На Урале хотят увековечить имя Лаврентия Берии

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elenita1 12 сен. 2016 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SimpsonS @ 12.09.2016 - 19:45)
Главное достижение Берии - это то, что ты жив и можешь смотреть каналы на Ютубе.
Но эльфы, которые считают, что ядерное оружие стране не нужно и все вокруг нас любят за красивые глаза - вовсе не обязаны ставить памятник Берии.

То, что я жива - заслуга не Берии, а моей бабушки, чудом выжившей в кустанайской ссылке. Нет, не Берия спас её от голодной смерти.
Odiaaey 12 сен. 2016 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 12.09.2016 - 19:17)
Цитата (АlekN21rus @ 12.09.2016 - 19:10)
А я Лаврентия Палыча уважаю!

Аналогично. Выдающийся государственный деятель. Да, принимались жёсткие меры, но и время тогда было жесткое.

Рискую нарваться на минусы, как все здравомыслящие в этой теме.
Но все таки скажу и вам, и остальным - если берии поставят памятник, или какую-нибудь доску, я первый кто это уничтожит на следующий день, открыто, или тайком, но уничтожу и никогда не позволю говорить о нем уважительно своим детям.

Предки по материнской линии вдоволь насиделись по тюрьмам и по ссылкам, и я ему этого никогда не прощу.
Адвокат1967 12 сен. 2016 г. в 23:19
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Silver867 @ 13.09.2016 - 01:10)
Цитата (Адвокат1967 @ 12.09.2016 - 23:05)
Цитата (мандалор @ 12.09.2016 - 22:52)
Цитата (Адвокат1967 @ 12.09.2016 - 20:43)
Берия - самый эффективный управленец 20 века .
Я бы и улицу его именем не отказался бы назвать , а не какой то сквер . Имя его , после смерти было оболгано по приказу Хрущёва , очень уж его боялся , и ненавидел . Все эти сказки про неимоверное количество любовниц , появилось когда стали поднимать списки агентов Берии , в том числе и женщин . Но кому же охота признаваться в подобном , в и сочинили дамочки некоторые сказки - мол не мы на него работали , а он нас насиловал .
Есть отличная книга " Берия - последний рыцарь Сталина " рекомендую

А что Хрущев? Хрущев не дракон о ста головах, на 1953 год у него, в отличие от Берии, никакой власти не было.
Арест Берии был коллективным решением.

Берия не был арестован , его застрелили при задержании . Почитайте воспоминания его сына , очень интересно . Никакого коллектива не было , был самый настоящий сговор между Хрущёвым и Жуковым , именно его офицеры проводили " задержание " хотя по закону , какое право имеют армейские офицеры , кого либо задерживать . Поскольку Берия хотел ограничить роль партии , то партийные боссы не вмешались ,вот и все . Ну а все последующие , это уже чисто инициатива Хрущева , оболгать и оклеветать имена Сталина и Берии . Кстати на одной из бумаг Хрущева , в которой он требовал больше расстреливать людей , рукой Сталина есть ответ -" уймись дурак ".
Кстати именно Берия , придя в НКВД прекратил расстрелы инициируемые Ежовым , вот уж кто был по локоть в крови , но про него тишина .

А назначал-то Ежова кто? shum_lol.gif

Ежова поставили , чтобы его руками уничтожить Ленинскую гвардию , людей которые уничтожили бы Россию . Его задача была свалить Ягоду и его людей , с этой задачей он справился , а когда его уже понесло , был снят с должности и расстрелян . Можно ли сейчас интересно снять с должности министра и расстрелять ?
Silver867 12 сен. 2016 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я бы и улицу его именем не отказался бы назвать , а не какой то сквер . Имя его , после смерти было оболгано по приказу Хрущёва , очень уж его боялся , и ненавидел . Все эти сказки про неимоверное количество любовниц , появилось когда стали поднимать списки агентов Берии , в том числе и женщин . Но кому же охота признаваться в подобном , в и сочинили дамочки некоторые сказки - мол не мы на него работали , а он нас насиловал .

А что Хрущев? Хрущев не дракон о ста головах, на 1953 год у него, в отличие от Берии, никакой власти не было.

Берия не был арестован , его застрелили при задержании . Почитайте воспоминания его сына , очень интересно . Никакого коллектива не было , был самый настоящий сговор между Хрущёвым и Жуковым , именно его офицеры проводили " задержание " хотя по закону , какое право имеют армейские офицеры , кого либо задерживать . Поскольку Берия хотел ограничить роль партии , то партийные боссы не вмешались ,вот и все . Ну а все последующие , это уже чисто инициатива Хрущева , оболгать и оклеветать имена Сталина и Берии . Кстати на одной из бумаг Хрущева , в которой он требовал больше расстреливать людей , рукой Сталина есть ответ -" уймись дурак ".
Кстати именно Берия , придя в НКВД прекратил расстрелы инициируемые Ежовым , вот уж кто был по локоть в крови , но про него тишина .
Весь последующий процесс был фальсификацией , лицо человека которого водили на допросы было закрыто , суд был тоже закрытым , в отличии от процессов над так называемыми " старыми большевиками" которые хотели сжечь Россию в огне мировой революции , для них Россия ничего не значила .
А Сталин и Берия строили великую империю , за это их можно уважать

Может, и Гитлера надо начать уважать?
Он ведь тоже строил великую германскую империю?
Спенсер 12 сен. 2016 г. в 23:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Как же вы задолбали со своими сказками. Не было никакого "уймись, дурак" это вранье от начала и до конца.
Самое первое прямое упоминание об этой хрущевской телеграмме Сталину содержится в книге Феликса Чуева «Сто сорок бесед с Молотовым» (М.: ТЕРРА, 1991).
«Рвение Хрущева в придании репрессиям массовых масштабов выглядело, как превосходящее все возможные пределы даже в 1937–38 годах. Известна его телеграмма Сталину с выражением возмущения: «Украина вам посылает по 16–18 тысяч репрессированных ежемесячно. А Москва утверждает 2–3 тыс. Прошу принять меры. Любящий Вас Хрущев». Несмываемый, кровавый след тянется за Хрущевым и из Москвы в бытность его первым секретарем МК партии. Счет жертв «борца с культом» исчисляется десятками тысяч».
Эта книга была составлена на основе устных бесед Чуева и Молотовым перед самой его смертью, при этом Молотов категорически отказывался записывать свои беседы с Чуевым на диктофон. Но даже если верить, что Чуев слово в слово передал слова Молотова (считавшего Хрущева своим личным врагом), то как мы видим что никакого упоминания о резолюции Сталина «Уймись дурак!» здесь нет.
Идем дальше, и доходим до 1995 года, когда появляется сборник Ричарда Косолапова «Слово товарищу Сталину» ( М.: ПАЛЕЯ, 1995). Косолапов Р.И., это бывший сотрудник аппарата ЦК КПСС, бывший главный редактор журнала «Коммунист», сам идейный коммунист и сторонник Сталина. Вот что он пишет в той книге.
Как мы видим здесь телеграмма превращается в записку, и Косолапов ссылается не на «Сто сорок бесед с Молотовым» (и уж конечно не на архивные единицы), а на два малоизвестных журнала 1993 года, которые видимо перепечатали эту историю из книги Чуева.
Идем дальше. История получила известность, распространилась, и в 2002 году выходит уже новое переработанное издание книги Р.Косолапова «Слово товарищу Сталину» (М.: АЛГОРИТМ. ЭКСМО, 2002)
Мы видим, что записка опять стала телеграммой и появилась ответная телеграмма Сталина «Уймись, дурак!», ссылок на журналы уже нет, и факт наличия этих телеграмм преподносится как общеизвестный, и не требующий доказательств. Никаких ссылок на архивы, конечно, нет и быть не может – как мы помним эта история зародилась со слов Молотова в пересказе Чуева.
Ну а дальше пошло по принципу «Услышал ложь – так переври получше». И вот уже в 2009 году эрудированный девственник Вассерман рассказывает эту историю так: «Известно, что на какой-то десятой или двенадцатой заявке Хрущева на дополнительные репрессии, Джугашвили лично наложил резолюцию – «Уймись, дурак!». И вскоре после этого Хрущев организовал себе перевод из Москвы в Киев».
Как видите от первоначального пересказа Чуевым устного рассказа Молотова (без каких-либо документальных ему, напомню, подтверждений), в пересказе этой истории Вассерманом практически ничего не осталось. И заявка это уже, а не телеграмма, и не из Киева, а из Москвы, и оказывается именно после сталинского «Уймись, дурак!» Хрущев сбежал от греха подальше на Украину.
ингридиент 12 сен. 2016 г. в 23:20
1
да уж слов нет... памятник тому,этому... другому.
какого хера ,я налоги плачу, и при этом пользуюсь условно-бесплатной медициной и зиг-загами езжу по раздолбанному асфальту в центре города?
Silver867 12 сен. 2016 г. в 23:21
2
Цитата (Адвокат1967 @ 12.09.2016 - 23:19)
Цитата (Silver867 @ 13.09.2016 - 01:10)

А назначал-то Ежова кто? shum_lol.gif

Ежова поставили , чтобы его руками уничтожить Ленинскую гвардию , людей которые уничтожили бы Россию . Его задача была свалить Ягоду и его людей , с этой задачей он справился , а когда его уже понесло , был снят с должности и расстрелян . Можно ли сейчас интересно снять с должности министра и расстрелять ?

Гениально...
То есть его поставили, чтобы он уничтожал, и он уничтожал.
Но потом его понесло? Куда понесло?
Совсем уже изолгались сталинисты shum_lol.gif

Так кто назначал Ежова?
Вронский 12 сен. 2016 г. в 23:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Inforest @ 12.09.2016 - 22:59)
Цитата (Вронский @ 12.09.2016 - 22:49)
Берия был жестоким властолюбцем, низменным лизоблюдом, безграничным сластолюбцем и ... великим администратором. Его можно ненавидить, но не уважать нельзя...
Он создал советскую ядерную программу и именно ему мы и весь мир обязаны первым космонавтом...

ну строго говоря, пилотируемые полеты и первый космонавт были представлены просто в теории только в 1958 году. А если ты имеешь в виду, что он когда- то заложил под это базу, то это много кто делал- начина от Циолковского и заканчивая американцами . Но почему- то ты его выделил и именно ему обязан весь мир, а не допустим Вернеру Фон Брауну с его ФАУ-2? Получается фашистов придется славить- ведь "их можно ненавидеть, но не уважать нельзя... именно они подарили миру первых космонавтов". Так что-ли?

Кто то находит и талантливо гранит разноцветные камни, а кто то складывает из них завораживающую мозаику.
Берия - человек своего времени, но умевший смотреть за горизонт.

Это сообщение отредактировал Вронский - 12 сен. 2016 г. в 23:25
СироИсии 12 сен. 2016 г. в 23:25
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Odiaaey @ 12.09.2016 - 23:12)

Аналогично. Выдающийся государственный деятель. Да, принимались жёсткие меры, но и время тогда было жесткое.

Но все таки скажу и вам, и остальным - если берии поставят памятник, или какую-нибудь доску, я первый кто это уничтожит на следующий день, открыто, или тайком, но уничтожу и никогда не позволю говорить о нем уважительно своим детям.

Предки по материнской линии вдоволь насиделись по тюрьмам и по ссылкам, и я ему этого никогда не прощу.

да не вопрос.

Давайте теперь подумаем другими масштабами? Почему государство не оплачивает вам спорт-зал? Вроде бы это должно быть выгодно? "ДА" - в краткосрочной перспективе, а вот в долгосрочной уже - "НЕТ", т.к. здоровый пенсионер ПФР переживёт.

А теперь давайте вспомним, как, и главное "Когда" начали лить помои на И.В., и на Л.П. (до кучи). Теперь взгляните на абзац вверх, и подумайте, что в США коммунистов сажали только в путь, как и японцев, а когда ваши "бабушки" (ну не верю я!) страдали в ссылках, то там, в "американщине" страдали голодные северяне - да, "голодомор" был.

Может мне библию вспомнить? Как евреи "40 лет" шли?
elenita1 12 сен. 2016 г. в 23:26
-1
Цитата (Модя @ 12.09.2016 - 21:50)
...
Ну и, так, для сравнения, Берия был вторым лицом Государства. И никто не называл его дебилом, карликом, Нелаврентием, КЛОУНОМ.
Может быть даже палачом, но не клоуном.

Не поняла. Кому-то палача сегодня не хватает?
Осторожнее мечтайте, господа. Иногда мечты сбываются. dont.gif
Вронский 12 сен. 2016 г. в 23:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ингридиент @ 12.09.2016 - 23:20)
да уж слов нет... памятник тому,этому... другому.
какого хера ,я налоги плачу, и при этом пользуюсь условно-бесплатной медициной и зиг-загами езжу по раздолбанному асфальту в центре города?

Путин виноват, с него спрашивай... brake.gif
Адвокат1967 12 сен. 2016 г. в 23:29
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
5
Это такой же бессмысленный спор , как были или не были американцы на Луне . Это были великие люди и свой след в истории они уже оставили . Поэтому моё мнение их заслуги покрывают их прегрешения , во многом мнимые и сфабрикованные позже , время тогда было суровое и решения принимались порой жестокие , но небходимые . А насчёт родственников , которые были репрессированны у некоторых здесь пишущих , так я думаю , так ли уж они были невиновны ? Лет через 50 , люди которые сидели за кражи и изнасилования сейчас - тоже заявят , что они жертвы режима Путина , и что всем верить что ли ?
Поэтому сугубо моё мнение - Сталин был великий правитель России в своё время и Берия верно ему служил . Если бы не они - Россия была бы уничтожена

Odiaaey 12 сен. 2016 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (СироИсии @ 12.09.2016 - 23:25)

да не вопрос.

Давайте теперь подумаем другими масштабами? Почему государство не оплачивает вам спорт-зал? Вроде бы это должно быть выгодно? "ДА" - в краткосрочной перспективе, а вот в долгосрочной уже - "НЕТ", т.к. здоровый пенсионер ПФР переживёт.

А теперь давайте вспомним, как, и главное "Когда" начали лить помои на И.В., и на Л.П. (до кучи). Теперь взгляните на абзац вверх, и подумайте, что в США коммунистов сажали только в путь, как и японцев, а когда ваши "бабушки" (ну не верю я!) страдали в ссылках, то там, в "американщине" страдали голодные северяне - да, "голодомор" был.

Может мне библию вспомнить? Как евреи "40 лет" шли?

Вспоминайте кого хотите. Сейчас речь про пособника главного убийцы страны идет, и только про него.

А государство оплатит, если у него статистика портиться начнет, подросткам оно спортзал оплачивает, частично и не всегда. И дворцы спорта в селах строит.
(а газпром любит эту государственную программу за свой счет приписывать)

Hlg 12 сен. 2016 г. в 23:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (elenita1 @ 12.09.2016 - 23:11)
Цитата (SimpsonS @ 12.09.2016 - 19:45)
Главное достижение Берии - это то, что ты жив и можешь смотреть каналы на Ютубе.
Но эльфы, которые считают, что ядерное оружие стране не нужно и все вокруг нас любят за красивые глаза - вовсе не обязаны ставить памятник Берии.

То, что я жива - заслуга не Берии, а моей бабушки, чудом выжившей в кустанайской ссылке. Нет, не Берия спас её от голодной смерти.

И чем вашей бабушке не понравился Кустанай?Прекрасный город на целине,у меня родня там до сих пор живёт хотя это уже Казахстан.

СироИсии 12 сен. 2016 г. в 23:39
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Вспоминайте кого хотите. Сейчас речь про пособника главного убийцы страны идет, и только про него.

Это вы про гайдара, рыжего иль про Ёбна? Вы в курсе, сколь погибло РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ за их "срок у власти"? Может тогда сравните, "да если бы хоть каждый день по девственнице таскал - ДА ПОХЕР! Если бы такие же результаты ставил!"

Но нет - нынешние только "жид"енько срать на память умеют.
Silvan53 12 сен. 2016 г. в 23:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (мандалор @ 12.09.2016 - 20:29)
Цитата (Wagner @ 12.09.2016 - 20:28)
Цитата (zoloz @ 12.09.2016 - 19:36)
Цитата (Служка @ 12.09.2016 - 19:30)
Берия, при всех его недостатках, был Отцом нашей ядрёной бомбы
для её создания были собраны и сохранены лучшие умы того времени
я за памятник!

не только ядерной !
большинство промышленности и операция по защите кавказа от германских войск

Один факт того, как Бария справился в самые кратчайшие сроки с поставленной перед ним задачей о переброске стратегически важных для СССР заводов вглубь страны, заслуживает самых высочайших оценок его деятельности ! Конец репрессий и многое, многое другое ! Памятник ему должен стоять в каждом городе в самом людном месте.

Не имеют право. Ему отказано в реабилитации.

Цитата
...Исходя из изложенного, Военная коллегия приходит к выводу, что Берия, Меркулов, Кобулов и Гоглидзе являлись теми руководителями, кто организовал на государственном уровне и лично проводил массовые репрессии в отношении собственного народа.
А поэтому Закон «О реабилитации жертв политических репрессий» распространяться на них, как на виновников террора, не может.

— Выписка из определения военной коллегии Верховного суда РФ № бн-00164/2000 от 29.V.2002.

тыц

Почитай Ю. Мухин - "Убийство Сталина и Берии", там хорошо сказано и про суд, и про преступления, которые якобы совершал Берия.
Майлз 12 сен. 2016 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (ВорчунЪ @ 12.09.2016 - 21:33)
Похер, что девок насиловал малолетних, которых потом закапывали - зато сделал вклад в экономику и в вооружение. Герой, бля... Если так судить и не вдаваться в подробности, то многие из правителей и высоких чинов просто ангелы в людском обличии. Похуй, что одной рукой дает, а другой больше в 2 раза забирает.  faceoff.gif
Уебанов, поддерживаемых Сталина, Берию и прочих гадов надо попросту ставить раком и зубами об ступеньки Мавзолея, да бить тяжелым ботинком по затылку.
Снова спустя столько лет красное говно лезет наружу! Когда вы уже суки передохните?!  moderator.gif

Надеюсь никогда.

Это сообщение отредактировал Майлз - 12 сен. 2016 г. в 23:45
Сократ 12 сен. 2016 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
В этом году стартовала акция "Две гвоздики товарищу Берии"

http://anticomprador.livejournal.com/247536.html

Очень скромно,но начало положено,ведь еще не так давно, несколько лет назад никто не мог подумать, что Сталину будут ставить бюсты и памятники,а теперь это реальность,думаю и в отношении наркома,задует ветер истории сметающий всю грязь и мусор нанесенный за десятилетия.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага!

-Берия, возглавив НКВД, провел реальную чистку выгнав разного рода бездарей и садистов. Вместо них на службу в НКВД были направлены выпускники технических ВУЗов, т.е. люди не склонные ни к проявлению своей власти над людьми ни к жестокости, но образованные и с достаточно высоким интеллектом.

С конца ноября 1938 года по декабрь 1939-го из рядового состава НКВД были уволены 7372 человека (22,9 % общей численности ведомства), из руководящего — 3830 человек (62 %).

Одновременно было принято на оперативно-чекистскую работу 14 506 человек, из них — 11 062 по партийно-комсомольским путевкам. Фактически более чем на треть состав НКВД стал состоять из прежде гражданских лиц, в основном молодых выпускников вузов. Людей с высшим образованием стало 35 % (при Ежове — всего 10 %) от общего состава НКВД, а доля людей без среднего образования упала с 42 % до 18 %. 27 января 1939 года замнаркома обороны Щаденко издал приказ № 010 о досрочном выпуске и откомандировании в распоряжение НКВД СССР ряда слушателей выпускных и младших курсов военных академий РККА.

Да и среди его заслуг перечисленных в ветке не упомянута трехнедельная операция "Чечевица" которая остро необходима в данный период.

Это сообщение отредактировал Сократ - 13 сен. 2016 г. в 00:02
posadnik 13 сен. 2016 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
4

и ваши суждения ну совершенно свободны от предвзятости, ога.

Мои, заметим, тоже сидели. Бабушка по матери "за анекдот" в 42-м - ДВА года. Дед по отцу женился на моей бабушке - вторым браком, она была вдовой репрессированного сослуживца.

Они ни слова плохого о режиме не говорили. Они видели, как страна меняется в 20-х и 30-х, и решили что это их страна.
Чайники 13 сен. 2016 г. в 00:06
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Самое прикольное ещё,то что сталинодрочеры даже не знают цитат своего кумира,а сыплют цитатами из художественной литературы или контактика. gigi.gif
Где ваше уважение?
Цитата
Почитай Ю. Мухин - "Убийство Сталина и Берии", там хорошо сказано и про суд, и про преступления, которые якобы совершал Берия.

Ну мухен то известный пиздабол ,фантаст,а теперь ещё и экстремист.Достойному человеку - достойные летописцы

Это сообщение отредактировал Чайники - 13 сен. 2016 г. в 00:08
ww07 13 сен. 2016 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (sanysey @ 12.09.2016 - 21:43)
Так, документик, для справочки. А ещё кто-то сказал хорошую фразу, что не всех сажали по доносам, ведь эти доносы тоже кто-то писал. И я полностью согласен с теми, кто обеляет Берию. Ведь лучше стучать, чем перестукиваться. А теперь посмотрим, сколько людей готовы вспомнить как доносы пишутся. Одна шпала мне = одному доносу. И значит дело Лаврентия живо до сих пор. Понеслась.

Спасибо, дорогой, очень уместная бумажка. Это Хрущов затребовал перед съездом у генпрокурора, чтоб раскрыть "зверства Сталина-Берии". Только не срослось. За 32 года менее 3,8 млн., а это порядка 115 тысяч в год. При этом имели место Гражданская Война, Ежовские репрессии, Великая Отечественная (а там законы ужесточили, на расслабонах хрен бы победили) с последующей репатриацией власовсев, бандеровцев и прочих непризнанных тогда героев. И все равно, количество арестованных на душу населения в Сталинском СССР рядом не стоит с тем же количеством в светоче демократии и родине джинсов, жувачки и Айфонов.
LeXxX68 13 сен. 2016 г. в 00:26
сплю  •  На сайте 10 лет
4
Норм тема, безграмотное быдло и либерасты конечно будут бесноваться, но может кто заинтересуется, и заглянет чуть дальше Хрущевского пизджа, про Лаврентий Палыча. Отличный был руководитель, дело свое знал.
Dim007 13 сен. 2016 г. в 00:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Я лично за. Это, по крайней мере, лучше чем ставить памятники лагерному "придурку" и вруну соЛЖЕницину. Есть, все-таки, разница между людьми, кто работал на Родину, а кто ее всячески обсирал.
legionarius 13 сен. 2016 г. в 00:29
7
В НКВД СССР при Лаврентии Павловиче Берии, что-то не наблюдалось полковников НКВД с 123 миллионами долларов наличными.

Это сообщение отредактировал legionarius - 13 сен. 2016 г. в 00:32
Cervantes 13 сен. 2016 г. в 00:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
я ЗА!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх