Мой дом – моя крепость? Россияне могут получить право защищать себя любыми способами – вплоть до убийства

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShaoXiao 30 мая 2022 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Благоволите!
DDDmitry 30 мая 2022 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AStranger @ 30.05.2022 - 19:05)

Ты еще вспмони сколько гибнет на дорогах и от бытовых ножей... но неграмотно запретить нужно непременно охотничье оружие. Такая страна и популизм.

Это как аргумент курильщика про то что заводы и авто тож дымят cool.gif
Быкодер 30 мая 2022 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Прочитайте Нижегородскую историю про кульмаева.... Жалко деда, там фамилии не пишут, но 70 лет. Дед застрелил вора.... Дали ему 11,5 строгого

Ну, там другое совсем, он ведь, Зарубин, пришёл к этому Ульмаеву которого ещё раньше посадил за воровство и который его избил после отсидки за это, и его, у его же дома, застрелил.
Он не оборонялся, а пришёл и свёл счеты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 30 мая 2022 в 19:09
0
Цитата (Быкодер @ 30.05.2022 - 19:07)
Цитата
Прочитайте Нижегородскую историю про кульмаева.... Жалко деда, там фамилии не пишут, но 70 лет. Дед застрелил вора.... Дали ему 11,5 строгого

Ну, там другое совсем, он ведь, Зарубин, пришёл к этому Ульмаеву, который раньше его избил и его, у его же дома, застрелил.
Он не оборонялся, а пришёл и свёл счеты.

Во-во! У нашего народа вообще своеобразное представление о законности и что то мне подсказывает что большинство и этот закон очень по своему поймут lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30 мая 2022 в 19:11
AStranger 30 мая 2022 в 19:12
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DDDmitry @ 30.05.2022 - 19:07)

Ты еще вспмони сколько гибнет на дорогах и от бытовых ножей... но неграмотно запретить нужно непременно охотничье оружие. Такая страна и популизм.

Ты бред написал и натянул в своем сравнении сову на глобус.
Курильщиков гоняют совершенно по другим причинам нежели заводы и сравнивать эти понятия по меньшей мере глупо.
DDDmitry 30 мая 2022 в 19:13
-1
Цитата (AStranger @ 30.05.2022 - 19:12)

Курильщиков гоняют совершенно по другим причинам нежели заводы и сравнивать эти понятия по меньшей мере глупо.

Нет, бред написали вы про авто и кухонные ножи, сравнивая их с охотничьим ОРУЖИЕМ, а я всего лишь это бред поддержал brake.gif
affect84 30 мая 2022 в 19:14
Ирландец  •  На сайте 9 лет
2
Как будто раньше нельзя было!
Если человек не терпила он будет защищать свою семью и близких родственников от лутеров и подобной шушары которая решит поживиться или навредить его семьи!
Я например дурак не зря занимался для себя 10 лет почти боксом чтобы какая та чепуха начала у меня беспрнеделить в хате!
У меня для этого лежит возле кровати ледоруб альпинистский чтобы зафиксировать цель и молоток чтобы вылечить выбив всю дюрь(для близкого контактного боя в ограниченных пространствах самое то нож и топор не то) у поверившего в себя(надеюсь не когда не пригодиться,главное представить как учили что перед тобою кусок мяса ,как при заколке свиньи или резки барана)!
Мой дом моя крепость и нет нечего ценней семьи и близких родственников берегите их, жизнь и так короткая!
Остапенко 30 мая 2022 в 19:14
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (хондовод @ 30.05.2022 - 17:17)
В Госдуму внесен законопроект, расширяющей пределы допустимой самообороны против преступников, проникших в дом.

Очередной безграмотный журнашлюшский термин. Ест необходимая оборона. Нет допустимой самообороны. Необходимая самооборона для слабоумных и неграмотных.
Работал следаком в прокуратуре. По необходимой обороне сам прекращал пару дел за полтора года работы.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 30 мая 2022 в 19:15
Dorian5555 30 мая 2022 в 19:14
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
1
Слышал такой совет от следаков: "Если завалил утырка при самообороне - вложи в руку пистолет/ружье. Даже травмат со стёртым серийником. Легче будет отмазать по 37-статье." Вполне логично, учитывая что по нынешнему закону ты априори в проигрышном положении.
mrzorg 30 мая 2022 в 19:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Гуам @ 30.05.2022 - 12:22)
Ну наконец-то!!!
Хоть бы приняли.

Не примут. Зная, как это происходит в России (как работают законы), власти похуй на население, поэтому бандюганам и раздолье. А теперь к местным и какляцкие группировки прибавятся - у себя на родине им уже особо и нечем живиться cool.gif
DDDmitry 30 мая 2022 в 19:16
-1
Цитата (affect84 @ 30.05.2022 - 19:14)
Как будто раньше нельзя было!
Если человек не терпила он будет защищать свою семью и близких родственников от лутеров и подобной шушары которая решит поживиться или навредить его семьи!
Я например дурак не зря занимался для себя 10 лет почти боксом чтобы какая та чепуха начала у меня беспрнеделить в хате!
У меня для этого лежит возле кровати ледоруб альпинистский чтобы зафиксировать цель и молоток чтобы вылечить выбив всю дюрь(для близкого контактного боя в ограниченных пространствах самое то нож и топор не то) у поверившего в себя(надеюсь не когда не пригодиться,главное представить как учили что перед тобою кусок мяса ,как при заколке свиньи или резки барана)!
Мой дом моя крепость и нет нечего ценней семьи и близких родственников берегите их, жизнь и так короткая!

Ну это просто манипуляция общественным мнением- приведенные примеры.
Для того чтоб убить, обороняясь, нужны основания что вас то пришли именно убивать, а даж сломанный нос это не основание...
Не то что бы я был за это, но просто это очень сложный вопрос.
Остапенко 30 мая 2022 в 19:17
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dorian5555 @ 30.05.2022 - 23:14)
Слышал такой совет от следаков: "Если завалил утырка при самообороне - вложи в руку пистолет/ружье. Даже травмат со стёртым серийником. Легче будет отмазать по 37-статье." Вполне логично, учитывая что по нынешнему закону ты априори в проигрышном положении.

Вы пиздабол товарищ. У него смывы с рук возьмут (сам брал). Одежду изымут (сам изымал). Ногти остригут (операм давал отдельное поручение). Если там не будет следов сгоревшего пороха следака самого посадят (были случаи в моей практике).
dennica3 30 мая 2022 в 19:21
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (tokkuri @ 30.05.2022 - 16:03)
Вот пусть тебя изнасилуют, посмотрим как заговоришь.

хорошо, изнасиловали и че? за это убивать можно? тогда давай за пощёчину убивать, почитай правила применение оружия, там чётко прописано как что (нож это оружие если что)

busdriver 30 мая 2022 в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А что раньше мешало пересмотреть закон?
Ёбаные уроды дармоеды moral.gif
AStranger 30 мая 2022 в 19:22
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DDDmitry @ 30.05.2022 - 19:13)
Цитата (AStranger @ 30.05.2022 - 19:12)

Нет, бред написали вы про авто и кухонные ножи, сравнивая их с охотничьим ОРУЖИЕМ, а я всего лишь это бред поддержал brake.gif

Не согласен.
С помощью перечисленных мной предметов совершаются убийства людей, но реакционно и что главное неграмотно (закон технически написан с огроммными противоречиями самому себе, просто ошибками и пробелами) "запрещают" только один предмет.
А претеснения курильщиков и заводов никак не связаны... ну разве что первые могут работать во вторых, а не наоборот.
DDDmitry 30 мая 2022 в 19:24
-1
Цитата (AStranger @ 30.05.2022 - 19:22)

Не согласен.
С помощью перечисленных мной предметов совершаются убийства людей, но реакционно и что главное неграмотно (закон технически написан с огроммными противоречиями самому себе, просто ошибками и пробелами)  "запрещают" только один предмет.
А претеснения курильщиков и заводов никак не связаны... ну разве что первые могут работать во вторых, а не наоборот.

Ну как не связаны? Когда им запрещают курить где не попади, они то же говорят что запретите сначала автомобилям и заводам дымить. Так и вы говорите- запретите авто и кухонные ножи, прежде чем ужесточать правила получения охотничьего оружия lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30 мая 2022 в 19:25
Матрос1984 30 мая 2022 в 19:25
злой ёж  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AStranger @ 30.05.2022 - 23:12)

Курильщиков гоняют потому, что "так сказали", не больше не меньше.
DIJ80 30 мая 2022 в 19:25
Человек  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Остапенко @ 30.05.2022 - 22:17)
Цитата (Dorian5555 @ 30.05.2022 - 23:14)

Вы пиздабол товарищ. У него смывы с рук возьмут (сам брал). Одежду изымут (сам изымал). Ногти остригут (операм давал отдельное поручение). Если там не будет следов сгоревшего пороха следака самого посадят (были случаи в моей практике).

Да есть методы все повернуть как надо. Думаешь только вы менты такие умные? Ага, будете радиоуглеродный анализ проводить lol.gif Жеглов не зря говорил - "Один пистолет перевешивает все твои доказательства!"
Bazzingo 30 мая 2022 в 19:26
0
А чем убить, еще лет через сто примут закон ?

taricc 30 мая 2022 в 19:30
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Непокорный @ 30.05.2022 - 17:33)
Россияне имеют право только каяться и платить. Платить и каяться. Всё остальное от лукавого.

Если молча сидеть, так оно и будет. А надо как во Франции.
Хотите как во Франции?
Тогда правительство будет считаться с народом. А пока рабская психология живет и побеждает.

Это сообщение отредактировал taricc - 30 мая 2022 в 19:30
DDDmitry 30 мая 2022 в 19:31
-1
Цитата (taricc @ 30.05.2022 - 19:30)
Цитата (Непокорный @ 30.05.2022 - 17:33)
Россияне имеют право только каяться и платить. Платить и каяться. Всё остальное от лукавого.

Если молча сидеть, так оно и будет. А надо как во Франции.
Хотите как во Франции?
Тогда правительство будет считаться с народом. А пока рабская психология живет и побеждает.

А как оно, извените, во франции? cool.gif
кыстыбай 30 мая 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gorac @ 30.05.2022 - 17:34)
Цитата
как лет 10 назад мне сказал знакомый участковый: по нашему законодательству в таких историях лучший принцип: нет тела- нет дела.

Мужика в том году посадили за убийство, не найдя тело убитой.

Где-то читал другой случай. Муж с женой собачились частенько и жену это задолбало. Она однажды взяла и пропала. Тревогу ее мать подняла - заяву в ментовку. Ну те первым делом к мужику в дом. А тот никакой - впервые за хер знает сколько времени никто мозг не пилит - на радостях отмечает на стакане это дело. Менты дом обшмонали, нашли капли крови с той же группой крови, что у жены.

Мужика под арест и через суд долго ли коротко на кичу за убийство благоверной. Хватило следов крови в доме, да показаний соседей и тещи о невыносимости их сосуществования с супругой.

Ну отсидел он от звонка до звонка, а по выходу решил не возвращаться в родной населенный пункт, а свалить куда подальше. В Хабаровск, скажем... Живет там пару лет, на работу устроился, хозяйством каким обзавелся, друзья появились. И вдруг в один прекрасный день, выходя из магазина, видит ее... Невинно якобы им убиенную бывшую супругу. В глазах все потемнело... Очнулся с ее трупом рядом сидя на мостовой.

Оказалось, что жена его спецом крови понабрызгала - ну мало ли палец порезала или носом пошла, и свалила куда подальше, чтоб ее никто из знакомых не встретил. Отомстить решила своему кровопийце этак. Мать по ее же указке тревогу подняла. Мужик получается отсидел ни за что...

А вот что с ним потом было я не запомнил. Вроде как он уже срок за убийство жены отмотал. Сидел он второй раз за него же или нет, как думаете?
DDDmitry 30 мая 2022 в 19:39
-1
Цитата (кыстыбай @ 30.05.2022 - 19:36)

Где-то читал другой случай. Муж с женой собачились частенько и жену это задолбало. Она однажды взяла и пропала. Тревогу ее мать подняла - заяву в ментовку. Ну те первым делом к мужику в дом. А тот никакой - впервые за хер знает сколько времени никто мозг не пилит - на радостях отмечает на стакане это дело. Менты дом обшмонали, нашли капли крови с той же группой крови, что у жены.

Мужика под арест и через суд долго ли коротко на кичу за убийство благоверной. Хватило следов крови в доме, да показаний соседей и тещи о невыносимости их сосуществования с супругой.

Ну отсидел он от звонка до звонка, а по выходу решил не возвращаться в родной населенный пункт, а свалить куда подальше. В Хабаровск, скажем... Живет там пару лет, на работу устроился, хозяйством каким обзавелся, друзья появились. И вдруг в один прекрасный день, выходя из магазина, видит ее... Невинно якобы им убиенную бывшую супругу. В глазах все потемнело... Очнулся с ее трупом рядом сидя на мостовой.

Оказалось, что жена его спецом крови понабрызгала - ну мало ли палец порезала или носом пошла, и свалила куда подальше, чтоб ее никто из знакомых не встретил. Отомстить решила своему кровопийце этак. Мать по ее же указке тревогу подняла. Мужик получается отсидел ни за что...

А вот что с ним потом было я не запомнил. Вроде как он уже срок за убийство жены отмотал. Сидел он второй раз за него же или нет, как думаете?

А как они вообще квалифицировали убийство без трупа?
doktorzloy12 30 мая 2022 в 19:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Захарко @ 30.05.2022 - 15:53)
Не первая подобная тема, обмусолено 150 раз!
Говорил, скажу еще раз - похуй на закон от слова совсем!
Если в мой дом кто то ворвется, сначала разряжу обойму, потом буду спрашивать. Посадят за превышение, значит посадят. Главное две вещи, первое - мои родные живы, второе - уебок на том свете и не опасен для окружающих.

Что за ОБОЙМА у тебя,диванный войн?
klone 30 мая 2022 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (unsin @ 30.05.2022 - 13:31)
В эту госдуру за последнее время, чего только не вносили

походу, на фронте не айс cool.gif
за росгвардией мвд попрут ? ...
тогда понятно всё с самообороной
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх