Заводы стоят, одни юристы в стране

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
par9 17 мая 2023 в 18:38
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
1
На ремонте АЭС сварщики не плохо зарабатывают , больше юристов , но и условия труда соответствующие
lambrusco 17 мая 2023 в 18:40
self mad man  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (lwabakan @ 17.05.2023 - 16:09)
Зарплата сварщика на норникель в Норильске до 90000, зарплата юрисконсульта до 160000.
Информации с hh.
И чему они удивляются?

чтобы юристу 160к получать нужно лет 15 нихерово так обучаться, каждяй день. Плюсом нужны прокачанные навыки по втиранию всякой дичи (как у мошенника). Иначе собеседование не пройдешь, либо выпнут через пол года-год. Это не каждому дано.
Кукундер 17 мая 2023 в 18:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Завтрамэн @ 17.05.2023 - 16:16)
Всё же сварщика подготовить гораздо быстрее и дешевле, чем например врача - справитесь.

Так то да, но как выпускник специальности ТСП (технология сварочного производства) могу сказать, что парни моего выпуска работающие сварщиками (я всего год отработал на судостроении сварным и ушёл инженерить) пристроены более чем. В основном по европам. Голландия, Норвегия, Финляндия. Какая сотка, какие двести? Аргонщики с Ллойдовскими корками зарабатывают от 350 тыр на наши. Опыта у них по 35 лет. И стали они такими "врачами" не сразу.
Никакие ссанкции не заставят их работодателей выгнать таких спецов. Работа вредная, местным надо будет платить вдвое, если найдут местных...

Это сообщение отредактировал Кукундер - 17 мая 2023 в 18:43
sergsv70 17 мая 2023 в 18:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
30 тысяч?

В Москве доходит до 120 тысяч, а за полярном да ещё вахта все 150 тыр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Денисончик 17 мая 2023 в 18:41
Ядрила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ice4 @ 17.05.2023 - 16:09)
Кстати, эту дуру по блату скорее всего пристроили и она тупая как пробка.

Не умом берет.

4Ebyrashka 17 мая 2023 в 18:41
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
Ай яй яй а как это вышло ой ой ... Не хотят ручками работать .. Когда 30 лет из телевизора поют песни о том что если работаешь руками ты лох и не удачник то на выходе ты потом и получаешь вот такое а дальше только веселее ))
Снус 17 мая 2023 в 18:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (eric5347 @ 17.05.2023 - 18:26)
Да нет никаких белых воротничков ибо производств для них нет

Ещё что то типа тлеет в частном порядке. Типа фабрик по- перссовке макулатуры, металла и т.д. для отправки партнёрам в НАТО. А так же Газпром, Роснефть.... Или газ и нефть прямо из ящиков секретера качают из кабинета Миллера и его секретутки?

nzvio 17 мая 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Про зарплату смешно, да. Возьмите честную среднюю зарплату по региону среди обычных рабочих и служащих. Допустим, по Москве это 1000 долларов. (Я не знаю, сколько по факту, ну пусть будет). Значит у вас весь рынок построен так, чтобы человек ВЫЖИВАЛ на тысячу долларов. Тогда более-менее сносная зарплата - это хотя бы 2000, до такой зарплаты может дослужиться нормальный опытный спец. Достойная зарплата - это где-то 3000, при трех минимумах человек может уже как-то шевелиться. А хорошая зарплата - это такая, при которой человек может за год купить простенькое жилье. Однушку на окраине, например. Сколько в Москве сейчас однушка стоит? Считайте сами, я не в курсе. smile.gif
QWQ 17 мая 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Если бы заводы стояли, это было бы пол-беды. Заводы разрушены-вот это беда.
Снус 17 мая 2023 в 18:43
2
Цитата (4Ebyrashka @ 17.05.2023 - 18:41)
Ай яй яй а как это вышло ой ой ... Не хотят ручками работать .. Когда 30 лет из телевизора поют песни о том что если работаешь руками ты лох и не удачник то на выходе ты потом и получаешь вот такое а дальше только веселее ))

Если раньше при СССР фильмы были про человека труда, то сейчас офисы, менты, ФСБ... Хоть один сериал про рабочих есть?

ulanofs 17 мая 2023 в 18:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bosserj @ 17.05.2023 - 16:10)
Я сварщик-но на завод не пойду! На себя работать поприятней...

Друг, нехуй добавить, золотые слова!

Crater11 17 мая 2023 в 18:45
0
За это копьё-пусть сами варят!
Geologist 17 мая 2023 в 18:45
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
4
Тут все сложнее.
Просто большинсво плохо себе представляют что такое Север в целом и Норильск в часности. Особеено зимой.
Я ни одного из там работающих не знаю, кто бы не мечтал оттуда съебать.
Поверьте, после года работы сварщиком за 150к в Норильске народ ничтнает задумываться, что 50 в Краснодаре- это не так уж плохо.

dapofignafig 17 мая 2023 в 18:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Во многих компаниях ШЕСТËРКАМ начальства выплачивают бонусы и опционы. Работаю на Севере -уже не первый раз руководство поощряет ИТР премиями к Новому году( ни за что(!)) по 300- 40000₽ с лишним( доброжелатели скинули в сеть рачëтные листы). Пидарасня ебаная. А работяги 13ю з/п получают по 30-40000₽.Никто работать толком не хочет с молодежи. А с Москвы приезжают работать одни маркетологи , да управленцы. На циане работягам на вахте(!) платят 100-120000₽ в месяц(!). Твари блять

Снус 17 мая 2023 в 18:48
5
Цитата
Про зарплату смешно, да. Возьмите честную среднюю зарплату по региону среди обычных рабочих и служащих. Допустим, по Москве это 1000 долларов. (Я не знаю, сколько по факту, ну пусть будет). Значит у вас весь рынок построен так, чтобы человек ВЫЖИВАЛ на тысячу долларов. Тогда более-менее сносная зарплата - это хотя бы 2000, до такой зарплаты может дослужиться нормальный опытный спец. Достойная зарплата - это где-то 3000, при трех минимумах человек может уже как-то шевелиться. А хорошая зарплата - это такая, при которой человек может за год купить простенькое жилье. Однушку на окраине, например. Сколько в Москве сейчас однушка стоит? Считайте сами, я не в курсе.

Докладываю в очередной раз!!!
Росстат берёт не ту зарплату, которую человек получил на руки! А сука начисленную- в неё входит 22% ПФР, 2,3%- ФСС, 5,3% ФОМС, 13% НДФЛ. И того, Росстат показывает 50.000 среднюю, в то время как на руки получено 26.000-29.000.

vlad072 17 мая 2023 в 18:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Сколько сварщиков сейчас лежит в чужой земле? И сколько ляжет ещё?

dapofignafig 17 мая 2023 в 18:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vlad072 @ 17.05.2023 - 18:49)

Все не лягут. Не переживай

D1MA1000 17 мая 2023 в 18:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (KDV1976 @ 17.05.2023 - 16:13)
Бля когда развалили производсто и инженер вынужден был торговать на барахолке, потому что не было завода или зп такая, что не прожить. Располодили юристов и экономистов, теперь пожинайте. Сам сука юрист, как раз и пошёл учиться потому в 95 году инженер хуй без соли доедал, а юрист мог и в правоохранительные органы устроиться и коммерция расплодилась, работа была. Но поверни время вспять пошёл бы либо врачом, либо инженером на стройку

Люто плюсую. Сам образование получил юридическое в конце 90-х (уже после армии), немного поработал юристом и понял что реальные деньги можно начать зарабатывать через много лет, а уже была семья и ребёнок - ушёл в торговлю так здесь не любимую.

KomunyakA 17 мая 2023 в 18:53
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Результат мешания с дерьмом рабочих специальностей на протяжении 30 лет

Снус 17 мая 2023 в 18:53
-1
Цитата
Все не лягут. Не переживай

Это авторитетное заявление, основанное на реалиях? Вы кто? Сорос? Путин? Шойгу? Пригожин? Генерал Герасимов? Полковник Иванов? Майор Пупкин? Или сержант Сидоров?
Я уже не знаю кто рулит этим СВО...

nzvio 17 мая 2023 в 18:57
0
Цитата (Снус @ 17.05.2023 - 18:48)
Цитата
Про зарплату смешно, да. Возьмите честную среднюю зарплату по региону среди обычных рабочих и служащих. Допустим, по Москве это 1000 долларов. (Я не знаю, сколько по факту, ну пусть будет). Значит у вас весь рынок построен так, чтобы человек ВЫЖИВАЛ на тысячу долларов. Тогда более-менее сносная зарплата - это хотя бы 2000, до такой зарплаты может дослужиться нормальный опытный спец. Достойная зарплата - это где-то 3000, при трех минимумах человек может уже как-то шевелиться. А хорошая зарплата - это такая, при которой человек может за год купить простенькое жилье. Однушку на окраине, например. Сколько в Москве сейчас однушка стоит? Считайте сами, я не в курсе.

Докладываю в очередной раз!!!
Росстат берёт не ту зарплату, которую человек получил на руки! А сука начисленную- в неё входит 22% ПФР, 2,3%- ФСС, 5,3% ФОМС, 13% НДФЛ. И того, Росстат показывает 50.000 среднюю, в то время как на руки получено 26.000-29.000.

Ну чувак, я не в курсе, где там у вас какой росстат... Я говорю про реальную замануху для реальных людей в реальных деньгах smile.gif Если кому-то нужен завод для галочки - это одно, можно написать, что он работает и без людей. А если кому-то нужен работающий завод и продукция - это уже другое.
Снус 17 мая 2023 в 18:57
0
Цитата
Во многих компаниях ШЕСТËРКАМ начальства выплачивают бонусы и опционы. Работаю на Севере -уже не первый раз руководство поощряет ИТР премиями к Новому году( ни за что(!)) по 300- 40000₽ с лишним( доброжелатели скинули в сеть рачëтные листы). Пидарасня ебаная. А работяги 13ю з/п получают по 30-40000₽.Никто работать толком не хочет с молодежи. А с Москвы приезжают работать одни маркетологи , да управленцы. На циане работягам на вахте(!) платят 100-120000₽ в месяц(!). Твари блять

Вы там что делаете? Станки для металлообработки выпускаете хоть? Или для деревообработки
.. мож компьютеры и процессоры?
Или... Стесняюсь спросить- Недра Потомков продаёте? А?

headon00 17 мая 2023 в 18:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Раньше от заводов были учебные заведения,в специалистах не было недостатка. И да рабочий получал больше конторского,так и должно быть

Снус 17 мая 2023 в 18:59
1
Цитата (nzvio @ 17.05.2023 - 18:57)
Ну чувак, я не в курсе, где там у вас какой росстат... Я говорю про реальную замануху для реальных людей в реальных деньгах Если кому-то нужен завод для галочки - это одно, можно написать, что он работает и без людей. А если кому-то нужен работающий завод и продукция - это уже другое.

Назови завод по-выпуску продукции РЕАЛЬНОЙ. Не сырья.

headon00 17 мая 2023 в 19:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vlad072 @ 17.05.2023 - 18:49)

Ты за своих переживай

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх