Как граждане смогут наказывать нарушителей ПДД в 2022 году?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stefanius 16 фев 2022 в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (забор @ 16.02.2022 - 10:43)
Кто-то борется с обочечниками, разбрасывая шипы по обочине.

так то это тоже пидорасы-а если мне поссать приспичило, или ребенка укачало, или мотор закипел-вставай в своей полосе ?
Black7500 16 фев 2022 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а можно такую же, но для уебанов зоошизоидов выгуливающих своих питомцев без намордника и поводка?
Лектер007 16 фев 2022 в 13:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ещё если бы выплачивали 10% от суммы штрафа заявителю, я бы Маска обогнал, ибо этих пидорасов, насосавших на права, миллионы. gigi.gif
tserg 16 фев 2022 в 13:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (KtoYu @ 16.02.2022 - 14:52)
Цитата (zahaoha @ 16.02.2022 - 12:46)
Ошибаешься, заявление можно подать и сейчас онлайн через сайт МВД. В заявлении излагаешь суть происшествия, дату, время, место и прикладываешь доказательства и в заявлении пишешь следующее:

ПРОШУ:
1. Установить водителя, управлявшего транспортным средством в указанное выше время, и возбудить в отношении него производство по делу об административном правонарушении по {указываются статьи КоАП РФ которые предусматривают ответственность за нарушение}.
2. На основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД без вызова меня в УГИБДД МВД по {Регион происшествия}.
3. Дать письменный ответ на обращение по адресу, указанному в обращении в
установленный законодательством срок.

Вместе с этим обращаю внимание:
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я ознакомлен, мне ясны и понятны положения ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст.17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ.
А проядок обжалования- где? И что в процессе обжалования, могут понадобиться объяснения (показания) лица подавшего заявление.
ЕСЛИ (подчеркну - ЕСЛИ) потребуется опросить подавшего заявление, то ГИБДД-шники на тот электронный адрес, который он указал, высылают электронное письмо, о том, что ему нужно подъехать туда-то к такому-то времени с паспортом.

Но в большинстве случаев это ЕСЛИ - нес случается, и приехать с паспортом они не просят, потому что в большинстве случаев, наказуемый не обращается с протестом. Просто платит штраф и едет дальше, не связываясь с затяжными вызовами на группу разбора, понимая бесперспективность этого, ввиду уже имеющегося видео.

Это сообщение отредактировал tserg - 16 фев 2022 в 13:18
CutPaste 16 фев 2022 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 13:05)
Цитата (CutPaste @ 16.02.2022 - 12:57)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 12:45)
Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 11:54)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:52)
Да зачем. Иногда надо людям верить, для разнообразия.
Но возвращаясь к теме поста - на 1 вменяемого человека будут 10 долбаебов, фоткающих все подряд, что никоим образом никому не мешают. А если сделают сделают выплаты в % от штрафа, как предлагали не так давно, то эта тема станет просто бизнесом для чурок и прочих работничков

Я зашел на чейндж и сделал еще скрин, отредактировал свое сообщение.
Я вообще не обманываю людей. Сила в правде, как говорил Данила.
Что касается "мешают, или нет" - это субъективно. Объективно - нарушает правила, или нет.

Вот и я о том.же.
И будет каздый пионер, которому делать нехуй, фоткать меня когда я стиралку в машину запихиваю, поставив машину на 5 минут на парковочное место для инвалидов. И придецца машину оставлять в проезде и слать нахуй остальных водителей, которые будут бегать вокруг с претензией что я им проехать мешаю

Так знак же "парковка". Он не запрещает остановку с целью посадки-высадки пассажиров или погрузки груза.

Собственно стиралку можно довезти на тележке до любого места где припаркована машина. Ну и магазины по уму должны иметь зоны где осуществляется именно погрузка со склада тяжелых или крупногабаритных предметов.

У меня дома нет тележки, звиняй:)
И никто не будет рассматривать на фотке чем я там занимаюсь.
Это просто пример навскидку.

1. В магазине есть. Или из магазина её надо на руках нести? Я не покупаю стиралки в таких магазинах. Да и вообще беру с доставкой в интернете и дешевле и есть услуга - донесут до места установки. (мне её не надо тогда в подвал на лямках спускать по лестнице)

2. Факт стоянки можно опротестовать показаниями свидетелей что производилась кратковременная погрузка. Но если на фотографии машина стоит без водителя за рулём или рядом - это уже парковка. И наказание будет справедивым.
bestnoob 16 фев 2022 в 13:19
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:31)
щас набегут из секты "стукачей " и "Павликов Морозовых"
а по теме, давно блядь пора , чтоб я мог снять на телефон/регистратор дэбила , отправить в ГИБДД и дэбила наказали , сейчас это геморрой лютый

ты не понимаешь? ваше государство опять на ваши плечи переложило свои функции, всё то распиздайство с их дозволения... а ты я смотрю и рад, очередную функцию на себя взять... кто тебе столько плюсов нахуярил? вот мне что интересно
tserg 16 фев 2022 в 13:19
1
Цитата (CutPaste @ 16.02.2022 - 15:18)
1. В магазине есть. Или из магазина её надо на руках нести? Я не покупаю стиралки в таких магазинах. Да и вообще беру с доставкой в интернете и дешевле и есть услуга - донесут до места установки. (мне её не надо тогда в подвал на лямках спускать по лестнице)

2. Факт стоянки можно опротестовать показаниями свидетелей что производилась кратковременная погрузка. Но если на фотографии машина стоит без водителя за рулём или рядом - это уже парковка. И наказание будет справедливым.
Все еще проще.
По одной фотографии никто даже не возбудится за парковку, потому что фотография не доказывает временной характер правонарушения.
То есть нет СОСТАВА правонарушения.
Я например через это место мог разворачиваться и в процессе разворота, меня сфоткали.

А вот по длящемуся не менее 5 минут могут возбудиться.

Это сообщение отредактировал tserg - 16 фев 2022 в 13:21
tserg 16 фев 2022 в 13:24
4
Цитата (bestnoob @ 16.02.2022 - 15:19)
а по теме, давно блядь пора , чтоб я мог снять на телефон/регистратор дэбила , отправить в ГИБДД и дэбила наказали , сейчас это геморрой лютый
ты не понимаешь? ваше государство опять на ваши плечи переложило свои функции, всё то распиздайство с их дозволения... а ты я смотрю и рад, очередную функцию на себя взять... кто тебе столько плюсов нахуярил? вот мне что интересно

Только вот именно так и работают ВСЕ дорожно-полицеские структуры в передовых странах. Камеры + обращения граждан.
Там это называется в обществе "Концепция личной и общественной безопасности"
Попробуешь нарушить - и сразу несколько звонков в полицию.
У нас всякие АУЕ-шники любят при этом орать про "стукачество"
Только тебе это не понять

А такие как ты, только и привыкли - ничо не делать (моя хата с краю), все критиковать, да орать чтобы ему принесли на блюдечке с голубой каемочкой.
"Выньте мне барину и положьте, я же НАЛОГИ ПЛАЧУУУУУ!"

Это сообщение отредактировал tserg - 16 фев 2022 в 13:25
Sc1sSorS 16 фев 2022 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (teufelchen @ 16.02.2022 - 13:06)
нЭт.

Если ПО сертифицировано и может выполнять штатно свои функции, тебе не надо сертифицировать телефон.

ты дэбыл? какое нах сертифицированое ПО? на фото проставить время,время создания файла и даже геометки сможет любой школьник,фото даже не с этой мабилы сделано будет.и доказывай,что не верблюд,трать время,нервы и деньги,которые никто не компенсирует.и когда виновника торжества выебут за подлог тебе легче не станет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
artemidy 16 фев 2022 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 20:54)
Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 12:46)
Цитата (KtoYu @ 16.02.2022 - 14:38)
Цитата (meyden @ 16.02.2022 - 10:32)
Флэху в регик на 100 Тб поставлю ради такого)
Только учти что лицо, в отношении которого ведётся делопроизводство..., вправе знакомиться со всеми материалами дела, в и.ч. о приборах фиксации и их собственниках.
Я не защищаю нарушителей а говорю о незащищённости фиксирующих. Это у нас и не доработано.
Опять фантазии ваши личные
Ну на, ищи собственника

tserg, ну ты что в самом деле?
Гайцы конешно могут возбудиться и сами на основании вашего видео.
Но в подавляющем большинстве случаев им нужно официальное заявление. С паспортными данными. И уже на основании этого заявления возбуждается административное производство. Ну и тогда ЛВОК имеет право ознакомиться со всеми данными. В том числе и с заявлением.

Ничто не мешает указать левые паспортные данные и написать от мэра города, при этом указать адрес электроники и в конце заявления указать ответ в эленктронной форме и прошу не разглашать мои персональные данные. Все.
Foursquare 16 фев 2022 в 13:25
0
ну отправлял я видео проезда на красный, причем такого конкретного, пришло письмо явиться и написать заявление лично, оно мне надо?
bestnoob 16 фев 2022 в 13:27
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 13:24)
Цитата (bestnoob @ 16.02.2022 - 15:19)

Только вот именно так и работают ВСЕ дорожно-полицеские структуры в передовых странах. Камеры + обращения граждан.
Там это называется в обществе "Концепция личной и общественной безопасности"
Попробуешь нарушить - и сразу несколько звонков в полицию.
У нас всякие АУЕ-шники любят при этом орать про "стукачество"
Только тебе это не понять

А такие как ты, только и привыкли - ничо не делать (моя хата с краю), все критиковать, да орать чтобы ему принесли на блюдечке с голубой каемочкой.
"Выньте мне барину и положьте, я же НАЛОГИ ПЛАЧУУУУУ!"

я писал про стукачество? чудной ты, я про твою новую фкнкцию, котрой ты рад, и да, в других странах видео случайным образом не исчезают, и иное отлично работает, но только не в РФ... я вижу, аргументировать тебе бесполезно, за сим сливаюсь
Свояк 16 фев 2022 в 13:29
1
Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:37)
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 13:34)
Не сможет смартфон стать эффективным инструментом борьбы с нарушителями.
По крайней мере пока не будут приняты кардинальные изменения в законодательстве.

Пока даже в рассуждениях этих специалистов я подвижек не вижу.

Комплекс смартфона и приложения никогда не сможет стать специальным техническим средством и сравняться с дорожной камерой.
Идти нужно совершенно другим путем.

в том то и косяк, например вы на телефон/регистратор, снимите чудака который через двойную сплошную фигачит итд, пойдете с этим видео в ГИБДД, если сильно повезет, они мб и найдут этого дядю, этот дядя одной фразой "Устройство не сертифицировано" либо "не знаю кто был за рулем, но точно не я" посылает вас нах"й.

Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

Ошибаешься, заявление можно подать и сейчас онлайн через сайт МВД. В заявлении излагаешь суть происшествия, дату, время, место и прикладываешь доказательства и в заявлении пишешь следующее:

ПРОШУ:
1. Установить водителя, управлявшего транспортным средством в указанное выше время, и возбудить в отношении него производство по делу об административном правонарушении по {указываются статьи КоАП РФ которые предусматривают ответственность за нарушение}.
2. На основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД без вызова меня в УГИБДД МВД по {Регион происшествия}.

Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я ознакомлен, мне ясны и понятны положения ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст.17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ.

Вы смеетесь что ли?
Вам в ответ придет письмо, что по 2.6.1 согласно ППВС №20 выслать штраф собственнику можно при фиксации нарушения только СПЕЦИАЛЬНЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ, РАБОТАЮЩИМ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ.

И ваши средства фото- и видеозаписи не катят вообще.

Ну откройте наконец и почитайте что ли...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...811e6dd96345fd/

Это сообщение отредактировал Свояк - 16 фев 2022 в 13:34
esn98 16 фев 2022 в 13:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А нельзя для сознательных граждан организовать гражданскую дружину? Выдать регистраторы, треккеры. Пусть просто ходят по определенным улицам и маршрутам и снимают. Потом снятое видео анализируется компьютером : нарушение ПДД, распитие спиртного, не убранные мусорки. В каждую службу автоматом отправляется соответствующий запрос: нарушителя ПДД оштрафовать, алкашей лица распознать т тоже оштрафовать, в УК сделать запрос на привидение улицы в порядок и т.д.

Свояк 16 фев 2022 в 13:33
0
Цитата (artemidy @ 16.02.2022 - 13:24)
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 20:54)
Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 12:46)
Цитата (KtoYu @ 16.02.2022 - 14:38)
Цитата (meyden @ 16.02.2022 - 10:32)
Флэху в регик на 100 Тб поставлю ради такого)
Только учти что лицо, в отношении которого ведётся делопроизводство..., вправе знакомиться со всеми материалами дела, в и.ч. о приборах фиксации и их собственниках.
Я не защищаю нарушителей а говорю о незащищённости фиксирующих. Это у нас и не доработано.
Опять фантазии ваши личные
Ну на, ищи собственника

tserg, ну ты что в самом деле?
Гайцы конешно могут возбудиться и сами на основании вашего видео.
Но в подавляющем большинстве случаев им нужно официальное заявление. С паспортными данными. И уже на основании этого заявления возбуждается административное производство. Ну и тогда ЛВОК имеет право ознакомиться со всеми данными. В том числе и с заявлением.

Ничто не мешает указать левые паспортные данные и написать от мэра города, при этом указать адрес электроники и в конце заявления указать ответ в эленктронной форме и прошу не разглашать мои персональные данные. Все.

Да что ж такое-то?

Вы ЛИЧНО будете писать заявление в кабинете у гайцов. И перед этим они удостоверят вашу личность по ВАШЕМУ паспорту у вас в руках.

Но самое главное, что никто никак не хочет понять, что НЕ МОГУТ ГАЙЦЫ ПОСЛАТЬ ШТРАФ СОБСТВЕННИКУ МАШИНЫ, на основании вашей записи. Они возбудятся, но обязаны найти нарушителя. И если собственник просто откажется с ними общаться, то никаких особых рычагов воздействия на собственников у гайцов нет.
artemidy 16 фев 2022 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 21:29)
По крайней мере пока не будут приняты кардинальные изменения в законодательстве.

Комплекс смартфона и приложения никогда не сможет стать специальным техническим средством и сравняться с дорожной камерой.

в том то и косяк, например вы на телефон/регистратор, снимите чудака который через двойную сплошную фигачит итд, пойдете с этим видео в ГИБДД, если сильно повезет, они мб и найдут этого дядю, этот дядя одной фразой "Устройство не сертифицировано" либо "не знаю кто был за рулем, но точно не я" посылает вас нах"й.

Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

ПРОШУ:

Вы смеетесь что ли?
Вам в ответ придет письмо, что по 2.6.1 согласно ППВС №20 выслать штраф собственнику можно при фиксации нарушения только СПЕЦИАЛЬНЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ, РАБОТАЮЩИМ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ.

Правда что ли ? Иди расскажи это полкану, а то он не знает....хотя в данном случае это ты ничего не знаешь. Можешь заодно у этого охуевшего водятла спросить вдули ему на 5000 или всё таки 5800 lol.gif

Как граждане смогут наказывать нарушителей ПДД в 2022 году?

Это сообщение отредактировал artemidy - 16 фев 2022 в 13:36
winner495 16 фев 2022 в 13:34
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Все уже давно придумано, зачем изобретать велосипед. Видеофиксация нарушения и 50% от оплаченного нарушителем штрафа возвращается сознательному гражданину, который сьемку производил.
jora15 16 фев 2022 в 13:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Да эта приложуха лет 5 назад уже была, и всё это мы проходили. Но не прижилось почему то.

jora15 16 фев 2022 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (winner495 @ 16.02.2022 - 13:34)
Все уже давно придумано, зачем изобретать велосипед. Видеофиксация нарушения и 50% от оплаченного нарушителем штрафа возвращается сознательному гражданину, который сьемку производил.

Не 50% точно. Хотели за это платить, но не стали. Не помню причину

Свояк 16 фев 2022 в 13:37
0
Цитата (artemidy @ 16.02.2022 - 13:33)
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 21:29)

ПРОШУ:

Вы смеетесь что ли?

Правда что ли ? Иди расскажи это полкану lol.gif

И что????? Что произошло-то?
Ты видишь постановление о штрафе? Где оно?

Ты видишь, что возбуждено административное производство.
И в рамках его гайцы будут искать нарушителя, а не пошлют штраф собственнику. Даже в этом определении русским по белому написано, что ОНО В ОТНОШЕНИИ ВОДИТЕЛЯ. А не в отношении собственника.

Насколько же народ не разбирается и разобраться не хочет...

На, просвещайся. http://www.consultant.ru/document/cons_doc...811e6dd96345fd/

Цитата
если правонарушение в области дорожного движения было зафиксировано с помощью технических средств, которые не работали в автоматическом режиме, либо с использованием других технических средств (например, телефона, видеокамеры, видеорегистратора), то в данном случае особый порядок привлечения к административной ответственности не применяется, а должностным лицом согласно части 1 статьи 28.6 КоАП РФ выносится постановление по делу об административном правонарушении, либо составляется протокол об административном правонарушении в отношении водителя транспортного средства на основании части 1 статьи 28.2 КоАП РФ, либо выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в порядке, предусмотренном статьей 28.7 КоАП РФ. Полученные с использованием названных технических средств материалы фото- и киносъемки, видеозаписи при составлении протокола об административном правонарушении могут быть приобщены к материалам дела в качестве доказательств совершения административного правонарушения, подлежащих оценке по правилам статьи 26.11 КоАП РФ.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16 фев 2022 в 13:45
acco 16 фев 2022 в 13:38
0
Непонимаю радости комментаторов. Вы поймите это Россия, наказывать чинушей, мусоров и их родню у вас не получится, а именно они являются на дорогах самыми наглыми и охуевшими. Ещё есть чурки, но те ездят без прав и с аннулированной регистрацией авто, поэтому им тоже ничего не будет.

Свояк 16 фев 2022 в 13:40
2

Я лично категорически против монетизации.

Заявлять нужно ради справедливости, а не ради прибыли.
teufelchen 16 фев 2022 в 13:49
2
Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 13:11)
Цитата (teufelchen @ 16.02.2022 - 14:48)
Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 12:42)
Цитата (beglenkov @ 16.02.2022 - 13:07)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:04)
Оно анонимно до первого попадания на обидчивого дага или еще какого бизнесмена из 90-х.
Потом тот же начальник ГИБДД за денюжку сдаст твои коодинаты и веселуха продолжится немного по другим правилам
Никакой анонимности, привлекаемый вправе ознакомиться со всеми материалами дела, в котором будет находиться и заявление, того кто на него сообщил, со всеми нужными данными. Так, что вот так.
Блииин. Ну почему вы выдаете свои измышления и фантазии за факт?

Для начала изучите хотя бы КАК подается обращение онлайн.
КАКИЕ координаты и данные там кто кому сообщит?

Иванов Петр Сидорович. Адрес IvanPetrSidr@gmail.com Иди ищи заявителя. До старости.
Других данных там на сайте не запрашивается.
заявление подается у указанием данных заявителя, иначе оно не будет рассматриваться.
А в случае с ГИБДД, еще необходимо будет потом лично приехать и от руки написать заявление. Вот такое бесполезное он-лайн заявление у них.
Опять твои фантазии. Поля я уже отметил.
И спокойно рассматривают безо всякого приезда, если на видео ситуация однозначная. Ты видимо отстал на пару лет назад

Вы это проходили?
Нет?
А я да.

Так вот. НИХУЯ они не сделали, кроме письма в мой адрес, приезжайте, нужны от Вас пояснения. Приехал, сказали, пиши пояснения.
Вот бумага. Вот твое эл.заявление, можешь переписать.

А дальше рассказывали, как оно им нахуй не надо. Что они владельцу письмо напишут явиться, но если он не явится, то они хуй забьют на это, т.к. нет мотивации заниматься этим.
winner495 16 фев 2022 в 13:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 13:40)

Я лично категорически против монетизации.

Заявлять нужно ради справедливости, а не ради прибыли.

в современном обществе альтруизм не приветствуется, мотивация так себе, а вот получать за это дополнительный заработок было круто, 50% от штрафа и долбоебам за рулем объявили бы геноцид, охотились бы на каждом метре, только государству это не надо
Grober 16 фев 2022 в 13:50
1
Как можно наказывать граждан перебегающих дорогу, не убедившись в том что уступают выходят на переход. Переходят как по тратуару еле двигая ногами. Ходят в темное время по обочинам не обозначая себя?
Ничего не забыл?
Ах да! Охеревшие велосипедисты и самокатчики туда же.
Почему за всех долбоебов должны водители отвечать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 919
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх