Чего только не понапридумывают чтобы адекватные деньги не платить.
Слыш псаки. приходит специалист и не бумбум не то что в своем деле а сука ключ с лопатой не знают как держать. А да забыл ИТРовцы ваще тупые приходят. Так что практика только на пользу.
Дружище , в твоих словах есть зерно мысли но , для того что бы этих нью Бамовцев обучить чему либо, нужно почти к каждому приставить наставника. Вопрос в одном, это обычная политическая шумиха , как все сейчас в наше время. Клиповый кипишь и не более.
БАМ зеки строили и добровольцы. Самую тяжелую работу выполняли зеки. Но сейчас с зеками проблема. Они движуху делают.
Кроме зеков, там и солдаты и студенты БАМ строили. Кстати, о стройотрядах - неплохие деньги там зарабатывали. В 81-м, порядка 5 тыс за 2 месяца там заработал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не самое лучшее место для практики, там профи нужны от начала до конца, мелочей нет. На практике то можно и на запущенных и просроченных участках поковыряться
Я, как отработавший три сезона в стройотрядах при Союзе, скажу: — Это охуенно здОрово попасть в стройотряд.Раньше были конкурсы на место в ССО. Кто там не был, а сейчас пишет разную хуету про бесплатный труд, рабский труд, те пусть завидуют тем, кто поедет на эту стройку. Всем стройотрядовцам выдавалась форма , значки с датой сезона( у меня их было три), шевроны на грудь и рукава. Естественно, куртки и брюки расписывались трафаретам с названием города, названием стройотряда. Да, в стройотрядах приходилось вкалывать, лентяев туда не брали, но и оплата была достойной всегда, за сезон привозили от 900до 1100 рублей. Хоть и вкалывали, но всегда находили время для отдыха и веселья. Многие после сезона создавали семьи. Помогали совхозам, где работали, ставили концерты.... и что уж говорить, метелились с местными ребятами. Я завидую белой пушистой завистью тем ребятам! Вернуть бы то время!
Блять, только на середине второй страницы адекватный комментарий. До этого только либерахи, ципсо и боты...
Хм, дрочили все на СССР - ну и кушайте. С обязательной отработкой в полях, это же было так здорово! Жаль, что "кушать" придётся молодому поколению, а не престарелым совкодрочерам
Дело даже не в малолетних дебичах, которые поедут что-то строить. А в очередном распиле на офигенно нужной (нет) магистрали. Вы вообще в курсе что люди не только в Питере и Москве живут? И что дороги нужны не только между этими городами? Трассу М5 например никто не хочет расширить? А отремонтировать?
Я, как отработавший три сезона в стройотрядах при Союзе, скажу: — Это охуенно здОрово попасть в стройотряд.Раньше были конкурсы на место в ССО. Кто там не был, а сейчас пишет разную хуету про бесплатный труд, рабский труд, те пусть завидуют тем, кто поедет на эту стройку. Всем стройотрядовцам выдавалась форма , значки с датой сезона( у меня их было три), шевроны на грудь и рукава. Естественно, куртки и брюки расписывались трафаретам с названием города, названием стройотряда. Да, в стройотрядах приходилось вкалывать, лентяев туда не брали, но и оплата была достойной всегда, за сезон привозили от 900до 1100 рублей. Хоть и вкалывали, но всегда находили время для отдыха и веселья. Многие после сезона создавали семьи. Помогали совхозам, где работали, ставили концерты.... и что уж говорить, метелились с местными ребятами. Я завидую белой пушистой завистью тем ребятам! Вернуть бы то время!
К сожалению, вы сравниваете тёплое с мягким. Сейчас как бы со всем немножечко другие времена — тяжелее смартфона в руках мало кто держал. Потом ещё и выяснится, что на это дело выделили миллиарды, ну а вы дурачки за значки поработаете, ну за МРОТ на крайняк. Фу тошно!
Падажите... Есть жд с сапсаном - она не высокоскоростная? Есть автомобильная платная - она не высокоскоростной? Какую ещё строить собрались? Пешеходную?
Питерского ворья и прочей швали в Москве стало ещё больше, Сапсан и М-10 уже не справляются, захуярят по дешёвке...
По бумагам проведут ахулиард рублей на эту движуху, которые по карманам растащат, а на грудь себе медалек повесят. После этого мероприятия, девки - рожать, парни - на войну, а дорогу платной сделают. Когда дорога начнет разваливаться, скажут "дети строили, мы не виноваты" и еще ахулиард из бюджета спишут на ремонт. Такая вот социально-экономическая модель обнуленного.
Эту тему с Нью БАМом же начинал и курировал Шойгу. Потом после определенных событий все затихло. Не знаю, сейчас его оттерли от этой "кормушки* или нет.
Рабочие в окопах, не разорваться же. И они кончаются, решили что из бесполезных можно рабочих сделать, а то еще посъебывают в следующую волну. А так хоть пользу принесут.
Дружище , в твоих словах есть зерно мысли но , для того что бы этих нью Бамовцев обучить чему либо, нужно почти к каждому приставить наставника. Вопрос в одном, это обычная политическая шумиха , как все сейчас в наше время. Клиповый кипишь и не более.
Копать и закапывать смогут, а что то сложное им и не доверят.
Я чёт проспал, походу... А войну уже прикончили? Ну эту - демилитаризация, денацификация? А какого хера у меня под окнами антидронщики только что из пулемёта посадили бпла самолётный? Со взрывом, как положено... Нахера деньги, которых уже мало, тратить на что-то ещё, имея войну на огромной территории, проблемы в энергетическом секторе и, как следствие - с ценами на продукты? Вы обеспечили всем необходимым пацанов на фронте? Что это за херня происходит?
Как в остальном мире умудряются хоть что строить без принудительной рабочей силы, просто загадка.
строить фиг с ним а как умудряются поддерживать города в чистоте без субботников. и не выгоняют школоту и чителей на уборку улиц, вот чему учиться . всем чинушам надо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)