«Проект "Конец света"» получил 96% на Rotten Tomatoes

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RenderG 12 апр. 2026 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (joncons @ 11.04.2026 - 17:52)
Кто объяснит, о чём фильм? Я не понял ровным счётом ни че го.

Альцгеймер - страшная штука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Viserys555 12 апр. 2026 г. в 09:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Понравился, качественно, но это не интерстеллар по уровню и близко, больше сказочка - местами и посмеяться можно и всплакнуть. В общем добротный хороший фантастический фильм про космос и дружбу для семейного просмотра.

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 12 апр. 2026 г. в 09:09
Sherney777 12 апр. 2026 г. в 09:11
Приколист  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата
Да, взрыв помню.
Но.... В моих воспоминаниях - погиб лишь негр. Соответственно, его в космос не отправляли. Оно и понятно - он же = труп.
С другой стороны - ГлавГерой вышел из анабиоза, и у него на борту - два трупа.
Как они погибли - я не знаю.

Тут выше - один форумчанин мне указал, что я не внимательно смотрел фильм.
С другой стороны - я в данной теме уже наткнулся минимум на двух форумчан, которые тоже не поняли, как погиб экипаж в космосе.

И вот цитата:

У меня - вообще провал в воспоминаниях!

Экипаж отработал свою задачу и был умертвлен. Дабы не расходовать припасы на корабле. Вот этот момент. В основном переводе говориться про морфин. В моем было наркота.

Frenger 12 апр. 2026 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (limpin @ 11 апр. 2026 г. в 17:34)
Вчера посмотрел, интерстеллар лучше. Тут фильм для детей. Самый конец убил, когда он возвращался к этому камню

Ну вы же сами все понимаете. Фильм для подростков. Это не научная фантастика, а история о дружбе в фантастической обертке.
Зачем вообще сравнивать в Интерстелларом, если изначально совершенно разные жанры, и задачи у фильмов совсем разные ставились. Общего между ними только то, что и там и там есть космос.
Nikola78 12 апр. 2026 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (akunamatata2 @ 11.04.2026 - 17:29)
Какую то левую копию на торрент слили,подожду когда в 4 к выйдет с нормальным звуком

Уже есть

Albag 12 апр. 2026 г. в 09:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Хорошее, душевное кино. Мне понравился фильм.
TyNtYn 12 апр. 2026 г. в 09:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Книга так себе. Задача 3 тел на минималках. Мне Марсианин больше понравился. Попробую заценить фильм.
Zveroboy1968 12 апр. 2026 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не понравился.

Andori 12 апр. 2026 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Для меня фильм на один раз.
В0здух 12 апр. 2026 г. в 09:52
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Смотрю комментарии и охереваю, это же просто легкий слегка наивный фильм, можно сказать семейный, наконец-то без пидоров, и остальных повесток, кроме русских и водки (ну не могут они без этого). Опять же эти споли про разницу с книгой..... Или еще лучше сравнивать с фильмом Интерстеллар.... Душно капец стало, нужно открывать срочно окно.

Смотрите фильм, многим он понравиться.

Поддерживаю мнение. Фильм снят для того чтобы заработать бабла, а это значит максимально широкий охват аудитории. Значит он милым и простым ,чтобы дети не слишком скучали. Да фильм проще книги, но так он только выиграл от этого. Фильм был -бы часов на 5.
Забавные комментарии от домашних критиков с пропёрженых диванов: "три раза поспал два раз посрал , кино говно". Вы про "магию" Кино слышали? Про атмосферу? Кино надо смотреть в Кино. В современном кино , этот фильм вообще как жемчужина в говне, кругом одни Аватары.
Тут некоторым не понравились научные допущения. Ок , как можно ознакомится с Вашим научными публикациями коллеги?
На IMDB первые жанры указаны "приключения" и "дружеская комедия"

asdf007 12 апр. 2026 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sherney777,)
Экипаж отработал свою задачу и был умертвлен. Дабы не расходовать припасы на корабле. Вот этот момент. В основном переводе говориться про морфин. В моем было наркота.

В книге очень подробно про это говориться.
Их всех погрузили в искусственную ком потому, что:
- действительно много еды требуется
- высок риск, что они поубивают друг друга за 4 года путешествия в очень тесном корабле и под стрессом неизбежной смерти в космосе.
Эта искусственная кома очень опасна, не все переносят и не все её выдерживают. Вот двое и не проснулись.
ЧеЗаНафиг 12 апр. 2026 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MDN51 @ 12 апр. 2026 г. в 00:01)
Фильм, откровенно говоря - отстой. Фантастики тут нет вообще никакой. Это детское фэнтези, причём уровня начальных классов, не выше. До уровня того же "Интерстеллара" там даже близко ничего не просматривается. В принципе даже обсуждать какие то детали невозможно, всё от начала и до конца является просто оггромной условностью в угоду мысли о некоей дружбе совершенно противоположных форм жизни с разницей технологий во много порядков...
Книги даже обсуждать не буду. В своё время, я, очень любящий фантастику, и воспитанный на гениях фантастики 20 века - того же "Марсианина" дочитать не смог, бросил на середине. Слишком много обсасываний типа технических подробностей что делал главный герой при отсутствии атмосферы и общей идеи которые присутствуют у других писателей. Скучно и не интересно. Деградация как она есть...

Книгу почитай. Там как раз нет отставания в технологиях. Что-то у нас круче, что-то у них.

Да и в фильме это пусть и вскользь, но было упомянуто. Про погибший инопланетный экипаж пересмотри.
hardlucas 12 апр. 2026 г. в 10:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Посмотрел и расстроился. Где-то в рецензиях писали, что это Интерстеллар + Враг мой. Но тут больше К звездам + Е.Т

p0xmel 12 апр. 2026 г. в 10:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Затянут, местами болтовню гослинга перематывал.

azztec 12 апр. 2026 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я слабослышащий и смотрю с субтитрами. Скачал единственные русские сабы которые нашел на opensubtitles.
И вот короче, привозят Грейса на авианосец, последние слова на русском он говорит "Мне только в душ и в кроватку".
А дальше:
Усі, знайомтеся — це доктор Райленд Грейс зі Сполучених Штатів.

faceoff.gif друг назвал это "хохлодиверсией".

ЕленаН 12 апр. 2026 г. в 10:11
0
Думала это про "предсказание Ванги" на 12 апреля 2026. Вроде бы на сегодня она конец света обещала.

Пророчество Ванги:
Якобы она говорила, что 12 апреля 2026 года (которое в этом году совпадает с православной Пасхой) станет границей между «старым миром» и «новым».
Описание жуткое: на Страстной неделе — сбои, тьма, тревога. В пятницу (10 апреля) — возможная «тьма», в субботу (11 апреля) — «Земля замрёт, ветер стихнет, птицы умолкнут, люди будут бояться дышать». А на рассвете 12 апреля «откроются врата между мирами».
Про это фильм?
sm_biggrin.gif
Круг 12 апр. 2026 г. в 10:15
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
1
Буквально вчера посмотрел это псевдо научно фантастический фильм и понял одно - через пару лет во всей вселенной останется всего три звезды - наше солнце, звезда этого каменного паука и звезда, где нашли этих амеб. А остальных сожрут.

SinnerN 12 апр. 2026 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Посмотрели с семьёй в пятницу.
Хороший фильм!
Не шедевр, но хороший, много доброго посыла в нём и нет повестки.

HOCOK555 12 апр. 2026 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ralex64r @ 11.04.2026 - 17:20)
Когда и где смотреть?

В сети уже лежит, бесплатно и в хорошем качестве. Стоит только в поисковике запрос написать, а не задавать тупые вопросы на ЯПе.

vorona0048 12 апр. 2026 г. в 10:47
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Честно смотрел первые 30 минут, потом выключил. Не зашло, даже на перемотке.

Eugenius1982 12 апр. 2026 г. в 10:48
1
Цитата (lifesaver @ 11 апр. 2026 г. в 17:20)
После книги фильм показался несколько подростковым, но смотреть рекомендую.

Книга очень понравилась. Вроде как это вторая книга автора. Первая "Марсианин". Нет, может и еще были книги у него. Сильно не вдавался в тему. Знаю только, что "Марсианина" он написал уже на пятом десятке. До этого был айтишником. Оба произведения в принципе похожи. Одиночка в суровой среде. Должен проявить максимум изобретательности для выживания. Научные и технические рассуждения на несколько страниц по каждой проблеме. Для гуманитариев книга будет скучной. Там нет описания красот космоса. Но для меня было очень интересно читать эти рассуждения.
Фильм пока недосмотрел. Все-таки сделать из технической книги фильм для большинства трудно. Примерно тоже самое было с "Марсианином". Игра одного актера. Куча техники. Выживание. Но по сравнению с книгой пришлось значительно упростить жизнь Уотни. Например почти полностью убрали эпизод с "водородным кризисом". Оставили только, что он взорвал себя. А вот как он его решал, когда обнаружил случайно, что в атмосфере жилого модуля куча водорода и малейшая искра приведет к взрыву, не показано. А решение было довольно оригинальным. Также полностью убрали из фильма поломку Патфайндера. Марк умудрился закоротить на него фазу от бура, когда сверлил крышу марсохода. И потому доделывал свой передвижной штаб без советов НАСА. И про пыльную бурю в пути тоже нет ничего. Но винить режиссера не стоит. Иначе фильм превратился бы в сериал для узкого круга ценителей)
Eugenius1982 12 апр. 2026 г. в 10:54
0
Цитата (Frenger @ 12 апр. 2026 г. в 09:18)
Цитата (limpin @ 11 апр. 2026 г. в 17:34)
Вчера посмотрел, интерстеллар лучше. Тут фильм для детей. Самый конец убил, когда он возвращался к этому камню

Ну вы же сами все понимаете. Фильм для подростков. Это не научная фантастика, а история о дружбе в фантастической обертке.
Зачем вообще сравнивать в Интерстелларом, если изначально совершенно разные жанры, и задачи у фильмов совсем разные ставились. Общего между ними только то, что и там и там есть космос.

В книге он тоже вернулся. Хотя мог быть героем на Земле. Еще не досмотрел фильм до этого момента. Надо было вначале смотреть, а потом читать). Но в книге очень хорошо описаны причины его возвращения к Рокки. В книге, кстати, не ясно, вернется ли он на Землю. Корабль ему отремонтировали и заправили
Eugenius1982 12 апр. 2026 г. в 11:00
0
Цитата (Sherney777 @ 12 апр. 2026 г. в 09:11)
Цитата
Да, взрыв помню.
Но.... В моих воспоминаниях - погиб лишь негр. Соответственно, его в космос не отправляли. Оно и понятно - он же = труп.
С другой стороны - ГлавГерой вышел из анабиоза, и у него на борту - два трупа.
Как они погибли - я не знаю.

Тут выше - один форумчанин мне указал, что я не внимательно смотрел фильм.
С другой стороны - я в данной теме уже наткнулся минимум на двух форумчан, которые тоже не поняли, как погиб экипаж в космосе.

И вот цитата:

У меня - вообще провал в воспоминаниях!

Недосмотрел. Но в книге очень хорошо это описано. Для искусственной комы далеко не каждый человек подходил. Только один из 7000. И этот человек должен был понимать, что назад он не вернется. Потому и был задан вопрос про смерть. Когда экипаж полностью выполнит свою задачу, он может умереть со спокойной совестью. Вот только как. Яо выбрал пистолет. Илюхина выбрала кокаин. Грейс ничего не выбирал. Потому что был включен в состав насильно и в последний момент (извините за спойлер книги, а может и фильма). Вот откуда наркота на корабле
Eugenius1982 12 апр. 2026 г. в 11:05
0
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 11 апр. 2026 г. в 17:30)
Я книжку не дослушал, слишком там всё фантастично, Марсианин как-то ближе к реальности, а фильм все хвалят, мне даже странно, да и новое лицо Гослинга, они с Эфроном у одного мастера фейсы делали?

Книгу читать нужно. Я вот даже не представляю, как ее слушать. Там же ссылок дофига. Каждую выслушивать? Часть из них мне были не нужны. Так как я и сам представлял, что такое Пояс Златовласки например. Но большая часть мне пригодилась. Да и просто слушать технические описания и рассуждения на несколько страниц машинного текста сложно. И ничего фантастичного в книге нет. Все технически достижимо для современных технологий. Единственное пока недостижимое - астрофаги. Но они против них и сражаются
Eugenius1982 12 апр. 2026 г. в 11:08
0
Цитата (azztec @ 11 апр. 2026 г. в 17:44)
Мне нравится что у Энди Вейра всегда неизменная деталь - неблагодарное человечество, полное тухлых пидоров, которое в итоге пытаются загасить своего спасителя, или хотя бы измазать говном.

В марсианине такого вообще не было. А какие еще книги Вейера вы читали?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25430
20 Пользователей: DeC70ru, drProf, ild001, oldhoha, jerricho, zrk, yooogurt, bf1648, kodese, DMDK, Алеksей, bulbasaur08, Eugenius1982, asdf007, tntaktobe, muravinyi, Egr1985, fear88, bagun, hino7
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх