Операторы попросили Минцифры перенести введение платы за VPN-трафик с 1 мая на осень

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OldSamuray 22 апр 2026 в 18:09
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Proff251082 @ 22 апр 2026 в 12:21)
Цитата (mhbob @ 22.04.2026 - 07:34)
У меня игрулька работает только через ВПН, при этом там нет ни чата, ни русофобии. Ни телеграмм, ни инста - игра на телефоне.... Совсем ебу дались.

У меня ЯП-плеер безбожно тупит без ВПН

Перенастраивал прокси, надоело вести список кто должен ходить напрямую.
Обнаружил затуп с плеером, оказалось безбожно тормозит загрузка одного скрипта, прописал в hosts магию

127.0.0.1 vk.com

плеер стал работать мгновенно
фконтактик со соей "еко-системой" пропал, да хер на него
Bariiga 22 апр 2026 в 18:12
Мимо шел....  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (M0N0HR0M @ 22 апр 2026 в 06:41)
В общем все до выборов. Либо власть осенью поменяется, либо крышка на ведре с мышами захлопнется окончательно. Хочешь оставайся, хочешь вали пока время еще есть.

А что есть предпосылки для смены ?
point027 22 апр 2026 в 18:25
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AllNX @ 22 апр 2026 в 14:25)
Это такой схематоз, выдумать угрозу, побороться с ветреными мельницами и по итогу просто залезть людям в карман

Дефицит бюджета сам собой не рассосется. Особенно во время движухи, на которую все меньше желающих.
HomerYch 22 апр 2026 в 19:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ломонософ @ 22 апр 2026 в 07:52)
То есть на уровне государства впн запрещен, но за деньги можно будет? Сюр какой-то

Почему сюр, как поднять бабла на ровном месте это называется
HomerYch 22 апр 2026 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SnakePlisski @ 22 апр 2026 в 14:41)
Я что-то не понял, банальный пример я слушаю в машине Apple Music - он работает без VPN, получается трафик будет импортный и я за него должен буду платить, хотя VPN не пользуюсь, вы че там охуели совсем ? Это че за "забота" такая, бля как еще после все этой херни люди в здравом уме идут и голосуют за эту партию пидорасов воглове с этой гнидой...ну блин

Ну зарубежный трафик может навредить безопасности, надо его проверить на угрозы, расходы на проверку пакетов, распаковка, проверка, запаковка обратно, передача, это же все время и деньги
svinapas 22 апр 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Как раз после выборов )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cannic 22 апр 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Плюшивый @ 22.04.2026 - 15:09)
После такого самый простой вариант перейти на кнопочный телефон. Да будет немного не удобно и не привычно. Но зато понятно что через месяц операторы сами взвоют из-за того что трафика нету

Оператору твой трафик нахуй не нужон, плати абонентку и не еби голову, вот что они скажут

AnSoR 22 апр 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Получается 150 руб/мес. статический IP, на роутере организовать VPN туннель телефон-роутер, на роутере VPN до забугорья по определенным адресам для ютубчика и телеги. Я правильно понял схему?

Схема правильная, только не работает.
На одной симке белые списки, Коннекта нет.
На другой ограничение помимо белых 0,2мбит
По факту 120-160 кбит
И что с такой скоростью делать? Аудиокниги в хреновом качестве слушать?
Симка и статик айпи от одного провайдера, на одном л/счете
То есть нам к себе домой связи не дают
В мегаполисах может и работает
В деревне -нет

dennsp 22 апр 2026 в 21:47
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Angelberth @ 22.04.2026 - 07:34)
Нет никакого VPN трафика. Не видит оператор VPN это или я с зарубежного файл-сервера что-то качаю или кино смотрю. Вот например YouTube через zapret или byebyedpi это никакой не VPN трафик.
Им просто поставили задачу брать деньги за любой заграничный трафик.
Типа раз ресурсы иностранные - ну вот пусть и не смотрят, ибо дорого!

Ну так ровно это в новости и написано - за международный трафик.

dennsp 22 апр 2026 в 21:50
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (пиписькин @ 22.04.2026 - 07:40)
У меня в тарифе интернет безлимит, каким макаром они его будут делить? Многие сайты, даже российские, хостятся за бугром. Это для "пересадки" всех на максимальный дзен?

Легко и просто. Тебе дадут 15 гигов зарубежного трафика и безлимитно российского. Кто именно там хостится за границей, никого интересовать не будет.

eserg 23 апр 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Angelberth @ 22.04.2026 - 08:58)
Во-первых, хостеров уже обязывают бороться с каскадами. Во-вторых, хостер точно так же попросит с тебя оплату забугорного трафика, так и скажут - вот с вашего IP терабайты зарубежного трафика, извольте оплатить.

А определить что у тебя там каскад для обхода - как нехуй делать. А доказывать им ничего не надо, сделают закон наподобие 115-ФЗ (который для банков). Где банк тебе тупо блокирует счет и говорит - принесите нам вот такой пакет документов подтверждающий что у вас там ничего противозаконного. И может быть, если вы нас убедите, мы разблокируем. Но это не точно. Вот так же и с каскадами будет. Тебе блокнут твой VPS вместе со всеми средствами на остатке лицевого счета. И скажут - просим подтвердить что у вас там не средства обхода блокировок. Как ты это будешь доказывать - а им похуй. Это твое дело будет доказать. Объяснить что у тебя там сайт хостится и на него терабайты как входящего, так и исходящего трафика, например. Не объяснил, не убедил? Пошел нахер. Заблочили и все.

Уж поверьте, так и будет. Шадаев же сказал - поставлена задача бороться с обходом блокировок любыми способами. И мы, минцифры, дескать, не хотим жестить, уголовную и административную ответственность вводить. А потому пока так. Если решат что недостаточно - вполне будут штрафы. 30 тыщ на первый раз, 150 на второй, уголовка на третий. И резко выяснится, что в принципе-то не так уж те ютубы, дискорды и телеграмы нужны. Можно и без них жить - вон в Северной Корее и Иране живут же, а мы чем хуже?

Лахта во всей красе

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 244
1 Пользователей: astap27ss
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх