Собянин обязал работодателей в Москве перевести на удаленку 30% сотрудников в период с 5 по 28 октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реногорец 1 окт. 2020 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RoberArtois @ 1.10.2020 - 17:20)
Цитата (Энтузиаст @ 1.10.2020 - 18:52)
А какое он имеет  право, указывать, сколько сотрудников у меня должно работать на рабочих местах, а сколько удаленно?
Это вообще законно с юридической точки зрения?

насколько понимаю - это только для муниципального организаций. как он, блин, может обязать, допустим, *Пятерочку* отправить 30% кассиров на удаленку? или я чего-то не понимаю? cool.gif

Да, ты не понимаешь. Потому что обязали отправить не 30% кассиров, а 30% сотрудников. А сотрудники -- это не только кассиры и грузчики. Это ещё и кадры, бухгалтерия, начальство в офисах, айтишников толпа и прочий персонал так называемого бэк-офиса.
sergo1111 1 окт. 2020 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Олень сука распизделся а недавно мотопарад проводил.На Пушкинской сейчас тоже фестивалит-книжный чтоли,не смотрел вблизи. По оленеводскому каналу М24 пиздят про барановирус и прям следом-приходите на ярмарку меда реклама.Вирус вирусом а фестивалить ССовец любит. И адепты масок-напомните ка что там в Хабаровске после стольких массовых акций? Резкая вспышка,карантин все дела?

П.С. Как олень заеб,блять сукак как бы его сплавить бы куда с его татарином и эстонцем moderator.gif

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 1 окт. 2020 г. в 19:58
Реногорец 1 окт. 2020 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Maristo @ 1.10.2020 - 19:48)
Цитата (Реногорец @ 1.10.2020 - 19:33)
Блядь, вот некоторым лишь бы покукарекать. "Ой, а как на удалёнке будут работать слесари? Как будут работать механики/станочники?"

И до их узколобого восприятия не доходит, что указ -- по организациям. А в организации найдётся 30% тех, кого можно перевести на удалёнку: административный персонал (бухгалтерия, кадры, делопроизводители и прочие) запросто составляет 30%.

Да, да, да.....кадры и бухгалтерия.
Вот только что рассылка прилетела
Цитата
Наказание за неправильное хранение документов ужесточат - закон принят в третьем чтении

Госдума одобрила новые санкции за несоблюдение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов. Нарушителей может ждать предупреждение либо штраф. Для должностных лиц он составит от 3 тыс. до 5 тыс. руб., для организаций - от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Сейчас за подобное организации не наказывают, а должностным лицам грозит предупреждение либо штраф от 300 до 500 руб

На удаленке архивировать будем? Или по квартирам хранить?
И за справками к бухгалтеру домой приходить будут?

Так в чём проблема, если архив будет в правильном месте, и будет дежурный сотрудник? Много в каких организациях так и сделано. И речь идёт об архивных документах, а по большинству номенклатуры -- это от трёх лет и более после использования документа, а до того срока он не считается архивным. Раз в три года сотрудник с удалёнки не попадёт в контору?
Lisa80 1 окт. 2020 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Реногорец @ 1.10.2020 - 19:50)
30% сотрудников. А сотрудники -- это не только кассиры и грузчики. Это ещё и кадры, бухгалтерия, начальство в офисах, айтишников толпа и прочий персонал так называемого бэк-офиса.

я исключительно за то, чтобы "на удалёнку" отправили начальников. Давно подтвержденный факт из практики работы (причем не только моей) - чем дальше начальник, тем эффективнее рабочий процесс.
Начальники создают лишнюю нервную суету в отделах. Пусть сидят по домам и там отчёты получают. Какая им пофиг разница, где сидеть тупить в монитор.
Lisa80 1 окт. 2020 г. в 20:06
2
Цитата (Реногорец @ 1.10.2020 - 19:47)
Цитата (Hurra3 @ 1.10.2020 - 16:57)
Этому пидору не забудем двухрублевые маски по 40 руб в метро

Они были по 40 рублей? Не, я искренне спрашиваю. Я с февраля впервые спустился в метро 1 сентября, тогда же там маску покупал. 10 рублей она стоила, вот пруф с моей карты. Или это просто подешевели, спустя какое-то время?

да, реально по 40р. продавали маски, потом стали по 30р. с копейками. А это в десятки раз больше реальной себестоимости.

В сентябре маски уже продают в кассах по 10р., как и на пригородном транспорте и наземном метро. Но и эта цена в разы выше реальной себестоимости. В феврале 2020г. (до ковидобесия) трехслойную медицинскую маску - не противопылевую бумажную, которые сейчас тоннами наклепали, - можно было купить в аптеке за 2р.

Sadeid 1 окт. 2020 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lisa80 @ 01.10.2020 - 20:06)
да, реально по 40р. продавали маски, потом стали по 30р. с копейками. А это в десятки раз больше реальной себестоимости.

В сентябре маски уже продают в кассах по 10р., как и на пригородном транспорте и наземном метро. Но и эта цена в разы выше реальной себестоимости. В феврале 2020г. (до ковидобесия) трехслойную медицинскую маску - не противопылевую бумажную, которые сейчас тоннами наклепали, - можно было купить в аптеке за 2р.

Сегодня купил в метро маску. 5 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lisa80 1 окт. 2020 г. в 20:11
0
Цитата (Sadeid @ 1.10.2020 - 20:09)
Цитата (Lisa80 @ 01.10.2020 - 20:06)

Сегодня купил в метро маску. 5 рублей.

по 5р. не видела. По 10р. в кассах лежат, и объявления на стеклах.

ЗЫ: и кстати, эти маски не медицинские трехслойные, а обычные против пыли для строительных и уборочных работ.
Их в Ашанах пачками продают, а у нас в автосалонах бесплатно раздают посетителям при входе. Они вообще копеечные.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 1 окт. 2020 г. в 20:14
Кот16 1 окт. 2020 г. в 20:12
-4
Цитата (89reg @ 1.10.2020 - 17:38)
Бизнесу пора переезжать из Москвы, раз там у руля дебилы.

Ага, в Израиль, например, где ввели ограничительные меры аж на месяц ещё пару недель назад.

Или в Ирландию, в которой ограничения ввели раньше нас в начале марта и так полностью не сняли до сих пор.

Чем все недовольны? Всё это делается, чтоб минимизировать потери экономики и не допустить повторной самоизоляции.

Всего и просят-то маски носить в общественных местах, да на удалёнку треть сотрудников перевести. Не всех вообще, не прекратить деятельность организации.

Гораздо лучше будет, если заново введут режим ХЗ без всяких компенсаций?
Sadeid 1 окт. 2020 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lisa80 @ 01.10.2020 - 20:11)

Позавчера были за 10 :) Сегодня уже за пять продали. Одна и та же станция метро. Периодически забываю надеть при выходе из офиса, приходится покупать.

Lisa80 1 окт. 2020 г. в 20:19
1
Цитата (Sadeid @ 1.10.2020 - 20:12)
Цитата (Lisa80 @ 01.10.2020 - 20:11)

Позавчера были за 10 :) Сегодня уже за пять продали. Одна и та же станция метро. Периодически забываю надеть при выходе из офиса, приходится покупать.

ну может. Завтра поеду, обращу внимание))

Да народ и не покупает их, вендинговые аппараты тем более себя не окупили. Зря только устанавливали, деньжища такие вбухали.
Народ тряпочные себе нашил, кому какие нравятся. У стариков, смотрю, иногда вообще какой-то носовой платок на резинках. Никто не будет тратиться на эту херь.
У меня тоже одна дежурная многоразовая для выхода "в свет" (метро, магазины). С весны верой и правдой служит.
Виконт 1 окт. 2020 г. в 20:20
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
еще бы собянина перевести на удаленку, куда нибудь на новую землю хотя бы 30 %, но можно и 50, одна нога здесь, другая там
Lisa80 1 окт. 2020 г. в 20:22
2
Цитата (Кот16 @ 1.10.2020 - 20:12)
Всего и просят-то маски носить в общественных местах, да на удалёнку треть сотрудников перевести. Не всех вообще, не прекратить деятельность организации.

это только начало. Для разогрева так сказать.
Народ свое правительство знает, на лучшее не рассчитывает. В марте нас тоже просили всего недельку посидеть... которые в итоге вылились в три месяца режима ХЗ, со штрафами и пропусками.
evg489 1 окт. 2020 г. в 20:22
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (biarmec @ 1.10.2020 - 14:38)
Эх, нам до 31.12 удаленку продлили, если есть необходимость выйти в офис, теперь нужна справка об отсутствии ковида

Везёт вам, я тоже хочу на удалёнку, но руководство не одобряет
а жаль, на удалёнке заебись
avalot 1 окт. 2020 г. в 20:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Я не все комментарии прочитал, но у меня вопрос, а кто такой собянин для гражданина, какое его право обязыват меня чем то? Есть изменённая конституция, ест федеральные законы и тдитп. Что за бред вообще происходит.

evg489 1 окт. 2020 г. в 20:25
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lisa80 @ 1.10.2020 - 20:06)

Они были по 40 рублей? Не, я искренне спрашиваю. Я с февраля впервые спустился в метро 1 сентября, тогда же там маску покупал. 10 рублей она стоила, вот пруф с моей карты. Или это просто подешевели, спустя какое-то время?

Москвичи по ходу реально богатые
Нам эти маски пачками на работе даром раздавали и один хуй их все раздать не получилось
У меня на вскидку до сих пор пара пачек дома осталось, по пачке в каждом авто (мой, жены и рабочий) и на работе еще как минимум пачка или две, не помню уже.
Нахуй никому не нужны, а выбросить жалко ))

Это сообщение отредактировал evg489 - 1 окт. 2020 г. в 20:26
mexvodila 1 окт. 2020 г. в 20:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sergo1111 @ 1.10.2020 - 19:57)
П.С. Как олень заеб,блять сукак как бы его сплавить бы куда с его татарином и эстонцем moderator.gif

Сплавить нельзя, можно только... ой, я этого не говорил.
realyu 1 окт. 2020 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Я бы поработал на удаленке, с удовольствием. По ватсапу бы такой клиенту: так, уважаемый, вот подъемник, вон тумба с инструментами, закрой окна, разблокируй руль, сними АКБ, вытаскивай мотор. Чего не понятно - звони! С вас 85т.р. за дефектовку! )))

Lisa80 1 окт. 2020 г. в 20:36
0
Цитата (evg489 @ 1.10.2020 - 20:25)
Цитата (Lisa80 @ 1.10.2020 - 20:06)

Москвичи по ходу реально богатые
..

ага, икру чёрную ложками на завтрак завтракаем))

Нет, просто наши чиновники по себе людей мерят: у них самих миллионные зарплаты, считают у других так же. Цены втридорога просто по факту столицы. А Москва она очень разная, и москвичам - простым работающим людям и пенсионерам - приходится прикидывать расходы по своему кошельку... глядишь, кому и носовой платок на резинках вполне себе "маска".
рекрут 1 окт. 2020 г. в 20:44
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Кот16 @ 1.10.2020 - 20:12)
Цитата (89reg @ 1.10.2020 - 17:38)
Бизнесу пора переезжать из Москвы, раз там у руля дебилы.

Ага, в Израиль, например, где ввели ограничительные меры аж на месяц ещё пару недель назад.

Или в Ирландию, в которой ограничения ввели раньше нас в начале марта и так полностью не сняли до сих пор.

Чем все недовольны? Всё это делается, чтоб минимизировать потери экономики и не допустить повторной самоизоляции.

Гораздо лучше будет, если заново введут режим ХЗ без всяких компенсаций?

Я смотрю ты безотказный чувак, все просьбы незнакомых мужчин выполняешь gigi.gif тебе в тюрьму лучше не садиться, ты там и говно кушать и мариной круглосуточно работать будешь (без обид) gigi.gif

беда наша в том, что таких как ты много и по итогу опускают обнуленыш с бандой весь народ в целом, а мы терпим. Чтобы они ни делали. Скажут во время второй волны на четвереньках ходить, потому что внизу вируса меньше - будем ходить. Скажут каждый день в 9.00 утра участковому менту звонить и 10 минут петь "Вирус, уходи!" - будем звонить и петь.
ralfhomeher 1 окт. 2020 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Бля, а я на собеседование собрался.. После мартовских запретов уволился и пездец...
Чеl 1 окт. 2020 г. в 20:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Decorboxx @ 01.10.2020 - 16:09)
Мудакам все лето говорили, что масочный режим не отменяли. Мудаки ходили без масок. Мудаки поехали в Крым, Сочи и Турции. Мудаки должны страдать.

Сам блять мудак подзалупный,чё не пиздел когда выборы были?

4405 1 окт. 2020 г. в 20:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Maxische @ 1.10.2020 - 18:50)
Цитата (struf @ 1.10.2020 - 14:37)
Но пробки в 9 баллов один йух никуда не исчезнут! gigi.gif

Кстати вот, не надо. В марте-апреле каждый день катался на работу (Москва, медицинская организация), пробок, таких, как сейчас, всяко не было.

Их вообще не было.
Терик 1 окт. 2020 г. в 21:14
0
Цитата (Jus @ 1.10.2020 - 16:34)
Сергей Собянин подписал новый указ. С 5 по 28 октября все московские работодатели должны перевести на домашний режим работы не менее 30 процентов сотрудников

Должны и рекомендовано. Разницу видите? А она- есть!
Вольфрамыч 1 окт. 2020 г. в 21:22
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Shadowru @ 1.10.2020 - 14:52)
Заебал! Иди лучше оленей паси

Олени тоже люди ! Лучше-бы он просто сдох , чего я ему желаю от всей души ! cool.gif
belog 1 окт. 2020 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (fa4er @ 01.10.2020 - 14:35)
3 год на удалёнке, полёт нормальный
хер я когда в офис вернусь, если это только не будет офисом Гугла или хотя бы Яндекса

Вот хз за что тебя минусуют, вариант вполне хороший.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33601
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх