Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 190  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наебенился 29 янв 2019 в 07:06
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
ALEXKNIFE
Цитата
Ну между космосом и самолетом разница приблизительно такая как между калькулятором и компьютером )

Простите, космос и самолет сравнивать?
Может все же космическая ракета и самолет, а?
Да и с какого перепугу самолет гораздо проще, с дуба рухнул?
MnogoTochie 29 янв 2019 в 08:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (наебенился @ 29.01.2019 - 07:06)
ALEXKNIFE
Цитата
Ну между космосом и самолетом разница приблизительно такая как между калькулятором и компьютером )

Простите, космос и самолет сравнивать?
Может все же космическая ракета и самолет, а?
Да и с какого перепугу самолет гораздо проще, с дуба рухнул?

Не, ну а чо, современный калькулятор - это тот же компьютер, только специализированный. Так что да, разница невелика. cool.gif
Умнее99проц 29 янв 2019 в 08:54
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 00:51)
https://blef-nasa.livejournal.com/2779.html

Шура, хватит шариться по интернет-помойкам. Этот фотодолбовлад - идиот (и я могу это легко доказать). Попробуй найти научный источник, слова какого-нибудь ученого, сомневающегося в полетах. Вперед, это же так просто, по твоим словам!
ИванДулин 29 янв 2019 в 09:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 02:44)

lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

Спорим что ты понятия не имеешь как калькулятор и компьютер производят умножение и даже простое сложение чисел?
Дам подсказку - тру программисты олдскул, если не требуется вычисления, т.е. только для работы циклов, работы с именами переменных, массивов и т.п. - применяют умножение на 2, 4, 8...
ИванДулин 29 янв 2019 в 09:07
2
Предельная скорость (24000 м) — 3300 км/ч (900 м/сек)
Температура обшивки (3300 км/ч) — 400…500°C

Вы хорошо представляете себе, что бы было с этой жестянкой при скорости чуть меньше первой космической? Скажем, при 7000 м/сек?
Скорость современных самолетов, если что - порядка 200 м/сек.

Температура термосферы, где летает МКС - 2000-4500К.
Живи теперь с этой информацией! gigi.gif
Halstorm 29 янв 2019 в 09:13
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
2
Молодцы че, а наши на самом деле все проебали, только грузы и людей за бабло на МКС возить могут и то с горем пополам. Помню экзамен ао астрономии сдавал, В СССР еще, доклад писал по теме "Автоматические межпланетные станции СССР". Куда только не летали и на Марс и его спутники, и на Венеру, и по Луне два лунохода катались...
ИванДулин 29 янв 2019 в 09:44
1
Вы хорошо представляете себе, что бы было с этой жестянкой при скорости чуть меньше первой космической?

Художнику свойственно не замечать детали. Художник это все таки существо аморфное, он не мыслит точно и технически.

Ты, бля, опять доказал что долбишься в глаза - там по периметру винты для крепления крышки.
ИванДулин 29 янв 2019 в 09:49
1
ШуркаНжик, как эксперт по теням, перспективе и геометрии - поясни что с тенями в указанном месте???

Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны
забор 29 янв 2019 в 10:47
сам по себе  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 02:57)

Конечно слямзаная еще с наших ракет ( военных )
Давным давно.

Я служил в РВСН давным-давно.
Мне это интересно.
Что ты такого знаешь, о чём я и не догадываюсь.
А я как раз попал на перевооружение и застал как наземные старты с готовностью 2 часа.
Т.е. пока ракету вывезут из МИКа, установят на стартовый стол, прицелят, заправят, опять прицелят....
А также шахтные ракеты, которые перед стартом тоже нужно было заправлять, но уже готовность 20 минут.
И ампулированые ракеты(не твёрдо топливные), которые уже с завода приходили заправленные и готовность определялось временем введения полётного задания. А т.к противник был известен, то полётное задание было .
Спроси лучше меня про давным-давно военные ракеты, а чушь не пори.

Это сообщение отредактировал забор - 29 янв 2019 в 10:51
MnogoTochie 29 янв 2019 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ИванДулин @ 29.01.2019 - 09:04)

lol.gif  gigi.gif  shum_lol.gif

Спорим что ты понятия не имеешь как калькулятор и компьютер производят умножение и даже простое сложение чисел?
Дам подсказку - тру программисты олдскул, если не требуется вычисления, т.е. только для работы циклов, работы с именами переменных, массивов и т.п. - применяют умножение на 2, 4, 8...

Прошу пардону, но я тоже понятия не имею, что ты имел в виду. cool.gif
Для циклов, как правило, используется декремент.
Вместо умножения на степени двойки используется арифметический сдвиг влево.
При чем здесь имена переменных, я вообще не понял.

Цитата

Ты издеваешься? Режик, судя по его примерам, понятия не имеет даже как это надо делать на калькуляторе или компьютере, а ты спрашиваешь, как это делается в их внутренностях...
ИванДулин 29 янв 2019 в 11:24
0
Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 11:19)

Цитата

Ты издеваешься? Режик, судя по его примерам, понятия не имеет даже как это надо делать на калькуляторе или компьютере, а ты спрашиваешь, как это делается в их внутренностях...

к именам переменных ставили номер А1, А2, А3. Таки делать это просто прибавление +1 было неудобно. Делали смещением, как ты и написал, но уже были только А2, А4, А8 и так до бесконечности.
Подсчет количества циклов аналогично делали. Просто так программерам было удобней и проще.
OlegB 29 янв 2019 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (TopGanKote @ 3.01.2019 - 08:56)
фотки Луны , Марса , Астероидов , космоса , с автоматических станций и роботов ...

и все НЕ НАШЕ
другие страны занимаются наукой и покоряют планеты , а в Российской космонавтике только постоянные обсеры и деградация

а ну шпалометатели , расскажите и покажите наших роботов на других планетах и фоточки ими сделанные ? или то все хуйня , главное грузы на орбиту возить biggrin.gif

Прекратилась радиосвязь с РОССИЙСКИМ спутником - крупнейшим в мире орбитальным радиотелескопом. Спутник проработал в полтора раза больше ожидаемого ресурса. Не там гуглите про российскую науку.
MnogoTochie 29 янв 2019 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ИванДулин @ 29.01.2019 - 11:24)
Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 11:19)

Цитата

к именам переменных ставили номер А1, А2, А3. Таки делать это просто прибавление +1 было неудобно. Делали смещением, как ты и написал, но уже были только А2, А4, А8 и так до бесконечности.
Подсчет количества циклов аналогично делали. Просто так программерам было удобней и проще.

Опять нихера не понял.
Имена переменных в процессе трансляции/компиляции преобразовываются в абсолютные или относительные адреса. А если ты про косвенную адресацию, так в системе команд x86 предусмотрено непосредственное указание смещения в коде команды (плюс еще и/или в одном из регистров). Есть даже специальные индексные регистры, которые, хоть и могут использоваться в общих целях, но основное назначение их - как раз относительная адресация (особенно в инструкциях для работы с областью памяти, в которых они используются по-умолчанию).

Циклы делаются обычно не прибавлением 1, а уменьшением на 1 счетчика в регистре, для этого есть специальная однобайтовая команда dec (декремент), даже есть специальная инструкция loop, которая декрементирует регистр rcx (который и регламентируется, как регистр-счетчик и обычно именно для этого и используется) и если он еще не равен нулю, то делает относительный переход в указанное место (как правило, в начало цикла). Для прибавления 1 к регистру, кстати, тоже есть специальная однобайтовая инструкция - inc (инкремент), так что прибавлять единицу тоже не проблема, да и инструкция эта короче на байт, чем команда сдвига.

Не понимаю, как можно использовать сдвиг в таких случаях - как я смогу обратиться к, скажем, третьему элементу однобайтного массива, ведь при умножении на 2 у меня будет ряд индексов 1-2-4-8-16 и т.д., т.е. ни 3-й, ни с 5-го по 7-ой и т.д. не будут доступны.

При использовании такого метода для организации цикла максимальное количество итераций будет равно длине регистра, т.е. если используется 32-битный ecx, то максимальное количество шагов - 32 (вместо 4 с лихером миллиардов при использовании декремента).
В чем здесь удобство или простота, я не понимаю.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29 янв 2019 в 12:39
ALEXKNIFE 29 янв 2019 в 12:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата (наебенился @ 29.01.2019 - 03:07)
ALEXKNIFE
Цитата
Это их разработка )
Конечно слямзаная еще с наших ракет ( военных )
Давным давно.

А тут подробнее можно?
С каких ракет и на сколько давно?
Цитата

Но в науке и Мире таких движков еще не придумали )

В Мире полно придумщиков, ты к примеру lol.gif

Естественно времена СССР )
Или в твоем воспаленном мозгу космонавтика и раньше существовала? )
ALEXKNIFE 29 янв 2019 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 02:46)
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 01:49)
Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 01:19)
Цитата (забор @ 28.01.2019 - 20:32)
Цитата (ALEXKNIFE @ 28.01.2019 - 13:38)

Как клоуны на таком корыте из рояльных петель летали в космос )))

Ооо! великий знаток рояльных петель!
Давай расскажи из какого сплава изготовлены амерские петли, какую векторную нагрузку испытывают?
Тогда можно продолжить дискуссию.

https://blef-nasa.livejournal.com/2779.html

Родной, тебя не заебало всякую зуйню перепощивать?

Впрочем, понимаю, что уровень твоего интеллекта и образования не позволяет понять бредовость и лживость этих высеров. Сочувствую, родной...

Тут вся тема один сплошной перепост.
Но это про реальный космос, а не куйня про полеты )))

Ты не путай божий дар и яичницу у вас в мозгах )))

Даже тупой Незнайка знал что Луна не серая.
И там можно прыгать на 2 метра легко!

Да он просто профессор по сравнению с вами )

Вот-вот, я и говорю, что все твои "доказательства" базируются на фантастике для детей (к коей относятся и все эти твои помоешные высеры про тупых пиндосов - это не просто фантастика, а именно для категории читателей с уровнем мышления ребенка).

Цитата

Даже не знаю, как тебе объяснить разницу между весом и массой - один хуй не поймешь.

Но я попробую.
Для забивания гвоздей чаще всего используется такой специальный инструмент, называется "молоток" - слыхал, поди? - ты ж у нас специалист широкого профиля? cool.gif Наиболее ходовой вес головки этого инструмента - 400-500 грамм, таким молотком стомиллиметровый гвоздь в сосновую доску несложно вбить тремя-четырьмя типичными ударами.

Как ты думаешь, сколько таких типичных ударов потребуется для забивания такого гвоздя (100 мм) в сосновую доску 80-граммовым молотком на Земле и сколько - на Луне, и даже хрен с ним, с количеством ударов, просто скажи, будет ли вообще в чем-то разница?

Погоди )
Это не моя фантастика для детей.
Это их фантастика для детей.

Все их доказательства не сильнее книги про Незнайку.
Из этой же серии. ( только книга вышла раньше )

А мои доказательства просты как 2*2=4
Вот тебе флаг, вот тебе барабан )

И пидуй искать серую Луну ))
Ибо некуй тут пидеть здоровым людям.
MimaKrokodil 29 янв 2019 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (OlegB @ 29.01.2019 - 11:50)
Цитата (TopGanKote @ 3.01.2019 - 08:56)
фотки Луны , Марса , Астероидов , космоса , с автоматических станций и роботов ...

и все НЕ НАШЕ
другие страны занимаются наукой и покоряют планеты , а в Российской космонавтике только постоянные обсеры и деградация

а ну шпалометатели , расскажите и покажите наших роботов на других планетах и фоточки ими сделанные ? или то все хуйня , главное грузы на орбиту возить  biggrin.gif

Прекратилась радиосвязь с РОССИЙСКИМ спутником - крупнейшим в мире орбитальным радиотелескопом. Спутник проработал в полтора раза больше ожидаемого ресурса. Не там гуглите про российскую науку.

А месье в курсе что Спектр-Р был ПОСЛЕДНИМ активным научным КА запущенным РФ? Еще летают спутники ДЗЗ, связь в разных видах, Глонасс, Гео-ИК, куча сугубо военных аппаратов, а вот чисто для научных целей - последний.
Правда, если ничего не случится, в апреле полетит Спектр-РГ, рентнгеновская обсерватория. Но на этом научная программа исчерпывается.
MnogoTochie 29 янв 2019 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 12:39)
Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 02:46)
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 01:49)
Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 01:19)

Родной, тебя не заебало всякую зуйню перепощивать?

Впрочем, понимаю, что уровень твоего интеллекта и образования не позволяет понять бредовость и лживость этих высеров. Сочувствую, родной...

Тут вся тема один сплошной перепост.
Но это про реальный космос, а не куйня про полеты )))

Ты не путай божий дар и яичницу у вас в мозгах )))

Даже тупой Незнайка знал что Луна не серая.

Да он просто профессор по сравнению с вами )

Вот-вот, я и говорю, что все твои "доказательства" базируются на фантастике для детей (к коей относятся и все эти твои помоешные высеры про тупых пиндосов - это не просто фантастика, а именно для категории читателей с уровнем мышления ребенка).

Цитата

Даже не знаю, как тебе объяснить разницу между весом и массой - один хуй не поймешь.

Но я попробую.
Для забивания гвоздей чаще всего используется такой специальный инструмент, называется "молоток" - слыхал, поди? - ты ж у нас специалист широкого профиля? cool.gif Наиболее ходовой вес головки этого инструмента - 400-500 грамм, таким молотком стомиллиметровый гвоздь в сосновую доску несложно вбить тремя-четырьмя типичными ударами.

Как ты думаешь, сколько таких типичных ударов потребуется для забивания такого гвоздя (100 мм) в сосновую доску 80-граммовым молотком на Земле и сколько - на Луне, и даже хрен с ним, с количеством ударов, просто скажи, будет ли вообще в чем-то разница?

Погоди )
Это не моя фантастика для детей.
Это их фантастика для детей.
Все их доказательства не сильнее книги про Незнайку.
Из этой же серии. ( только книга вышла раньше )

Только для неадекватов вроде тебя, родной!
Цитата
А мои доказательства просты

Это как раз тот самый случай. когда простота хуже воровства. cool.gif

Цитата
А мои доказательства просты как 2*2=4

Скорее, как 0/2=0.5 gigi.gif

Цитата
Вот тебе флаг, вот тебе барабан )

Про молоток-то что скажешь?
Или по традиции пропустишь мимо ушей?
А, Алекс?
Замечать предпочитаешь только то, что тебе удобнее?

Цитата
И пидуй искать серую Луну ))

Никогда не утверждал, что она серая. Да, в среднем она слегка коричневатая, как на советских/американских/китайских фото с правильно выставленным балансом белого. И не оранжевая, как ты тут пытаешься утверждать.

Цитата
Ибо некуй тут пидеть здоровым людям.

Совершенно с тобой согласен!
Вот и прекращай! cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29 янв 2019 в 12:51
ALEXKNIFE 29 янв 2019 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
-8
Цитата (ИванДулин @ 29.01.2019 - 09:07)

Вы хорошо представляете себе, что бы было с этой жестянкой при скорости чуть меньше первой космической? Скажем, при 7000 м/сек?

Там температура + скорость )
Однако мы не видим следов ни того, ни другого.
И запиши себе в космос на корытах не летают )))

Ну просто не летают и все.

Вот эта крышка ( от кастрюли на твоей голове ) времен СССР пробивается на Ура с мелкашки!
С мелкашки! Там дыра с твой тупой мозг размером будет.

А при проходе слоев атмосферы на тебя воздействует
1) Плазма
2) Скорость

Корыто там развалится на части.
Погугли как разлетелся на части шатл Колумбия )
От него ни хера не осталось ) Дебил )
А он не был корытом.
Там высокотехнологичные технологии.

ALEXKNIFE 29 янв 2019 в 12:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-8
Вот что от Колумбии осталось )
А тут умельцы на корытах летали.

В киностудию летали? )

MnogoTochie 29 янв 2019 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 12:50)
Цитата (ИванДулин @ 29.01.2019 - 09:07)

Там температура + скорость )
Однако мы не видим следов ни того, ни другого.
И запиши себе в космос на корытах не летают )))

Ну просто не летают и все.

Вот эта крышка ( от кастрюли на твоей голове ) времен СССР пробивается на Ура с мелкашки!
С мелкашки! Там дыра с твой тупой мозг размером будет.

А при проходе слоев атмосферы на тебя воздействует
1) Плазма
2) Скорость

Корыто там развалится на части.
Погугли как разлетелся на части шатл Колумбия )
От него ни хера не осталось ) Дебил )
А он не был корытом.
Там высокотехнологичные технологии.

Алекс, не забивай себе голову всякой чепухой. Ты лучше расскажи, что там с делением нуля на два? cool.gif

ALEXKNIFE 29 янв 2019 в 13:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
А вот что от Колумбии осталось )

ALEXKNIFE 29 янв 2019 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
-9
Разница между тем что летало и тем что для кино и музеев просто огромна.
Ее не возможно не заметить )
И пока Китайцы занимались наукой, Голливудчики даже надпись не догадались стереть и краску.
Зато петли рояльные открутили ) Дабы вопросов было по макету меньше и бутафории.

MnogoTochie 29 янв 2019 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 13:03)
А вот что от Колумбии осталось )

Алекс, еще раз тебе говорю, не забивай голову чепухой, в которой ты ни ухом ни рылом.

Начни с простого,с арифметики.
Итак, 0, деленный на два будет равен... чему?

Ответь сначала на этот простой вопрос!
MnogoTochie 29 янв 2019 в 13:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 13:17)
Разница между тем что летало и тем что для кино и музеев просто огромна.
Ее не возможно не заметить )
И пока Китайцы занимались наукой, Голливудчики даже надпись не догадались стереть и краску.
Зато петли рояльные открутили ) Дабы вопросов было по макету меньше и бутафории.

Ога, петли догадались открытить, надпись стереть не догадались...

Ну туп-пые, что возьмешь!

faceoff.gif

Алекс, еще раз (который уже?), давай начнем с арифметики. За все остальное тебе браться рано.

Итак, 0:2= ?
ALEXKNIFE 29 янв 2019 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
Ни единого болта.
Клепочки
Шайбочки
Самореза
С термозащитой и обшивкой ( все по феншую! )

И то разлетелось к херам!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167 068
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 190  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх