Перелечили нах. В больницах и поликлиниках начали отказывать в лечении по ОМС

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Almazoff02RU 22 июн 2023 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
А может просто не отчислять с ЗП на ОМС... И посмотреть как они вывернуться после этого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
suhoi 22 июн 2023 в 14:43
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Yarver85 @ 22.06.2023 - 14:34)
Бесплатно? Ну да. Кровь возьмут и мочу. Конец. Больше ничего бесплатного. Или с таким пофигизмом, что диву даешься.

Предлагаю провести небольшой эксперимент.
Сдай кровь (лучше биохимию)в своей поликлинике и через час в платной.
Вы удивитесь разнице показаний!
кукувсь 22 июн 2023 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
ша мне минусов насуют Но вот скорую Как ни странно я бы некоторым платно сделал Бабкам которым лень жрать лекарство , а вызывают скорую по всяким пукам

сделай себе платно. скорая ОБЯЗАНА приезжать на вызовы. и не важно что там, пук или бздрюк. а вот почему не хватает скорых и экипажей для этого, ты не в силах понять. и не дай бог тебе в старости остаться одному. тогда ты поймешь как это страшно. и не надо мне пиздеть. я отца похоронил потому что скорая хуй приехала. и что бы ты знал к людям за 70 они и хуй торопятся ехать. сделал бы он. делец ссаный.

kateriushka 22 июн 2023 в 14:45
2
Кстати вот да, есть проблема.
УЗИ, третий скрининг (беременность).
А талонов днём с огнём не сыскать. Реально надо или идти платно, или караулить с 6 утра талон.
Причина - много кто уволился, в том числе и узисты.

av74 22 июн 2023 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (flucky @ 22.06.2023 - 10:36)
Цитата (DrOhara @ 22.06.2023 - 10:22)
Ну как бы ОМС это тоже не бесплатная медицина. Если что, то мы с каждой зарплаты 5% за ОМС отдаем.

Не мы, а работодатель! И если даже был бы механизм отказа от перечисления в ФОМС/ТОМС этих 5%, то работодатель все равно бы не тебе их накинул к з.п. Ибо в твоем трудовом договоре указан размер оклада и (возможно) премий, из которых удерживается НДФЛ. Остальные обязательные взносы платятся уже работодателем от размера выплат сотруднику. И накинув тебе эти 5%, работодатель ещё должен будет в пенсионный и соц. фонды перечислить дополнительно округленно 1,25% (26% от 5% увеличения з.п.). А нужно ли это работодателю? Думаю, что нет.

Работодатели разные. Реально знаю конторы где после того как для МСП снизили страховые взносы обелили зп и увеличили. Если предприниматель человек нормальный ему выгодней платить работнику, а не государству.
suhoi 22 июн 2023 в 14:49
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (isabun @ 22.06.2023 - 14:39)
Цитата (Michael76 @ 22.06.2023 - 17:13)
Цитата
Однако существует важное условие: пациенты могут получить определённые виды услуг или пройти обследование только по направлению лечащего врача.

а что не таг?

Попробуй записаться к узкому специалисту
в условном Мухосранске, чтобы получить это направление
Если доживёшь до бесплатного приёма,
то всё "таг" cool.gif

Совершенно свежий случай
У сына спину прихватило.Работать не может.
К нервопатологу запись только через терапевта.
Записывается к терапевту.Она выписывает уколы,таблетки,направляет на рентген.
Сходил на рентген,идет снова к терапевту.
-Что там у меня высветили
-Тебе какое дело? Иди домой,лечись.Через неделю придешь.
-А зачем я на рентген ходил?
-Пролечишься,если боль не пройдет,тогда к нервапатологу направлю,она посмотрит.....

Боль конечно же пройде на какое то время.Обезболивающие же колют.Зачем рентген? А хрен его знает.Для отчета.....а в это время у хирурга на рентген лимит..

В едро в бога в мурашко мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LaKocTa 22 июн 2023 в 14:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Узи? Да у нас в ГКБ#8 (уфа) есть Узи, но оно платное

Chikipibarum 22 июн 2023 в 14:58
Балагур  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (VicBeard @ 22.06.2023 - 13:47)
Малыш, ты где живёшь, если ничего в магазине не покупал?
В следующий раз загляни в чек и увидишь сколько ты заплатил за НДС
В нормальных магазинах чётко указано в чеке сколько ты уплатил за НДС.

А с такой логикой и 2НДФЛ ты можешь считать, что не платишь - это ведь бухгалтерия платит. А то, что это из твоей зарплаты, тебе и не важно.

Девочка, ты ебо-бо? С таким же успехом можно сказать, что покупатель и бензин и материалы для организации покупает, но по факту именно организация производящая товар за все это и платит.

Покупая товар, где в чеке будет указан ндс, ты не оплачиваешь НДС как отдельный налог. Ты просто купил товар, где этот НДС просто выделен. А вот организация платит НДС уже как налог, составляет декларацию, рассчитывает возмещение и оплачивает этот налог в определенный бюджет!

Ты же как покупатель ничего из этого не делаешь, соответственно и налог этот не платишь…

Ты ещё скажи, что и НДФЛ за всех платишь, ну а хули, предприятия же с реализации товара живет… ДБ…

Chikipibarum 22 июн 2023 в 15:00
-2
Цитата (av74 @ 22.06.2023 - 14:48)
Работодатели разные. Реально знаю конторы где после того как для МСП снизили страховые взносы обелили зп и увеличили. Если предприниматель человек нормальный ему выгодней платить работнику, а не государству.

Это из разряда фантастики. Так может написать только человек, который даже примерно не знает как именно рассчитывается и начисляется ЗП

Chikipibarum 22 июн 2023 в 15:01
-3
Цитата (Almazoff02RU @ 22.06.2023 - 14:43)
А может просто не отчислять с ЗП на ОМС... И посмотреть как они вывернуться после этого

Ну дак ты и не отчисляешь нихуя. Конечно ничего не изменится))

beback 22 июн 2023 в 15:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Давно пора понять, ни бесплатная медицина, ни бесплатное образование капиталистам нахер не нужны.

За последние 15 лет один раз ходил к местным эскулапам по ОМС, по травме. Один хер через два дня мне за деньги вообще всё переделали, что нагипсовал мастурбек в травмпункте.

Это сообщение отредактировал beback - 22 июн 2023 в 15:05
Almazoff02RU 22 июн 2023 в 15:07
0
Цитата
Девочка, ты ебо-бо? С таким же успехом можно сказать, что покупатель и бензин и материалы для организации покупает, но по факту именно организация производящая товар за все это и платит.

Покупая товар, где в чеке будет указан ндс, ты не оплачиваешь НДС как отдельный налог. Ты просто купил товар, где этот НДС просто выделен. А вот организация платит НДС уже как налог, составляет декларацию, рассчитывает возмещение и оплачивает этот налог в определенный бюджет!

Ты же как покупатель ничего из этого не делаешь, соответственно и налог этот не платишь…

Ты ещё скажи, что и НДФЛ за всех платишь, ну а хули, предприятия же с реализации товара живет… ДБ…

Слышь, ебо-бо... С чьих денег оплачивается НДС, умник?

ParaPalok 22 июн 2023 в 15:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А налоги они ограничить не желают? Мы сами этих пидоров у власти поддерживаем. Задумайтесь!

Zaryatv 22 июн 2023 в 15:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Tarbozaver88 @ 22.06.2023 - 10:15)
Оптимизация, шаг 2. Что такое "бесплатная медицина", кому она нужна? Вы шо, хотите как в СССР? Неее, целые небоскрёбы бесполезных чинуш минздрава очень хотят кушать, яхты и мальдивы, "плоти давай, население!".

Эти чинуши и владеют всеми частными медклиниками

NezlayaTetka 22 июн 2023 в 15:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хммм... Почитала комменты, поняла, что пока в моем городке не самая задница (пардон муа).

Пошла у терапевту чисто по ЖКБ - загнали на диспансеризацию - у Вас же был ковид, а мы Вас до сих пор не проверили (ну да, звонили, но не хотела никуда идти). Анализов назначили какую-то дикую кучу. Прошла - звонят, говорят - кардиограмма не фонтан. Записалась к кардиологу - та меня отправила с холтером походить. И еще так робко - Вы холтер не хотите поставить? Типа я против, а она уговаривает... Может, лето - бабки по огородам сидят? вот в июле пойду опять к кардиологу.

Офтальмолог (я хожу раз в 3 месяца - это обязательно) уже встречает как родную.

Медицина по ОМС пока работает, если не надо прямо вот здесь и сейчас. А вот если надо срочно - тогда да, только платно, увы. Вот и сочетаю. пока есть, чем платить.
ShamanIEA 22 июн 2023 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mario2075 @ 22.06.2023 - 10:14)
С какого хуя ОМС бесплатный? Мы вообще то налог с каждой зарплаты в этот фонд платим. Опять что ли все деньги спиздили пидарасы?

Почему опять?

Zomkin 22 июн 2023 в 15:17
0
Ебанина это ОМС гипс пару раз накладывали и всё ,к стоматологу не попасть и к остальным также а деньги наверно списывают или как они их забирают

av74 22 июн 2023 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Chikipibarum @ 22.06.2023 - 15:00)
Цитата (av74 @ 22.06.2023 - 14:48)

Это из разряда фантастики. Так может написать только человек, который даже примерно не знает как именно рассчитывается и начисляется ЗП

Я то как раз таки знаю. С 20 года был введен пониженный тариф страховых взносов для МСП, с суммы в пределах МРОТ уплачивается 30%, все что свыше 15%. Т.е. с зп например 50 тыс раньше предприятие платило бы 15тыс налогов, поэтому придумывали всякие серые схемы с начислением минималки официально + в конверте и т.д. Теперь платит в районе 10, начисляя все полностью в белую, просто нет смысла теперь заниматься этим гемором и появилась возможность повышать зарплату без больших затрат.
kkrokod 22 июн 2023 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ra3tst @ 22.06.2023 - 10:11)
Новые правила по оказанию платных и бесплатных услуг по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС) начнут действовать в сентябре этого года.

Ну, что ж, всего этого вполне можно было ожидать:

Перелечили нах. В больницах и поликлиниках начали отказывать в лечении по ОМС
Адвокат1967 22 июн 2023 в 15:18
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Новый документ предполагает, что планируется внести чёткое разграничение между платными и бесплатными медицинскими услугами, предоставляемыми клиниками на основе полисов ОМС.

Проще его отменить нахер и пусть каждый покупает себе страховку .
6 % от зар.платы вынь да положь каждый месяц , это тысяч 250 в год ,а в итоге я бесплатной медициной вообще ни разу не пользовался.
Пенсионерам пусть страховку государство оплачивает , а те кто работают сами себе купят какую надо.
Евдундосий 22 июн 2023 в 15:21
Ярила  •  На сайте 3 года
1
а что,разве было не так ?
нужны полные анализы ? пиздуй в платку - бесплатные никогда не сойдуться в пасьянс чтобы все были действительными по дате

нужен банальный УЗИ - опять платка,на бесплатный очередь на полгода
процедура типа МРТ ( не помню названия) ,, выбитая,, потому что никак по другому, ,, контраст ,, покупайте сами а он тогда стоил пару сотен грин

и так на каждом шагу ...
Kluw 22 июн 2023 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Вся ошибочность сея витиеватого мозгоебалова в слове "бесплатная". Нет-нет-нет! Я не про выплаты в ФОМС, которые 5.1%. С этим все понятно. А вот, к примеру, больнички нам партия строит, гордо так строит! Оборудование там закупаети т.д... Это все за чьи шиши? Володин или Голикова из свово кармана достали? Да вроде нет... А откудажь такое щастье? Которое преподносится людям как опизденительное БЛАГО и достижение? Может из бюджетных денег? Ну да из бюджетных... А откуда же берутся те самые бюджетные деньги? От продаж нефти и газа, которые вроде народное достояние? Да вроде нет. Нефть и газ у нас в частных руках, и от них в бюджет попадают только... НАЛОГИ! В том числе, и налоги, которые платит работяга-бурилщик с вышки и т.д. А еще откуда деньги в бюджете? Может с НДС 20%, которой с каждой копийки взимается (да порой и не по одному кругу?) или с НДФЛ, который просто взимается, или с транспортного налога или?...

Не, ребятки, не доходит? Т.е. с ВАС собрали бабла, СПИЗДИЛИ его себе, на "сдачу" сделали ебало кирпичом, и предоставили вам ту самую "бесплатную" мидицину... Вы правда уверены, что в этой схеме никто не ОХУЕЛ до беспредельности???
energizerK 22 июн 2023 в 15:23
Ярила  •  На сайте 3 года
1
деньги ушли на войнушку.
uzigindok 22 июн 2023 в 15:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
А на каком основании хирург выдал 8 направлений на мрт? Это обязательно проверит страховая. И, если не было показаний, то нагнут хирурга, влепят штраф. Это всегда так работает. Наверное, будет ещё жёстче.

Evill 22 июн 2023 в 15:30
0
Цитата (Michael76 @ 22.06.2023 - 10:13)
Цитата
Однако существует важное условие: пациенты могут получить определённые виды услуг или пройти обследование только по направлению лечащего врача.

а что не таг?

а не так,что в провинции пиздец с врачами,записаться к некоторым как в лотерею выиграть,если врач заболел или в отпуск ушел едешь в платник,так как вариантов нет,да и сами врачи жалуются,что дают определенное количество талонов на месяц,а большую часть врачи потом сидят просто,а записаться к ним хуй,без записи со скрипом принимают,так как нельзя,короче не лечились нормально и нехуй начинать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх