Госдума приняла закон о переводе бюджетников и пенсионеров на карты «Мир»

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qweqweqwe123 22 апр 2017 в 04:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Все это конечно хорошо, но почему это имеет обязательный, а не рекомендательный характер? Только поэтому считаю, что 100% наебалово.
ZoomBuy 22 апр 2017 в 04:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
"Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря"
написал Леонид Алексеевич Филатов ещё в 1985
bni 22 апр 2017 в 05:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
мне 25 апреля менять придется карту, выдадут Мир и Визу с привязкой к одному счету
Hujack 22 апр 2017 в 05:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Eserchik @ 21.04.2017 - 14:27)
Со сбербанком мозги за границей ебешь на постоянной основе. А тут вообще трындец будет

А можно поподробнее? В чём заключается ебля мозгов с картами сбера за границей?

У меня почему-то ни разу не было траблов. Что я делаю не так?
Vitall2005 22 апр 2017 в 05:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Нам тоже скоро выдадут эти карты, мне было бы все равно какой картой пользоваться, но у карт МИР есть огромный минус, ими нельзя совершать покупки в заграничных интернет-магазинах, возможно на алиэкспресс и сделают со временем, а вот на компьютерюниверс точно не будет, поэтому придётся оставить visa и держать две карты.

Это сообщение отредактировал Vitall2005 - 22 апр 2017 в 05:13
gorlopan 22 апр 2017 в 05:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Какая разница, главное, что деньги физически находятся в банке. Люди ведь не сразу их снимают. А банк успевает их крутить и зарабатывать. Так что банк не наебёшь, банки главное ворьё в мире.
Answer34 22 апр 2017 в 05:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Eserchik @ 21.04.2017 - 12:27)
Со сбербанком мозги за границей ебешь на постоянной основе. А тут вообще трындец будет

Легкоатлет Дмитриев возвращайтесь в Россию, траблов не будет lol.gif

Что с сетью банкоматов будет? Если один на город идут они лесом.
АлександрНов 22 апр 2017 в 06:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
9
У меня есть один вопрос: Здесь же многие ругают правительство(и думаю правильно), что бюджетники и пенсионеры получают очень мало денег, на жизнь их не хватает. Но как только зашла речь о новой платёжной системе, на которую переводят бюджетников и пенсионеров, так сразу половина сообщений - "а как с ней за границей быть?"
Это как бюджетник с пенсионером, не имея достаточно денег прожить дома, будет отдыхать заграницей?
________________________________________________________________________________________________________

Живу и работаю в Севастополе. Здесь, собственно и обкатывается эта платёжная система. Виза и МастерКарт если и вернулись то их вообще не заметно как то. расплатится можно во всех супермаркетах(правда получился "нюанс": РНКБ(которым пользуюсь) не дружит с ГенБанком и ни не принимают карты друг друга, хотя у обоих платёжная система "Мир").
Через интернет-банкинг можно пополнить счёт(помимо других платежей) в Яндекс.Деньги, Единый кошелёк, Visa Qivi Wallet(в т.ч. украинская), RBK Money, WebMoney(WMZ и WMR), Монета.ру, PayAnyWay, PLATRON.
Так что имея данную карточку у меня есть достаточный(для меня) круг возможностей. Были б сами деньги.

Госдума приняла закон о переводе бюджетников и пенсионеров на карты «Мир»

Это сообщение отредактировал АлександрНов - 22 апр 2017 в 06:44
dimon1983fcs 22 апр 2017 в 06:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (hurakan @ 21.04.2017 - 12:15)
Начали бы с себя - выкинули платиновые визы и получили деревянный "мир"

Не кошерно.
61brg 22 апр 2017 в 06:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я не понимаю, как ПФР или бухгалтерия бюджетного образования будет проверять, что ему предоставили реквизиты именно карты МИР. Справку в банку брать или договор показывать ?
Bopoн 22 апр 2017 в 06:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (chavotac @ 21.04.2017 - 12:19)
Интересно,под кем "ходит" Мир?Какими единоборствами владеет хозяин?

АО НСПК на 100% принадлежит ЦБ РФ, т.е. государству.
Вот.
Процент за совершение каждой транзакции платится владельцу платежной системы (но не владельцем карты). Для владельца повседневно используемой зарплатной или пенсионной карты нет абсолютно никакой разницы, к какой платежной системе она привязана.Просто за бугор меньше денег станет хозяевам визы и МК уходить. И это правильная тенденция. Разработали, деньги затратили- нужно внедрять.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 22 апр 2017 в 07:04
JIexa611 22 апр 2017 в 06:58
Эндокринолог, иногда!  •  На сайте 11 лет
13
Читаю и охуеваю, ЛЮДИ, вы о чем спорите?!!
Это примерно как "в России решили выпускать автомобили седан. Хэтчбек и универсал не прекратят своего хождения" - "аааааа, бля, зачем мне сраный седан, я хочу четырёхдверный фольксваген с багажником!!!"
Задрали уже всепропальщики и путенвсехслил, вы хотя бы иногда мозг включайте!!! faceoff.gif
ivannosov 22 апр 2017 в 07:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
казлы ебаные а с учителей не могли начать?... пиздели что и их будут переводить.. нахуя сразу самый незащищенный сектор пенсионнии трогатьто?! твари бля
RMajer 22 апр 2017 в 07:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
От любой проведенной транзакции (операции по карте) на основе ПС Виза или Мастеркард в СШП уходит комиссия за пользование.
Таким образом мы хочешь-не хочешь финансируем пиндосов.
Так вот карты Мир призваны к тому, чтобы не только уйти от снакций, но и считай кинуть амеров на несколько миллиардов рублей dont.gif
lexys75 22 апр 2017 в 07:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
В Крыму работает нормально. Правда это единственный вариант gigi.gif
alexfuture 22 апр 2017 в 07:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (iceburger @ 21.04.2017 - 12:21)
Блеять ... только пол года как жена отделалсь от Ткачевского Кубанского банка, обанкротился к хуям ... поять терь в новую жопу переходить ...
СУКИ, ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ВЫБОР, ПИДОРГИ!!!

А сейчас вы свои карты исключительно в visa и mastercard получаете?
Мир будет не вместо *банка, а вместо (или вместе c) mastercard
yabiob 22 апр 2017 в 07:26
Ярилище  •  На сайте 13 лет
0
Что говорит по этому поводу РПЦ?
alexfuture 22 апр 2017 в 07:31
6
Цитата (TimoN33 @ 21.04.2017 - 12:41)
Не вижу поводов для истерик

Главное истерика, а повод любой сгодится. Даже выдача зарплаты подойдет.
sam21 22 апр 2017 в 07:39
0
Уже полгода пользуюсь "МИРом" - никаких проблем. МС тоже есть (надо...)
alexfuture 22 апр 2017 в 07:43
4
Цитата (drOpium @ 21.04.2017 - 13:34)
Мне вот интересно, принятие таких законов, законно? Почему не предоставляют право выбора?

Выбора чего? Много пенсионеров знают что такое mastercard? между чем и чем собираетесь выбирать? А государство сделало выбор как ему удобнее ивыгоднее обслуживать своих граждан. а гражданин может выбрать в каком сервисе обслуживать сою карту. может даже в нескольких.
папасемен 22 апр 2017 в 07:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Udel @ 21.04.2017 - 12:14)
Опять наебут всех.
В чём - не знаю.
Что наебут - уверен.

Видать, такой твой удел - быть наёбаным всегда и везде.

П.с. Было бы здорово, если б ещё обязали все компании, хотя бы в России, принимать их к оплате. А то, чтобы купить билеты на самолет, приходится искать карту Виза cry.gif

Это сообщение отредактировал папасемен - 22 апр 2017 в 07:55
spk68 22 апр 2017 в 07:55
0
состава акционеров я не нашел, руководство этого ЗАО найти можно легко
директор раньше возглавлял United Card Service, а коммерческий
руководил проектом по созданию Связного Банка — российский банк федерального масштаба, лишенный 24 ноября 2015 года лицензии
а так дело благое , концентрировать и отслеживать бабло , можно некислый профит иметь наверное
spk68 22 апр 2017 в 07:56
0
Цитата (alexfuture @ 22.04.2017 - 07:43)
Цитата (drOpium @ 21.04.2017 - 13:34)
Мне вот интересно, принятие таких законов, законно? Почему не предоставляют право выбора?

Выбора чего? Много пенсионеров знают что такое mastercard? между чем и чем собираетесь выбирать? А государство сделало выбор как ему удобнее ивыгоднее обслуживать своих граждан. а гражданин может выбрать в каком сервисе обслуживать сою карту. может даже в нескольких.

а Вы уверены, что эта платежная система госкомпания ? я так понял, что это ЗАО

Это сообщение отредактировал spk68 - 22 апр 2017 в 07:57
curiousus 22 апр 2017 в 08:02
1
Что-то сами пенсионеры в этой теме не жалуются.
Я сама пенсионерка (честно! не "дочь офицера") и то понимаю, что, если б у нас ввели такие карты, то кто мне мешает часть денег перекидывать с одной карты на другую?
Насчёт магазинов: не представляю, чтобы кто-то из владельцев не выполнил распоряжение государства и не отладил бы те "считыватели", что у них при кассах, чтоб они считывали ещё один вид карт.
Кстати, у нас некоторые банки завязаны в сеть и в банкомате одного банка можно снимать деньги с карточек ещё нескольких других банков. При этом карточки пенсионеров имеют какую-то пометку и с пенсионеров комиссия за выдачу наличных с карточки не снимается.
В РФ сейчас как? Банкоматы распознаЮт, что карточка, например, "Visa" принадлежит пенсионеру и комиссия не берётся?

Это сообщение отредактировал curiousus - 22 апр 2017 в 08:03
murgab 22 апр 2017 в 08:02
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
0
«Мы только сегодня, через 7 лет, принимаем поправку. А 4 млрд долларов семь лет получали товарищи из-за бугра», — сказал Иванов. По его словам, ответственные за проволочки с введением «Мира» «до сих пор сидят в Минфине и правительстве». ©
Полагаю, что социальную карту Сбербанка (Мастеркард) мне заменят при плановой замене на социальную (Мир). Если она в наших магазинах будет приниматься, то особо ничего не поменяется в моей жизни. В кассе РЖД например мне в оплате картой отказали, типа только Визу принимаем. Вот будет ли возможность работать Миром с Али, тут у меня вопрос.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх