460.000₽ в месяц нужно зарабатывать, чтобы взять ипотеку на однушку в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Gremlin0103 @ 1.04.2026 - 09:27)
Цитата
У меня двадцати летний пацан, 110 ЗП снимет за 40 тыр однушку в Питере

Тот случай когда комментарий зеркалит никнейм😂
У тебя от гордости грудь колесом не сделалась, нет?!
Треть от заработка. Делим пополам обе суммы, получаем 55/20
То есть если з/п 2 раза в месяц и за хату он платит двумя частями, получается что с 55 надо отложить 20, остается 35 тыс до след з/п, это тоже 55-20=35
И как, заебись ему живется на 35К 14 дней?!
Да он лишний раз себе ни обувь ни одежду не купит, тотальная экономия на всем.

Ничё что гражданину 20 лет?
0
Цитата (AlHighlander @ 31.03.2026 - 14:57)
Цитата (LightLIfe @ 31.03.2026 - 14:45)
Демографию нужно поднимать подальше от Москвы, дабы господ не смущать.

Ну классика же уже:

"люди без будущего"
это про нашу современную молодежь чтоле .. печально это
alex1i 1.04.2026 - 10:02
Übersprecher
0
Цитата (muflon @ 31.03.2026 - 14:43)

С тараканами и без ремонта? Иначе я не знаю причину, по которой квартира у метро может за 25 сдаваться.
1
А на Рублевке сколько надо зарабатывать, чтобы там купить коттедж?
В Москве что, есть проблема с демографией?
Когда у меня родилась, вторая дочь, я продал студию и купил трёшку в 30 км от Челябинска, добавив 150 тыс . Через 6 лет накопил на трешку в Челябинске и переехал. Да, мы не успели родить третьего, пока копили деньги на нормальную квартиру. Но я всё делаю, чтобы дети имели хороший в жизни старт. Не такой, как у меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ks565 автор 1.04.2026 - 10:13
Приколист
0
Цитата (Gremlin0103 @ 01.04.2026 - 09:27)
То есть если з/п 2 раза в месяц и за хату он платит двумя частями, получается что с 55 надо отложить 20, остается 35 тыс до след з/п, это тоже 55-20=35

Там даже больше, при 70к в месяц в 20 лет
Считай, что на еду осталось и по его мнению хватит.
Но комментатор забывает, что в 20 лет жизнь только начинается....и...поехали
Хороший пуховик на зиму- 30-40 тыс, то есть один месяц из 12 уже будет жить на 40 весь месяц, минус там проезд, коммуналка, интернет
С девушкой раз в месяц хотя бы на свидание сходить- еще 10 (бюджетно на 2 человек) минус сразу
Телефон хороший- зависит от запросов, но молодежи надо что-то помощнее- там ценник 100к и то его через 1-1,5 года менять.
Ноут/комп- цены на нормальный агрегат (ресурсный для игр и прочих развлекух)- еще 200-300 за не самый топовый вариант
Банально молодежь не будет одеваться в стиль "прощай молодость", а там одежда по 7-10-12к за единицу верхней и обуви.
Про автомобиль при таких тратах можно вообще забыть, самому и без помощи комментатора на новый авто хватит накопить без очередного кредита примерно никогда
Не дай бог если проблема какая с зубами какая начнется- вообще суши сухари, подушкой на нормальное лечение там и пахнуть не будет.
То есть при таком соотношении уровня зарплаты/трат с учетом съема жилья уже в 20 лет остается жить по схеме работа-дом, без вариантов сгонять в отпуск с подругой/супругой
Охеренная жизнь, ничего не скажешь и так лет 7-10 если повезет и накопит на первоначальный взнос, чтобы с 27-30 только заехать с девушкой в свое жилье и начать думать о размножении, в процессе ипотеки, а там тьфу-тьфу и по дереву чтоб здоровье не подвело и с работой было все хорошо, чтобы и ипотечной конуры не лишиться и по миру не пойти.
К 35 такой чел оглянется назад и поймет, что за 15 лет ни заработал толком нихера на свое имущество, а там как кукуха направление поездки выберет

Fuganok 1.04.2026 - 10:15
Шутник
0
Цитата (p748mx @ 1.04.2026 - 06:00)
Цитата (Fuganok @ 1.04.2026 - 01:56)
Поэтому я и строю большой дом. Не, хаты после меня и жены моим пацанам достанутся, в могилу не заберешь. Но дом, это место отдыха в первую очередь. Баня, барбекю, тишина (если пидары на питбайках не ездят). У детей наших уже не будет возможности приобрести своё жильё. Будет как в Швейцарии - только аренда. Поэтому старайтесь, пока силы есть. Светлого будущего у этой страны не будет!

И кому нужен этот большой дом, кроме Вас?
Вы детей-то спрашивали - надо оно им?
В доме должен быть один хозяин и одна хозяйка.

Так что, Ваш огромный домина будет использоваться только в качестве гостевого дома - дети приехали в гости, побыли на природе, пожарили шашлык, сходили в баню, и... Уехали к себе домой.
Жить в одном доме с родителями - я таких не знаю, кому такое понравится.
Родители в этом доме хозяева и всё будет по-родительски.

Крч, абсолютно глупая затея (пустая трата времени и денег)

Я не про жизнь с родоками в большом доме говорил. Понятно, что будут жить отдельно. Но лет через 10, когда им будет по 30, их потянет на природу от городского безумия. И если я не построю, они уже точно не смогут. Дорого и трудозатратно. Я жил полгода в Швейцарии. Общался с людьми, с молодëжью. Так вот они счастливы, что у родителей есть своё жильё. Это означает, что когда они отбросят коньки, наконец то у них жизнь станет нормальной и денег хватать начнёт. Я своим жильë оставлю, совесть моя чиста.
В моём плане есть два изъяна:
1. Наша пейсдатое правительство въебут огромный налог на дома от 300 кв. м. Тогда сожгу его нахуй.
2. Дети свалят из нашего дурдома за бугор, ибо скоро без разрешения тов. майора срать сесть на свой же унитаз будет нельзя.
Ну, тогда да. Куча бабок на ветер.

Это сообщение отредактировал Fuganok - 1.04.2026 - 10:21
ks565 автор 1.04.2026 - 10:17
Приколист
2
Цитата (Aliеn @ 01.04.2026 - 10:03)
А на Рублевке сколько надо зарабатывать, чтобы там купить коттедж?
В Москве что, есть проблема с демографией?
Когда у меня родилась, вторая дочь, я продал студию и купил трёшку в 30 км от Челябинска, добавив 150 тыс . Через 6 лет накопил на трешку в Челябинске и переехал. Да, мы не успели родить третьего, пока копили деньги на нормальную квартиру. Но я всё делаю, чтобы дети имели хороший в жизни старт. Не такой, как у меня

А на Рублевку и не зарабатывают, там иные источники чаще всего

0
Цитата (Fuganok @ 1.04.2026 - 14:15)
Цитата (p748mx @ 1.04.2026 - 06:00)
Цитата (Fuganok @ 1.04.2026 - 01:56)
Поэтому я и строю большой дом. Не, хаты после меня и жены моим пацанам достанутся, в могилу не заберешь. Но дом, это место отдыха в первую очередь. Баня, барбекю, тишина (если пидары на питбайках не ездят). У детей наших уже не будет возможности приобрести своё жильё. Будет как в Швейцарии - только аренда. Поэтому старайтесь, пока силы есть. Светлого будущего у этой страны не будет!

И кому нужен этот большой дом, кроме Вас?
Вы детей-то спрашивали - надо оно им?
В доме должен быть один хозяин и одна хозяйка.

Так что, Ваш огромный домина будет использоваться только в качестве гостевого дома - дети приехали в гости, побыли на природе, пожарили шашлык, сходили в баню, и... Уехали к себе домой.
Жить в одном доме с родителями - я таких не знаю, кому такое понравится.
Родители в этом доме хозяева и всё будет по-родительски.

Крч, абсолютно глупая затея (пустая трата времени и денег)

Я не про жизнь с родоками в большом доме говорил. Понятно, что будут жить отдельно. Но лет через 10, когда им будет по 30, их потянет на природу от городского безумия. И если я не построю, они уже точно не смогут. Дорого и трудозатратно. Я жил полгода в Швейцарии. Общался с людьми, с молодëжью. Так вот они счастливы, что у родителей есть своё жильё. Это означает, что когда они отбросят коньки, наконец то у них жизнь станет нормальной и денег хватать начнёт. Я своим жильë оставлю, совесть моя чиста.

Ну фиг знает. Жить и ждать, когда родители помрут - сомнительная затея.

Хотя, уже ничему не удивляюсь, вокруг сюр какой-то.
Такое ощущение, что проживаю "сон при температуре +38,3"
0
Цитата (muflon @ 31.03.2026 - 14:43)

Сдаю двушку за 30)

а разве в Москве меньше зарабатывают?!
0
Не очень понятно, почему автор жестко связал "рождаемость" и "жилье в собственности".

«сверху призывают поднимать демографию» Да не особо уже и призывают. "Сверху" уже решили вопрос. По крайней мере на ближайшие лет 30.

Росияйнены же все свысока доказывают чего-то государству, типа: "Хер тебе, а не наёбышей! Но можешь, государство, подкинуть деньжат, тогда может быть". В результате росияйнены уже проиграли конкурентную борьбу за "нижние сегменты" рынка рабочей силы и будут проигрывать дальше, за все более высокие сегменты.

А вы как думали? Дорогая рабочая сила невыгодна по сравнению с такой же дешевой рабочей силой. Хыхы!

Напишите еще стотыщ милилионов постов про "Давайте считать! Без денег не рожу" и подобный бред. Эх вы, продавцы своих еще не рожденных прицепов.

Сама аксиома "Государству дети нужны больше, чем отдельному пассажиру" настолько глупа и несостоятельна, что вызывает только изумление при массовом озвучивании нашими интеллектуальными соотечественниками.

Кстати. Недотыковки росияйненов полностью законопачены волшебным словом "деньги". В результате понятие "время" туда, в недотыковки, уже не помещается. Ну, давайте еще в арифметику денег!
Цитата (ks565 @ 1.04.2026 - 10:13)
[/QUOTE]
Хороший пуховик на зиму- 30-40 тыс, то есть один месяц из 12 уже будет жить на 40 весь месяц, минус там проезд, коммуналка, интернет
С девушкой раз в месяц хотя бы на свидание сходить- еще 10 (бюджетно на 2 человек) минус сразу
Телефон хороший- зависит от запросов, но молодежи надо что-то помощнее- там ценник 100к и то его через 1-1,5 года менять.
Ноут/комп- цены на нормальный агрегат (ресурсный для игр и прочих развлекух)- еще 200-300 за не самый топовый вариант
Банально молодежь не будет одеваться в стиль "прощай молодость", а там одежда по 7-10-12к за единицу верхней и обуви.
Про автомобиль при таких тратах можно вообще забыть, самому и без помощи комментатора на новый авто хватит накопить без очередного кредита примерно никогда
Не дай бог если проблема какая с зубами какая начнется- вообще суши сухари, подушкой на нормальное лечение там и пахнуть не будет.
То есть при таком соотношении уровня зарплаты/трат с учетом съема жилья уже в 20 лет остается жить по схеме работа-дом, без вариантов сгонять в отпуск с подругой/супругой
Охеренная жизнь, ничего не скажешь и так лет 7-10 если повезет и накопит на первоначальный взнос, чтобы с 27-30 только заехать с девушкой в свое жилье и начать думать о размножении, в процессе ипотеки, а там тьфу-тьфу и по дереву чтоб здоровье не подвело и с работой было все хорошо, чтобы и ипотечной конуры не лишиться и по миру не пойти.
К 35 такой чел оглянется назад и поймет, что за 15 лет ни заработал толком нихера на свое имущество, а там как кукуха направление поездки выберет

Что не так в твоей картине жизни - я х.з. Чтобы в 20-23 нормально зарабатывать-нужно работать по 10-12ч 6-7 дней в неделю, если нет тёпленького местечка и есть цель. Других вариантов нет, не было и не будет.
0
Цитата (Фактура @ 1.04.2026 - 09:47)
Цитата (Gremlin0103 @ 1.04.2026 - 09:27)
Цитата

Ничё что гражданину 20 лет?

А, что в 20 лет одеждой и обувью можно пренебречь?
И после 50 само-собой тоже, ибо на работу не берут, а до пенсии ещё 15 лет.
А когда на пенсии, то тут то уже точно не нужны ни одежда, ни обувь: ( зачем дедушке кроссовки Nike за 100$). Так?
0
Цитата (Zet1977 @ 1.04.2026 - 09:20)
Цитата (Alex88 @ 31.03.2026 - 14:43)
Кин-дза-дза: «Правительство на другой планете живет, родной!»
Посмотри фильм пока не запретили, как экстремистский🤷‍♂️

Не запретят, этот фильм как пособие для нынешней власти. По нему живут и работают. Другого ответа не нахожу нынешнему ПЗДцу.

Значит "Кин-дза-за" чтобы посмотреть и прочесть "Незнайку на Луне" особое разрешение потребуется от Управления делами президента или ФСБ.
Только избранные должны быть осведомлёны с чего пишется конституция.
Цитата (GreatKukuruz @ 1.04.2026 - 11:15)
Цитата (d0z5 @ 01.04.2026 - 09:05)
Согласен, пускай, как северные народы, друг об друга греются, заодно и демографию поднимут))

Жаль конечно что в России нет больше городов кроме Воркуты и Москвы

Уфа. Город миллионник. На скриншоте однокомнатные квартиры, не студии. Вторичка.

Да, первичка стоит 7 миллионов, но это застройщик пользуется возможностью покупателя взять ипотеку под 6 процентов. На вторичке такой финт не прокатывает - процент по ипотеке высокий.

Покупать первичку по таким процентам - безумие, поэтому большинство комментов - УГ.

460.000₽ в месяц нужно зарабатывать, чтобы взять ипотеку на однушку в Москве
Социальное жилье нужно, без права продажи, с возможностью выкупа. Строить его должно государство, без всяких банков, за свой счёт. Причем делать молодежные малоэтажные районы со школами и садами, возможно, с предприятиями, размещение которых там допустимо. На стройки можно привлекать людей, льготы им там же давать. Идей дохера, только почему-то во власти тугодумы старые сидят. Почему ни одному дипломники, кандидату не пришло в голову сесть и раскидать проекты, ресурсы и исполнителей, это не так уж сложно. Запустите этот проект как нацпроект и все поедет, и детей начнут рожать, и браки устойчивые будут, и работящие люди появятся.

Yago81 1.04.2026 - 16:15
Шутник
0
Цитата (Undertaker @ 31.03.2026 - 14:45)
Да мало ли чего они там призывают. Призывать они могут к чему угодно. Популизм это. Вот тебе реальность: не нужна им никакая демография от русских. Им нужна демография от смешанных браков. Черное-белое. Нужна она не только у нас - всюду. За рубежом в том числе. Нужны такие люди: без определённой нации, без определённой истории, без каких либо претензий короче.
А про частное жильё доступное, можете забыть. Дальше гайки будут крутиться сильнее. Как на авто, так и на жильё. Пока всех в аренду не загонят, а частное не заставят продать, ибо не выгодно будет.

Плюсую - все хотят перевести на жизнь по подписке
Псевдоподий 1.04.2026 - 16:19
Остерегайся удара зюзьгой!
0

Как по-твоему, сколько сотен рублей в магазине стоит буханка хлеба?
Yago81 1.04.2026 - 16:51
Шутник
0
Цитата (Alex88 @ 31.03.2026 - 16:25)
Цитата (Alexeykov @ 31.03.2026 - 16:14)
Цитата (Alex88 @ 31.03.2026 - 15:50)
Цитата (Еврейчестный @ 31.03.2026 - 15:45)
Взял ипотеку в 24 году в Москве. Никакого дохода в 400 тыр нет. Ипотека семейная. Процент хороший. Платеж около 50. Трёхкомнатная. Согласен не хоромы в 100 квадратов и нет балкона. Но жить можно.

На 20-30 лет взял?!
Не хочу каркать и стучу по дереву: «Ты не попадешь под сокращение никак и никогда?» (про вечное здоровье даже писать не стану)

Зубов бояться - в рот не давать.
Если бы я рассуждал как ты, я бы сейчас не заканчивал выплачивать свою третью ипотеку.

Поздравляю!
Готовься к повышенному налогу за 3 квартиры как ахулигарх (вчера была новость, кстати)
Платил… и будешь платить дальше🤷‍♂️
А если будешь сдавать в аренду, то будешь платить дважды - налог с прибыли за сдачу и повышенный на имущество - норм?!

печально что все эти затраты арендаторы включат в стоимость аренды...
Цитата (Petrozyan @ 31.03.2026 - 14:49)
Цитата (GreatKukuruz @ 31.03.2026 - 14:43)
Можно не в Москве, например

в Воркуте!

магадан
Цитата (Gremlin0103 @ 01.04.2026 - 09:27)

Стесняюсь спросить, эт что за "хороший" такой пуховик за 30-40 тыров?
Можно и носки из шерсти тигров альбиносов по сотке покупать))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25549
1 Пользователей: AlleksAA
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх