Госдума приняла в первом чтении законопроект о Всероссийской минуте молчания 22 июня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (spk68 @ 5.02.2020 - 23:39)
Цитата (7thday @ 5.02.2020 - 14:18)
ну теперь моей бабушке 85 летнему ветерану точно станет легче жить.

я правда не понимаю - Вашей бабушке 85 лет , война закончилась 75 лет назад
год...пол года она должна была воевать ?
я просто вычел одно из другого - 9 , ну 9 с половиной лет ??
может она блокадница ?

Мадам может путает с ветераном труда, медаль давали всем без разбора в Союзе за двадцатилетний стаж работы, у моей мамы есть такая, папа получать не стал, но мне и в голову не пришло бы сравнивать.
ебанные лицемеры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
предлагаю в обсуждении такой темы, пусть и от нашей госдуры , и вообще, в таких разговорах хотя бы не материться.
MyShadow 6.02.2020 - 01:16
Весельчак
-4
Данный закон стоит рассматривать больше с психологической точки зрения. Мои родители ранее состояли в одной своеобразной секте (вера в любовь как бога; без пафоса :) ). Это у них называлось единением.
На самом деле такие действия, особенно под соусом определенных ораторов - это прямая промывка мозгов в такой момент. Не в обиду сказано - не все блещут способностью анализировать.
ohuenno 6.02.2020 - 01:16
Шутник
0
Зашёл посмотреть в ТЬМУ только ради реакции электората! Как обычно, уныло, не ошибся! Вверьху, ворье и пидоры, с чем я согласен и всех поздравляю!(((
обалдуй 6.02.2020 - 01:23
Еврей по тёще
-1
Цитата (Ситизен154 @ 5.02.2020 - 22:49)
Цитата (Ross154 @ 5.02.2020 - 23:45)
А будут из громкоговорителей сообщать? Мололи я в дороге, а тут... Минута молчания... все остановились, вышли, постояли, вспомнили предков, поехали!

В Израиле именно так - по жертвам Холокоста. Сирены воют.

И в День памяти павших в войнах Израиля и террористических актах, перед Днём независимости. Одна сирена вечером в восемь вечера и вторая на следующий день в десять утра. И вся страна останавливается на минуту и поминают погибших. Всё останавливается, буквально. Люди на улицах, транспорт, включая железную дорогу, люди выходят из машин, из автобусов и молча стоят, в школах, дома , везде. Я когда первый раз увидел был несколько в шоке и очень тронут подобной традицией.
Цитата (обалдуй @ 6.02.2020 - 01:23)
Цитата (Ситизен154 @ 5.02.2020 - 22:49)
Цитата (Ross154 @ 5.02.2020 - 23:45)
А будут из громкоговорителей сообщать? Мололи я в дороге, а тут... Минута молчания... все остановились, вышли, постояли, вспомнили предков, поехали!

В Израиле именно так - по жертвам Холокоста. Сирены воют.

И в День памяти павших в войнах Израиля и террористических актах, перед Днём независимости. Одна сирена вечером в восемь вечера и вторая на следующий день в десять утра. И вся страна останавливается на минуту и поминают погибших. Всё останавливается, буквально. Люди на улицах, транспорт, включая железную дорогу, люди выходят из машин, из автобусов и молча стоят, в школах, дома , везде. Я когда первый раз увидел был несколько в шоке и очень тронут подобной традицией.

хорошо когда есть свои традиции.
и, наверно, не надо привносить новые от других стран на давно минувшие события.
а чтить свои ритуалы, праздники и годовщины.

как бы их не старались подменить извне.

Стесняюсь спросить... Ветерану чего? Война закончилась 75 лет назад. Вашей бабушке на тот момент было 10 лет. А на начало войны 6 лет.
5
Я надеялась что это фейк. Задолбал их дешевый популизм на теме о войне, уже не знают чего бы такого придумать, а странные люди поддерживают все эти инициативы и превращают их в цирк, если я не ошибаюсь, всё началось с георгиевских ленточек, потом пошло-поехало, ленточки разве что на жопу не цепляли, потом мерзкие наклейки на автомобили, хорошую идею Бессмертный полк и то умудряются опаскудить, теперь минута молчания, которую просто необходимо было законодательно закрепить. Какой смысл? Зачем?
Я вспоминаю как в 90-е "отмечались" эти даты, всё было тихо и спокойно, без истерики по тв. 22 июня по телевизору транслировались советские фильмы, несколько памятных передач, 9-го мая было принято(в моей семье) посмотреть парад, отнести цветы на монумент, накрыть на стол, в 18.00 без всяких законов минута молчания, потом с балкона смотрели микро-салют, который запускали в Москве, все кричали УРА, это было очень грустно и торжественно одновременно.
Сейчас эти даты используются для еблоторговли, парад уже много лет не смотрю, надоели эти опостылевшие рожи
S1984Y 6.02.2020 - 01:37
Балагур
0
Цитата (maslzero @ 06.02.2020 - 00:45)
В 85 лет как может быть ветераном??

Согласен. Бред написал... позорище

лайфхак: Что бы не засекать минуту на часах, можно просто поджечь фотку яровой и молча смотреть, пока не догорит..
А что там по поводу войны 1812 года? Ведь тогда гейропейский супостат тоже хотел Россию захватить и даже Москву сжег.
Хочу минуту молчания и по этому поводу!
Цитата (Madison333 @ 6.02.2020 - 01:00)
Цитата (horses @ 5.02.2020 - 14:23)

Ничего что твоей бабушке-ветерану ВОВ в 1945-м году исполнилось 10 годочков..
Настоящих ветеранов думаю осталось на пару полков, но и их не иогут нормально поддержать, лет через 10 никого не останется.

это хохлобот. Они тут часто палятся на такой хуйне. И на раскладке клавиатуры. И на обсирании "РФ"

Точно, ещё у них и с математикой херово. В 41 году этой бабушке-ветерану было не 10, а 6 лет.
0
А они там про часовые пояса слыхали? я так то спать буду в это время.
TOS1 6.02.2020 - 01:56
шутник
2

Математика, ссука, что же ты делаешь????
2020-85=1935.
1941-1935=6 (по состоянию на 1941 бабушко - 85-летнему ветерану было 6 лет)
1945-1935=10 (по состоянию на 1941 бабушко - 85-летнему ветерану было 10 лет).
Рассказывай мил человек по какому признаку твоя бабушка - ветеран.
В контексте ФЗ № 5 от 1995 года.
-1
Сижу паяю БГА.
Пока оно тама думает, решил почитать яп.

В общем у меня вообще никого не осталось с той войны. Деде (по отцовской линии) был командиром эскадрилий ИЛов.
Бабушка по материнской линий - прожекторица (ну или я ХЗ как это называется)

Все, всех похоронил(

Самое обидное - в момент салюта (пригнали каких-то срочников) не все пальнули.
Типа штобы сохранить себе нестрелянный патрон.
Ну да и пофиг. Зачем он им нужен - ХЗ. А рассказал мне про это мой кореш, который стоял рядом и служил.... когдато....

В общем, ребята, не отчаиваемся! Живем дальше!
Ну или существуем ((((
Кароче похуй! ВЫЖЫВЕМ НЕБОСЬ!

Это сообщение отредактировал StyleR - 6.02.2020 - 01:57
TOS1 6.02.2020 - 02:07
шутник
3
Цитата (kandalak @ 6.02.2020 - 01:34)

Стесняюсь спросить... Ветерану чего? Война закончилась 75 лет назад. Вашей бабушке на тот момент было 10 лет. А на начало войны 6 лет.

А теперь открываем Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" и читаем.
Сравни редакции.
Вот первая
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...334683863553615
Вот последняя
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...28debbe655ab62/
В 2004 в п. 1 добавлен пп. "и".
и) лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
Ну то есть по сути любой ребенок получивший ранение в период 1941-1945 - Ветеран, блять!!!! Только мне вот интересно.... Чем эти ветераны свое ветеранство доказывать будут? Или похуй-пляшем? Родился хоть в 1945 - и автоматом - ветеран?

А вот еще интересный пункт....
4) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Чем докажут что работали 6 месяцев? Не, я допускаю что 10-летний ребенок в 1945 году мог колоски на поле собирать 6 месяцев или с папой-пастухом коровам хвосты крутить....
Ну то есть опять получается что будут всех записывать в ветераны?

Как доберусь до работы - гляну коммерческую версию Конс+. Поищу законы СССР. Законы годов 60-х 70-х. Сдается мне что там много интересного найду....
Prest1ge 6.02.2020 - 02:08
Балагур
2
Цитата (religious @ 05.02.2020 - 14:21)
Ветеранов воевавших давно не осталось, память чтить надо.

Ну почему же не осталось, вон у комментатора выше бабушка в 6 лет на фронт сразу

Цитата (VampirBFW @ 05.02.2020 - 14:13)
А может вместо минуты молчания обеспечит немногим оставшимся достойную старость? Или эт оя хуйню несу?

Ты хуйню несёшь. Одно другому не мешает. Почему "вместо"?

Цитата (7thday @ 05.02.2020 - 14:18)

Твоя 85ти летняя бабушка не может быть ветераном

Какие же они все таки там все дебилы, практически ни одного нормального нет.
Это от бабла шального так крышу сносит? Не все же на коксе....
7
Цитата (horses @ 5.02.2020 - 14:23)

Ничего что твоей бабушке-ветерану ВОВ в 1945-м году исполнилось 10 годочков..
Настоящих ветеранов думаю осталось на пару полков, но и их не иогут нормально поддержать, лет через 10 никого не останется.

Моей, семь лет, как покойной, бабушке, в 41-ом, исполнилось 19. Никаких особых эмоций, у неё ( пережившей самую страшную, 41-42гг., зиму блокады Ленинграда, и воевавшей, после эвакуации оттуда, вплоть до 45-го ) все эти "минуты молчания" - не вызывали. А вот то, что на девятом десятке, её настойчивые просьбы, об улучшении жилищных условий ( в смысле - переселения из "коммуналки" ), "перепинывались" из одного учреждения, в другое - ни фига ей здоровья не добавило тогда. "Пинали", при трёх(!) "президентах" ( в кавычках потому, что реально обладающий хоть сколь нибудь значимой властью и "весом", человек, мог решить эту проблему - "одним щелчком", тем паче, что не так много ей и требовалось. Много - ли вообще, почти девяностолетней, старухе надо - то было? Чтоб соседи пьяные, ночами, за стенкой не орали и "толчок" с утра, до бачка не облёван был ) - Горбаче, Ельцине и "самым подъёмным", из всех возможных, "поднимателем с колен", гревшим тогда жо...у, в президентском кресле, ещё первый срок. Так что, пошли - бы эти законотворцы - нахуй ( или нет, даже - НАХУЙ!!!).
Лучше - б, оставшимся ещё, "по эту сторону газона", ветеранам ( на их, властное, счастье, ветеранов - то тогдашних, осталось уже - "полтора землекопа" ), все эти "почести" монетизировали. Думается, для многих это будет - гораздо весомей, всех "минут молчания", гвоздичек, от совета ветеранов, или ежегодных парадов, миллиардной стоимости.
А что касаемо памяти, о ВОВ - так тем, кому она привита с детства, вся эта показуха - не особо нужна, а у кого нет - хоть, не "минуту молчания", а "сутки тишины" устраивай - толку не будет и ничего, кроме недоумения и раздражения - не вызовет.

Это сообщение отредактировал Greymin - 6.02.2020 - 02:17
TOS1 6.02.2020 - 02:15
шутник
4
Цитата (S1984Y @ 6.02.2020 - 00:30)
Цитата (bNegative @ 06.02.2020 - 00:23)
Яровая пидарасина, ты лучше ветеранам жить помоги, а не батоны дари, тварь!

Каких ветеранов!? Их нет вообще! 2% может осталось кому в 45 было 17-18 лет, не удивлюсь что через 5 лет еще будут дарить что то «ветеранам», или приглашать на 9 мая...

Потому что к ветеранам де-факто приравняли всех, кто жил в период 1941-1945 годы.
А когда и они закончатся - внесут поправочки в ФЗ № 5. Приравнять к ветеранам детей ветеранов. Нарядят их в мундиры отцов-дедов (на казаках давно обкатано, бхыхыхы) и айда на парад.
В общем вакханалия победобесия еще лет 25 продлится - до 100-летней годовщины. Потом всем похуй станет.
А я еще помню Парады Победы СССР и ранней РФ. Это было торжественно и мощно. В отличие от нынешних карнавалов, да еще и с завешиванием Мавзолея.
И дедов своих воевавших я помню и рассказы их. Но не таскаю я их фото в "бессмертном полку".
Цитата (КудойТудой @ 05.02.2020 - 14:21)
Дума-то приняла, а весь остальной МИР в курсе?

Ты хохлов имеешь ввиду?

Цитата (Непокорный @ 05.02.2020 - 14:23)
В следующий раз примут закон об всеобщем молчании при принятии новых конституций.

Жду не дождусь, когда примут закон о всеобщем молчании хохлов в российском интернете

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19681
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх