Россвязь изучает создание механизма блокировки мобильных телефонов

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
renspeaker 20 сен. 2017 г. в 07:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Мы-то с вами знаем для чего в сшп это сделано. А вообще технологически сложно сейчас выделить клонов емэй да ещё с помощью номеров список - модули- то много симочные. Просто готовится платформа для занесения всех под колпак. Думаю компетентные органы и члены правительства не будут против продвижения такого проекта.
Zoda 20 сен. 2017 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Что такое? Айфоны подорожают в 2 раза?
fffilosof 20 сен. 2017 г. в 09:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (blendamet @ 19.09.2017 - 09:40)
Цитата (vaalsh @ 19.09.2017 - 08:36)
Идея правильная, но реализована по началу будет как всегда через ЖОПУ!

Вот и я думаю.. Задумка неплохая - краденое по заявке блочить..
Но чую задним нижним сердцем.. не для этого делается..
У нас для народа мало что...

А кто сейчас мешает? Идешь в полицию с документами на телефон (там есть этот код) и они могут спокойно вычислить твой телефон, даже найти по билингу. Но тебя пошлют на юг потому, что без отмашки Путина никто это херней заниматься не будет.

Это сообщение отредактировал fffilosof - 20 сен. 2017 г. в 09:03
Gar02 20 сен. 2017 г. в 09:28
0
Цитата (Endorphinium @ 19.09.2017 - 09:33)
Видится мне, что история уже помнит нечто подобное... lol.gif

Не надо передёргивать.
Введение такой базы наконец-то похоронит воровство и грабёж людей из-за мобил. Купил у обезьян ворованный аппарат с рук - хрен воспользовался.
А то сейчас толпы идиотов покупают явно криминальные телефоны, стимулируя криминал, а потом верещат, что гопники дали жене по башке и отобрали трубку.
koshelev 20 сен. 2017 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (blendamet @ 19.09.2017 - 08:40)

заблочили и дальше что? пиши пропало? Так хоть шанс есть, что всплывет, а заблоченый - кирпич!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
paramosha02 20 сен. 2017 г. в 09:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Задолбали заклинания про "никак у них не получится". Опять, как с блокировками роспотребнадзора. Тоже самое вначале неслось. "У них не получится", "они не смогут". Как там теперь с октября, вроде, с Тором и ВПНами дела обстоят?
koshelev 20 сен. 2017 г. в 09:36
0
Цитата (k0cha @ 19.09.2017 - 08:45)
Ну хоть как-то можно будет блокировать спизженные телефоны

Если в этом м есть необходимость - с документами в полицию, в обсосы - они потом заблочат, а так, это всё профанация... почти любой телефон шьется

Это сообщение отредактировал koshelev - 20 сен. 2017 г. в 09:37
Gar02 20 сен. 2017 г. в 09:36
2
Цитата (koshelev @ 20.09.2017 - 10:32)

заблочили и дальше что? пиши пропало? Так хоть шанс есть, что всплывет, а заблоченый - кирпич!

Вот именно, Энштейн! Заблоченный кирпич никому не нужен. Зная это, гопота перестанет грабить людей, а чернота - торговать награбленными телефонами.
koshelev 20 сен. 2017 г. в 09:38
0
Цитата (Gar02 @ 20.09.2017 - 09:36)
Цитата (koshelev @ 20.09.2017 - 10:32)

Вот именно, Энштейн! Заблоченный кирпич никому не нужен. Зная это, гопота перестанет грабить людей, а чернота - торговать награбленными телефонами.

кто мешает перешить мобилу?

hitryprapor 20 сен. 2017 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Такой объём данных, что они ебанутся. Каким ресурсом его обрабатывать и хранить? И, сколько будет стоить эта база на рынке, ведь её неминуемо продадут? И, потом как привязать IMEI к закону, чтобы вообще, что-то запрещать, ведь его не государство выдаёт и никто не даёт гарантий, что IMEI не должен меняться в процессе использования телефона. И, потом.....если я купил и ввёз 1-2 телефона легально, то как быть?
hitryprapor 20 сен. 2017 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (renspeaker @ 20.09.2017 - 07:36)
Мы-то с вами знаем для чего в сшп это сделано. А вообще технологически сложно сейчас выделить клонов емэй да ещё с помощью номеров список - модули- то много симочные. Просто готовится платформа для занесения всех под колпак. Думаю компетентные органы и члены правительства не будут против продвижения такого проекта.

Не говори глупостей. Спецслужбам не нужна эта хуета, они и так знают, что симки и телефоны можно менять gigi.gif , а потому работают наблюдая за человеком, а не за его телефоном, который в любую минуту может стать чужим.
Система, а может запросто и человек, анализирует данные, которыми ты оброс за свою жизнь: твои близкие, знакомые, коллеги по работе, места где любишь бывать, привычки, наклонности, массив личных связей связей с твоего телефона и телефонов всех твоих близких и знакомых, интенсивность контактов и встреч, а также твои приоритеты. Это такое облако, которое является информационной формой твоих жизненных интересов и на его основе формируется модель для анализа. Если ты сменишь симку или IMEI, то это облако не изменится, просто ты, вроде бы исчез, но на твоё место заступил другой с такими же данными, просто с другим номером, и это будешь - ты. Современный человек прикован к среде обитания, если только физически не разорвёт все контакты и радикально не изменит жизнь.
Так, что спецслужбы уже давно имеют инструменты и работают, а знать все IMEI постоянно им нахуй не интересно.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 20 сен. 2017 г. в 10:05
CrimeaRu12 20 сен. 2017 г. в 10:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
На Украине вводили такое , но так и не довели дело до конца.Я даже свой серый Iphone регистрировал, т.к. пугали что заблокируют.
MoscowGolem 20 сен. 2017 г. в 10:09
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
все это делается "как в турции" с 1 целью - в полиции Вам никто блокировать телефон не будет если его украдут)
Эта опция нужная властям перед выборами чтобы когда они выключат связь на митингах , граждане не могли как в Турции через чаты организовываться, потом в турции придумали как с жим бороться - блочить все телефоны недовольных и вуаля все любят великого Султана а недовольных нет и видео в интернетах нет, ни постов) только центральные каналы расскажут о небольших простетах маргиналов.
Beavis84 20 сен. 2017 г. в 10:09
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
В Карелии Гибдд когда штраф выписывали за непропуск пешехода, который еще только подходил к переходу, пробили телефон по имей, сказали какую комбинацию набрать чтоб он высветился, и очень удивлялилсь что у нас в СПб этого не делают, обленились они у вас, говорят. А было это году в 2011
gadjaget 20 сен. 2017 г. в 10:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
у меня panasonic,я что теперь без связи why.gif
MoscowGolem 20 сен. 2017 г. в 10:59
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Имбецил @ 19.09.2017 - 23:07)
IMEI менялся и меняется у большинства устройств, за исключением техники Apple. Сам лично неоднократно ходил с IMEI состоящим из 15-ти нулей. Смысл от этого нововведения непонятен для рядового обывателя.

НАИВНЫЙ) ты что думаешь будет список имеев которые блокируются??? Друг мой будет список имеев которым МОЖНО а те кто не в списке те по умолчанию блокируются) заплатил денюшку попал в список)
а на митинге против едра получил кирпич вместо телефона)
masxksam 20 сен. 2017 г. в 11:12
Самый хороший из мужских людей  •  На сайте 12 лет
1
eбaные твари. ну хоть что нибудь для людей полезное придумайте, так нет же только повысить, ужесточить, запретить. cyки.

Россвязь изучает создание механизма блокировки мобильных телефонов
silverfishka 20 сен. 2017 г. в 11:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jus @ 19.09.2017 - 08:27)
... пояснил гендиректор ЦНИИС Андрей Грязев. По его мнению, заказчиками базы могут выступить Федеральная таможенная служба, Минкомсвязи, Минпромторг или силовые ведомства, а финансирование вестись из федерального бюджета

Наивный! Он хочет отобрать у ФТС кормушку!

Кста, ктонить помнит про DVD с кодами регионов?

Это сообщение отредактировал silverfishka - 20 сен. 2017 г. в 11:22
vlad107 20 сен. 2017 г. в 11:30
1
Это главная проблема в стране...
SOBROTHER 20 сен. 2017 г. в 11:48
опытный котяра ЯПа  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alzheimer9 @ 19.09.2017 - 08:44)
Цитата (eliktauren @ 19.09.2017 - 07:42)
А продать телефон в барахолке как потом? Сначала надо написать заявление на разрешение на продажу определенному лицу? Или будет какая-то структура как ГИБДД? типа купил - становись на учет, получай свой номер к идентификационному номеру машины :)

Ну да. ПТС на телефон нужен будет. Страховка потом обязательная, разные налоги .

Зарядка платная будет, на специальных станциях, по 10 рублей за 1 %. И стоимость будет зависеть от курса доллара.
srgz 20 сен. 2017 г. в 11:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
они уж столько изучают, сколько Путина беспокоят цены на бенз...

imei для того и нужен был, чтобы идентифицировать аппарат, а уж занести в черный список его чисто технический вопрос на уровне софта и базы данных. изучатели бля...

"Коммерческие сети GSM начали действовать в Европейских странах в середине 1991 г."
copok2 20 сен. 2017 г. в 11:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
достаточно просто привязать тел.номер к конкретному имеи и все. меняй имеи как хошь - работать не будет. только и всего то

что-то похожее в свое время было в сдма, так же не было как таковых сим-карт, и номер абонента жестко привязывался к конкретной трубе. как и набор услуг по этому абоненту.

как там в маджести было, Сир, у нас нет денег...

"Сир, нам срочно нужен новый налог, давайте это будет налог на подвижную связь. не ну а чо?"

Это сообщение отредактировал copok2 - 20 сен. 2017 г. в 12:03
QRDL 20 сен. 2017 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Дистанционная активация функции "допизделся"?
АлВул 20 сен. 2017 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну скоро так и на обувь разрешение понадобится. Лапти связажешь из лыка - тебя оштрафуют, лапти сожгут, босиком выкинут. А там ещё и на орагны разрешение, имеешь ли ты право пользоваться своей не проешдшей сертификацию печенью.
seregabeliy 20 сен. 2017 г. в 12:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
В Турции давно действует такая схема, если купил не сертифицированный телефон, то в течении 2 месяцев должен оплатить налог (вроде около 100$) или блочат по imei. Видимо и у нас к этому идет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх