Захотят убить - убьют?, много умных букв

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GlooM 20 дек 2013 в 22:27
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Кроме кс есть травмат, лопата, лом, топор и тд, почему именно кс?
Кроме того, если вы утверждаете, что не герой, а трус. То где гарантия, что из-за своей трусости, неадекватно оцените ситуацию и начнете шмалять в такой ситуации, где можно было все на словах разрулить?

Ну да, что травмат, что лом и все остальное, абсолютно не идентифицируемы. А выстрел из КС - роспись с ксерокопией паспорта. Какой идиот (кроме вас) будет применять легальный ствол для совершения преступления? :)
Рапапай 20 дек 2013 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вообще почитать наших "экспертов" в стране полно Александров Матросовых чуть, что на амбразуру. По факту ВИД оружия является мощным сдерживающим фактором, а уж предупредительный или в "коленку", вообще все желание должны отбить ("пуля между глаз" - это уже финальная часть). Ну если вы не "бессмертный горец". Потом вот меня по поводу Чикатило (53 жертвы) и Пичушкина (60 жертв) терзали сомнения, чего это они короткоствол не юзали? Все больше ножи да молотки, а рекорд по жертвам даже Чо Сы Хи (33 жертвы) не перебил? "Стволы для любителей, ножи выбор мастеров"? Надо их срочно запрещать!

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20 дек 2013 в 22:41
egor15 20 дек 2013 в 22:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (stas1981 @ 20.12.2013 - 16:05)
если ты по жизни мужик,то можно и без оружия ходить....
а если чмо по жизни - то хоть те калаш дай,всё равно мушку спиливать...

скажу как пользователь и промыслового и травматического оружия -
пистолет на поясе - это оружие последнего шанса,а не первого.и в реальности,при повседневном ношении от него больше гемороя,чем пользы

да и законное применение очень сильно ограничено...если не охота оказаться на скамье подсудимых.

ты видимо не представляешь, сколько чмо с оружием постреляло мужиков без оружия! По мне лучше на нары, чем в могилу....!!))
ЗлойПрапор 20 дек 2013 в 22:44
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
7
Бля, я валяюсь! lol.gif Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38? gigi.gif
hardi 20 дек 2013 в 22:47
убийца  •  На сайте 20 лет
-5
У нас, к сожалению, еще население не готово к такому.
Сейчас частенько слышно о перестрелках на дорогах в случае ДТП или других конфликтов с применением травматов и пневматики, а так буду с огнестрела фигачить.
Лично я был бы двумя руками за, многим удалось бы отбиться от обморозков и того же чурбанья, но с другой стороны возрастет и количество жертв бытовых и дорожных разборок с использованием этого же оружия.
cytolog 20 дек 2013 в 22:47
0
Прежде, чем разрешить огнестрел, надо заставить законы работать. У нас в стране закон о самообороне как таковой есть, но он не работает. Вернее работает, но совершенно не так, как должен. Мы все прекрасно знаем, как проходят комиссию в ПНД. Она как бэ есть, но её таки нет. И это повсеместный бардак, с которым надо бороться. Без этого никакого контроля за оборотом оружия не будет. И на первых порах без жопы полной на улицах не обойдётся. Пока до людей допрёт, что в ответку всегда можно пулю схлопатать, много времени пройдёт. Без этапа "Дикий Запад" не обойдётся, ИМХО. И кладбища пополнятся, и тюрьмы. Хотя в итоге мы и получим положительную динамику в борьбе с преступностью, которая наблюдается практически везде, где оружие разрешено. Это моё мнение. Хотя со стволом уже сейчас было бы гораздо спокойней ходить.
Paralon4eg 20 дек 2013 в 22:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Сомнительные ситуации порой решаются простым отбрасыванием полы куртки, обнажающим плечевую кобуру ... Даже в словесную перепалку вступать не приходится ...
FedFed 20 дек 2013 в 22:51
Домосед  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.12.2013 - 23:44)
Бля, я валяюсь! lol.gif Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38? gigi.gif

что же ты делаешь? зачем ты людям стереотипы ломаешь. а ну быстро в супермаркет и чтобы пару бабушек и кассира как с куста. понял? lol.gif
Paralon4eg 20 дек 2013 в 22:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cytolog @ 20.12.2013 - 23:47)
Прежде, чем разрешить огнестрел, надо заставить законы работать. У нас в стране закон о самообороне как таковой есть, но он не работает. Вернее работает, но совершенно не так, как должен. Мы все прекрасно знаем, как проходят комиссию в ПНД. Она как бэ есть, но её таки нет. И это повсеместный бардак, с которым надо бороться. Без этого никакого контроля за оборотом оружия не будет. И на первых порах без жопы полной на улицах не обойдётся. Пока до людей допрёт, что в ответку всегда можно пулю схлопатать, много времени пройдёт. Без этапа "Дикий Запад" не обойдётся, ИМХО. И кладбища пополнятся, и тюрьмы. Хотя в итоге мы и получим положительную динамику в борьбе с преступностью, которая наблюдается практически везде, где оружие разрешено. Это моё мнение. Хотя со стволом уже сейчас было бы гораздо спокойней ходить.

Последним предложением сам себе ответил cool.gif
Angriff 20 дек 2013 в 22:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Paralon4eg @ 20.12.2013 - 22:50)
Сомнительные ситуации порой решаются простым отбрасыванием полы куртки, обнажающим плечевую кобуру ... Даже в словесную перепалку вступать не приходится ...

О, гражданин, а Вам кино вредно смотреть, однако. lol.gif

А по сабжу - одно и тоже опять. Все гопники со стволами будут, караул, ололо!

Ну откуда?! Свободной продажи, о которой говорят многие, не будет. Скорее всего привяжут к стажу как на нарезное.
А это и расходы, на которые синяки и гопы не пойдут, и время, в течении которого неадекват проявит себя и шансов на законное получение лицензии на КНО лишится.
По поводу стрельбы направо и налево - сто раз уже и в этой теме говорено: не будет никто из зарегистрированного и отстреляного пистолета палить. Струляют из гондономётов, которые к пуле нельзя привязать.

Это сообщение отредактировал Angriff - 20 дек 2013 в 22:56
Рапапай 20 дек 2013 в 22:56
2
Цитата (cytolog @ 20.12.2013 - 23:47)

Был такой физиолог Павлов. И он как-то на собачках доказал, что ИНСТИНКТЫ - сильнейшая вещь (собака-лампочка-слюна). Согласно нашим "теоретикам" надо дорасти. До чего или кого можно пример? До молдаван и грузин к примеру хватит? Им почему-то разрешили иметь оружие в своей стране. Так вот возвращаясь к инстинктам, один из сильнейших инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ или СТРАХ. Вы думаете у наших людей он отсутствуют? Зная что у окружающих тоже есть пистолеты думаете "нормальный человек" (не Че Сы Хи) будет доставать ствол? А если его "инстинктивно" пристрелят? Или у нас поголовно "бессмертные горцы". Так что-то они друг-друга ни в Чечне ни в Дагестане не перестреляли еще, а уж там оружие у каждого есть. Да и про стрельбу на Диком Запада - это легенды, что-то уж больно много американцев живых осталось после Дикого запада. У нас после ПЕРЕКРОЙКИ больше народу полегло

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20 дек 2013 в 22:58
ЗлойПрапор 20 дек 2013 в 22:58
5
Цитата (FedFed @ 20.12.2013 - 23:51)
Бля, я валяюсь!  lol.gif  Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38?  gigi.gif

что же ты делаешь? зачем ты людям стереотипы ломаешь. а ну быстро в супермаркет и чтобы пару бабушек и кассира как с куста. понял? lol.gif

Вот пайду в магазин, абязатильна вазьму сцабой пизталеттку и начну стрылять па фсем, хто на пути фстретиццо! lol.gif rulez.gif
AlexLiNk 20 дек 2013 в 22:58
-3
Психология, блин: почему-то большинство из примеряющих на себя легалайз короткоствола, так или иначе представляют себе ситуации, базирующуюся на текущей рельности: нападающие не ожидают подвоха, глумятся в своё удовольствие, дают время на обдумывание и принятие решения, ага - и он такой ррраз - из кобуры свой легальный короткоствол! - и ситуация развернулась на 180 градусов, теперь он такой король положения. Но с таким серьезным шагом, как легалайз, и текущая повседневность будет уже другой. Кому надо покуражиться и отжать мабилу да мелочи на жигуль и сиги, может и поостерегутся докапываться до кого попало (точнее, будут куражится только над теми, у кого короткоствола точно нет - подростками, например); те же, кто зарабатывает грабежом на жизнь - с математической педантичностью учтут факт возможного наличия в кармане у жертвы ствола и просто внесут некоторые коррективы в обычный сценарий своего промысла: действовать резче, эффективнее, сзади, из-за угла, валить жестче, возможно - сразу наглухо. Да вас грабили хоть раз? Я имею в виду, не глумливая гопота, а суровый профессиональный гоп-стоп? Там даже без физического воздействия всё занимает секунду-другую, и обычный человек НИЧЕГО не успевает сообразить, вспомнить, предпринять, вне зависимости с пистолетом он или без. (после налёта -точно "без"...)

И ещё немножко психологии. Сколько из тех, кто хочет легалайза короткоствола, сетуя на небезопасность жизни в большом мегаполисе, пренебрегают элементарными правилами безопасности прямо сейчас и именно в этом небезопасном мегаполисе? Ходит в общественных местах в наушниках с громкой музыкой, возвращается домой вечером расслабленным и благодушным под пивком, светит в метро и на улице своими айфонами-айпадами, срезает дорогу через темные скверы-пустыри и т.д.? На войне как на войне, уж извините. Или ты собран, сосредоточен и готов ко всяким неожиданностям в этой чужеродной и опасной среде (и тогда ствол скорее всего и не понадобится - таких редко выбирают в жертвы нападения, интуиция у преступников обычно работает безошибочно), или весь на расслабоне жмуришься на солнышке (и тогда никакой ствол не поможет, хоть пять штук их имей).
vtoroy 20 дек 2013 в 22:58
6

Дык понятно почему - потому что ствол на тебя не зарегистрирован! А вот как только разрешат, получишь лицензию, отстреляешь его в ОЛРР да оформишь на себя - тогда всем хана! gigi.gif
Angriff 20 дек 2013 в 22:59
2
Цитата (hardi @ 20.12.2013 - 22:47)
У нас, к сожалению, еще население не готово к такому.
Сейчас частенько слышно о перестрелках на дорогах в случае ДТП или других конфликтов с применением травматов и пневматики, а так буду с огнестрела фигачить.
Лично я был бы двумя руками за, многим удалось бы отбиться от обморозков и того же чурбанья, но с другой стороны возрастет и количество жертв бытовых и дорожных разборок с использованием этого же оружия.

Опять. Почём за рыбу деньги.

У кого у вас население не готово? Или вы депутат? Себя к населению не относите?

Почему с резинострелов палят - говорено сто раз. Не можете понять? Попробуйте ОСМЫСИТЬ прочитанное.

Число разборок возрастёт? Да с чего бы это. Сейчас же из карабинов не стреляют. Ибо проще паспорт сразу на месте оставить.
KiberC0re 20 дек 2013 в 23:00
0
Цитата (Orang @ 20.12.2013 - 16:51)
Цитата (смехалыч @ 20.12.2013 - 16:45)
П.С. Боевое оружие, это в первую очередь - колоссальная ответственность его хозяина.

золотые слова!
вот только личностям с альтернативным мышлением этого не объяснить.

Просто этим лицам не должны разрешать иметь оружие. Другое дело, что разрешительная система у нас держится на лицах с альтернативным мышлением.
Рапапай 20 дек 2013 в 23:00
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.12.2013 - 23:58)
Цитата (FedFed @ 20.12.2013 - 23:51)
Бля, я валяюсь!  lol.gif  Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38?  gigi.gif

Вот пайду в магазин, абязатильна вазьму сцабой пизталеттку и начну стрылять па фсем, хто на пути фстретиццо! lol.gif rulez.gif

Пистолеты для любителей, нож выбор профессионала! (карты, деньги, два ствола). Бабки они такие, немцев пережили, Горабачева с Ельциным. Хотя у тебя такого опыта как у Евсюкова нет (он как то дорос до владения стволом).
radalex 20 дек 2013 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Ну во первых согласен- что в компании вооруженных людей (охота например) очень серьёзное отношение к оружию.Даже несмотря на то,что как правило на охоте немного в процессе, и достаточно много после- употребляют алкоголь. Я думаю что дело не только в том, что охота достаточно не дешевое удовольствие, и человек достаточно адекватный что-бы заработать на оружие, отстрелочные, бензин и все остальные траты,достаточно адекватен что-бы не использовать оружие во вред другим без реальной необходимости.
И не в том,что в ответ могут тоже выстрелить.
Для меня единственный вариант когда я буду применять огнестрельное оружие для нанесения повреждений человеку -это угроза жизни или здоровью мне или моим близким.Всё.
Я не самый добрый,со средним достатком и разным жизненным опытом 35-летний мужчина.Была и служба в армии и работа на разных должностях. Женат уже 13 лет,воспитываю сына,иногда употребляю алкоголь, езжу на охоту и рыбалку.То-есть среднестатистический человек.Почему я должен считать себя самым умным и отказывать другим людям в присутствии разума.Если у меня хватает ума не использовать оружие для противоправных действий, то я уверен что большему количеству людей также хватит мозгов. Ну а представители человечества который заводят оружие для грабежей,убийств и др.и так имеют возможность его приобрести. Но возможность получить в ответ на агрессию- вооруженный ответ, конечно не всех, но достаточное количество таких граждан заставит задуматься: а стоит ли?
Я за легализацию КС, конечно при условии нормальной процедуры получения как предложил "ЯПводки"например.
Извините что много написал,хотел обосновать.Всем добра и пожелание не попадать в ситуации когда применение оружия будет необходимо.
Рапапай 20 дек 2013 в 23:06
1
Цитата (AlexLiNk @ 20.12.2013 - 23:58)
Психология, блин: почему-то большинство из примеряющих на себя легалайз короткоствола, так или иначе представляют себе ситуации, базирующуюся на текущей рельности: нападающие не ожидают подвоха, глумятся в своё удовольствие, дают время на обдумывание и принятие решения, ага - и он такой ррраз - из кобуры свой легальный короткоствол! - и ситуация развернулась на 180 градусов, теперь он такой король положения. Но с таким серьезным шагом, как легалайз, и текущая повседневность будет уже другой. Кому надо покуражиться и отжать мабилу да мелочи на жигуль и сиги,  может и поостерегутся докапываться до кого попало (точнее, будут куражится только над теми, у кого короткоствола точно нет - подростками, например); те же, кто зарабатывает грабежом на жизнь - с математической педантичностью учтут факт возможного наличия в кармане у жертвы ствола и просто внесут некоторые коррективы в обычный сценарий своего промысла: действовать резче, эффективнее, сзади, из-за угла, валить жестче, возможно - сразу наглухо. Да вас грабили хоть раз? Я имею в виду, не глумливая гопота, а суровый профессиональный гоп-стоп? Там даже без физического воздействия всё занимает секунду-другую, и обычный человек НИЧЕГО не успевает сообразить, вспомнить, предпринять, вне зависимости с пистолетом он или без. (после налёта -точно "без"...)

И ещё немножко психологии. Сколько из тех, кто хочет легалайза короткоствола, сетуя на небезопасность жизни в большом мегаполисе, пренебрегают элементарными правилами безопасности прямо сейчас и именно в этом небезопасном мегаполисе? Ходит в общественных местах в наушниках с громкой музыкой, возвращается домой вечером расслабленным и благодушным под пивком, светит в метро и на улице своими айфонами-айпадами, срезает дорогу через темные скверы-пустыри и т.д.? На войне как на войне, уж извините. Или ты собран, сосредоточен и готов ко всяким неожиданностям в этой чужеродной и опасной среде (и тогда ствол скорее всего и не понадобится - таких редко выбирают в жертвы нападения, интуиция у преступников обычно работает безошибочно), или весь на расслабоне жмуришься на солнышке (и тогда никакой ствол не поможет, хоть пять штук их имей).

У Гоблина спер?? Где копирайт??? А накой гопарю за мобилку на ствол лезть? А серьезный гоп-стоп уже в полиции не на учете? По ним уже не работают? Уж на что Делинжер герой был, так все равно ухлопали дворники. Гипотетически у окружающих (кто рядом с тобой, или просто доброход) тоже могут пушки быть. А представь, что у них нету этих пушек? А гопники остались? Что помогайцам делать?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20 дек 2013 в 23:07
Micasa 20 дек 2013 в 23:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Рапапай @ 20.12.2013 - 23:22)
Чистая математика по 2012 году: 146 случаев применения (возможна самооборона, неосторожное обращение, ну и смерти не подсчитаны) гладкоствола на 7 000 000 владельцев, итого 0,002%. 27 991 смертей на 35 миллионов автовладельцев (с вики), итого 0,08 %. ТЕ смертей от машинок минимум в 40 раз больше.
В Липицке вот дядька молодежь подавил (демагогия страшная сила))). Спрочно ЗАПРЕТИТЬ АВТОМОБИЛИ. Поубиваете друг - друга!!!!

а реальнх убийств из 146 , не более 10 , а авто 27 991 ... разница есть ...
в несколько тысяч раз более ...
vtoroy 20 дек 2013 в 23:08
3
Цитата (Angriff @ 20.12.2013 - 23:52)
Цитата (Paralon4eg @ 20.12.2013 - 22:50)

О, гражданин, а Вам кино вредно смотреть, однако. lol.gif

Ну, кстати, у меня лично был подобный случай. Правда, я картинно полы куртки не отбрасывал smile.gif Просто был в расстегнутом пальто. Но таки-да, недружелюбно настроенные ребята, сразу сообщили мне, что они обознались, извинились и пошли своей дорогой.
Angriff 20 дек 2013 в 23:12
1
vtoroy
Цитата
Правда, я картинно полы куртки не отбрасывал

Я собственно именно киношность и подчёркивал. biggrin.gif
"Резким отбрасыванием", "обнажающим", "даже в разговоры вступать не приходится".
Эдакий молчаливый обнажун вышел. shum_lol.gif

И почему кобура "плечевая"?! Я другое значение этого слова слышал. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 20 дек 2013 в 23:13
Pangolin 20 дек 2013 в 23:17
Бутлегер-мизантроп  •  На сайте 13 лет
0
Такое ощущение, что большинство постов пишут люди, которые никогда боевого(в том числе охотничьего) оружия в руках не держали. Сам могу сказать о том, что когда в бытность свою на службе, получал в оружейке банальный ПМ, первой мыслью было, что не дай Б-г сегодня он пригодится. Когда смотрят со стороны, то кажется, что наличие оружия дает какую то власть, но на самом деле это не так. Как я вывел для себя, ствол-это так называемое "оружие последнего шанса", когда, не приведи господь, придется выбирать "пусть лучше трое судят, чем четверо несут". Никому не хотел бы пожелать делать такой выбор...
ЗлойПрапор 20 дек 2013 в 23:18
1
Цитата (vtoroy @ 20.12.2013 - 23:58)
Бля, я валяюсь!  lol.gif  Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38? 

Дык понятно почему - потому что ствол на тебя не зарегистрирован! А вот как только разрешат, получишь лицензию, отстреляешь его в ОЛРР да оформишь на себя - тогда всем хана! gigi.gif

Фсё дело в том, что ствол то не отстрелянный в ментовке! Как в 1944 Ковпак вручил деду, так он и "валяеццо"! Не, ну если не пиздеть, я то шмалял из него, в огородах, rolleyes.gif , но это так, чисто ради проверки-чистки и смазки! rulez.gif
А вот зарегистрировать "на себя" - хуй получиццо! cry.gif
AlexLiNk 20 дек 2013 в 23:19
-1
Цитата (Рапапай @ 21.12.2013 - 00:06)
У Гоблина спер?? Где копирайт??? А накой гопарю за мобилку на ствол лезть? А серьезный гоп-стоп уже в полиции не на учете? По ним уже не работают? Уж на что Делинжер герой был, так все равно ухлопали дворники. Гипотетически у окружающих (кто рядом с тобой, или просто доброход) тоже могут пушки быть. А представь, что у них нету этих пушек? А гопники остались? Что помогайцам делать?

Ну вот ещё - "спёр у кого-то". Скорее, много думалъ и читал по теме. И проецировал вводные "короткоствол легализован" на некоторые неприятные ситуации, происходившие со мной лично.
>> А накой гопарю за мобилку на ствол лезть? - Камрад, ты, по моему, мой пост не прочитал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх