460.000₽ в месяц нужно зарабатывать, чтобы взять ипотеку на однушку в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Fuganok @ 31.03.2026 - 21:56)
Поэтому я и строю большой дом. Не, хаты после меня и жены моим пацанам достанутся, в могилу не заберешь. Но дом, это место отдыха в первую очередь. Баня, барбекю, тишина (если пидары на питбайках не ездят). У детей наших уже не будет возможности приобрести своё жильё. Будет как в Швейцарии - только аренда. Поэтому старайтесь, пока силы есть. Светлого будущего у этой страны не будет!

Пацаны твои как начнут учиться в институте так больше в твой дом не вернутся. Заведут семьи и вообще перестанут приезжать. Заколотить второй и третий этаж и будете с женой жить кухня и две комнаты, что бы экономить на отоплении.
Только сказочники строят дома с надеждой, что там будут жить их дети с семьями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gex81 1.04.2026 - 00:10
Исследователь жизни
4
Цитата (VAP39 @ 31.03.2026 - 20:31)
Железобетонная логика.
Всей страной ну примерно мильонов пятьдесят приезжаем в Москву. Работаем лет пять а потом по домам. Квартиры покупать.
План супер, мне нравится.

Ну...как человек уехавший из мск в кризис 2008 (за работой) и вернувшегося обратно через 10 лет (просто по желанию), я очень много региональных людей знаю, уехавших покорять Москву, скажу так, у кого есть образование и амбиции, и не боится работы, собираются и едут, именно так, с голой жеппой. И половина назад возвращается, тоже с голой жеппой и мантрой "да я ебал так жить и набую я вертел вашу Москву", а другая половина привыкает, три-четыре часа в день стоять в транспорте, общаться с поехавшими неврастениками, смотреть на вечноспешащие и недовольные злые еб%льники, вечной суете, людям в постоянном цейтноте и стрессе, они и покупают себе там квартиры, ломаются, занимают копят зарабатывают и покупают.

И я не утрирую, да простят меня Москвичи, везде сцк, везде в других регионах, могут жить и хуже и беднее, и опаснее там, и медицины нет, но люди более расслаблены, более неравнодушны друг к другу, более позитивны чем в Москве. И хер кого заставишь в любом регионе работать по 12 часов и добираться до работы при этом по полтора, нах%й такую работу пошлют там еще на подходе.

50 млн таких просто нет желающих, а миллионов 8-10 есть, и они все в Москве и Подмосковье

Mityai77 1.04.2026 - 01:55
Приколист
-2
Цитата (GreatKukuruz @ 31.03.2026 - 14:43)
Можно не в Москве, например

А это мой город,я тут живу уже в пятом поколении. И моей семье так же тяжело как и в регионах.

Greedyboy 1.04.2026 - 02:07
Юморист
0
Наивный пост какой-то. Квазистрана вдребезги, а он про квартиры в анклаве.

BublikKKK 1.04.2026 - 02:14
Юморист
0
Нах квартира в городе, если есть доступное жилье за городом? Что вы все равняетесь на эту Мацкву? Живите пл средствам и будет вам счастье.
Nickkh 1.04.2026 - 02:17
ДВ Россия
0
если зарабатывать 460т то можно скопить и так купить
0
Опыт так-то можно нарабатывать начиная подрабатывать в своей будущей профессиональной сфере вовремя учебы/практик. В остальном согласен. Для среднего начинающего жизнь молодого специалиста из обычной семьи - жопа.
Цитата (Gex81,)
как человек уехавший из мск в кризис 2008 (за работой) и вернувшегося обратно через 10 лет (просто по желанию), я очень много региональных людей знаю, уехавших покорять Москву, скажу так, у кого есть образование и амбиции, и не боится работы, собираются и едут, именно так, с голой жеппой. И половина назад возвращается, тоже с голой жеппой и мантрой "да я ебал так жить и набую я вертел вашу Москву", а другая половина привыкает, три-четыре часа в день стоять в транспорте, общаться с поехавшими неврастениками, смотреть на вечноспешащие и недовольные злые еб%льники, вечной суете, людям в постоянном цейтноте и стрессе, они и покупают себе там квартиры, ломаются, занимают копят зарабатывают и покупают.

И я не утрирую, да простят меня Москвичи, везде сцк, везде в других регионах, могут жить и хуже и беднее, и опаснее там, и медицины нет, но люди более расслаблены, более неравнодушны друг к другу, более позитивны чем в Москве. И хер кого заставишь в любом регионе работать по 12 часов и добираться до работы при этом по полтора, нах%й такую работу пошлют там еще на подходе.

50 млн таких просто нет желающих, а миллионов 8-10 есть, и они все в Москве и Подмосковье

Ну так в этом и есть выбор, быть заебанным, но побогаче, или незаебанным но победнее.
Можете еще в США метнуться на попробовать, вообще охуеете. Москва покажется спокойным незаебанным местом.
Вот только если вы заебываться не хотите, то и некой "достойной жизни" не просите. Вы ее недостойны.
Цитата (ks565 @ 31.03.2026 - 16:59)
Цитата (MadeinUSSR @ 31.03.2026 - 14:53)
Да, ТС. С такими ценами на жильё в Москве и то Москва переполнена людьми.
Представляешь что будет, если они будут по цене 3 миллиона рублей? С их-то зарплатами.

Те, кто как раз ее переполнил сейчас живут в ипотеку, которую успели взять еще по тем ставкам, такой пузырь ипотечный может и громко хлопнуть

Повторяю.

Представляешь что будет, если они будут по цене 3 миллиона рублей?
cjkywt66 1.04.2026 - 03:24
Весельчак
0
Вот почему-то в Москве обязательно нужно, на садовом кольце.

Nailka 1.04.2026 - 03:30
Хохмач
1
Цитата (GreatKukuruz @ 31.03.2026 - 15:06)
Там и не надо 460 тыс зп для покупки квартиры

Думаешь 60.000 хватит купить квартиру при цене квадратного метра 110.000? У меня в маленьком населенном пункте такие цены на квартиры.

ФедяВасин 1.04.2026 - 03:32
Я на минутку
0
Цитата (muflon @ 31.03.2026 - 14:43)
У меня двадцати летний пацан, 110 ЗП снимет за 40 тыр однушку в Питере

Сдам девушку на Петроградке, ул Вс Вишневского 16 за 60
Квартира 86м2. Кухня 20м2. толчек - 9м2
Твой пацан может с другом снять

Если интересно - в личку
SillyWizard 1.04.2026 - 03:45
инженегр
0
Да нормально в регионах с зарплатой. Платеж в 40 тысяч при наличии первоначального взноса подкопленного. Не намногим больше, чем снимать квартиру
Цитата (volga77 @ 31.03.2026 - 14:45)
Настоящий мужчина зарабатывает от миллиона в месяц! ©

Это базовый минимум.

Цитата (muflon @ 31.03.2026 - 14:43)
У меня двадцати летний пацан, 110 ЗП снимет за 40 тыр однушку в Питере

Я в свои 20 уже подучил квартиру. Без 40 тыщ. И как то было легче жить на 210руб.

0
не согласен с теми кто пишет что нашему правительству наплевать на демографию. Люди то им нужны. Вот только им бы хотелось что б рожали много , но за даром так сказать. Что бы не тратится на жилье для них, инфраструктуру в виде школ дет.садов поликлиник и т.д. Без рабов они никто. Вот и лавируют между двух огней, рождаемостью и как бы лишнего не переплатить.
IKL 1.04.2026 - 05:50
Юморист
1
Я вообще не понимаю ценообразование. Взял 12 марта ипотеку прошло 19 дней. Когда брал стоила квартира 7.4, через 19 дней 10.7. Я хз где логика. Клиентов нет, цена растет на 190 к в день.
1
Цитата (Fuganok @ 1.04.2026 - 01:56)
Поэтому я и строю большой дом. Не, хаты после меня и жены моим пацанам достанутся, в могилу не заберешь. Но дом, это место отдыха в первую очередь. Баня, барбекю, тишина (если пидары на питбайках не ездят). У детей наших уже не будет возможности приобрести своё жильё. Будет как в Швейцарии - только аренда. Поэтому старайтесь, пока силы есть. Светлого будущего у этой страны не будет!

И кому нужен этот большой дом, кроме Вас?
Вы детей-то спрашивали - надо оно им?
В доме должен быть один хозяин и одна хозяйка.

Так что, Ваш огромный домина будет использоваться только в качестве гостевого дома - дети приехали в гости, побыли на природе, пожарили шашлык, сходили в баню, и... Уехали к себе домой.
Жить в одном доме с родителями - я таких не знаю, кому такое понравится.
Родители в этом доме хозяева и всё будет по-родительски.

Крч, абсолютно глупая затея (пустая трата времени и денег)

Это сообщение отредактировал p748mx - 1.04.2026 - 06:02
Вопрос специалистам по демографии, как дела были с рождаемостью у молодого поколения году скажем так в 2018 в мск, когда уровень доходов и стоимости жилья был в неком балансе? Каким образом в новой Москве да и на только есть куча смугленьких детей с молодыми родителями? Для ценных специалистов стоимость жилья не является сдерживающим фактором.

Это сообщение отредактировал СуперS - 1.04.2026 - 06:06
Цитата (Gex81 @ 1.04.2026 - 00:10)
И половина назад возвращается, тоже с голой жеппой и мантрой "да я ебал так жить и набую я вертел вашу Москву", а другая половина привыкает, три-четыре часа в день стоять в транспорте, общаться с поехавшими неврастениками, смотреть на вечноспешащие и недовольные злые еб%льники, вечной суете, людям в постоянном цейтноте и стрессе, они и покупают себе там квартиры, ломаются, занимают копят зарабатывают и покупают.

Ты не утрируешь, ты пишешь бред.
Кто сейчас стоит 3-4 часа в транспорте?
С чего они поехавшие неврастеники?
Куда они вечно спешат?
От чего цейтнот и стресс?
Конечно, в регионах, где хуже, беднее, опаснее и нет медицины - люди расслабены, позитивны и не остаются сверхурочно.
Бедные Москвичи. lol.gif
Цитата (Alex88 @ 31.03.2026 - 16:25)
[/QUOTE]
Поздравляю!
Готовься к повышенному налогу за 3 квартиры как ахулигарх (вчера была новость, кстати)
Платил… и будешь платить дальше🤷‍♂️
А если будешь сдавать в аренду, то будешь платить дважды - налог с прибыли за сдачу и повышенный на имущество - норм?!

В чём не норм? Особенно если сдаёшь.
Цитата (blackBOPOH @ 31.03.2026 - 17:16)
Да никому из этих сатанистов нахуй не сдалось, чтобы рабы плодились, это всего лишь громкий пиздеж для отвлекания тупых. Если просто объективно посмотреть на то что творят с законами в стране, то нет никаких сомнений, что эту страну целенаправленно уничтожают, физически и экономически. А рабы скулят и дохнут, потому как сделать уже ничего не могут.

Я вот не пойму, почему людям пох на эти законы? Зачем, допустим мне, наблюдать за потугами законотворцев? Поинтереснее вроде дела есть.
Из-за таких цен в Москве, у нас Балашиха резиновая становится.
Цитата (spongebob67 @ 31.03.2026 - 19:47)
Цитата (alexonik @ 31.03.2026 - 15:36)
Цитата
Просто удивляет как в самой большой по площади стране мира- жилье и земля стоит как будто китайская плотность населения

как тут выше писали не вся Россия Москва, в других городах и цены ниже, я сомневаюсь что цены в условном Париже на недвигу такие же как и на границе Франции как и зарплата менеджера из Нью Йорка не равна зарплате фермера с какого ни будь далекого штата

В других городах и зарплаты ниже. Знакомый парень закончил универ, по диплому инженер машиностроения. Работает на космическом заводе инженером - конструктором, на полную ставку. 45 тыр в месяц, плюс минус.
Однушка в новостройке в нашем городе 4,5 млн. руб. примерно, серый ключ. Плюс ремонт - 1 млн.
Сможет ли он накопить когда - нибудь на квартиру? Ипотека сейчас более 20%. Как молодому человеку заводить семью, детей, приобрести собственное жильё?

Как все. Нет?
Цитата (sibsemr @ 31.03.2026 - 15:06)
в РФ кроме Москвы и Воркуты ещё есть несколько населённых пунктов.
Не сильно огорошил, надеюсь?

В той же Рязани соотношение зп к стоимости квартир примерно как в Москве. Зарплата 40, а квартира 10 лямов! И все остальное стоит, как в Москве! А нафига тогда работать в Рязани за копейки, если можно поехать работать в Москву, где уровень жизни на несколько порядков выше? Вот потому и едут, нескончаемым потоком! Платили бы так в Новом Уренгое или Нижнем Тагиле, все ломились бы туда!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25657
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх