Самое вакцинированное место на Земле…

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mulsanne777 2 мая 2026 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Dim124 @ 1 мая 2026 в 08:13)
Цитата (Quser @ 1 мая 2026 в 08:04)
Коротко: это манипуляция/фейк (смесь правды, вырванной из контекста, и откровенных искажений).

Ну да. А тебе конечно можно верить)))) Не нужно быть биохимиком и микробиологом а так же политологом, чтобы понять, что власть, выжимающая максимально возможное из населения , вдруг прониклась человеколюбием и советью, и бросилась спасать народ)))))Причем. это же оперпция мирового уровня. Значит еще более опасна и надо держаться подальше от этих "инициатив".

я вам много могу сказать про вакцинацию. если коротко. я, человек, родившийся в СССР, без единой прививки. у меня были многократные переливания крови во младенчестве. перед первыми родами я сдала анализ- у меня антитела к кори, коклюшу, дифтерии. мама не помнит вообще, чтобы я этим болела. Свою дочь, абсолютно здоровую, прививаю АКДС. при идеальных платных анализах-осложнение в виде гидроцефалии. Врачи в кулуарах подтверждают , что от прививки. на документах видно, что от прививки. но все говорят, что не могут подтвердить документально, так как их уволят. За деньги все вылечиваем. в итоге больше всей семьей не делаем прививки. Чтобы получить код на работе. вернее, два кода, я два раза приходила целенаправленно в отделения ковида. и заболевала в срок. и получала все, что нужно.
фотий 2 мая 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
А в Швеции что со статистикой*
Там тоже довольно долго отрицали необходимость поголовных прививок.

Посидел сейчас. Порылся в интернете. Выяснил что:

Согласно статье «избыточная смертность в Беларуси за 2020 год составила около 25 тысяч человек, что на 20% выше нормального показателя. Этот показатель и отображает реальную смертность от коронавируса. Она в 17 раз превышает официальную цифру, согласно которой от коронавируса в 2020 году скончались менее полутора тысяч человек.».

А что у нас в России? Статистика такова:

Умерших в 2020-м – 2138586 человек, в 2019-м - 1798307, разность - 340279, относительный прирост смертности - 18,9%.

А что на Украине? Статистика такова:

Если в 2019 году зафиксировали 581,1 тысячи умерших, то в 2020 году — 616,8 тысячи, или на 35,7 тысячи больше. То есть, относительный прирост смертности составил 6,1%.

Это был год, когда влиянием прививок на смертность можно пренебречь.

Для исследования нынешней ситуации с ковидом посмотрим статистику Дмитрия Кобака.
На этом рисунке видно, что Россия занимает третье место в мире по общему значению избыточной смертности, 8-е место по избыточной смертности на 100 тысяч человек населения и 10-е место по отношению избыточной смертности к официальной смертности от ковида.

Видно, что хотя у Белоруссии отношение избыточной смертности к официальной смертности от ковида больше российского, количество избыточных смертей на 100 тысяч населения у Белоруссии меньше, чем у России. http://worldcrisis.ru/crisis/3902650?yscli...7tlr2t906046018

Прочёл, что избыточная смертность у Швеции и Беларуси примерно одинаковая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spkn1 2 мая 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
о прививочник дежурит на япе до сих пор, и первый расписал (скопировал вставил) что прививки это манна небесная, ему еще зелени накидали подобные.
Aldar47 2 мая 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Quser @ 01.05.2026 - 08:04)
Коротко: это манипуляция/фейк (смесь правды, вырванной из контекста, и откровенных искажений).

Разберём по пунктам:

1. “Уотерфорд — самый вакцинированный”
Частично правда: в Ирландии действительно был очень высокий уровень вакцинации (в некоторых регионах ~99% взрослых получили 2 дозы). Но это не “самое вакцинированное место на Земле” в строгом смысле — это громкий заголовок из медиа.

2. “Самые высокие показатели заражения”
Манипуляция.
В периоды (особенно с появлением варианта Omicron) заболеваемость резко росла во всех странах, включая высоко вакцинированные.
Почему так:

вакцины не дают 100% защиты от заражения, особенно от новых штаммов

но они сильно снижают риск тяжёлого течения и смерти

То есть высокий уровень заражений ≠ провал вакцинации.

3. “Избыточная смертность 85%”
Почти наверняка неверно или вырвано из контекста.

Такие цифры иногда относятся к очень короткому периоду или маленькой выборке

В целом по Ирландии не было устойчивой избыточной смертности на уровне 85%

Вакцинация как раз снижала смертность, это подтверждено большим количеством данных

4. Главная логическая ошибка поста
Он делает вывод:

> “много вакцинированных → всё равно болеют → значит вакцины не работают”

Это типичный false logic / correlation fallacy:

вакцины создавались в первую очередь для снижения тяжёлых случаев и смертности, а не полного предотвращения заражения

если почти все вакцинированы, то большинство заболевших тоже будут вакцинированы — просто потому что других почти нет

---

Вывод:
Это не чистый вымысел, а типичный “полуправдивый” пост с искажённой интерпретацией данных, сделанный под нужный вывод.

Если хочешь, могу разобрать прям по цифрам Ирландии (смертность/госпитализации до и после вакцинации) — там картина становится очень понятной.

Да и так понятно. Я вообще не понимаю, зачем указывать такие "источники". Ссылка ведёт на пост в Х, в котором нет источников. Типа опубликованный кем угодно, какой угодно пост в соцсети, это уже надёжный источник.

GanjBass 2 мая 2026 в 21:42
Пиздабол  •  На сайте 19 лет
0

Разберём по пунктам:

Частично правда: в Ирландии действительно был очень высокий уровень вакцинации (в некоторых регионах ~99% взрослых получили 2 дозы). Но это не “самое вакцинированное место на Земле” в строгом смысле — это громкий заголовок из медиа.

Манипуляция.
В периоды (особенно с появлением варианта Omicron) заболеваемость резко росла во всех странах, включая высоко вакцинированные.
Почему так:

Вакцинация как раз снижала смертность, это подтверждено большим количеством данных

Он делает вывод:

вакцины создавались в первую очередь для снижения тяжёлых случаев и смертности, а не полного предотвращения заражения

если почти все вакцинированы, то большинство заболевших тоже будут вакцинированы — просто потому что других почти нет

---

Вывод:
Это не чистый вымысел, а типичный “полуправдивый” пост с искажённой интерпретацией данных, сделанный под нужный вывод.

Если хочешь, могу разобрать прям по цифрам Ирландии (смертность/госпитализации до и после вакцинации) — там картина становится очень понятной.

Самому без ии слабо? Ты в Ирландии живёшь и знаешь процент прививок или ты людей знакшь которые привились? Ты в чатах/группах людей которые привились и обсуждают последствия? Пиздабол ты редкозубый и шпалу тебе.

Hotcot 2 мая 2026 в 21:49
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
3
А по мне вся эта афера с ковидом, это ещё один способ отжать денег и по возможности сократить население.... Особенно не работоспособное, т.е. пенсионеров, которые почему-то хотят жить....

Coль 2 мая 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Нафик вы его цитируете по три раза на каждой странице?

Вот этого:

Цитата (GanjBass @ 2 мая 2026 в 21:42)
Коротко: это манипуляция/фейк

Это сообщение отредактировал Coль - 2 мая 2026 в 21:51
redmax71 2 мая 2026 в 21:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
0

Разберём по пунктам:

Манипуляция.
Почему так:

Он делает вывод:

---

Вывод:

Можно как-то подписаться на тебя? Таких адекватных комментариев редко можно найти

dockamper 2 мая 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (serg2773 @ 2 мая 2026 в 19:08)
мне мой хороший друг,доктор, очень просто всё обьяснил. от гриппа прививка не создана до сих пор. вирус мутирует быстрее, чем успевают сделать вакцину. хотя грипп изучается больше столетия. колоть себе непроверенную дрянь, всё равно, что вколоть себе из шприца найденного на улице. и он был прав, как показало время

ошибка выжившего.

Против конкретного штамма действительно нельзя сделать вакцину, хотя предугадать возможно, анализируя штаммы средней азии и китая. Так всегда раньше делали.
Тем не менее, вакцина кроме специфического(антитела) иммунитета, дает еще неспецифический (гуморальный). В некоторых случаях именно гуморальный решает. Поэтому штамм не особо важен.
Еще есть коллективный иммунитет. Но это долго объяснять и термин не медицинский, а скорее макроэкономический.
Если твой друг про все это не слышал, тогда поинтересуйся у него, в каком подземном переходе и почём он покупал свой диплом.
wedfbn 2 мая 2026 в 22:24
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
У меня один вопрос. Почему это резко исчезло с повестки с началом сво? Чиновники переключились на нечто более выгодное?

Это сообщение отредактировал wedfbn - 2 мая 2026 в 22:27
deAmalfy 2 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чота с опозданием, по моему. Простите.
bobroffkolya 2 мая 2026 в 22:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Может у них просто диагноз правильный ставили, а не как у нас- нужный.

Mari777 2 мая 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Напасыч @ 1 мая 2026 в 08:42)
Я делаю выводы наблюдая со стороны. Очень часто даже из знакомых инсульты и т.п. случаются именно с вакцинированными. Может просто кажется, а может так и есть.

Не кажется, после начала вакцинации все отделения больниц были забиты "тромбозниками"
megozavrik 2 мая 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (NeGrozi @ 01.05.2026 - 08:18)
Вакцины создаются чтобы не было эпидемии.Вероятность болезни меньше, сама болезнь легче. Я диплом писал по эпидемии оспы и при моделировании только вакцина могла остановить распространение. Ограничение контактных, изоляция и т.п. только помогают, но решить проблему не могут.
Как видим вакцины не выполнили своего предназначения. Всё равно все болели и продолжают болеть.

В данном случае не было никакой серьезной заразы, чтобы поголовно всех колоть. И эффективность этой вакцины явно не выше вакцины от гриппа, то есть- околонулевая.
Была тщательно продуманная массовая акция по ограничению свободы людей. Там, где не прокатило- что то новое придумают.

roman400022 2 мая 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

newromans 2 мая 2026 в 23:30
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Кстати да, куда пропали все ваксеры, которые усирались и орали, что мы их заражаем…

бергал 2 мая 2026 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Плоская.
Нелетали.
Виноваты евреи.

Biomasssa 2 мая 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (goblin1372 @ 01.05.2026 - 08:10)
С добрым утром
Биг фарма

Какой либо внятной аргументации от народного правдоруба конечно же не будет. И вам не хворать.

DaoDao 3 мая 2026 в 00:02
0
Я уже размещала в своей ранней теме ссылку на сайт ВОЗ — VigiAccess. где зарегистрировано более 5 миллионов жалоб на побочные эффекты, вызванные «безопасными и эффективными» вакцинами против COVID-19.

Кстати, данну. инфу по Ковиду они включили в конце 2024 или начале 2025 года. По прошествии почти 4 лет с момента начала геноцида.

Как получть доступ к базе данных.
1. Открываете сайт.
2. Прокручиваете страницу до конца, тикаете - я согласна и жмете "Search database"
3. Откроется новая страница со строкой поиска. Вводите здесь слово "Covid" и читате побочки полученные в результате уколов . Общее количестко более 5 миллионов.

Сайт на русский не переводится автоматически. Но вот пример побочек с первой экранной области первой части, одной из многих. Все разделено по разделам:

Вакцина Covid-19 LHC содержит активное вещество COVID-19 vaccine
Всего сообщений: 5 815 546

Сообщаемые потенциальные побочные эффекты

Нарушения крови и лимфатической системы (2%, 240 669 сообщений о НР)
Лимфаденопатия (180 073)
Боль в лимфатических узлах (22 430)
Лимфаденит (13 985)
Тромбоцитопения (10 734)
Анемия (5 131)
Иммунная тромбоцитопения (3 839)
Нарушение свертываемости (2 649)
Тромбоцитопеническая пурпура (2 138)
Лейкоцитоз (1 548)
Синдром тромбоза с тромбоцитопенией (1 538)
Повышенная склонность к образованию синяков (1 070)
Нейтропения (1 031)
Лейкопения (1 021)
Синдром активации тучных клеток (824)
Лимфопения (795)
Спленомегалия (780)
Панцитопения (724)
Железодефицитная анемия (603)
Спонтанная гематома (588)
Аутоиммунная гемолитическая анемия (485)
Эозинофилия (

Это сообщение отредактировал DaoDao - 3 мая 2026 в 00:02
Roman1975 3 мая 2026 в 00:03
Шутник  •  На сайте 3 дня
-1
Цитата (Quser @ 1 мая 2026 в 08:04)

Разберём по пунктам:

Манипуляция.
Почему так:

Он делает вывод:

---

Вывод:

Я очень надеюсь, что в скором времени, ты сдохнешь, мразь, в муках, вместе со всей своей поганой роднёй за свои проплаченные высеры в пользу т.наз. "вакцин".
DaoDao 3 мая 2026 в 00:06
1
Цитата (Roman1975 @ 3 мая 2026 в 00:03)
Я очень надеюсь, что в скором времени, ты сдохнешь, мразь, в муках, вместе со всей своей поганой роднёй за свои проплаченные высеры в пользу т.наз. "вакцин".

Это пишет не он, а ChatGPT или DeepSeek, видно же , что ИИ писал текст. Все ИИ созданы глобалистами и продвигают только глобалистки идеии. На такие высеры обращать внимание не стоит biggrin.gif biggrin.gif
Хунху3 3 мая 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dockamper @ 2 мая 2026 в 22:11)
Цитата (serg2773 @ 2 мая 2026 в 19:08)
мне мой хороший друг,доктор, очень просто всё обьяснил. от гриппа прививка не создана до сих пор. вирус мутирует быстрее, чем успевают сделать вакцину. хотя грипп изучается больше столетия. колоть себе непроверенную дрянь, всё равно, что вколоть себе из шприца найденного на улице. и он был прав, как показало время

ошибка выжившего.

Против конкретного штамма действительно нельзя сделать вакцину, хотя предугадать возможно, анализируя штаммы средней азии и китая. Так всегда раньше делали.
Тем не менее, вакцина кроме специфического(антитела) иммунитета, дает еще неспецифический (гуморальный). В некоторых случаях именно гуморальный решает. Поэтому штамм не особо важен.
Еще есть коллективный иммунитет. Но это долго объяснять и термин не медицинский, а скорее макроэкономический.
Если твой друг про все это не слышал, тогда поинтересуйся у него, в каком подземном переходе и почём он покупал свой диплом.

хз, кто там и где какой диплом покупал
мне вот просто достаточно посмотреть на моих друзей, знакомых и родственников, включая мою жену, многие из которых лет на 15 моложе меня, которые сделали себе прививку и вскоре после этого благополучно практически одновременно умерли от оторвавшихся тромбов и инсультов, как волна какая-то прокатилась

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 3 мая 2026 в 00:20
DaoDao 3 мая 2026 в 00:24
0
Начинают в 2026 году говорить о том, что же нам кололи 6 лет назад....

Matroskin77 3 мая 2026 в 00:24
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Разберём по пунктам:

Манипуляция.
Почему так:

Он делает вывод:

---

Вывод:

Надо не юкку рубить быстрее, а хоть текст немного подредактировать. И там ИИ спрашивает, удовлетворен ты ответом или дальше сочинять?

DaoDao 3 мая 2026 в 00:29
0

В интернете всплыло видео от 2021 года с комментарием Генерального директора крупной фармацевтической компании «Biontech» и создателя вакцин Pfizer Угура Шахина журналистам. Этот товарищ оправдывается, что закон не позволяет ему делать прививку от ковида, потому что кому-то нужно... обеспечить функционирование компании.

При этом очень симтоматично, что в январе всё того же 2021-го этот мартышкоподобный человечек сокрушался, почему Европа, и без того закупившая у его компании миллиарды доз, не торопится заказывать ещё!
Ведь на тот момент европейское одобрение получила только вакцина BioNTech/Pfizer.

Более того, сегодня предприимчивый делец-псевдоучёный Шахин не собирается останавливаться на достигнутом и готовит новые эксперименты над подопытными, т.е над нами. Чуть более месяца назад основатели BioNTech и разработчики первой вакцины от COVID-19, одобренной на Западе, Угур Шахин и Озлем Тюречи (оба на фото) объявили о своем уходе в другую компанию.Супруги-иммунологи хотят вернуться к исследованиям мРНК, и для этого создадут новое предприятие.

По словам Шахина, стимулом для создания новой компании стало желание пары «снова стать первопроходцами». Ожидается, что предприятие будет заниматься исследованиями в области применения мРНК. Эта технология рассматривается как один из возможных способов борьбы с онкологическими заболеваниями.

«Мы поняли, что сосредоточенность BioNTech на поздних стадиях клинических разработок просто не оставляла Озлем Тюречи и мне достаточно времени для исследований на ранних стадиях. Существует огромный потенциал, который мы намерены раскрыть параллельно в BioNTech и новой компании».
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 608
1 Пользователей: kromevas
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх