460.000₽ в месяц нужно зарабатывать, чтобы взять ипотеку на однушку в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Есть Дети друзей, которым по наследству достались квартиры от бабушек и дедушек, несколько семей, возраст от 20 до 30 лет, одни родили 1 ребенка, другие живут для себя, ипотеку не платят, зарабатывают более менее нормально, свежие машины, отдых, рестики и никто не спешит с детьми, как так то?
Кабальные условия для того и создают, чтоб населения лямку тянуло на пределе, не отвлекаясь на классовую борьбу.
0
Цитата (mobilko @ 31.03.2026 - 14:47)
Блин я сдаю однушку в Москве, в шаговой доступности метро Пражская за 25… надо повышать видимо

Насколько в шаговой, Красный строитель?)
Зы: вот так то цены и поднимаются, один спизднул, второй поверил)
Цитата (СуперS @ 01.04.2026 - 06:04)
Вопрос специалистам по демографии, как дела были с рождаемостью у молодого поколения году скажем так в 2018 в мск, когда уровень доходов и стоимости жилья был в неком балансе? Каким образом в новой Москве да и на только есть куча смугленьких детей с молодыми родителями? Для ценных специалистов стоимость жилья не является сдерживающим фактором.

Ты наверное родился недавно! В 2018 уровень жизни был уже в жопе! Заебись было в 2008-12 годах! Доллар 30(плюс-минус), а однушка в том же Домодедово на этапе котлована, 700 при зарплате 60! За пару, максимум тройку лет не напряжно было выплатить, не закрывая себя в трудовом концлагере. При этом, снимая квартиру в доме рядом! Виделись перспективы развития, можно было строить планы! А в 2018 я вечно искал бабки на жратву, ремонт авто, одежду, на жизнь! Зарплаты просели, а цены в 4 раза выросли! Сейчас уже не ищу ничего, потому что уже нет нихрена! Даже металл весь выкопали и сдали! Сейчас мечтаю свалить из этого дурдома! В 2015м переехал в деревню из москвы, думал на земле прокормиться, а в деревне заебись только со слов яповцев и на ютубе! Воровство всего и вся, народ от безденежья на войну бежит, зная что дорога в 1 сторону! Приехал когда, деревня была 25 дворов, сейчас 12 осталось и народ продолжает уезжать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Dimoka @ 31.03.2026 - 19:34)
В Москве, таких цен нет)

В жизни возможно все, если автор - пиздабол

Цитата (timurrus @ 1.04.2026 - 06:52)
Цитата (СуперS @ 01.04.2026 - 06:04)
Вопрос специалистам по демографии, как дела были с рождаемостью у молодого поколения году скажем так в 2018 в мск, когда уровень доходов и стоимости жилья был в неком балансе? Каким образом в новой Москве да и на только есть куча смугленьких детей с молодыми родителями? Для ценных специалистов стоимость жилья не является сдерживающим фактором.

Ты наверное родился недавно! В 2018 уровень жизни был уже в жопе! Заебись было в 2008-12 годах! Доллар 30(плюс-минус), а однушка в том же Домодедово на этапе котлована, 700 при зарплате 60! За пару, максимум тройку лет не напряжно было выплатить, не закрывая себя в трудовом концлагере. При этом, снимая квартиру в доме рядом! Виделись перспективы развития, можно было строить планы! А в 2018 я вечно искал бабки на жратву, ремонт авто, одежду, на жизнь! Зарплаты просели, а цены в 4 раза выросли! Сейчас уже не ищу ничего, потому что уже нет нихрена! Даже металл весь выкопали и сдали! Сейчас мечтаю свалить из этого дурдома! В 2015м переехал в деревню из москвы, думал на земле прокормиться, а в деревне заебись только со слов яповцев и на ютубе! Воровство всего и вся, народ от безденежья на войну бежит, зная что дорога в 1 сторону! Приехал когда, деревня была 25 дворов, сейчас 12 осталось и народ продолжает уезжать.

Я 78 года, в 2008 брал первую ипотеку, в 2013 вторую, потом начал стройку дома, я упомянул 2018 ибо тогда началась эта история с льготной ипотекой и цена жилья полетела в космос. И по моим ощущениям покупка жилья для меня всегда была дорого, не было никогда халявы.
Цитата (begemot4x4 @ 31.03.2026 - 19:52)
Цитата (ks565 @ 31.03.2026 - 14:40)
А давайте вернемся в реальность и подискутируем

а давайте..

ну так навскидку:

https://www.avito.ru/batumi/kvartiry/3-k._k...Ijt9N35e2D8AAAA

трёшка в батуми 72квм, за 6,4..

https://www.avito.ru/kobuleti/kvartiry/2-k....Ijt9zKqi_D8AAAA

двушка в аланье 52квм за 6,2..

https://www.avito.ru/famagusta/kvartiry/kva...Ijt9IKzoHj8AAAA

студия 51квм на кипре за 6,0..

https://www.avito.ru/termi/kvartiry/3-k._kv...Ijt9z46TnT8AAAA
трешка 56квм, 56квм за 13,0..

https://www.avito.ru/solnechnyi_bereg/kvart...Ijt9gcGKiD8AAAA
двушка 52квм за 6,5 на ЧМ побережье в болгарии..

и там нет - ни зимы, ни войны, ни утильсбора, ни роскомпазора, ни кодирова, там ничо не блочат, там нет ни одной из пукенских пиявок, сосущих из всех нас..
там самого ебучего пукина – НЕТ!
..

примерно через пару лет мну должно по идее на пенсию по возрасту..
я с 2019го в лютом черняке, спецом в обратку за реформу 2018 ..
а у мну сосед ярый запукинец/захуйловец..
пожалуй продам свою хату чюркам/циганам и прикуплю чёнить из озвученного..
гражданство менять не бу..
нехай такие уёбки, как он - платят в СФР взносы, шоб мну содержать..
БЫ-ГЫ-ГЫ

А чё Тачикистона нет, там дешевле может быть. Начихухуа ждать несколько лет опять же, захотел свалить-свалил. Чёт херня какая–то.
Цитата (vikstep84 @ 1.04.2026 - 06:38)
Кабальные условия для того и создают, чтоб населения лямку тянуло на пределе, не отвлекаясь на классовую борьбу.

что за бред? Набиулина вам устала объяснять, что не надо сейчас лезть в кредиты. Нет же. Надо прямо сейчас по бешенным ценам и конским процентам купить квартиру, а потом плакаться по "кабальные условия". Три года назад было не надо, а вот сейчас стало надо. Дурдом же
0
Цитата (GreatKukuruz @ 31.03.2026 - 14:43)
Можно не в Москве, например

Можно, а зачем

Цитата (Alex88,)
Кин-дза-дза: «Правительство на другой планете живет, родной!»
Посмотри фильм пока не запретили, как экстремистский🤷‍♂️

Это точно
Цитата (ValeriyPopov,)
что за бред? Набиулина вам устала объяснять, что не надо сейчас лезть в кредиты. Нет же. Надо прямо сейчас по бешенным ценам и конским процентам купить квартиру, а потом плакаться по "кабальные условия". Три года назад было не надо, а вот сейчас стало надо. Дурдом же

Я уже 30 лет от них слушаю, что мне все не нада и всё для моей безопасности. Но только когда они сдохнут и будет можно, уже реально будет не нужно тем, кому они лепили горбатого.
Цитата (MorfeiSYS @ 1.04.2026 - 07:10)
Цитата (ValeriyPopov,)

Я уже 30 лет от них слушаю, что мне все не нада и всё для моей безопасности. Но только когда они сдохнут и будет можно, уже реально будет не нужно тем, кому они лепили горбатого.

так чем тебя условия 3 или 5 лет назад не устраивали? почему тогда не покупал? почему именно сейчас надо купить квартиру?
Deluks 1.04.2026 - 07:14
Верховное DNO|
2
Цитата (ks565,)
про Москву

Так вместо слово москва можно любой город и все сказанное будет верно, ну требования к зп еще разделить на 3...

Архангельск, новая квартира с одной комнатой в 33 кубика, 6,6 ляма...

Да есть льготные ипотеки по типу дальневосточной или семейной, но там жесткие условия и взять их почти не реально.

И что мы имеем... Минимальный взнос первый это 30%, порядка 2х лямов, ежемесячный платеж 72т.р. а твой минимальный доход должен быть от 110т.р.

Ок, ок, допустим у меня зп 150, но простите, еще же надо обустроить свое жилье, ремонты, мебель, техника, да пожрать и одеться в конце концов... И это я не говорю о детях, там траты можно смело умножать на 2, а то и 3...

Спрашивается, кто будет рожать в/при таких условиях?

Это сообщение отредактировал Deluks - 1.04.2026 - 07:14

Gex81 1.04.2026 - 07:18
Исследователь жизни
3
Цитата (skorpion11 @ 01.04.2026 - 06:20)
Ты не утрируешь, ты пишешь бред.
Кто сейчас стоит 3-4 часа в транспорте?
С чего они поехавшие неврастеники?
Куда они вечно спешат?
От чего цейтнот и стресс?
Конечно, в регионах, где хуже, беднее, опаснее и нет медицины - люди расслабены, позитивны и не остаются сверхурочно.
Бедные Москвичи.

Гм. Я, например, сейчас иду пешком до метро 25 минут, еду на метро 45 минут, иду от метро до работы 15 минут. В одну сторону. И это я работаю в центре Мск, в хорошем удобном месте, амквартира с видом на МКАД (и хорошо что внутри его и не впритык). До 19 года я ездил из области на машине, иногда по часу, иногда по полтора, а иногда и по три с половиной. И тоже в одну сторону.
Почему неврастеники и злые дерганые? Все в сравнении. Потому. Потому что ездил и общался.
Я могу поспорить, что у любого москвича пукан бомбанет, если он вечером встанет в Ноябрьске в магазине в очередь на кассу, и послушает как покупатели здороваются с продавцом и за жизнь говорят, новости обсуждают, про родню спрашивают. На третьем покупателе бомбанет, он бросит свое пиво и объявит всех вокруг злобными тормозами.

Gex81 1.04.2026 - 07:23
Исследователь жизни
1
Цитата (timurrus @ 01.04.2026 - 06:52)

В 2008 году хорошо было? Вообще кризис был экономический. Комбинаты металлургические встали, стройка встала, была еще большая жопа чем сейчас. В конце года началась. А в 18 году...это уже наверное личный опыт. У меня все норм к примеру было

NOS1 1.04.2026 - 07:52
Хохмач
0
Цитата (Чтотер @ 31.03.2026 - 15:02)
Общался как то с группой-партнеров, руководителей мелкостроительных контор с Урала, так они все в мечтах были проживать либо в Москве либо в Сочи. Потом они конечно наебали и покидали друг-друга, но точно знаю, что один из них уехал в Москву, купил в ипотеку квартиру, сетовал на лютые штрафы за платную парковку )))

Я не знаю, что манит людей в Москву, может желание проживать жизнь в пробках и дышать выхлопными газами авто?

Высокий уровень жизни и возможность потеряться в толпе.
В Саратове попробуй потеряйся когда 100 лямов украл и хочешь в кино сходить или кафе?

Цитата (СуперS @ 1.04.2026 - 06:37)
Есть Дети друзей, которым по наследству достались квартиры от бабушек и дедушек, несколько семей, возраст от 20 до 30 лет, одни родили 1 ребенка, другие живут для себя, ипотеку не платят, зарабатывают более менее нормально, свежие машины, отдых, рестики и никто не спешит с детьми, как так то?

Считаю что в наши времена это правильная жизнь.
Цитата (Gex81 @ 1.04.2026 - 07:23)
Цитата (timurrus @ 01.04.2026 - 06:52)
Ты наверное родился недавно! В 2018 уровень жизни был уже в жопе! Заебись было в 2008-12 годах! Доллар 30(плюс-минус), а однушка в том же Домодедово на этапе котлована, 700 при зарплате 60! За пару, максимум тройку лет не напряжно было выплатить, не закрывая себя в трудовом концлагере. При этом, снимая квартиру в доме рядом!  Виделись перспективы развития, можно было строить планы! А в 2018 я вечно искал бабки на жратву, ремонт авто, одежду, на жизнь! Зарплаты просели, а цены в 4 раза выросли! Сейчас уже не ищу ничего, потому что уже нет нихрена! Даже металл весь выкопали и сдали! Сейчас мечтаю свалить из этого дурдома! В 2015м переехал в деревню из москвы, думал на земле прокормиться, а в деревне заебись только со слов яповцев и на ютубе! Воровство всего и вся, народ от безденежья на войну бежит, зная что дорога в 1 сторону! Приехал когда, деревня была 25 дворов, сейчас 12 осталось и народ продолжает уезжать.

В 2008 году хорошо было? Вообще кризис был экономический. Комбинаты металлургические встали, стройка встала, была еще большая жопа чем сейчас. В конце года началась. А в 18 году...это уже наверное личный опыт. У меня все норм к примеру было

Потенция в 2008 году точно была лучше, кризис 2008 года если честно было сильно лайтовее текущей ситуации, я всю жизнь работаю в около строительном бизнесе и хорошо его помню, мы тогда испугались больше чем упали, за 1,5 года мы вышли из кризиса и до 2014 годы, все было просто шикарно, да тогда потеряли деньги, но экономика бурлила, был оптимизм, и потери 2008 года мы тогда за 3 года перекрыли.

Это сообщение отредактировал СуперS - 1.04.2026 - 08:23
d0z5 1.04.2026 - 09:05
Ярила
0
Цитата (GreatKukuruz @ 31.03.2026 - 14:43)
Можно не в Москве, например

Согласен, пускай, как северные народы, друг об друга греются, заодно и демографию поднимут))

Gex81 1.04.2026 - 09:10
Исследователь жизни
0
Цитата (СуперS @ 01.04.2026 - 08:22)
Потенция в 2008 году точно была лучше, кризис 2008 года если честно было сильно лайтовее текущей ситуации, я всю жизнь работаю в около строительном бизнесе и хорошо его помню, мы тогда испугались больше чем упали, за 1,5 года мы вышли из кризиса и до 2014 годы, все было просто шикарно, да тогда потеряли деньги, но экономика бурлила, был оптимизм, и потери 2008 года мы тогда за 3 года перекрыли.

Думается мне, если сейчас все таки закончат с СВО, то может быть и восстановление. Проблем то, очевидно, две - нехватка рабочей силы, людей там работающих, и потерянных, и нехватка ресурсов, расходуемых туда же. Вся концентрации поддержки, политики, бюджета - все в впк. А когда там много, то тут мало, так и должно быть. Если как то уже из этих безумных трат выйти и людей вернуть, то впк все равно останется на коне, ибо будут готовить к очередному конфликту, но будет все более сбалансировано и людей прибввится.. потерянных, конечно, не вернуть, и это аукаться долго будет. Мало демографического кризиса.
Все вот поливают рыжего говном, а он ведь реально не полезет, его заклеймят позором, отстранят, быть может даже посадят и раскулачат, но для страны и людей будет лучше, чем ввязаться в длительный наземный конфликт на истощение. Дооо, погремели яйцами, показали что и те нам похуй и эти, и это хорошо. Но цена за это велика. И не влезать наверное нельзя было, но сейчас то уже пора заканчивать с этой операцией уже

Цитата (d0z5 @ 01.04.2026 - 09:05)
Согласен, пускай, как северные народы, друг об друга греются, заодно и демографию поднимут))

Жаль конечно что в России нет больше городов кроме Воркуты и Москвы

Zet1977 1.04.2026 - 09:20
Мудрец
0
Цитата (Alex88 @ 31.03.2026 - 14:43)
Кин-дза-дза: «Правительство на другой планете живет, родной!»
Посмотри фильм пока не запретили, как экстремистский🤷‍♂️

Не запретят, этот фильм как пособие для нынешней власти. По нему живут и работают. Другого ответа не нахожу нынешнему ПЗДцу.
Щас ТС тебе насыпят местные хозяева жизни и просто успешные люди фразы «надо работать/вкалывать/пахать и все будет» и начнут примеры приводить, как ои после института вдруг купили квартиру женились/вышли замуж и стали хорошо зарабатывать.
А я считаю ТС прав. Прав! Молодым сейчас много тяжелее с ебанутыми требованиями, законами, образованием и конечно ценами на все!
Те, кто успел набраться опыта из старшего поколения имеют шанс и то не все. Ну откуда вот взять 20% от 6-8 млн на ипотеку, живя на съемной квартире?! Да, знаю. Надо «вкалывать» и «уметь вертеться».
Советы из серии чтобы накопить 12 млн заведите привычку откладывать млн ежемесячно

Цитата
У меня двадцати летний пацан, 110 ЗП снимет за 40 тыр однушку в Питере

Тот случай когда комментарий зеркалит никнейм😂
У тебя от гордости грудь колесом не сделалась, нет?!
Треть от заработка. Делим пополам обе суммы, получаем 55/20
То есть если з/п 2 раза в месяц и за хату он платит двумя частями, получается что с 55 надо отложить 20, остается 35 тыс до след з/п, это тоже 55-20=35
И как, заебись ему живется на 35К 14 дней?!
Да он лишний раз себе ни обувь ни одежду не купит, тотальная экономия на всем.

Из всех утюгов орут, что последующие поколения поголовно будут жить на съёмном жилье. США обычно самые первые во всех нововведениях. Так вот, там, уже давно крупные корпорации скупают тупо ВСЮ недвигу до которой могут дотянуться. По итогу скоро собственное жильё будет только у избранных, а весь остальной земной шар будет жить на съёме. Тоже самое касается и автомобилей которые так же будут только арендные. Тебе просто не позволят их купить. Так же как уже сейчас ты не можешь купить какие то опции авто, а только по подписке. Т.е. ты и хотел бы именно купить эти опции навсегда, но они доступны только в аренду. Выбора не дают. А дальше больше. Стиралка и холодильник тоже будут по подписке и их будет невозможно купить в собственность. Нужно принимать это как новую реальность.

Так как прежде не будет уже никогда. Разрыв между бедными и богатыми только растёт, этот разрыв с каждым годом растёт всё быстрее и быстрее. В рабстве будет 99.9% ВЫЖИВШЕГО населения (все помнят про золотой миллиард) земного шара, жизнь будет напоминать период царской России перед революцией. Почитайте как в те годы жили именно горожане - в каких условиях и на каком положении... Какими правами обладали... Вот так будет жить подавляющее большинство земного шара. Ну а потом? Ну а потом социалистическая революция) Капитализм это откровенно людоедский режим, он не выживет никогда. Вопрос только в том, когда это произойдёт, но падение капитализма неизбежно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25657
1 Пользователей: Gluck13
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх