Электронные повестки в военкомат хотят рассылать не только срочникам

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergiy72 11 апр 2023 в 12:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
15
А это ещё интересней

Электронные повестки в военкомат хотят рассылать не только срочникам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bаrmаley 11 апр 2023 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
что за глупость с кнопочными телефонами/отсутствием интернета/не читаю уведомления? Да срать им на это. Они отправили, значит уведомили. Далее уже проблемы потенциального призывника/мобилизуемого. Еще в первую волну по очередям поцреотов в военкоматы (нет) было ясно, что система вручения повесток лично будет изменена. Самый простой вариант - заказным с уведомлением, думаю так и будет.
westdm 11 апр 2023 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Leonidik @ 11.04.2023 - 11:59)
Цитата (westdm @ 11.04.2023 - 13:26)
Цитата (Pomeranec @ 11.04.2023 - 10:13)
Что бы получить повестку надо иметь минимум смартфон и иметь в населенном пункте интернет. А это по нынешним временам дорого. И с принятием закона и не безопасно. Кнопочный телефон наше все. shum_lol.gif

Чтобы получить повестку нужно иметь адрес постоянной или временной регистрации, который есть у всех, если ты не официальный БОМЖ. на который пришлют заказное письму с уведомлением о вручении по новому закону, и даже если ты его не получишь, для суда это будет надлежащим уведомлением.
А какой у тебя телефон - всем похую, хоть домашний на тумбочке в коридоре.
В этом и суть закона.
А на госуслугах - это просто уведомление, которое ты можешь игнорировать, можешь нет, как с письмами о штрафах ГИБДД, от того что их проигнорируешь - штраф никуда не исчезне.

у меня нет регистрации, продал хату, а в новой не прописался. И как они оповестят чела без регистрации в госуслугах? меня онимогут только на работе найти, этот момент я еще не продумал

ну если ты снимешься с регистрации "в никуда", будешь работать неофициально, не ездить за границу, то никак тебя не найдут, не переживай, для государства ты исчезнешь.
Но такая жизнь мало кому подходит.
Верника 11 апр 2023 в 12:11
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Кнопку "удалить аккаунт" в госуслугах открыли сегодня чтобы до принятия решения "кто надо" успел??

А кто не успел, пусть служат в личном кабинете)
RGCitizen 11 апр 2023 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Владельцы кнопочных телефонов, у меня к вас вопрос: вы ни разу СМС от МЧС не получали ? Наивные мальчики, все считаете , чтотам одни дураки сидят

Не дураки. Похуисты.

Я с 2014 года без паспорта живу. Расскажи мне про умных.

Чуть не забыл. Без паспорта жил и с 1998 по 2002. Успел с учёта в военкомате сняться и прописку по новому месту жительства получить. Чо там про недураков?

Изучатель 11 апр 2023 в 12:14
Ярила  •  На сайте 4 года
18
Цитата (bishop66 @ 11.04.2023 - 10:16)
Цитата (Stepann @ 11.04.2023 - 10:13)
Вобщем до тех пор, пока не выбьют все трудоспособное население, способное выйти на баррикады...

Ага
До последнего хохла

Как вы заебали, уебаны.
Сказал магическое слово "хохол" и проблемы в стране исчезли?

Сука таких как ты надо мобилизовывать. Прям на улицах подходить "поодерживаете спецоперацию? Да? Под Бахмут, сука!"
horseradish 11 апр 2023 в 12:14
Юморист  •  На сайте 3 года
6
Депутат ГД Луговой доступно объясняет всем кто "Янеабязанна Госусугизаходить" на чем их вертят ...😉

kvart76 11 апр 2023 в 12:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
я ничего и никому не обязан, если ктото хочет полязгать оружием пусть идет и лязкает, я то тут причем
point027 11 апр 2023 в 12:17
Ябрила  •  На сайте 12 лет
4
А почему Картажопов зачитывает пожелания трудящихся получать повестки через госуслуги? Терешкова не может сама свои мешки писем обрабатывать?

trewaz 11 апр 2023 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Альварес @ 11.04.2023 - 10:10)
А если у меня кнопочная Нокия 3310!?

Военкомат, обязан, тебе купить смартфон и проследить , что ты завёл себе электронную почту. Иначе, идут они на ....
Tuman1212 11 апр 2023 в 12:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Цитата (Изучатель @ 11.04.2023 - 12:14)
Как вы заебали, уебаны.
Сказал магическое слово "хохол" и проблемы в стране исчезли?

Сука таких как ты надо мобилизовывать. Прям на улицах подходить "поодерживаете спецоперацию? Да? Под Бахмут, сука!"

Лично я за то, чтобы никого в Украину не отправляли. На тупых поцреотов насрать. Умереть в чужой стране в качестве оккупанта за интересы бункерного фюрера - их удел. Жалко украинцев. А самых ярых поцреотов нужно судить как военных преступников, как в свое время делали с немецкими фашистами.

Flamingo13 11 апр 2023 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Вы со своим удалением аккаунта, "нет интернета, "деревня", "старый телефон", как дети, а. Ну удалите вы аккаунт или не будете туда заходить, раз интернета нет - вышлют вам заказным по адресу прописки или на работу, и будет считаться, что вы один хуй уведомлены (как это работает с налоговой, штрафами и судебными оповещениями). Суть-то не в госуслугах и не в кабинете, а в том, что введен уведомительный порядок, т.е. вам выслали - значит, оповестили, а получали вы там что-то или нет - никого не ебет, ну проходили же это уже с ГИБДДшными письмами счастья.

А то я так тоже хочу - сказать, что у меня интернета нет и штрафы с налогами не платить. Правда, потом или машину отберут, или за границу не пустят, или еще что. Так и тут будет, и всем там похуй, есть у вас Госуслуги, сидите ли вы в интернете и живете ли по прописке.

Я уж не говорю о том, что всех работодателей с сентября обязали строго вести воинский учет, а не как раньше, когда этим занимались только госконторы.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 11 апр 2023 в 12:26
Boxer1982 11 апр 2023 в 12:22
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Цитата (kvart76 @ 11.04.2023 - 12:16)
я ничего и никому не обязан, если ктото хочет полязгать оружием пусть идет и лязкает, я то тут причем

В теплушке семью везут в ГУЛАГ 2.0
Сын: Папуль, а куда мы едем
Отец: Сына я политикой не интересуюсь...
Renq13 11 апр 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (snegirichka @ 11.04.2023 - 10:27)
Цитата (Pomeranec @ 11.04.2023 - 10:13)
Что бы получить повестку надо иметь минимум смартфон и иметь в населенном пункте интернет. А это по нынешним временам дорого. И с принятием закона и не безопасно. Кнопочный телефон наше все.

Думаешь это только через гос услуги будут делаться? Они это и через работодателя смогут сделать. Мы несколько месяцев назад подписывали соглашение о передаче персональных данных в военкомат. Повестка отправленная работодателю считается врученной, т.е. в отдел кадров прислали электронную повестку, отдел кадров ее передал тебе.

Подтверждают, там была карточка военнообязанного с кучей данных, наличие прав, знание языков, образование, родственники и т.д.
Так что работодатели уже давно все наши данные отдали в военкомат.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 11 апр 2023 в 12:26
av74 11 апр 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Либкнехт @ 11.04.2023 - 10:56)
Можно пенсионный возраст ещё немного приподнять и ввести налог на воздух.

Так уже, вот пришел квиток за свет, а там +2 штуки накинули за долги всех неплательщиков. Скоро видимо за воду и газ так же, ну а хуля зачем государству этим заниматься, проще содрать с остальных.
ДядюшкаАу 11 апр 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
lalala.gif

kkrokod 11 апр 2023 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ice4 @ 11.04.2023 - 10:16)
А дети Пескова, Соловьева, Сечина, Медведева и прочих дармоедов уклонисты?
Вон сынок Усса в Россию сбежал, может его под Артемовск сразу, тем более и уголовное дело возбуждено. В Вагнер, в штурмовой отряд его, искупать кровью преступления против России.

А дитё Соловьева типа партизаном в Лондоне служит. Выполняет задачу продолжать вести наблюдение)))

stiv44 11 апр 2023 в 12:26
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Виконт @ 11.04.2023 - 12:06)
Распугают оставшихся) ну и ломанутся люди из страны

все не ломанутся, а оставшихся царю хватит чтобы срок досидеть
Koxinga 11 апр 2023 в 12:26
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (MM10 @ 11.04.2023 - 10:05)
А чем срочники отличаются от военнообязаных? по сути, сейчас мобики тоже срочники. Только срок не определен.

Срок пока смерть не разлучит нас)
Павел1974 11 апр 2023 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
причем, тема не стоит выеденного яйца. Какая разница, каким способом тебя оповестят. Логично, что все равно по повестке или по электронной повестке, ты обязан явится.
К тому же в Госуслуги перешло огромное количество ведомств. Даже МВД туда ползет со скрипом. Внезапная мобилизация показала, что система бумажных
повесток родом из раннего СССР массово не работает, потому что нет обязательного прикрепления к предприятиям, как было в Союзе. Да и мобильность граждан повысилась.
Абсолютно нормально, что даже замшелое МинОбороны наконец то купило себе пентиумы по дешевке, и учится печатать на компьютере.
Другой вопрос, как обязать человека проверять госпочту. Законодательно это сделать нереально, ибо ты можешь быть там, где нет связи. И телефон иметь не обязан с собой. Соответственно, электронная повестка это просто информация, типа рассылки МЧС по СМС.
А вот то, что если пропустил свой призыв, начинаются санкции - это да, мера действенная. Хотя и визгу будет до небес.

Настоящая мобилизация это та которая объявляется по всем средствам массовой информации - ТВ, Радио, Газеты, Объявления и т.д. Все объявленные по годам рождения обязаны явится в военкоматы для определения к службе.

kkrokod 11 апр 2023 в 12:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boxer1982 @ 11.04.2023 - 12:22)
В теплушке семью везут в ГУЛАГ 2.0
Сын: Папуль, а куда мы едем
Отец: Сына я политикой не интересуюсь...

Что за фигня? Какой "папуль"? Мамуль!
Папуль-то ведь на фронте.

uelfrjd 11 апр 2023 в 12:28
антипутриот  •  На сайте 10 лет
2
теперь с таким охуительным инструментом как госуслуги не надо гоняться и искать преступников!! сразу в тюрягу их через госуслуги вызывать! и ведь пойдут!!
Flamingo13 11 апр 2023 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Виконт @ 11.04.2023 - 16:06)
Распугают оставшихся) ну и ломанутся люди из страны

Куда и кто ломанется, если вчера же предложили не выпускать за границу "уклонистов"? Разве что морем вплавь или козьими тропами, ну так это еще уметь надо.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 11 апр 2023 в 12:29
ТоптуновПотапов 11 апр 2023 в 12:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jus @ 11.04.2023 - 08:04)
Повестка считается полученной с момента размещения в личном кабинете военнообязанного - глава думского комитета по обороне Картаполов.

Схуяли?

Зачем придумали уведомление о вручении, если всё так просто решается. Давайте тогда и судебные повестки вручать таким же образом - кинули ЭЛЕКТРОННЫЙ ящик = вручено.
Flamingo13 11 апр 2023 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ТоптуновПотапов @ 11.04.2023 - 16:29)
Цитата (Jus @ 11.04.2023 - 08:04)
Повестка считается полученной с момента размещения в личном кабинете военнообязанного - глава думского комитета по обороне Картаполов.

Схуяли?

Зачем придумали уведомление о вручении, если всё так просто решается. Давайте тогда и судебные повестки вручать таким же образом - кинули ЭЛЕКТРОННЫЙ ящик = вручено.

С добрым утром, уведомления от налоговой, повестки и судебные приказы, штрафы от гайцов именно так и "вручаются". Никого не волнует, забирал ты их из ящика или нет, или их до ящика вообще не донесли. Отправлено=вручено.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 11 апр 2023 в 12:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх