Немного отступлений, про горы штрафов, опять же если взять Москву, да мне больше не про что писать, я только тут и езжу. Тут у 90% машин в настройках круиза, есть функция ограничителя скорости, а в Китайцах там о вовсе во всех наверное, так вот , делается это за пару секунд и ставится на 78 кв/ч и хоть обожмись на педаль газа, она быстрее не поедет, так что ни каких штрафов не будет, если в случайно в зоне 50 про это не забудешь, но там так же быстро, на 68 настраиваешь и забыл о нарушении. Ну по крайней мере у кого не спросишь, да я так уже давно делаю ааа.
А то что спидометр и датчик скорости в авто имеет свою погрешность, они забыли?
Так оно имеет погрешность в большую сторону. Так что если у тебя размерность колес соблюдена к заводским параметрам указанным на шилде в дверном проёме или на лючке бензобака, чего тебе бояться, ты всегда будешь фактически ехать на 3-4 км меньше чем показывает спидометр.
они не понимают, что если люди начнут избавлятся от авто, они не только акцизов и штрафов не соберут, но и остальных налогов. Мобильность людей важна для экономики
Смертность не из-за того, что камеры с погрешностью фиксируют скорость, а из-за долбоебов и алкашей! Смертность снизится на считанные проценты (что тоже важно), но поступление в бюджет это главное!!! Давайте будем честны...
Всё верно, когда идиот решает пролететь по дороге со скоростью 200км или сесть за руль бухим то можно хоть до 40 снизить разрешенную скорость но летуны и бухарики никуда не денутся
От части согласен, но и в вашей логике есть изъян. У нас весь город завешан знаками 30-40 км/ч. Если введут порог 2-3 км/ч, то все начнут ездить 20-30 км/ч
Какой такой город? У меня эти знаки только вблизи пешеходников и увидишь.
Цитата ("Выдержка из комплексной схемы организации дорожного движения.")
Особую актуальность данный вопрос имеет в городах Российской Федерации в силу законодательно установленного «нештрафуемого» порога в 20 км/ч. И если на загородных автомобильных дорогах это как правило не приводит к повышению аварийности и тяжести последствий, то движение со скоростью порядка 80 км/ч по городским улицам, характеризующимися порой весьма насыщенным пешеходным движением, является смертельно опасным, ведь вероятность смертельного исхода для пешехода в данном случае составляет порядка 90 %. В настоящее время в г. Коряжма ограничение скоростного режима до 20-40 км/ч введено в местах скопления детей. В связи с этим в зоне школьных и дошкольных учреждений необходимо установка знака 1.23 «Дети» и средств принудительного снижения скорости. Существующая схема ограничения скоростного режима должна учитывать места скопления людей – рынок, места притяжения людей – спортивные, развлекательные и учебные объекты.
Источник: По сути - это весь город, а участки дорог, где разрешено ехать выше 40 км./ч. можно посчитать на пальцах одной руки. Это схема одной из дорог, там же на сайте можно и другие дороги посмотреть.
Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 30 апр 2026 в 10:54
На сегодняшней моей машине у меня показывает на спидометре +10% аж. Впервые такое вижу. Джели Кросс МХ. Подключаюсь к ЭБУ - и там нормальная, совпадет с GPS.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 30 апр 2026 в 10:23
Смотря какого размера город. В маленьком городе ехать больше 50 - 60 смысла нет. В Москве не знаю, но из - за пробок и светофоров особо и не едешь. А там где написано 20, а едут 40 это ни разу не норма. И насчёт погрешности - в машинах насколько я знаю завышены показания, т.е. ты едешь по факту менленее, чем на спидометре. А то что меняют правила игры из - за денег это 100%. Никто слова не сказал о том что трассы с обгонами по встречке это дикость. Что пешеходные переходы, которые просто нарисованы и которые привыкают проскакивать со свистом, это дикость. Можно оказывается ничего не делать, только штрафы поднимать..
Это сообщение отредактировал nawTeT - 30 апр 2026 в 10:25
А то, что ты тупой и базовых вещей не знаешь забыл ты?
Спидометр в авто по нормам может иметь погрешность ТОЛЬКО В БоЛЬШУЮ сторону. Так что превысить не получится. Если ты конечно с нештатными покрышками/дисками не играешься. В этом случае есть шанс проиграть.
у меня спидометр занижает показания на 20км/ч. это я узнал, когда меня гайцы через пару кварталов за превышение оттормозили. теперь езжу, зная сей факт и корректируя показания "в уме" колхозить нет желания, калибровать - нет возможности, увы
При исправной машине и правильной резине такое невозможно. Более того, тебе повезло что тебя на штрафстоянку не поставили. Ибо эксплуатация машины с неисправным спидометром запрещена.
Можете привести пункт ПДД или статью КОАПП, чтобы не выглядеть голословным? p.s. ну вот и пиздаболы со шпалами отметились Это сообщение отредактировал RoughCollie - 30 апр 2026 в 10:31
Смешно получится... Знаки стоят с учетом нештрафуемого порога. Множество мест »прикрыто" щнаками 40 и 20 км/ч, понимая, что там поедут 60 и 40... Камерам порог уберут... а знаки не поменяют...
Спорить «надо/не надо» можно до усёру. Тут другое напрягает. Мне одному кажется, что на нас какие-то эксперименты ставят? Типа, «а если их ещё и вот так прищемить чо будет? потянут ли?»? И вот это ещё - вот эта чехарда с законами. Придумают что-то, введут, а потом видят, что народец привык/претерпелся - срочно надо изменить, прикрутить гаечки - нельзя, чтоб людишки спокойно жили. И это не только ПДД касается.
Смертность не из-за того, что камеры с погрешностью фиксируют скорость, а из-за долбоебов и алкашей! Смертность снизится на считанные проценты (что тоже важно), но поступление в бюджет это главное!!! Давайте будем честны...
Забыл еще неудовлетворительное качество дорог. Наблюдал одну ситуацию. Ехал по дороге, впереди поворот, и тут авто на встречке проходя поворот, пересекает мою полосу и улетает в кювет. Причина оказалась выбоина на дороге ближе к обочине.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну и еще. В Швеции возможно, чтобы на отличной трассе годами стоял знак с ограничением в 40 км/ч, а за ним камеры?
Помимо знаков у нас куча мест где сплошная для аналогичных целей нарисованна. Знаки и разметка должны помогать водителю, а у нас они только мешают ездить - нельзя обгонять где это безопасно, на ровной прямой дороге надо ехать 40...
И в результате просто соблюдаешь знаки, но видя знак 40 не знаешь, тут реально опасное место и надо ехать 40, или его для штрафов поставили и 40+20 самое то. А кто-то с антирадаром 110 поедет, потому что тут трасса и всегда 110 ездили.
Так оно имеет погрешность в большую сторону. Так что если у тебя размерность колес соблюдена к заводским параметрам указанным на шилде в дверном проёме или на лючке бензобака, чего тебе бояться, ты всегда будешь фактически ехать на 3-4 км меньше чем показывает спидометр.
Меня смущает совершение обгонов. Ситуация: знак ограничения 40 км/ч, впереди ТС (погрузчик) едет 20 км./ч., надо обогнать, встречный поток интенсивный. Сейчас тапку в пол и совершаешь маневр, пусть увеличил на короткий промежуток времени скорость до 50 км/ч., но этого хватило для безопасного совершения маневра. Сейчас же водители будут думать не о безопасности маневра, а о не превышении скорости во время данного маневра.
Ещё один важный момент - это ремонт дорог. Дорогу отремонтировали, но временные знаки ограничения в 30 км/ч не убрали, т.к. дорогу еще не приняла комиссия. И вот участок новой дороги, порой до десятка километров ехать со скоростью 30 км/ч? Это бред.
Больше двадцати лет за рулём и хз как относится к этому . Вроде и правильно , а вроде и нет .
Но !
Когда есть сомнения , надо вспомнить что это пидоры от нашей власти и априори они пидорасы и они хотят только бабла . А раз так то я против
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)