Смерти в ванной от зарядки телефона

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alekss5577 25 апр 2023 в 22:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bashorc @ 25.04.2023 - 22:21)
Alekss5577
Вы так много написали, но это совершенно не имеет отношения к вашему "убивает ток, а напряжение может быть любое"

Прочитайте вдумчиво, там как раз про зарядки для телефона

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bashorc 25 апр 2023 в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Alekss5577 @ 25.04.2023 - 22:23)
Цитата (Bashorc @ 25.04.2023 - 22:21)
Alekss5577
Вы так много написали, но это совершенно не имеет отношения к вашему "убивает ток, а напряжение может быть любое"

Прочитайте вдумчиво, там как раз про зарядки для телефона

Нахер мне про зарядки для телефона?
Вы выебнулись, что "кто-то плохо в школе учился", ляпнули о том, в чем до конца не разбираетесь и теперь предлагаете читать эту простыню.
Малюск 25 апр 2023 в 22:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bashorc @ 25.04.2023 - 21:48)
Цитата (Alekss5577 @ 25.04.2023 - 21:47)
Убивает ток, напряжение может быть абсолютно любым!

Мне интересно, как ты увеличишь ток не увеличивая напряжения? Особенно если учесть что сопротивление тела человека - величина постоянная.
К примеру если напряжение 12 вольт, то при самом хреновом варианте, когда сопротивление кожи отсутствует, а сопротивление самого тела около 500 Ом, по закону того же Ома получим 12:500=0,024А максимум.

Да вы ебанулись что ли? Срочно перечитайте учебник по электробезопасности: тело человека при поражении рассматривается не как просто резистор, а строится довольно сложная схема замещения, которая зависит от многих факторов, особенно на переменном токе!
mike68 25 апр 2023 в 22:28
Квантовый кот  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Бeнeдикт @ 25.04.2023 - 21:58)
Цитата (mike68 @ 25.04.2023 - 11:36)
Какой то пидор в моём подъезде похоже заземление на водопроводную трубу бросил. Периодически из под крана неплохой заряд получаешь. И всем похер, электрики только руками разводят.

Народ, я в этом плохо разбираюсь, розетку собрать могу, но дальше я даун.
Вот вы тут про землю все говорите. Я квартиру купил в новостройке, там к ножке металлической ванны прикручен желто-зеленый провод, ведущий куда-то там в недра электричества. Это "земля", даже я знаю. Это хорошо или плохо?

Это хорошо. Значит в твоём доме есть полноценное заземление. Только ванну всё равно без смартфона принимай.
Alekss5577 25 апр 2023 в 22:37
-1
Цитата (Bashorc @ 25.04.2023 - 22:27)
Вы выебнулись, что "кто-то плохо в школе учился", ляпнули о том, в чем до конца не разбираетесь и теперь предлагаете читать эту простыню.

Вообще величина сопротивления тела человека может начинаться от величины 3 Ом. Все зависит от пути прохождения тока.
Для расчетов по электробезопасности принимается сопротивление тела 1000 Ом.
Что бы вы не говорили, достижение критической величины тока в 100 миллиампер возможно и при 12 вольт.

Alekss5577 25 апр 2023 в 22:39
0
Цитата
Да вы ебанулись что ли? Срочно перечитайте учебник по электробезопасности: тело человека при поражении рассматривается не как просто резистор, а строится довольно сложная схема замещения, которая зависит от многих факторов, особенно на переменном токе!

По моему это не достижимо там, у них. Полностью поддерживаю.

Bashorc 25 апр 2023 в 22:39
0
Цитата (Alekss5577 @ 25.04.2023 - 22:37)
Цитата (Bashorc @ 25.04.2023 - 22:27)

Вообще величина сопротивления тела человека может начинаться от величины 3 Ом. Все зависит от пути прохождения тока.
Для расчетов по электробезопасности принимается сопротивление тела 1000 Ом.
Что бы вы не говорили, достижение критической величины тока в 100 миллиампер возможно и при 12 вольт.

3 Ом - он по вашему из меди сделан?
P.S. Можно пруф на то, где указано 3 Ома, а то Яндекс и Гугл утверждают что сопротивление сухой кожи от 1 кОм и выше, а при повреждениях - около 500 Ом.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25 апр 2023 в 22:41
JustDMA 25 апр 2023 в 22:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не учи физику в школе - получи премию Дарвина. Кусок пи*ды 21 летний

Alekss5577 25 апр 2023 в 22:55
-1
Цитата (Bashorc @ 25.04.2023 - 22:39)
P.S. Можно пруф на то, где указано 3 Ома, а то Яндекс и Гугл утверждают что сопротивление сухой кожи от 1 кОм и выше, а при повреждениях - около 500 Ом.

Бля, 1 кОм принимают при расчете электробезопасности. Сопротивление зависит от пути прохождения. Человек состоит из множества разных сред, начиная от кожи и заканчивая разными жидкостями и веществами.
А теперь ответьте мне пожалуйста на вопрос, приводимая вами величина сопротивления для какого размера кожного покрова или обьема (мм.кв., см.кв., дм.кв., метр квадратный наконец)?
При поражении рассматривается не как постоянный резистор, а применяется замещение.

Bashorc 25 апр 2023 в 22:58
-1
Цитата (Alekss5577 @ 25.04.2023 - 22:55)
А теперь ответьте мне пожалуйста на вопрос, приводимая вами величина сопротивления для какого размера кожного покрова или обьема (мм.кв., см.кв., дм.кв., метр квадратный наконец)?
При поражении рассматривается не как постоянный резистор, а применяется замещение.

Я кажется вас понял. Мол если перемножить удельное сопротивление тела человека на площадь его тела то получим....
Вы так сейчас сверхпроводник из человека сделаете.
Беда в том, что в учебниках, которые мне посоветовали посчитать, 1 кОм - это уже величина резистора ЗАМЕЩАЮЩЕГО тело человека в расчетах.
А то вы умное слово узнали, а что оно значит не поняли.
ipelip20 25 апр 2023 в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (darkrull @ 25.04.2023 - 16:31)

немножко подвис на моменте заземления металлической рамы акриловой ванны, точнее каким боком она может замкнуть воду, если акриловая ванна это пластик, то есть изолятор, а значит ванна должа как минимум протекать с контактом с рамой, а зачем принимать протекающую ванну blink.gif
Alekss5577 25 апр 2023 в 23:05
-1
Цитата (Bashorc @ 25.04.2023 - 22:58)
Я кажется вас понял. Мол если перемножить удельное сопротивление тела человека на площадь его тела то получим....
Беда в том, что в учебниках, которые мне посоветовали посчитать, 1 кОм - это уже величина резистора ЗАМЕЩАЮЩЕГО тело человека в расчетах.

Тело человека нельзя принимать за резистор. Видимо эти книги так остались вами неприкосновенны.
Величину в 1 кОм это не величина замещающего резистора, а усредненная, общепринятая величина принятая для расчета.

Bashorc 25 апр 2023 в 23:08
0
Цитата (Alekss5577 @ 25.04.2023 - 23:05)
Цитата (Bashorc @ 25.04.2023 - 22:58)

Тело человека нельзя принимать за резистор. Видимо эти книги так остались вами неприкосновенны.
Величину в 1 кОм это не величина замещающего резистора, а усредненная, общепринятая величина принятая для расчета.

Ну так блять что тебе еще надо?
Сопротивление есть? Есть.
Закон Ома есть? Есть.
Покажи мне, как при 12 вольтах и 1 кОм получить 100 мА?
Ведь по твоим словам "напряжение может быть абсолютно любым"
Цитата

А в расчете ток протекающий через ЧТО считают? Не через замещающий ли резистор?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25 апр 2023 в 23:09
Alekss5577 25 апр 2023 в 23:13
-1
Цитата (Bashorc @ 25.04.2023 - 23:08)
Ну так блять что тебе еще надо?
Сопротивление есть? Есть.
Закон Ома есть? Есть.
Покажи мне, как при 12 вольтах и 1 кОм получить 100 мА?
Ведь по твоим словам "напряжение может быть абсолютно любым"

А в расчете ток протекающий через ЧТО считают? Не через замещающий ли резистор?

Это тебе надо, а не мне. Тебе написали, что угандошило человека в ванной от зарядного, хули доебся как до калитки. В школе надо было учиться и книжки читать.

Bashorc 25 апр 2023 в 23:16
1
Цитата (Alekss5577 @ 25.04.2023 - 23:13)
В школе надо было учиться и книжки читать.

Короче очередной балабол, все доводы которого сводятся к "надо было книжки читать".
Ляпнул с умным видом фразу, а аргументировать ее не в состоянии.
Твои слова "главное ток 100 мА, а напряжение может быть АБСОЛЮТНО любым"?
Твои.
И это я тебя попросил объяснить, как ты планируешь при 12 вольтах 100 мА получать, если там в худшем варианте 24 всего.
А если будет не 12 вольт, а 6?
А прикинь, у нас есть установки точечной сварки, где всего 1,5 вольта напряжение.
Какое должно быть сопротивление тела человека по твоей логике в такой ситуации, чтобы получить эти 100 мА?
P.S. ну и вопрос на засыпку, сварщики варят током в 200 ампер - почему их не убивает?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25 апр 2023 в 23:19
Alekss5577 25 апр 2023 в 23:24
-2
Цитата
Короче очередной балабол, все доводы которого сводятся к "надо было книжки читать".
Ляпнул с умным видом фразу, а аргументировать ее не в состоянии.
Твои слова "главное ток 100 мА, а напряжение может быть АБСОЛЮТНО любым"?
Твои.
И это я тебя попросил объяснить, как ты планируешь при 12 вольтах 100 мА получать, если там в худшем варианте 24 всего.
А если будет не 12 вольт, а 6?
А прикинь, у нас есть установки точечной сварки, где всего 1,5 вольта напряжение.
Какое должно быть сопротивление тела человека по твоей логике в такой ситуации, чтобы получить эти 100 мА?
P.S. ну и вопрос на засыпку, сварщики варят током в 200 ампер - почему их не убивает?

Что тебе рассказать, тебе рассказано, что сопротивление может быть от 3 Ом. Закон Ома знаешь, продемонстрировал, одобряю. Дальше такая же не сложная арифметика.
Результат напиши, проверим, скажу верно или нет.
Удачных расчетов. Главное не торопись.

Bashorc 25 апр 2023 в 23:28
0
Цитата (Alekss5577 @ 25.04.2023 - 23:24)
Что тебе рассказать, тебе рассказано, что сопротивление может быть от 3 Ом.

А можно пруф на эти данные?
Потому что пока кроме вашего "я отвечаю" никаких доказательств нету.
Цитата
Результат напиши, проверим, скажу верно или нет.

Отличная логика "я выдумал, а ты считай", а по факту сказать нечего.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25 апр 2023 в 23:30
Русланатор 25 апр 2023 в 23:42
1
Цитата (MrRIP @ 25.04.2023 - 11:32)
по умолчанию все розетки в ванной ДОЛЖНЫ быть через УЗО! ну или ВООБЩЕ В ВАННОЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РОЗЕТОК!!!

У меня в ванной четыре розетки и все на УЗО.

Помню, был случай, стали чего-то автоматы выбивать. У жены, детей спрашиваю, говорят что да - и у них пару раз выбивало.
Потом, после вдумчивого исследования проблемы, нашёл причину: стиральная машина давала утечку тока в момент отжима на максимальных оборотах. Вызвали мастера - проблема в двигателе. Заменили по расширенной гарантии бесплатно, а на время ремонта - предоставили стиралку из подменного фонда.

VonDon 26 апр 2023 в 05:11
0
Цитата (Подснежник @ 25.04.2023 - 11:28)
Ну как же можно купаться без телефона? Это же немыслимо, блин

Она может и не совсем купалась, а на Тик-Ток видео снимала. Или другу фотки своей бритой писечки слала dont.gif
Botya666 26 апр 2023 в 05:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Очередной высер про зарядку в ванной.
Да, я ее туда не беру, равно как и телефон, ибо мне телефон жалко.
Что касается вероятности смерти, там столько звезд должно сойтись, что в ДТП погибнуть проще. Но для этого надо как минимум понимать, как устроена зарядка. И такой простой факт, что сунув ее тупо в воду, вы никогда между ее контактами не добьетесь тех самых 2А, что на ней написаны.
Бамбалабес13 26 апр 2023 в 05:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Подснежник @ 25.04.2023 - 11:28)
Ну как же можно купаться без телефона? Это же немыслимо, блин

В ванной телефон удобно.
В чехле.
Видосик посмотреть или даже книжку почитать.

НО вот заряжать то зачем.

Собственный опыт.
Как то сверлил в ванной электродрелью 220в полностью металлической, очень интересные ощущения, хорошо хоть, что шнур из розетки вылетел - в процессе.
Andriv 26 апр 2023 в 07:31
-2
Цитата (Bashorc @ 25.04.2023 - 23:39)

Ты же сам приводишь данные Гугла по сухой коже. В ванной кожа мокрая. Плюс всякие трещины/порезы и так далее. Соответственно сопротивление может очень сильно упасть, со всеми вытекающими...
Bashorc 26 апр 2023 в 07:37
1
Цитата (Andriv @ 26.04.2023 - 07:31)
Ты же сам приводишь данные Гугла по сухой коже. В ванной кожа мокрая. Плюс всякие трещины/порезы и так далее. Соответственно сопротивление может очень сильно упасть, со всеми вытекающими...

Я не могу понять, вы все в глаза долбитесь?????
Вроде бы ясно написал, что 500 Ом - это сопротивление БЕЗ учёта сопротивления сухой кожи, то есть самое низкое

Bashorc 26 апр 2023 в 07:40
-1
Цитата (Русланатор @ 25.04.2023 - 23:42)
У меня в ванной четыре розетки и все на УЗО.

Помню, был случай, стали чего-то автоматы выбивать. У жены, детей спрашиваю, говорят что да - и у них пару раз выбивало.
Потом, после вдумчивого исследования проблемы, нашёл причину: стиральная машина давала утечку тока в момент отжима на максимальных оборотах. Вызвали мастера - проблема в двигателе. Заменили по расширенной гарантии бесплатно, а на время ремонта - предоставили стиралку из подменного фонда.

А у меня знакомый в такой ситуации проще сделал - поменял УЗО на обычные автоматы С16.
Я ему говорю "ты дурак, током же ударить может", а он отвечает "не пизди, я сам электрик"

ПРИМа25 26 апр 2023 в 07:40
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Какая нахрен сухая кожа в ванной?
С мокрыми руками уже и 12 вольт можно ощутить.

Цитата (VitekG @ 26.04.2023 - 05:21)
Надо быть очень одаренным, что бы заряжать телефон в ванной. Для особо одаренных, наверное, и переноску с зарядником на бортик ванной положить норма.

Скорее всего именно этот вариант.
Провода зарядки максимум 1 метр.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26 апр 2023 в 07:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх