МВД и Верховный суд поддержали законопроект о конфискации авто за злостные нарушения ПДД

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 24 мар 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Iptit @ 24.03.2022 - 15:09)
Сейчас ФССП имеет право ограничить (приостановить) действие ваших водительских прав за неуплату, скажем, алиментов. Или налога на имущество.
О том, что вы ограничены - вы узнаете только после проверки сотрудником на трассе. Получается Вы - не имеете прав, и сознательно сели за руль.
А если причиной остановки стал выезд на втречную полосу (на вашей полосе яма, бревно или дохлый кто нибудь) - то вам и штраф и конфискация.
Сука, я люблю этих законоделателей.

Ограничение специального права не подпадает под лишение.

Тут все такие невьебенные юристы. Но никто никогда даже не открывал ППВС, который квалифицирует административные правонарушения 12 главы КоАП.
Treker80 24 мар 2022 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Третья — конфискация автомобилей у владельцев в случае привлечения их к уголовной ответственности за пьяное вождение, выезд на встречную полосу, «значительное» (60 км/ч и более) превышение скорости или у лиц, которые ранее неоднократно привлекались за езду без прав

Причем конфискацию подвели под не отягчающие нарушения, превышение 60 км/ч, да легко...90 ровная дорога, без следов ремонта...знак 30 ремонтные работы, за знаком камера, выезд на встречную полосу...случайно колесом коснулся...все попал.
Нигде в мире, нет таких штрафов за нарушение сплошной, как у нас. Это реальный бред
Свояк 24 мар 2022 в 22:30
0
Цитата (Гэг @ 24.03.2022 - 15:51)
Цитата (Ksil @ 24.03.2022 - 13:40)
Либо конфискация для владельца, либо уголовка ща угон для водителя. Вот и всё решение.

Если владелец скажет что добровольно дал свой автомобиль тогда конфискация, а если угон, водятелу срок

Пиздец... народ не понимает очевиднейших вещей.
Собственник машины мог передать ее одному человеку, а уже этот человек мог передать управление третьему. А этот третий вдруг взял и напился за рулем.

И вот машина и не угнана, и собственник не передавал управление пьяному.
sabrewolf 24 мар 2022 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Xelly @ 24.03.2022 - 15:39)
Я фиг знает что у вас в городе за ГИББДшники. В нашем обл.цетре их днём с огнём не найдешь. 3 экипажа на города в 400 тысяч. За последний год тормозили всего 3 раза и только по одной причине: "А что это за машина?", "почем купил?", "Я вот тоже такую хочу купить, остановил спросить".

Ты попробуй с утра в понедельник в Москву заехать, а вопросы они такие задают чтобы тебя не нервировать, на самом деле он твой выхлоп нюхае, а на то какая у тебя машина ему похуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mark1322 24 мар 2022 в 23:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А где будут эти тачки храниться и кто будет за это платить? Как долго там будут находиться и что с ними после истечения срока будут делать? Именно из-за этих вопросов в Польше это решение успеха не имело.
vlad107 25 мар 2022 в 00:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Это сообщение отредактировал vlad107 - 25 мар 2022 в 00:21
alexx5282 25 мар 2022 в 00:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я всеми конечностями "ЗА"! Уебаны должны страдать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BaidOvda 25 мар 2022 в 00:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Каким образом госпожа Яровая сумела преодолеть этот барьер и заручиться поддержкой ВС и МВД, не ясно.

Они там все разом ебанулись. МИДовцы разведали новый канал.
Походу дела китайца притараканили полтонны. Чтоб на всех.
SantaJohn 25 мар 2022 в 03:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Valuj @ 24.03.2022 - 20:27)
Цитата (SantaJohn @ 24.03.2022 - 16:16)
А если в семье не один взрослый тачку водит, а, например, еще жена детей возит по разным садикам и секциям? И вообще, это совместная собственность. Конфискуя тачку, на каком основании лишается собственности второй человек, который законопослушно и аккуратно её водил и приобретал? Поймали пьяного ублюдка - садите в тюрьму. А наказывать непричастных - такое себе правовое государство.

Покажи пример ПТС в котором автомобиль "совместная собственность" .

Ты идиот? Имущество, нажитое в браке. является совместной собственностью независимо от того, на кого оно записано - на жену или на мужа.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 25 мар 2022 в 03:57
nsklife 25 мар 2022 в 03:50
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
-1
нарушил закон -пожурили и отпустили..нарушил правила -конфискация..
отберите у моего соседа хату - нарушает закон о тишине...
а у самокатчиков -самокаты...щас повылазят сукины дети...

Это сообщение отредактировал nsklife - 25 мар 2022 в 03:52
Goblin911 25 мар 2022 в 03:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zSERGIOz @ 24.03.2022 - 13:49)
Цитата (TOS1 @ 24.03.2022 - 13:48)
Если владелец дал покататься, то вместе с автомобилем он и доверочку рукописную даст.

Их отменили давно.

Без рукописочки, вписанный в осаго, но не собственник авто, при условии, что хозяин авто физ лицо?
А что будет с арендными Я-такси у джамшутов?
Hellzone 25 мар 2022 в 04:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
пьянка и лишенцы согласен, но за превышение скорости это перебор. у нас же как делают. строят автомагистраль, вешают временный знак ограничения скорости 40 а то и 30. в итоге магистраль построили, сдали в эксплуатацию. а знаки так и висят, хотя по правилам их должны были снять. снять должны быи дорожники, а деньги ГИБДД стригут радостно. так что в этом пункте не все так однозначно. а вот пьянка и лишенца севшие за руль без прав я только за. но боюсь что ои будут так же откупаться на месте, только сумма вырастет в десятки раз.
KAIPEKS 25 мар 2022 в 04:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Поймали пьяного за рулем отправляйте в горячие точки им все равно как выпиливаться так хоть толк будет .
Sergejsh 25 мар 2022 в 04:39
0
Цитата

Цитата (TOS1 @ 24.03.2022 - 13:42)
Цитата (Kroket13 @ 24.03.2022 - 13:35)
долго же думали! а столько можно было бы жизней спасти.

Ты реально думаешь что эта инициатива продиктована заботой о гражданах????

ЗЫ. Можете меня поздравить. За 2021 год ни одного административного штрафа за нарушение ПДД.

А чем же ещё продиктована? Растолкуй, мил-человек!

А читал о просьбе Собянина об ограничении движения личного транспорта в Москве в пользу общественного?
Cyberaxe77 25 мар 2022 в 05:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Свояк @ 24.03.2022 - 18:35)
Цитата (Cyberaxe77 @ 24.03.2022 - 16:30)
Цитата (Sergiozzz @ 24.03.2022 - 16:14)
Взял у друга тачку покататься, накосячил. Друг лишается тачки? Или как они себе это все видят?

Люди перестанут разрешать долбоёбам кататься на их тачках. Очевидно же.
Или для вас не очевидно?

Вообще-то и сейчас мало желающих раздавать ключи от своей машины направо и налево.
Я вот таких вообще не знаю.

В самом лучшем случае могут дать управление в длинной поездке как сменному водителю. И то хозяин рядом будет сидеть.

В основном передают ключи балбесам такие же балбесы. Им на эти строгости наплевать с высокой березы. Они остолопы, и просто не понимают последствий своих действий.

Ну а остолопы должны страдать.
Cyberaxe77 25 мар 2022 в 05:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RaulDuc @ 24.03.2022 - 18:41)
Цитата (Свояк @ 24.03.2022 - 16:27)
Цитата (gluk35 @ 24.03.2022 - 15:54)
Цитата (zSERGIOz @ 24.03.2022 - 13:44)
Ещё бы уголовку нормальную за угон ввели бы, так что если поймали в чужой тачке, не смог доказать, что владелец тебе дал ее покататься, сразу на пяток годиков присел...

А если владелец не вписал тебя в страховку, добровольно не дал тебе ключи, то это угон и есть. В чистом виде, а это уже уголовная статья.

Не всегда.

Машина зарегистрирована на меня. И в ПТСе я собственник, и в СТС.
Но тем не менее машина куплена в браке. И если жена без прав возьмет ключи, то угоном это не назовешь. И управление ей я не передавал.

А хранить ключи в сейфе, как оружие, никто не обязан.

Владелец авто не обязан следить за действиями людей,которые вписаны в страховку и за их действия он ответственность не несёт.

А теперь будет нести.
PhantomX 25 мар 2022 в 08:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Новую кормушку для гайцов готовят.
Valuj 25 мар 2022 в 13:59
-1
Цитата (SantaJohn @ 25.03.2022 - 03:43)
А если в семье не один взрослый тачку водит, а, например, еще жена детей возит по разным садикам и секциям? И вообще, это совместная собственность. Конфискуя тачку, на каком основании лишается собственности второй человек, который законопослушно и аккуратно её водил и приобретал? Поймали пьяного ублюдка - садите в тюрьму. А наказывать непричастных - такое себе правовое государство.

Ты идиот? Имущество, нажитое в браке. является совместной собственностью независимо от того, на кого оно записано - на жену или на мужа.

Ты путаешь Гражданский кодекс, уголовный и семейный. В ПТС авто собственник один. Именно он имеет право распоряжаться автомобилем и несет за него ответственность.
КакТыТакЖиве 25 мар 2022 в 14:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (TOS1 @ 24.03.2022 - 13:42)
Цитата (Kroket13 @ 24.03.2022 - 13:35)
долго же думали! а столько можно было бы жизней спасти.

Ты реально думаешь что эта инициатива продиктована заботой о гражданах????

ЗЫ. Можете меня поздравить. За 2021 год ни одного административного штрафа за нарушение ПДД. bow.gif

может она продиктована и заботой не о гражданах, но гражданам-потерпевшим (вернее вероятным потерпевшим) это поможет
не буду утверждать что 100%-ам, но все же
Пример из самого что ни на есть личного:
В декабре 2020 года пидарас, лишенный прав за пьянку, снова в пьяном виде сел за руль своей газельки с будкой и расхерачил моей машине, стоящей спокойно у гаража -весь зад
дверь со стеклом, бампер, фонарь, крыло, больше 120 тыр ремонт
Как он в пьяном виде ни усирался простить его и поверить что жена отдаст все деньги за пару дней-хуй. я вызвал гайцов.
Благо что лишили его прав недавно и еще месяц страховка действовала у него, я получил отремонтированную машину

Год его газелька стояла на территории гаражного кооператива, у него срок лишения еще не истек, что по уголовке дали-не знаю, но тут на днях встретил председателя ГК (а у виновника гараж в нашем кооперативе, председатель его знает)-так вот пидарас на этой же газели человеку машину разъебал минимум на 150 тыр, и снова был в алкашке
Если бы на декабрь 2020 года закон имел действие и у пидараса бы после ДТП с моей машиной забрали Газельку-то сейчас ни в чем не виноватый человек не думал бы как ему теперь получить ремонт/деньги на ремонт, ибо на этот раз у пьяницы страховки не было
Student100 25 мар 2022 в 14:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Что за "новелла" б*ять!?? Что за лингвистический высер?
У нас тут законодательная или литературная деятельность? Кто придумывает этот текст?
Свояк 25 мар 2022 в 14:49
-1
Цитата (Valuj @ 25.03.2022 - 13:59)

Ты путаешь Гражданский кодекс, уголовный и семейный. В ПТС авто собственник один. Именно он имеет право распоряжаться автомобилем и несет за него ответственность.

Неужели непонятно, что эта самая предлагаемая ответственность - потеря машины?
А это значит потеря машины хоть по ГК, хоть по УК, хоть по Семейному Кодексу для всех членов семьи.
То есть вместе с собственником машины по ПТС будет наказана и его жена, хотя ее имени в ПТС нету.
Valuj 25 мар 2022 в 14:56
0
Цитата (Свояк @ 25.03.2022 - 14:49)

А это значит потеря машины хоть по ГК, хоть по УК, хоть по Семейному Кодексу для всех членов семьи.
То есть вместе с собственником машины по ПТС будет наказана и его жена, хотя ее имени в ПТС нету.

Ну давай тогда и штрафы отменим. Ведь деньги тоже "совместная собственность". И штрафуя одного человека, ты наказываешь всю семью.
alexpol601 25 мар 2022 в 15:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Непонятно. Человек купил машину на свои честно заработанные деньги, это его частная собственность. Даже если его расстреляют за какой-нибудь проступок, машина должна перейти наследникам, а не Ротенбергам или другим друзьям.
Свояк 25 мар 2022 в 22:21
-1
Цитата (Valuj @ 25.03.2022 - 14:56)
Цитата (Свояк @ 25.03.2022 - 14:49)

Ну давай тогда и штрафы отменим. Ведь деньги тоже "совместная собственность". И штрафуя одного человека, ты наказываешь всю семью.

Насколько все-таки подгоревшая каша у некоторых в голове.

Штрафуется конкретный нарушитель. Он и отвечает за свое нарушение.

Оштрафовать собственника можно только в одном случае - если нарушение зафиксировано автоматической камерой. Потому что камера просто не видит, кто за рулем. И то, если собственник докажет, что машиной управлял не он, то штраф с него снимут.

А вы тут все на полном серьезе радуетесь, что при всем известном конкретном нарушителе наказывать почему-то хотят не его, а хозяина машины.

То есть власти прямо расписываются в своей беспомощности в борьбе с нарушителями, так как частенько у них просто ничего нет. И власть идет к тому, у кого что-то есть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх