
ispcto 14 сен. 2021 г. в 10:03
1
Красивым жестом гугла было бы ограничение доступа к своим сервисам с сетей ростелекома. А вообще, чебурнет уже на пороге.

Глянуть бы в рылы местных завсегдатаев, которые так радостно буквально несколько лет назад вешали на всех ярлыки сторонников заговора и шизофреников.
Brbrmrr 14 сен. 2021 г. в 10:09
0
чукча афтар не читататель чукча писатель

написавно же желтым по белому
не запрещается, а не будет работать
ставь любой днс но пакеты с этими адресами будут уходить в некуда

ждем 24кбита по паспорту и талоны на месяц shum_lol.gif
кто помнит где на крышах свичи стояли - пора локалки взад тянуть

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 14 сен. 2021 г. в 10:10
kurtovz 14 сен. 2021 г. в 10:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ksvblack @ 13.09.2021 - 21:13)
Пару лет назад у нас в поселке был только ростелеком, дорого, нихера не работает, скорость как в прошлом веке, зашли два частных провайдера с оптикой и от 2к абонентов у ростелекома осталось на сегодняшний день 12! 12! Карл абонентов на 8к населения))) И это говно еще названивает предлагая свой говноинтернет по проводам старше меня! Инфу точную знаю, так как знакомый по нашему поселку монтажником работает в ростелекоме. Конченная шарага.

У нас такая же шняга, недавно от Ростелекома отключился, офис работает только на включение, чтобы расторгнуть договор дали телефон, звони расторгай. Спрашиваю а вы на что здесь? Вот он я, вот мой паспорт, вот договор, мычат что-то про ковид... писец. Офис пустой, уроды. Пока дозвонился, тот еще гемор. Завел оптику в частный дом, красота.

Davlad 14 сен. 2021 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Как ссутся то.
Это всё из-за умного голосования?
Во вконтактике в собянинских группах это словосочетание даже написать нельзя, сразу же удаляется.

Конечно из-за него. В прошлый раз это голосование чуть не лишило ЕдРо победы а выборах, страшная штука..

point027 14 сен. 2021 г. в 10:12
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Brbrmrr @ 14.09.2021 - 10:09)
ждем 24кбита по паспорту и талоны на месяц shum_lol.gif

Да мы катимся обратно в 90-е
Взять ту же мобильную связь. Была абонентская плата, потом появились поминутные и даже посекундные тарифы. Сейчас опять вернулись к абонентской плате, которая включает в себя лишние услуги. Осталось только стоимость в доллары пересчитывать.
pablomur 14 сен. 2021 г. в 10:14
0
Цитата (murla @ 14.09.2021 - 08:26)
Цитата (ForbiddenDW @ 13.09.2021 - 20:16)
Я вот понять не могу для чего они стараются?

Ну сделают кому нужно свои ретрансляторы с другими ip, там собсно даже тонких настроек не нужно.

А никому не приходила в голову мысль, что это просто тестирование "национального" "корневого" dns-сервера?
Как там разделение сисадминов (про бэкапы)? spy.gif

А он точно нужен? Когда-то кого- то блокировали?
28e 14 сен. 2021 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как ссутся то.

Как в Китае.
28e 14 сен. 2021 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pablomur @ 14.09.2021 - 10:14)
Цитата (murla @ 14.09.2021 - 08:26)
Цитата (ForbiddenDW @ 13.09.2021 - 20:16)
Я вот понять не могу для чего они стараются?

Ну сделают кому нужно свои ретрансляторы с другими ip, там собсно даже тонких настроек не нужно.

А никому не приходила в голову мысль, что это просто тестирование "национального" "корневого" dns-сервера?
Как там разделение сисадминов (про бэкапы)? spy.gif

А он точно нужен? Когда-то кого- то блокировали?

Когда заблокируют - это будет коллапс. Или вы из этих: "когда убьют - тогда и обращайтесь"?
pablomur 14 сен. 2021 г. в 10:16
0
Цитата (oscilograff @ 14.09.2021 - 09:57)
Вряд ли они VPN полностью перекроют, если даже Китай не может полностью справится с такой задачей. Скорее поэтапно будут делать, что бы полностью установить цензуру в рунете для основной массы населения к следующим выборам. Не удивлюсь если на черном рынке скоро будут пользоваться спросом спутниковые комплекты от Маска.

Ввоз в Беларусь и Казахстан пока не запрещен, в отличие от нас.
Kuguar 14 сен. 2021 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xMSEx @ 13.09.2021 - 23:43)
Цитата (Ksil @ 13.09.2021 - 23:12)
Сверху уж подметили что эта новость сегодня была, но все равно спрошу, а сто мешает ручками эти самые публичные днс вбить? У меня на яйцо-провайдере с их вечно лежащими днс серверами давно гугловские прописаны, и нет ежедневных проблем с отвалами.

ну это пока 8.8.8.8 в null не сраутили

Поднимем, как в ветхозаветные времена, локальные dns.
Сразу с блокировкой спама и откремлёвского говна.

Хотя делать шифрованный канал для синхронизации, это какое то особо тонкое северокорейское удовольствие.
beback 14 сен. 2021 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
На Билайне эти пидары тоже заблокировали. При чём, на сколько народ говорит, оборудованием провайдеры не управляют, это делают центролизованно роскомпозорщики.

Ну Ростелег отдельная шарага, там и бабки пилят и всё загрести хотят.
dev3null автор 14 сен. 2021 г. в 10:20
0
Цитата (holger @ 14.09.2021 - 10:02)
Про 1.0.0.1 не знал. Спасибо - за подсказку

тут много на выбор, пока не прикрыли, запоминайте цифири))

Это сообщение отредактировал dev3null - 14 сен. 2021 г. в 10:21
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31898
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх