Автомобиль насмерть сбил ребёнка

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Navigobear 26 апр 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 16:12)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 15:02)
Artyr555
Цитата
У водителя должна быть скорость, чтоб ты мог в любое время успеть резко остановится перед возникшим препятствием.

Ты когда-нибудь на машине ездил? Скорость, при которой можно резко затормозить прям вот на месте как вкопанный - это скорость 0 км/ч. Даже пешком со скоростью 5 км/ч ты не затормозишь мгновенно на месте. Видел когда нибудь как в метро люди сталкиваются? А разрешенная скорость по городу 60 км/ч. Так с какой скоростью можно передвигаться по городу на автомобиле: 60 км/ч или 0 км/ч?

Опять двадцать пять.
Нужно ехать с такой скоростью, при которой ты сможешь избежать ДТП.

Это в идеале. И по факту почти невозможно. Хотя стремиться к этому надо.

Тут она вряд ли могла избежать ДТП. А вот не убить - все шансы были. Но.

Да, ПДД она не нарушила. Превышение если и было, то еще нужно доказать. Да и не так уж важно это. Если захотят натянуть на 10.1, то ей и 50км/ч не помогут. Потому как ПДД безусловно ограничивает скорость сверху, но это вовсе не означает, что так же безусловно разрешена меньшая.
Вины ее в ДТП, как таковом нет.

Но есть труп и неприятностей она огребет. Которых могла избежать.
Отсюда вывод - буквальное соблюдение ПДД не является индульгенцией и не гарантирует отсутствия неприятностей. Еще думать надо. И ездить на скорости позволяющей реагировать на такие вот ситуации. Хотя дело добровольное, конечно. Желающие могут видя зеленый топить тапку до упора (до упора тапки или до упора разрешенной скорости (+20, конечно) - неважно). Даже осуждать не буду, сам таким или почти таким был. Но мне повезло. А вот этой женщине нет.

PS Автомобилю вовсе не требуется останавливаться мгновенно, достаточно хотя бы возможности скинуть скорость до потенциально не убойной. Я вот почти уверен, что не смог бы избежать ДТП, но так же практически уверен, что не убил бы пацана.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26 апр 2018 в 15:31
Artyr555 26 апр 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
То, что ты едешь медленно не значит, что другие головой думают

а ты головой думаешь?
Если не видишь всех участников движения, то летишь по максимальной возможной скорости? Типа я не виноват все равно буду?
Езди аккуратно и ничего тебе не будет.
DokBerg 26 апр 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Daimond1984 @ 26.04.2018 - 14:38)
блядь.
почему дети постоянно бегают через дорогу?
сколько таких видео вижу, одна и та же херня.
слов нет.

Ты еще не видал, как на красный старушки ломятся. Наискосок. cool.gif
Михаил1992 26 апр 2018 в 15:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (dikiibashkir @ 26.04.2018 - 12:26)
Цитата (Покусакус @ 26.04.2018 - 12:22)
Цитата (Sintezs @ 26.04.2018 - 12:08)
Мальчик попытался пересечь дорогу на самокате, по какой-то причине проигнорировав запрещающий сигнал светофора, горевший для пешеходов.

У тебя в заголовке ошибка. Надо "Малолетний уебок испортил чужую машину, создал водителю проблем и издох"

А вот так зря, Это большое горе для семьи. Дас сам себя погубил но он не уёбок!

Не обращай внимания. Тут все либо бездетные либо пиздатые родители с идеальными детьми которые всё знают и всё соблюдают. Жалости к погибшему ребёнку тут не дождёшься. "Ему же не 5 лет. Самовыпилился так ему и надо" типа этого

Это сообщение отредактировал Михаил1992 - 26 апр 2018 в 15:30
DokBerg 26 апр 2018 в 15:30
1
Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 15:28)
Цитата
То, что ты едешь медленно не значит, что другие головой думают

а ты головой думаешь?
Если не видишь всех участников движения, то летишь по максимальной возможной скорости? Типа я не виноват все равно буду?
Езди аккуратно и ничего тебе не будет.

Езжу. была одна авария в жизни. потому как меня не заметили, ага. И слева вбубенились от души.

И нихрена мне не помогло, что я езжу аккуратно - когда другим похер.

Бeнeдикт 26 апр 2018 в 15:31
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 15:21)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 15:19)
Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 15:12)
Artyr555
Цитата
У водителя должна быть скорость, чтоб ты мог в любое время успеть резко остановится перед возникшим препятствием.

Ты когда-нибудь на машине ездил? Скорость, при которой можно резко затормозить прям вот на месте как вкопанный - это скорость 0 км/ч. Даже пешком со скоростью 5 км/ч ты не затормозишь мгновенно на месте. Видел когда нибудь как в метро люди сталкиваются? А разрешенная скорость по городу 60 км/ч. Так с какой скоростью можно передвигаться по городу на автомобиле: 60 км/ч или 0 км/ч?

Опять двадцать пять.

Давай описательно-тезисно: как можно избежать ДТП, когда тебе неожиданно прыгнули под колеса? Я вижу только один вариант - стоять на месте. Желательно в гараже. У тебя какие предложения будут?

Я притормаживал на перекрестках и зебрах. Да и не гонял быстро.

Когда тебе прыгают под колеса это не поможет.
DokBerg 26 апр 2018 в 15:32
3
Цитата (Navigobear @ 26.04.2018 - 15:28)
Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 16:12)
Artyr555
Цитата

Опять двадцать пять.

Это в идеале. И по факту почти невозможно. Хотя стремиться к этому надо.

Тут она вряд ли могла избежать ДТП. А вот не убить - все шансы были. Но.

Да, ПДД она не нарушила. Превышение если и было, то еще нужно доказать. Да и не так уж важно это. Если захотят натянуть на 10.1, то ей и 50км/ч не помогут. Потому как ПДД безусловно ограничивает скорость сверху, но это вовсе не означает, что так же безусловно разрешена меньшая.
Вины ее в ДТП, как таковом нет.

Но есть труп и неприятностей она огребет. Которых могла избежать.
Отсюда вывод - буквальное соблюдение ПДД не является индульгенцией и не гарантирует отсутствия неприятностей. Еще думать надо. И ездить на скорости позволяющей реагировать на такие вот ситуации. Хотя дело добровольное, конечно. Желающие могут видя зеленый топить тапку до упора (до упора тапки или до упора разрешенной скорости (+20, конечно) - неважно). Даже осуждать не буду, сам таким или почти таким был. Но мне повезло. А вот этой женщине нет.

PS Автомобилю вовсе не требуется останавливаться мгновенно, достаточно хотя бы возможности скинуть скорость до потенциально не убойной. Я вот почти уверен, что не смог бы избежать ДТП, но так же практически уверен, что не убил бы пацана.

Это не факт. Едучи медленнее ты бе его переехал колесами.
Artyr555 26 апр 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
И нихрена мне не помогло, что я езжу аккуратно - когда другим похер.

Твоя логика если другим похер, то и мне похер. Пей гуляй еби гусей.
Navigobear 26 апр 2018 в 15:33
0
Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 16:31)
Artyr555
Цитата

Опять двадцать пять.

Давай описательно-тезисно: как можно избежать ДТП, когда тебе неожиданно прыгнули под колеса? Я вижу только один вариант - стоять на месте. Желательно в гараже. У тебя какие предложения будут?

Не убить - еще как поможет.
MisClerical 26 апр 2018 в 15:35
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
Ну так не езди, открой ПДД и читай, машина это повышенный источник безопасности! Если в городе знак 60 висит, это же не значит бездумно можно везде 60 лететь.
По закону водила априори виноват остается, даже если не будут судить то моралка, гемморой водиле достанется. Поэтому и думай сам с какой скоростью ехать.

И что, что это источник? Токарный станок тоже источник повышенной опасности, и подъемный кран, что теперь, на одном обороты выше 10 об/мин не поднимать, а на кране груз выше 10 сантиметров не отрывать от земли? Чем определение источника повышенной опасности регулирует скорость?
И если в городе висит 60 то это именно значит, что надо ездить 60. Не 30 (запрещено ехать слишком медленно, п.10.5 ПДД) и не 79, а именно 60.
И по какому такому закону "водила априори виноват"? Снова "один следователь сказал"? Моралка? А водила морально не пострадал? Пройдет суд по делу о ДТП, водитель оплатит похороны из ОСАГО, моралку из кармана и спокойно вхуярит со своей стороны иски на ремонт авто и на моралку.

Ты пару страниц назад нафантазировал, тебе на это указали, ты чуть выждал и давай по-новой... faceoff.gif
FullOn 26 апр 2018 в 15:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
ппц, парень самовыпилился, бежал на красный, виноват он 100% к гадалке не ходи. Чего срач то развели и на водителя еще погнали? Если бы он с крыши дома пргынул, то виноваты были бы дорожники, который асфальт слишком твердый положили? ебанутые..
Девана 26 апр 2018 в 15:36
Охотница  •  На сайте 10 лет
0
Очень соболезную родителям мальчика. Страшное видео.
BelBES 26 апр 2018 в 15:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alexeyold @ 26.04.2018 - 01:16)
а вот мне кажется, что сейчас в школе учат всякой херне!
у нас (в СССР) в школе были уроки ПДД, а трафик на то время был в сотни раз меньше!
лучше бы не к ЕГЭ и прочей ереси готовили, а учили как жить в этом мире
ЗЫ мир - он и добрый! достаточно с таким как я связаться - Доброты отгребет любой!!!

Дело не в ЕГЭ, а в том, что на уроках ОБЖ учат всему на свете, кроме навыков выживания в современной среде обитания. В большинстве случаев на уроках ОБЖ дети под диктовку отставного военного запсиывают 100500 определений землятрясения (со шкалой баллов), цунами, ураганов, извержений вулканов и тд и тп...а вот банальное ПДД если и рассматривают, то вскользь..хотя по хорошему, пешеходам надо знать не только свои правила, но и правила других участников движения, чтобы понимать, как они отреагируют на маневры пешехода.
Бeнeдикт 26 апр 2018 в 15:40
2
Цитата (Navigobear @ 26.04.2018 - 15:33)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 16:31)
Artyr555
Цитата

Опять двадцать пять.

Не убить - еще как поможет.

Ну в общем, наверное, да, если перед переходами снижать скорость до неубойной, то есть километров до 20 в час (и то под вопросом), то да. Проблема знаешь в чем? В том, что под колеса выпрыгивают не только на переходах. И потенциальное место для появления неадекватного тела в метре от твоего капота - вдоль всех дорог России. То есть, мы опять возвращаемся к тому, что скорость выше 20 км/ч не набирать?
Navigobear 26 апр 2018 в 15:48
0
Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 16:40)
Ну в общем, наверное, да, если перед переходами снижать скорость до неубойной, то есть километров до 20 в час (и то под вопросом), то да. Проблема знаешь в чем? В том, что под колеса выпрыгивают не только на переходах. И потенциальное место для появления неадекватного тела в метре от твоего капота - вдоль всех дорог России. То есть, мы опять возвращаемся к тому, что скорость выше 20 км/ч не набирать?

Знаю. Тоже езжу по дорогам. Знаю в чем проблема. И отлично знаю, что половина ситуации держится на моих навыках, а половина на везении, что вот так не выпрыгнут.

И в общем когда паранойя одолевает, то 20 не 20, но 50-60 езжу. Этого почти всегда хватит чтобы с большой вероятностью не убить, я ж еще и тормозить буду.

Когда ослабевает, то да и 70 и 80 гоняю. Ладно хоть в городе еще быстрее просто негде.

Я отлично понимаю, что несправедливо за нарушение одного наказывать другого. И сам против такой практики и такого подхода.
Но это дано в объективной реальности, я могу с этим не мириться, но учитывать буду. Потому как не хочу кого-нибудь убить и не хочу за это поиметь неприятностей.

Кроме того, я все таки считаю, что должна быть возможность исправить ошибку. Сам косячил и ошибался, когда-то везло, когда-то спасали те, кто не должен был (ну условно говоря у них зеленый, а у меня красный), но делал. Я им благодарен и сам буду стараться дать шанс понести минимальные потери тем, кто ошибется.
Бeнeдикт 26 апр 2018 в 15:54
3
Цитата (Navigobear @ 26.04.2018 - 15:48)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 16:40)

Знаю. Тоже езжу по дорогам. Знаю в чем проблема. И отлично знаю, что половина ситуации держится на моих навыках, а половина на везении, что вот так не выпрыгнут.

И в общем когда паранойя одолевает, то 20 не 20, но 50-60 езжу. Этого почти всегда хватит чтобы с большой вероятностью не убить, я ж еще и тормозить буду.

Когда ослабевает, то да и 70 и 80 гоняю. Ладно хоть в городе еще быстрее просто негде.

Я отлично понимаю, что несправедливо за нарушение одного наказывать другого. И сам против такой практики и такого подхода.
Но это дано в объективной реальности, я могу с этим не мириться, но учитывать буду. Потому как не хочу кого-нибудь убить и не хочу за это поиметь неприятностей.

Кроме того, я все таки считаю, что должна быть возможность исправить ошибку. Сам косячил и ошибался, когда-то везло, когда-то спасали те, кто не должен был (ну условно говоря у них зеленый, а у меня красный), но делал. Я им благодарен и сам буду стараться дать шанс понести минимальные потери тем, кто ошибется.

Ну видишь, ты все равно ведешь разговор к минимизации последствий.
Там выше товарищ ратует за

Цитата

На что ему вполне справедливо и вполне хором пытаемся объяснить, что скорость, которая 100% позволит избежать ДТП это 0 км/ч в гараже.
Свояк 26 апр 2018 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 15:24)
Цитата (DokBerg @ 26.04.2018 - 15:20)
Artyr555
Цитата

Опять двадцать пять.

Вообще-то это скорость в 5 км. Да и то не факт - у меня во дворе так мальчик вылетел под колеса. Впритирку.

Так что исходя из этого - лучше вообще не ездить. Тогда наедут на тебя.

Ну так не езди, открой ПДД и читай, машина это повышенный источник безопасности! Если в городе знак 60 висит, это же не значит бездумно можно везде 60 лететь.
По закону водила априори виноват остается, даже если не будут судить то моралка, гемморой водиле достанется. Поэтому и думай сам с какой скоростью ехать.

Иди проспись - источник безопасности.

И про источник повышенной опасности вовсе не в ПДД написано, а в ГК. И водитель не виноват априори, а возместить вред должен априори, а это не одно и то же.

И скорость нужно держать не такую, чтобы мгновенно остановиться, а такую, чтобы это обеспечивало выполнение требований ПДД. 10.1 я тебе уже цитировал.
Artyr555 26 апр 2018 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Свояк
Пусть она это следаку так будет обьяснять когда он ее вызывать повесткой будет, скажет я не виновата, сами разбирайтесь.И родителям ребенка так же скажет в лицо. В таких ситуациях всегда страдают водители, все шишки будут падать на водителя.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 26 апр 2018 в 16:11
Navigobear 26 апр 2018 в 16:09
0
Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 16:54)
Ну видишь, ты все равно ведешь разговор к минимизации последствий.
Там выше товарищ ратует за

Цитата

На что ему вполне справедливо и вполне хором пытаемся объяснить, что скорость, которая 100% позволит избежать ДТП это 0 км/ч в гараже.

Ну лет 30, а может даже и 20 назад я тоже был если не идеалистом, то в некоторой степени максималистом.
Теперь нет. Я пока не вижу смысла ставить вопрос о полном избегании ДТП. Хотя бы потому, что ситуация скорее ухудшится, чем улучшится.
Вот о избегании тяжелый последствий - это другой вопрос.

Но вообще, и на примере данного случая, меня волнует несколько другая тема. Иногда скорость выбрана так, что при любой нештатной ситуации будет ДТП, причем обычно серьезное. Водитель просто не имеет возможности что-то сделать.

И вот об исключении таких ДТП уже можно как-то рассуждать. Хотя, конечно, только в первом приближении. Хотя бы об уменьшении оных, тогда когда водитель выбрал неудачную скорость просто не подумав (а не от желания погонять, например). Или наоборот: подумав, что раз тут 60 можно, значит 60 и поеду.

И весь расчет на то, что все вокруг идеальны, правил не нарушают, не ошибаются, не отвлекаются, всегда все видят и правильно просчитывают ситуацию и предсказывают действия других.
Вот такой подход меня реально волнует. И пугает.

PS И насчет минимизации последствий. Я достаточно циничен, чтобы в первую очередь думать о минимизации оный именно для себя. Нарушитель, нарушителем, но ведь и я могу неслабо пострадать от чужого нарушения. Как водитель(ница) Форда в данном случае, а то и похуже. Поэтому, как ни странно, иногда приходится думать и о нарушителях.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26 апр 2018 в 16:13
Artyr555 26 апр 2018 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата

Про стопроцентов это твои слова, зачем меня убеждать в скоростном режиме водителя? Тут каждый сам решает как ему ездить. Половину тупых хотят распять водителя, другая половина злорадствует смерти ребенка.
Artyr555 26 апр 2018 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
PS И насчет минимизации последствий. Я достаточно циничен, чтобы в первую очередь думать о минимизации оный именно для себя. Нарушитель, нарушителем, но ведь и я могу неслабо пострадать от чужого нарушения. Как водитель(ница) Форда в данном случае, а то и похуже. Поэтому, как ни странно, иногда приходится думать и о нарушителях.

Золотые слова, Федор Бенекдитович.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 26 апр 2018 в 16:16
Narian 26 апр 2018 в 16:20
2
Цитата (Vadim14 @ 26.04.2018 - 14:18)
Еще один хруст-самоубийца. Еще бы пропускалам бошки разбить.

За то что стояли и ждали стрелку на поворот? СТРЕЛКУ НА ПОВОРОТ.
Ну тогда пусть и тебе кто нибудь за стояние на красный бошку пробьет.

Это сообщение отредактировал Narian - 26 апр 2018 в 16:21
CrazyCat911 26 апр 2018 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (FullOn @ 26.04.2018 - 15:35)
ппц, парень самовыпилился, бежал на красный, виноват он 100% к гадалке не ходи. Чего срач то развели и на водителя еще погнали? Если бы он с крыши дома пргынул, то виноваты были бы дорожники, который асфальт слишком твердый положили? ебанутые..

он еще усугубил тем, что не пешком переходил проезжую часть а на самокате.
пешком может бы и успел дать заднюю..
А так да, согласен, естественный отбор.
gluk35 26 апр 2018 в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Михаил1992 @ 26.04.2018 - 15:29)

Не обращай внимания. Тут все либо бездетные либо пиздатые родители с идеальными детьми которые всё знают и всё соблюдают. Жалости к погибшему ребёнку тут не дождёшься. "Ему же не 5 лет. Самовыпилился так ему и надо" типа этого

Ну как бы если достаточно взрослый пацан бегает на красный свет, видя поток машин, то он имбицил, что его жалеть то?
Бeнeдикт 26 апр 2018 в 16:24
1
Artyr555
Цитата
Про стопроцентов это твои слова,

Я знаю, что писал пять минут назад помню.
А твои слова про "в любой момент резко остановиться" cool.gif
Цитата
Половину тупых хотят распять водителя, другая половина злорадствует смерти ребенка.

Ну тут уже вообще за гранью что-то пошло.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26 апр 2018 в 16:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх