Четыре года труда: мужчина застукал девушку, которая выкопала цветы с клумбы

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pumpumbum01 6 июн 2026 в 13:03
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
-3
Цитата (MadXem @ 6 июн 2026 в 13:02)
Цитата (Pumpumbum01 @ 06.06.2026 - 12:57)
Какая кража то - 

ты НЕ ИМЕЛ НИКАКИХ ПРАВ что либо сажать на общей земле, без согласия всех собствеников/или большинства собствеников.

Вопрос Вам, как к знатоку права…
А вот если семечко одуванчика упадет на придомовую территорию и прорастает, то какими НПА это регулируется и чьи права будут нарушены?

Никакими . И любой проходящий мимо крокодил сможет сорвать этот одуваньчик cool.gif
А вот если какой то дурачок будет бегать вокруг и орать, что это его одуваньчик - то его вполне себе можно игнорить cool.gif
anigma 6 июн 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pumpumbum01 @ 6 июн 2026 в 13:02)
Цитата (anigma @ 6 июн 2026 в 12:54)
Цитата (Pumpumbum01 @ 6 июн 2026 в 12:47)
этот хрен с горы не имеет ни каких прав чего то сажать и потом гонять людей.
Если мне эти цветы не нравятся, у меня на них алергия - то чё , я должен буду в своём дворе терпеть такого вот писклявого садовода ? С хуя ли ?  shum_lol.gif

Имеет, прикинь. Он не в абстрактном дворе посадил, а около своего частного салона, который он законно выкупил или законно арендует. И, как хозяи, он обязан привести прилегающую территорию в порядок и поддерживать его, это обычно всегда прописано в договоре с муниципалитетом.
Ссылка на Яндекс панорамы ясно показывает что эти клумбы принадлежат салону и находятся на огороженной территории.
Это так-то центр Москвы, прямо напротив Депо, там без мэрии комар не пролетит.
https://yandex.ru/maps/-/CPdQUF4s

В своем салоне , в горшке он может сажать всё что угодно, а на чужой земле он не имеет права сажать НИЧЕГО
Сажать в городе имеют право муниципальные службы, которые сажают строго определённые растения.

Они не могут сажать что то, на что у людей аллергия к примеру.

Они сажают всё по плану и стандартам. А то что самовольно посадил какой то хрен с горы, может со спокоёной совестью выдернуть другой хрен с горы, без всяких юр. последствий.

Если думаешь по другому - то приведи хоть ё новость/пример где это не так cool.gif

Я обычно не ругаюсь матом, но слово долбоеб в данном конкретном случае это не ругань, а констатация факта.
Даже неинтересно, в каких ебенях выращивают особей с таким нетронутым цивилизацией интеллектом.
MadXem 6 июн 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pumpumbum01 @ 06.06.2026 - 13:03)
Никакими . И любой проходящий мимо крокодил сможет сорвать этот одуваньчик
А вот если какой то дурачок будет бегать вокруг и орать, что это его одуваньчик - то его вполне себе можно игнорить

Спасибо за развернутый и компетентный ответ,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pumpumbum01 6 июн 2026 в 13:06
-6
Цитата (MaxMeD @ 6 июн 2026 в 12:58)
Цитата (Pumpumbum01 @ 6 июн 2026 в 14:57)
Цитата (MaxMeD @ 6 июн 2026 в 12:55)
Цитата (Pumpumbum01 @ 6 июн 2026 в 14:50)
Цитата (MaxMeD @ 6 июн 2026 в 12:46)
Цитата (Pumpumbum01 @ 6 июн 2026 в 14:40)
Цитата (suntori @ 6 июн 2026 в 12:33)
Цитата (Pumpumbum01 @ 6 июн 2026 в 13:00)
А кстати тут все так за мужика выступают и против тётки

А с какой такой стати этот мужик присвоил себе право единолично распоряжаться этим куском земли ? Это его земля, он её купил ?

Или только потому что он там первый что то вскопал и посадил ?

А вот когда кто то считает кусок парковки, на котором он почистил снег своим, и начинает гонять соседей и запрещать им ставить там машину, ну типа он там почистил снег, значит место его. Так его все считают мудаком, и советуют посылать в жопу.

Юридически тут то же самое, на этой клумбе кто угодно может капаться и что угодно сажать. Эта тётка может цветы повыдёргивать, типа они ей не нравятся и свои ромашки посадить.

Дядь, ты попутал хер с трамвайной ручкой.
Он не присваивал себе право единолично распоряжаться этим куском земли! Но он посадил цветы, которые купил за свой счёт. И вот их она воровала. Она воровала чужое имущество.

С примером про парковку ты тоже промахнулся, ибо в данной ситуации фигурирует то самое имущество - цветы, которая она, выкопав, суёт в свой пакет. А в примере с парковкой ты этого не отразил. Корректней было бы в твоём случае написать, например, что он почистил парковочное место, поставил туда свой авто, а она пришла и под предлогом того, что хочет его авто переставить, стала бы грузить его на свой эвакуатор.

Так тебе понятней?

>И вот их она воровала. Она воровала чужое имущество.
Да НЕ ФИ ГА!
Если какой то хрен с горы посадит какую то хрень у меня под окном, то это не будет его имуществом, это будет мусором который кто то кинул под окном. И никто не помешает мне эту хрень при желании выкинуть cool.gif

если какой то хрен посадит кусты на территории общего пользования, то это становится собственностью администрации, и только она в праве решать что с этим делать. а дядька (правда по голосу в первом видео я, как и многие здесь, подумал, что это женщина) силы, деньги и любовь вложил в облагораживание участка. если бы администрация была против, то давно бы сделала по своему. воровство общего имущества так же наказуемо как и частного

Да ладно - с каждым часом узнаю все больше и больше законов и юр. инфы lol.gif

Всё что кто то сажает на общей земле - это СОРНЯКИ, и никаких прав ни у кого на них нету, и никакими законами эти насаждения не охраняются.
Если считаешь что я не прав - то ссылочку на закон/правило будь любезен привести cool.gif

УК РФ Статья 158. Кража
это применительно к любому чужому имуществу, в том числе к общему

Какая кража то -

ты НЕ ИМЕЛ НИКАКИХ ПРАВ что либо сажать на общей земле, без согласия всех собствеников/или большинства собствеников.

обратись в администрацию - они отвечают за общее имущество, они и решат что с этим делать. если, как говорит, мужик, он выращивает здесь уже 10 лет, то, очевидно, ни одной жалобы не поступало.
более того, если это возле его цветочного магазина, то администрация обязывает его облагораживать и следить за территорией.
а вот мадам - воровка.
а ты дурак, коли этого не понимаешь.

Да хоть 100 лет

Я могу выдернуть всё что ростёт на общей земле, и что посадили там те, кто на это прав не имеет.
А если он с этим не согласен - то пусть подаёт в суд lol.gif
УЧК 6 июн 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Pumpumbum01 @ 6 июн 2026 в 12:51)
Ну то есть мой довод со ссаной тряпкой тебя окончательно добил ?

а ты ещё и буйный! gigi.gif
поскольку, как я вижу, ты вообще не в курсе подобных тонкостей, так и быть - расскажу: есть так называемые "правила человеческого общежития" - не все их нормы прописаны юридически, например - ты совсем не обязан придержать дверь перед женщиной, уступить старику место в автобусе, бережно относиться к результатам чужого безвозмездного труда на общее благо - поскольку с тобой лично не удосужились согласовать, - но эти мелочи всего лишь говорят о твоём воспитании. Которое дали или не дали твои родители. И этим нормальный человек отличается от хама. why.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 6 июн 2026 в 13:06
4ugunkin 6 июн 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Юрьевна123 @ 6 июн 2026 в 09:59)
Надеюсь её прославят на всю страну.

Это такой тип людей, биомусор называется, стыд, совесть и прочие моральные качества у них отсутствует как класс. Такой биомусор понимает только жесткие наказания, лопатой по башке или крупный штраф.
прамчамук 6 июн 2026 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Marcus2014 @ 06.06.2026 - 10:01)
Судя по голосу «садовода», это или Зверев, или Соседов

А почему вас это интересует? Познакомиться хотите? Мне, например, абсолютно все равно как проводит свободное время хороший человек.

Pumpumbum01 6 июн 2026 в 13:08
-4
Цитата (anigma @ 6 июн 2026 в 13:04)
Цитата (anigma @ 6 июн 2026 в 12:54)
Цитата (Pumpumbum01 @ 6 июн 2026 в 12:47)
этот хрен с горы не имеет ни каких прав чего то сажать и потом гонять людей.
Если мне эти цветы не нравятся, у меня на них алергия - то чё , я должен буду в своём дворе терпеть такого вот писклявого садовода ? С хуя ли ?  shum_lol.gif

Имеет, прикинь. Он не в абстрактном дворе посадил, а около своего частного салона, который он законно выкупил или законно арендует. И, как хозяи, он обязан привести прилегающую территорию в порядок и поддерживать его, это обычно всегда прописано в договоре с муниципалитетом.
Ссылка на Яндекс панорамы ясно показывает что эти клумбы принадлежат салону и находятся на огороженной территории.
Это так-то центр Москвы, прямо напротив Депо, там без мэрии комар не пролетит.
https://yandex.ru/maps/-/CPdQUF4s

В своем салоне , в горшке он может сажать всё что угодно, а на чужой земле он не имеет права сажать НИЧЕГО
Сажать в городе имеют право муниципальные службы, которые сажают строго определённые растения.

Они не могут сажать что то, на что у людей аллергия к примеру.

Они сажают всё по плану и стандартам. А то что самовольно посадил какой то хрен с горы, может со спокоёной совестью выдернуть другой хрен с горы, без всяких юр. последствий.

Если думаешь по другому - то приведи хоть ё новость/пример где это не так cool.gif

Я обычно не ругаюсь матом, но слово долбоеб в данном конкретном случае это не ругань, а констатация факта.
Даже неинтересно, в каких ебенях выращивают особей с таким нетронутым цивилизацией интеллектом.

Ну тоесть если реальность мира расходится с твоими хотелками - ты начинаешь истерить и бесится. lol.gif
А никаких примеров, доказательств у тебя нету.

Ясно вполне какая ты особь sm_biggrin.gif
Cacktus 6 июн 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Собственники и арендаторы коммерческой недвижимости, а тут салон, имеют обязанность содержать прилегающую территорию.
Поэтому, занимаются содержанием и озеленением.
Соответственно, все осуществленные ими насаждения принадлежат им.
Morkualan 6 июн 2026 в 13:09
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Marcus2014 @ 6 июн 2026 в 10:01)
Судя по голосу «садовода», это или Зверев, или Соседов lol.gif

Зато выглядит, как матёрый байкер. biggrin.gif
У такого не забалуешь.
Pumpumbum01 6 июн 2026 в 13:09
-3
Цитата (УЧК @ 6 июн 2026 в 13:06)
Цитата (Pumpumbum01 @ 6 июн 2026 в 12:51)
Ну то есть мой довод со ссаной тряпкой тебя окончательно добил ?

а ты ещё и буйный! gigi.gif
поскольку, как я вижу, ты вообще не в курсе подобных тонкостей, так и быть - расскажу: есть так называемые "правила человеческого общежития" - не все их нормы прописаны юридически, например - ты совсем не обязан придержать дверь перед женщиной, уступить старику место в автобусе, бережно относиться к результатам чужого безвозмездного труда на общее благо - поскольку с тобой лично не удосужились согласовать, - но эти мелочи всего лишь говорят о твоём воспитании. Которое дали или не дали твои родители. И этим нормальный человек отличается от хама. why.gif

Ну то есть, если кто то посадит в твоёт дворе цветы, на которые у тебя аллергия, то ты должен будешь сидеть и терпеть lol.gif
Ведь чужой труд нужно уважать lol.gif
DAS1970 6 июн 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Юрьевна123 @ 6 июн 2026 в 09:59)
Надеюсь её прославят на всю страну.

Сама себя прославила. lol.gif
Лахар 6 июн 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Про "ничья земля", "захватчики-парковка", "свои порядки".

Земля придомовая, т.е. принадлежит всем собственникам жилья в равных долях. Девица в ролике обычная воровка с пустотой в башке.

В ролике про "даже сад ничего не сажает". Возможно, что за забором детсад, и этот клочок земли принадлежит саду, но те ничего не сажают, поэтому Главный герой из ролика и решил на своё усмотрение создать красоту.
Мир стал хуже от того, что там появилась клумба?

Парковщики на газонах - разрушители! Они разрушают почвенный покров, разносят грязь. Как можно сравнивать несравнимое?!

"Ужасный ланшафтный дизайн". - вы сами сажать что-то пробовали? Невозможно добиться красоты быстро. Будете сажать и пересаживать, одни растения убирать, другие разводить. Учитывая российский климат, добиться более-менее красоты можно только с годами.

"Свои порядки". Если вы что-то начинаете сажать, то надо понимать какие растения с какими растут, а какие - нет. Есть красивые растения, но аллергены или ядовитые, которые лучше не сажать на газонах. И тут надо либо договариваться, либо не лезть. Возле подъезда одна женщина разбила клумбу, посадила цветы, другая притащила и посадила горный василёк. Этот василёк очень агрессивное растение. Он захватил и эту клумбу, и теперь заросли этого василька. Удалить его - большой труд.
kosale 6 июн 2026 в 13:13
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Надо признаться, так себе грядка, не красиво... лучше б картохой засадили.

Pumpumbum01 6 июн 2026 в 13:13
-6
Цитата (Cacktus @ 6 июн 2026 в 13:09)

Собственники и арендаторы коммерческой недвижимости, а тут салон, имеют обязанность содержать прилегающую территорию.
Поэтому, занимаются содержанием и озеленением.
Соответственно, все осуществленные ими насаждения принадлежат им.

Не прилегающюю территорию
а только ту, что входит в договор аренды, так как прилегающея территория понятие растяжимое cool.gif

А вот
Самовольное использование прилегающей муниципальной территории может быть расценено как незаконный захват.

Цитата
Да, арендаторы имеют право заниматься озеленением территории, но эти действия должны быть строго согласованы с собственником и не нарушать закон.

Любые изменения на участке (высадка деревьев, разбивка клумб, установка кашпо) необходимо зафиксировать в договоре аренды или подписать дополнительное соглашение, чтобы избежать обвинений в порче имущества.
Права на земельный участок: Убедитесь, что арендуемый вами земельный участок входит в границы, указанные в договоре аренды. Самовольное использование прилегающей муниципальной территории может быть расценено как незаконный захват.

Это сообщение отредактировал Pumpumbum01 - 6 июн 2026 в 13:16
buduma 6 июн 2026 в 13:13
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (amkarnaf @ 6 июн 2026 в 12:17)
Да, есть такие персонажи, кои считают, что им все должны и им всё можно, поэтому и делают что хотят вообще не задумываясь. Подобные покупают котят, поскольку те очень забавные пока маленькие, а потом, как котята подрастают, их или выбрасывают или вообще топят в ведре. А потом покупают других. Для собственной забавы.
Так и эта, захотелось, пошла выкапывать.

Нет, оним думают, что в случае поимки просто прогонят какую-нибудь чушь, и все кругом поверят, ибо все кругом дураки, кроме них. И так уверенно порет эту чушь, без запинки. Надо было лопатой переебать ее там же, было бы уроком.
rudijo 6 июн 2026 в 13:17
0
ещё не бабка , а уже ворует с клумб. у баб это как то в генах прописано ?
Redkoff 6 июн 2026 в 13:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Наглая вороватая дрянь
zashitnik 6 июн 2026 в 13:19
0
Цитата (suntori @ 6 июн 2026 в 12:17)
Цитата (zashitnik @ 6 июн 2026 в 13:16)
Цитата (suntori @ 6 июн 2026 в 12:05)
Цитата (Marcus2014 @ 6 июн 2026 в 11:01)

Твоё какое дело, кто он и какой у него голос?!
Мы ещё твой не слышали. Может, ты тоже "под хвост" любишь побаловаться.
До голоса уже доебались, идиоты! faceoff.gif

А почему "тоже"?
Ты определил уже, как и куда любит баловаться стилист? Или ты про себя?

Причём тут стилист или я, болезный?
"Тоже" адресовано автору комментария, на который я ответил, если тебе не хватило мозговой активности это осознать.

У тебя русский родной?
Ты написал ему "ты тоже..."
Он тоже как кто?
Получается как и ты

Это сообщение отредактировал zashitnik - 6 июн 2026 в 13:21
point027 6 июн 2026 в 13:20
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Зачем оскорблял её на видео? Можно было просто заявление написать же.
Не знаю, привлекут ли по такой мелочи, но получит она свою условку хотя бы.
rudijo 6 июн 2026 в 13:20
0
Цитата (kosale @ 6 июн 2026 в 13:13)
Надо признаться, так себе грядка, не красиво... лучше б картохой засадили.

На вкус и цвет товарищей нет.
По мне так лучше всего стриженый газон, не засранный, не заезженный, не затоптаный.
Pumpumbum01 6 июн 2026 в 13:21
-6
Цитата (point027 @ 6 июн 2026 в 13:20)

только после того, как он покажет свои права на эту землю.
договор аренды к примеру. А если у него никаких прав на эту землю нет. То его вполне себе можно посылать в жопу cool.gif
zashitnik 6 июн 2026 в 13:23
0
Цитата (Morkualan @ 6 июн 2026 в 13:09)
Цитата (Marcus2014 @ 6 июн 2026 в 10:01)

Зато выглядит, как матёрый байкер. biggrin.gif
У такого не забалуешь.

Как матерый байкер это как? Как бродяга с бородой?
zashitnik 6 июн 2026 в 13:23
-3
Цитата (Pumpumbum01 @ 6 июн 2026 в 13:21)
Цитата (point027 @ 6 июн 2026 в 13:20)

только после того, как он покажет свои права на эту землю.
договор аренды к примеру. А если у него никаких прав на эту землю нет. То его вполне себе можно посылать в жопу cool.gif

Ну он таким голоском визжал, что тетка растерялась.
Cacktus 6 июн 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Pumpumbum01 @ 6 июн 2026 в 12:57)
Какая кража то - lol.gif

В данном случае стилист не только имеет право, но обязанность по содержанию прилегающей территории.
Эту территорию он использует в соответствии с её назначением.
Никаких дополнительных согласований не требуется.
Сделанные им насаждения его имущество, а уж если он сохранил чеки о покупке посадочного материала, то это дополнительно подтверждает его права на это имущество.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 283
24 Пользователей: Egorec, JIEOHAPDO, antvok, Carlito78, DudSV, Maktub, Okolotebya, pactum, eug73, partizan152, WitSM1983, МилаБелик, kuzer, Nikyanis, ksaniks, КатастроFF, roman030681, LInke, Sintezs, Алфиринос, shansonet, Reed777, Алексей228, Москалик
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх