На «АвтоВАЗе» закрыли цех по производству Lada 4x4, после 54 лет работы...

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vict 26 дек 2016 в 12:56
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
54 года назад ВАЗа и в зародыше не было.
SmithRO 26 дек 2016 в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (punker18 @ 26.12.2016 - 12:50)
Я как то проехал на ниве. У деда взял на один раз. Мы вдевятером (да, 9 человек влезли) на ней поехали в леса отдохнуть на майские праздники. Полный багажник всякой хрени, естественно. По трассе еду - невозможно ехать. Больше 60км/ч никак. Виляет, дорогу не держит совсем.

Ха! Мы втроём по молодости и глупости на Ниве один раз до 140 (по спидометру, ессно) разгонялись по МКАД.
Не помню, сколько времени потребовалось, чтобы набрать столько, и вряд ли раздатка была нам благодарна, но факт. А колхозный "типа спойлер" на багажнике из железной планки выгнулся в небольшую дугу :)

Самое классное в Ниве из моих воспоминаний - это управляемый занос по снегу. Машина послушная, словно игрушечная, которую рукой водишь, взяв сверху. Крутишь на ней как хочешь, по нужному радиусу, изменяя траекторию на полпути, супер вообще. И никаких электронных "помощников", только хардкор, всё сам :)
expl83 26 дек 2016 в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Вот и всё. Прощай автопром. Ты не смог...
Нищебродам осталась полноприводная версия дастера 800р и шеви 580р. Нива тож не за даром (400) но всё доступнее была...
Xujloputlo 26 дек 2016 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-3
Кому эти ведра с болтами нужны? Нормальный человек это покупать не будет, а с учётом что денег нет, то остается только хорошее настроеение и то не очень хорошее. Пойду боярышника бахну.
digger1 26 дек 2016 в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ниву будут собирать в главном корпусе. В свое время туда была закуплена и смонтирована новая конвейерная "нитка", предназначена для лада веста. Но пришёл "эффективныйменеджер" БУ Андерсон. и решил перенести производство весты в Ижевск. Для этого снова была туда закуплено новое оборудование. (поэтому у весты такая высокая стоимость - получился убыточный автомобиль) Вместе с уходом Бу андерсона с АВТОВАЗА ушли в неизвестном направлении 75 млрд. рублей). А новую конвейерную "нитку" в Тольятти необходимо загружать, ибо приору в 2017 году закроют. поэтому провели "оптимизацию" производства.
BMV64 26 дек 2016 в 14:26
0
печально! отличная машина.
Не верю в лучшее на АВТОВАЗе.
greyserge 26 дек 2016 в 15:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (IVPRO @ 26.12.2016 - 12:40)
Те кто хают НИВУ - ПОДОНКИ и НЕГОДЯИ

основной пробег у меня трасса, если встретил колонну авто которая ползет км 50, то с уверенностью 99% можно сказать что всех блять держит НИВА или ШНИВА. Ползайте суки по полям или по обочине, нахуя вы лезете на трассу????
loginpablo 26 дек 2016 в 15:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
перепробовал все нивы: короткую, длинную, шниву. в итоге купил уазик
idexan 26 дек 2016 в 21:32
1
Цитата (Archikoff @ 25.12.2016 - 22:49)
Цитата (idexan @ 25.12.2016 - 20:24)
Цитата (Aleksey4444 @ 25.12.2016 - 10:37)
Я что-то не понимаю. Они хотели это еще 40 лет собирать? Развитие, рост, повышение собственнной квалификации, новые технологии? Работники автоваза? Нет, не слышали.

НИВА - вещь
но бл* за столько лет не сделать дизеля - иопаный расход в 13-15(((( как пля , куда она БЕНЗ деваЕт при такой массе по асфальту на скорости до 110????
НЕ воткнуть кодер ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ((((
ну там еще можно очень много минусов кинуть, есть и плюсы
но за столько лет, ни один из глобальных минусов не исправлен((((
а качество сборки только тупо падает
ну там еще и говно комплектуху берут - собирай не собирай, а из го*на машина не получится
но цена непрерывно растет(((((а зарплата собирателей не растет
о чем дальше говорить?
нельзя растрелять топ менеджеров автоваза, им только можно дать немного уменьшеный золотой парашют

Расслаблю, современный CRV 13-14 литров жрет. Нет там дизелей (есть +10 тысяч евро, но это ебанись разница в цене). Так что автовазовские может и не столько гондоны, в реальных услоиях это жопоглазая повозка не может меньшего расхода дать. Ну и по удобствам, что нива, что Хонда - не далеко ушли. И вот за сколько хонда стоит, я может быть ВАЗ бы купил + утеплил, как в "Хонде"

вот ты сравнил
CRV и трехдверку ниву blink.gif
я понимаю что ты их кантером сам не взвешивал, и с рулеткой по кругу не ходил.
но сравнивать большой кросовер и маленькую ниву - тут олениной пахнет и сильно
давай по сравниваем тогда CRV например с новым патрулем - он бенза только по паспорту 17 пьет, а по факту 20-30, значит CRV - сверхотличная машина - хорошая логика? или дебильная?
и удобства там на одном уровне, по твоей логике, и вазов можно мешок взять и поутеплять на эти деньги
что за бред ты несешь?
ты хоть сам хоть раз ниву и CRV видел? или бахаешь просто в никуда бред по синьке? gigi.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 26 дек 2016 в 21:37
LexDivina 27 дек 2016 в 18:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хуясе у них претензии. Собирают в условиях капитализма и жесткой конкуренции кусок говна да еще за конские суммы и хотят, чтобы это вечность продолжалось?
Бля да я всеми руками и ногами за то, чтобы перестать субсидировать все российские автомобильные конторы. Тогда они либо сдохнут наконец, либо начнут производить что-то адекватное.
Корея может, Китай может. Чем мы хуже?
IVPRO 11 янв 2017 в 06:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (greyserge @ 26.12.2016 - 15:01)
Цитата (IVPRO @ 26.12.2016 - 12:40)
Те кто хают НИВУ - ПОДОНКИ и НЕГОДЯИ

основной пробег у меня трасса, если встретил колонну авто которая ползет км 50, то с уверенностью 99% можно сказать что всех блять держит НИВА или ШНИВА. Ползайте суки по полям или по обочине, нахуя вы лезете на трассу????

Суки? Ты оленёнок куда так спешишь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх