вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Заборы-крепости заставят снести
[
Версия для печати
]
Страницы:
(10)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
BelBES
15 мая 2017 г. в 11:56
Ярила • На сайте 12 лет
2
1) Если соседи межу собой договорились и не имеют друг к другу претензий, то какое кому дело, что там за забор стоит?
2) А кто еще эту комиссию на свой участок пустит для проведения экспертизы?
3) Вся мощь заборов типа "1.5 метра штакетника/сетки рабецы" познается тогда, когда у всех во дворах живут собаки. Мало того, что они с большой вероятностью будут целыми днями перелаиваться между собой, и лаем сопровождать любые движения в соседних огородах, так еще и могут перепрыгнуть эту занавеску, а штакетник собака разорвет на части за день.
4) "При этом известно, что чем богаче дачники, тем выше у них забор. На Рублевке изгороди достигают 12-метровой высоты! " // классика жанра, подавать все под соусом "а вы посмотрите, как буржуи жируют".
5) Если огород у соседей выглядит как свалка бытовых отходов, то с хера ли я должен эту помойку ежедневно созерцать через полутораметровый забор?
6) Да и вообще как-то напрягает в своем огороде ощущать себя как на витрине...
BelBES
комментарий скрыт
2
eav22
15 мая 2017 г. в 11:56
Приколист • На сайте 14 лет
1
Цитата
(RomanGV @ 15.05.2017 - 10:27)
А может мне кто-нибудь объяснить чем вообще кому-то заборы не угодили, почему многие кивают, что вот в Европе заборов нет. Чисто теоретически могу принять требование о проницаемом заборе между соседями не выше 1,8 м., как установлено градостроительным регламентом у меня в Подмосковье: затеняемость, движение воздуха и т. д. Но забор на улицу - это жизненная необходимость. Кражи с СНТ и частного сектора это настоящий бич Подмосковья. Нет сплошного забора - значить на своем участке ты ничего не сможешь поставить из металла: турник, скамейки, мангал, краны, фиттинги - все это будет снято, выкопано и сдано в металлолом. Если на участке есть строение для хранения инструмента, инвентаря, то это просто магнит для бомжей и гастарбайтеров. По поводу вида. Еще как-то могу согласиться с новыми СНТ, где изначально высокие требования к уровню жильцов, но вот земли ИЖС, пригород и частный сектор, там дома натыканы как огурцы на грядке, во дворах кучи хлама, на что там смотреть, представляете все это просматривается в отсутствие заборов. Мой дом - это моя крепость, и лично мне не нравиться когда слоняющиеся и праздношатающиеся граждане, а также отдельные соседи заглядывают на участок и начинают отдавать мне указания что я должен, а чего не должен. Вспомните анекдот почему нельзя заняться любовью на Красной площади. Законодателей призываю, оставьте уже нас в покое, за последние 10 лет я не помню ни одной инициативы от вас, которая бы нам помогала, а не наоборот запрещала, ограничивала или не служила бы для того чтобы содрать с нас деньги. Что касается СНИПов, то напоминаю, что они носят рекомендательный характер и служат основой для принятия нормативных актов соответствующих субъектов власти, в частности градостроительных правил и регламентов, где и изложены юридически обязывающие правила. У нас, например, забор на улицу не выше 2.10. м., между соседями не выше 1,8. и можно сплошной. Все, что выше - по согласованию с соседями.
Удивляет, что громче всех кричат о том, что забор это мещанство и помеха для осуществления гражданских прав остального населения, люди, которые вообще никакого отношения к проживающим в частных домах не имеют. У вас то чего пукан на эту тему горит, вам-то какое до этого дело?
ДА был тут клоун, велосепедист, года два три назад, на ЯП-е пост создал. Типа он такой велотурист, любит кататься по СНТ и прочим деревням, и смотреть сквозь заборы что там на участках делается... И ему мешают глухие заборы...
Ну слили его в утиль нафиг минут за 10.
А по поводу НОРМАТИВА и как его обойти.
1 вариант уже дали...
Натянуть рабицу ПЕРЕД глухим профлистом. Фактически будет что забор ПРАВИЛЬНЫЙ!!! А дальше мое личное дело!!! Ибо в нормативе нет данных про ВТОРОЙ ЗАБОР :)
2. Вариант. Штакетник набивается в перехлест.
Т.е. Есть направляющая, горизотальная.
С одной стороны набиваем доску с зазором в пол доски, и с другой набиваем точно так-же, но со смещением центров досок, аккурат на зазор!!!
Это сообщение отредактировал
eav22
- 15 мая 2017 г. в 11:59
eav22
комментарий скрыт
1
BelBES
15 мая 2017 г. в 11:57
Ярила • На сайте 12 лет
0
Имхо, если инициатива куда-то двинется, то следующим шагом заставят сносить все сараи/бани/деревья, стоящие впритык к забору с попутными штрафами...
BelBES
комментарий скрыт
0
sharipovraus
15 мая 2017 г. в 11:58
Ярила • На сайте 11 лет
2
Пусть с себя начнут.
sharipovraus
комментарий скрыт
2
eav22
15 мая 2017 г. в 11:59
1
222
eav22
комментарий скрыт
1
eav22
15 мая 2017 г. в 12:00
1
Цитата
(BelBES @ 15.05.2017 - 11:57)
Имхо, если инициатива куда-то двинется, то следующим шагом заставят сносить все сараи/бани/деревья, стоящие впритык к забору с попутными штрафами...
Ну в притык к заборам, как бы изначально НЕЛЬЗЯ было делать...
eav22
комментарий скрыт
1
mouse28
15 мая 2017 г. в 12:03
ушел..соцсеть • На сайте 10 лет
0
Цитата
(KuzenAvi @ 14.05.2017 - 14:41)
А как же личная жизнь при таких законах?! Или мне голой жопой теперь перед всеми соседями сверкать?!
Штанишки надо одевать, а то комарики покусают
mouse28
комментарий скрыт
0
БабаКлава
15 мая 2017 г. в 12:05
Ярила • На сайте 11 лет
1
Что не чаплин то идиот, в стране других проблем не осталось.
БабаКлава
комментарий скрыт
1
Kraftway
15 мая 2017 г. в 12:06
Ярила • На сайте 17 лет
0
Придется дачникам убирать 5-метровые заборы, а то понаставили, ничего не видно.
Kraftway
комментарий скрыт
0
mouse28
15 мая 2017 г. в 12:08
ушел..соцсеть • На сайте 10 лет
0
Цитата
(Siдор @ 14.05.2017 - 14:49)
Цитата
При этом известно, что чем богаче дачники, тем выше у них забор. На Рублевке изгороди достигают 12-метровой высоты!
это почти с пятиэтажку, что ли?
По трассе Москва-Минск проедь, там трассу отгородили, что поссать некуда сходить
mouse28
комментарий скрыт
0
Shulz45
15 мая 2017 г. в 12:08
Ярила • На сайте 9 лет
0
у меня с 4 сторон нет соседей, хуле делать теперь?
Shulz45
комментарий скрыт
0
Горда
15 мая 2017 г. в 12:17
Юморист • На сайте 9 лет
1
Цитата
Правила застройки участка под ИЖС (СНиП) разрешают располагать усадебный дом на расстоянии не ближе 5 метров от красной линии улицы, от проездов – не ближе 3 метров. Дистанция между хозяйственными постройками и красной линией улицы, проездов – не меньше 5 метров. Расстояние между соседним участком и постройкой по санитарно-бытовым стандартам должно быть не меньше:
от малоэтажного индивидуального дома – 3 м;
хозпостройки (для птицы, скота) – 4 м;
иных построек (гараж, сарай, баня и другие) – 1 м;
кустарника – 1 м;
стволов среднерослых деревьев – 2 м;
высокорослых деревьев – 4 м.
Горда
комментарий скрыт
1
Заяц39
15 мая 2017 г. в 12:21
Приколист • На сайте 9 лет
0
Цитата
(Shulz45 @ 15.05.2017 - 12:08)
у меня с 4 сторон нет соседей, хуле делать теперь?
За океаном.
Заяц39
комментарий скрыт
0
swamplord
15 мая 2017 г. в 12:27
Питер • На сайте 11 лет
0
я только за , у меня два мудака друг на против друга поставили трехметровые , длинной каждый около 100 метров , заебись коридорчик получился
swamplord
комментарий скрыт
0
andyhash
15 мая 2017 г. в 12:32
Ярила • На сайте 9 лет
5
сейчас занимаюсь как раз организацией возведения забора между мной и соседом .
т.к. забор будет из поликарбоната (полупрозрачный пластик сотовый) то высота стандартная-2,1м.
теперь причины:
1)когда нет границы между участками это пиздец. не уютно и не комфортно. посторонние люди ходят рядом с тобой, занимаются своими делами.так можно и в квартире стену снести на кухне например.
2) у соседа это "задний двор.". т.е. стоят бочки хуёчки и разная хрень для полива,прополки и разная хоз. хуета. а у меня дети играют и в общем площадка для отдыха.
3) Поскольку это задний двор у соседа у дома скамеечка, где он с родственниками сидит и тупо смотрит в мою сторону. БЕСИТ БЛЯТЬ!! и ЕСЛИ Я ПОСТАВЛЮ 1,5МЕТРА ОН ВСЕ РАВНО БУДЕТ СМОТРЕТЬ В МОЮ СТОРОНУ. Еще гости приходят и смортят. и обсуждают что то. показывая на моем участке чтото пальцем. Вот чо они там пиздят?
4) Причина личная-Сосед на умняке.Типа 60 лет пожил знает. ни детей ни семьи ни хуя а все поучать пытается. ЗАЕБАЛ. но откровенно нахуй послать воспитание не позволяет.
НУЖЕН ЗАБОР!!
andyhash
комментарий скрыт
5
НеТычь
15 мая 2017 г. в 12:36
Ярила • На сайте 11 лет
0
Охренели в корень!Надо тогда так - спиздили у тебя что-нибудь ,а забора нет -платить ущерб из кассы СНТ или че там еще бывает.Никто ,суки ни за что не отвечает,а с людей одни поборы.У меня с только-что купленной дачи сразу ноут подрезали ,я забор тут-же поставил и хожу теперь без оглядки и дом не закрываю.И меня хотят этого лишить,полукеды поганые?Чтоб у них ,гандонов,заборы только с колючкой были!
НеТычь
комментарий скрыт
0
BelBES
15 мая 2017 г. в 13:04
Ярила • На сайте 12 лет
1
Цитата
(Горда @ 15.05.2017 - 01:17)
Цитата
Правила застройки участка под ИЖС (СНиП) разрешают располагать усадебный дом на расстоянии не ближе 5 метров от красной линии улицы, от проездов – не ближе 3 метров. Дистанция между хозяйственными постройками и красной линией улицы, проездов – не меньше 5 метров. Расстояние между соседним участком и постройкой по санитарно-бытовым стандартам должно быть не меньше:
от малоэтажного индивидуального дома – 3 м;
хозпостройки (для птицы, скота) – 4 м;
иных построек (гараж, сарай, баня и другие) – 1 м;
кустарника – 1 м;
стволов среднерослых деревьев – 2 м;
высокорослых деревьев – 4 м.
Ну да, а при учете типичной форме "городских 6 соток" аля 15x45 метров, где с 3-х сторон соседи имеются, получается, что все деревья и постройки должны находиться аккурат по центру огорода...примерно там же, где находится и дом
BelBES
комментарий скрыт
1
BelBES
15 мая 2017 г. в 13:20
Ярила • На сайте 12 лет
1
Цитата
(Narkozzz @ 14.05.2017 - 23:06)
Vurun
Цитата
К влезанию в личную жизнь это не имеет отношения. Просто вид у района приличный, когда заборы у всех аккуратные.
Это именно прямое влезание в личную жизнь. Для кого он должен прилично выглядеть? Для живущих там людей. А этим людям запрещают распоряжаться своей землей - нельзя вместо газона все гравием отсыпать, нельзя стричь реже определенного интервала, поливать чаще, воду дождевую собирать, постройки самовольно возводить, огораживаться. Причем в элитных районах - живая изгородь сплошная метра по 4 высотой и всем похуй, а средний класс - этот должен быть на виду.
Я тебе больше скажу, в США тебе еще и дизайн дома регламентируют и материалы из которых его строить) По сути частный дом там - это тот-же типовой объект, только с чуть более высоким уровнем комфорта, чем квартира.
При этом никто не перечит элитной застройке "кто во что горазд", также и никому нет дела до "дизайна" бедных кварталов...все претензии к среднему классу, это именно он должен жить по правилам)
BelBES
комментарий скрыт
1
firs83
15 мая 2017 г. в 13:21
Ярила • На сайте 14 лет
-1
Цитата
(KuzenAvi @ 14.05.2017 - 14:41)
А как же личная жизнь при таких законах?! Или мне голой жопой теперь перед всеми соседями сверкать?!
Голой жопой надо сверкать перед женой в спальне с закрытыми шторами на окне. Ходить голышом на улице - это моветон.
firs83
комментарий скрыт
-1
BelBES
15 мая 2017 г. в 13:25
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(illyminat @ 14.05.2017 - 21:48)
А как же забор шмеля?
Интересно, на каком основании ставят такие экстремально высокие заборы...там же парусность сумасшедшая, его в первый же ураган вырвет...
BelBES
комментарий скрыт
0
BelBES
15 мая 2017 г. в 13:29
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(Звездочет @ 14.05.2017 - 21:23)
А знаете, что если вы вплотную поставите перед забором сетку из рабицы, то забор перестанет быть забором, а станет некой защитой скажем от ос или пыльцы.
И тебе его снесут в соответствии с другими нормами, запрещающими строить капитальные сооружения ближе 2-х метров к забору,
BelBES
комментарий скрыт
0
BelBES
15 мая 2017 г. в 13:33
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(Ficus @ 14.05.2017 - 04:20)
Цитата
(roketman @ 14.05.2017 - 14:09)
если бы я имел право тупо пристрелить зашедшего на мой участок или заминировать свой участок по периметру - то я бы не ставил заборов а только таблички и ленточки с предупреждением о каре небесной)))).
а поскольку государство не дает мне такой возможности и более того еще и попустительствует бандитам - люди будут ставить заборы - и у кого больше денег у того и забор будет выше.
предвидя такую ситуацию - я вокруг участка - облепиху высадил - плотными рядами и ее корнаю периодически - кустится знатно - и сука- зело колючая.
и растет достаточно быстро. рекомендую!
Собачек надо заводить, желательно бойцовской породы, типа буль-терьеров, доберманов, овчарок. Лай собачки очень хорошо отпугивает потенцального вора.
Овчарка полутораметровую занавеску из рабицы научится перепрыгивать меньше, чем за неделю)
BelBES
комментарий скрыт
0
stefpavel
15 мая 2017 г. в 13:36
Балагур • На сайте 15 лет
0
СНиП №30-02-97
6.2* Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
а до изменения этого СНиПа можно было ставить глухой забор между участков по обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному правлением садоводческого, дачного объединения)
Это сообщение отредактировал
stefpavel
- 15 мая 2017 г. в 13:45
stefpavel
комментарий скрыт
0
gentlemaniak
15 мая 2017 г. в 13:36
Жестокий гений • На сайте 10 лет
0
Ну тогда надо с Рублевских усадьб начинать. Там заборы дадут форы китайцам с их великим штакетником.
Плюc, у наших людей сознание работает в сторону "если вижу что-то ценное, то надо спиздить". Эти чуваки будут рады новым инициативам...
gentlemaniak
комментарий скрыт
0
vlad107
15 мая 2017 г. в 13:38
Ярила • На сайте 11 лет
0
Кремллёв кий забор к хуям снести..и вокруг церквей и фсб..тоже снести...
vlad107
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 59279
0 Пользователей:
Страницы:
(10)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Как я пластмассовыми членами торговал.
(26)
step30
Инкубатор
01:42
Когда Пасха и День космонавтики выпали на один день
(56)
барабулькт
Картинки
ЯП против ЛитБесов
(2292)
Perlziesel
Креативы
Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.
(103)
AlexAxel
Инкубатор
Робот Unitree научился бегать со скоростью 10 м/с
(30)
LongTom
Инкубатор
Лавров требует гарантий безопасности для России...
(75)
vostex1
Инкубатор
Рукожопия пост - Audiomaniac AMP No1. Ностальгия.
(38)
AlexAtmos
Инкубатор
01:41
Республика Молдова официально объявила о своём выходе из состава...
(223)
dizy83
События
Не надо печалиться!
(125)
barabrashka
Видео
«Проект "Конец света"» получил 96% на Rotten Tomatoes
(131)
gord9876
События
01:40
Беспилотник ВСУ атаковал машину с мирными жителями в Белгородско...
(61)
MonteCarlo13
Инкубатор
Кашпировский отдыхает
(8)
ILoveEMO
Инкубатор
Дятел vs скворец
(12)
Artemka1980
Инкубатор
01:39
Космонавты с орбиты МКС поздравили россиян с Днем космонавтики.
(11)
Verevkin
Инкубатор
С днём космонавтики.
(6)
SEREGA770
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх