У борта Москва — Сургут отказал один из двигателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984 21 мар. 2016 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Помпаж там скорей всего был.

Цитата
Как рассказали пассажиры вернувшегося во "Внуково" Boeing, вскоре после взлета раздались хлопки, за которыми последовала вспышка под крылом, сообщает РСН.
SASHAFUSION 21 мар. 2016 г. в 09:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Xfoog товарищ перепутал с Ред Вингсом. В 12 году Ту 204 ред вингосовскую пилоты переругавшись выкатились за пределы ВПП и вьебались в дорогу. Но там чисто вина пилотов.

Кстати на той неделе слетал на Ту204 Ред Вингс в Сочи, и так получилось что обратно ( Был билет на Вим Авиа но рейс отменен полетели снова Ред Вингс)
и знаете мне понравился этот самолет намного больше чем Б737 или А319. Жаль похерили производство гражданских самолетов.

AlexEf 21 мар. 2016 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SASHAFUSION @ 21.03.2016 - 09:45)
Xfoog товарищ перепутал с Ред Вингсом. В 12 году Ту 204 ред вингосовскую пилоты переругавшись выкатились за пределы ВПП и вьебались в дорогу. Но там чисто вина пилотов.

Кстати на той неделе слетал на Ту204 Ред Вингс в Сочи, и так получилось что обратно ( Был билет на Вим Авиа но рейс отменен полетели снова Ред Вингс)
и знаете мне понравился этот самолет намного больше чем Б737 или А319. Жаль похерили производство гражданских самолетов.

Представляешь но 777 гораздо больше чем 737.
Факт в том что 204 машина немного другого класса и сравнить ее можно c 757, 739ER и 321, но никак не с 319.

К катастрофе привела большая любовь к очень мягким посадкам, поэтому не открывались спойлеры и реверс, именно эта катастрофа показал правильность "непрофессионализма" (у нас принято считать показателем профессионализма очень мягкую посадку) иностранных пилотов которые прижимают самолет к полосе.
SASHAFUSION 21 мар. 2016 г. в 10:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
AlexEf Да ты что серьезно? Ну спасибо. Да я и не сравнивал, я рассказал о своих ощущениях, потому как летал на перечисленных мной бортах в короткий период времени. О том что Ту 204 в другом классе нежели 737 и А319 я в курсе.

Добавлено в 10:55
Кстати еще пока не летал SSJ100, прям очень хочется оценить машинку. У нас тут в Жуковском частенько их гоняют (отработка взлет-посадка)
Alebike 21 мар. 2016 г. в 11:38
Скептик  •  На сайте 11 лет
0
Отказал один из двигателей. Пипец

Щас, хватаю отвертку, молоток, гаечный ключ и бегу чинить.

ТС у тебя с головой всё в порядке? Это стандартное событие, и не нужно делать сенсацию из него. Один отказывает, два, три... Самолёт со всеми отказавшими сесть может, при определенных условиях.

Это сообщение отредактировал Alebike - 21 мар. 2016 г. в 11:38
Segment 21 мар. 2016 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Судя по впечатлениям пассажиров похоже на помпаж.
Murlokotam 21 мар. 2016 г. в 12:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
по-накупали американского хламья, теперь ломается.
А если , чисто гипотетически, предположить, что американские самолеты могут управляться удаленно из той же пиндосии ? Тогда в случае чего на них вообще нежелательно будет летать.
Primus525 21 мар. 2016 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (logograd @ 21.03.2016 - 09:26)
А топливо сейчас разве нельзя аварийно сбрасывать?  Раньше для этого вроде были выделены специальные участки при аэропортах. Или экологи опять против?

Против - проектировщики фирмы "Боинг".

Это сообщение отредактировал Primus525 - 21 мар. 2016 г. в 12:57
акуб 21 мар. 2016 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Вроде выход из строя одного движка это чуть ли не стандартная ситуация, именно за этим их ставят два(шучу)
Ничего страшного нет.

В Вашей шутке доля истины есть. ВС, при одном отказавшем двигателе (выключенном), продолжают взлет, а не только садятся. В моей практике (я не пилот, инженер) есть случай двукратного однодвигательного ухода на второй круг (Ту-134, 2012г, Сургут, 65611).

Добавлено в 15:30
Цитата
пилоты переругавшись выкатились за пределы ВПП и вьебались в дорогу.

Немного не так: ВС было облегченным (без пассажиров), реверс не сработал по блокировке шасси, обстоятельства сложились так, что, по Вашему выражению, вьеба...ь в дорогу. Не делайте из пилотов идиотов. А так да, КВС показал свое летное мастерство! Если по памяти.
AlexEf 21 мар. 2016 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Murlokotam @ 21.03.2016 - 12:44)
по-накупали американского хламья, теперь ломается.
А если , чисто гипотетически, предположить, что американские самолеты могут управляться удаленно из той же пиндосии ? Тогда в случае чего на них вообще нежелательно будет летать.

А если предположить у тебя конспирология головного мозга?
bagira82 21 мар. 2016 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (traveldog @ 21.03.2016 - 02:06)
Цитата (bagira82 @ 21.03.2016 - 02:11)
Цитата (AlexEf @ 21.03.2016 - 00:51)
Цитата (bagira82 @ 20.03.2016 - 23:58)
Пппц вы новости преподаете после крушения в Ростове!
Мне вылетать через 5 дней, 3 перелета-2пересадки, самое то для паники добавили, блять! mad.gif
Мне что, на велике теперь херачить? Аэрофобия реальная начинается!!!!

Класс...

я люблю полеты и аэропорты, красиво это...

Я вот тоже люблю аэропорты, и даже полеты если они короткие и сразу из "а" в "б" пункты, но когда начинаются стыковки с пересадками, начинается тихая паника.
Как то летели этихадом из Москвы()а до нее из Казани) в Сингапур с пересадками в Дубае и Куала-Лумпуре, я вышла с поддергивающимся глазом и хромой походкой. Это было через неделю после исчезновения малазийского самолета.

если цель была перелет, Казань-Сингапур,
то таки странен маршрут Казань- Москва-Дубай-Куала-Лумпур-Сингапур.
Если вы летели етихадами - нацперевозчик ОАЭ, то они прилетают в столицу ОАЭ - Абу-Даби, а не в Дубай( где база а/к эмирейтс) upset.gif

Не проще ли было сделать перелет Казань-Дубай-Сингапур

Или Казань-Москва-Сингапур (в Домодедово есть посадочный рейс Хьюстон -Москва-Сингапур сингапурских авиалиний) why.gif

В Москве забирали документы и выставочные образцы. Билет покупали за сутки до вылета, уж извините, что было по деньгам тогда, то и взяли, остальные билеты(с 1 стыковкой) стоили в 2 раза больше. А тогда мы были слегка ограничены в средствах, да и в опыте перелетов.

Сели в Дубае, т.к. была буря, из-за этого еще случилась задержка вылета потом, т.к. буря дошла до Дубая, и в Куала-Лумпуре пришлось садиться не на свой, а на следующий рейс.
alpnikitos 21 мар. 2016 г. в 19:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Raftor54 @ 20.03.2016 - 23:51)
Цитата (ancan @ 20.03.2016 - 23:42)

Ты ещё масштаб уменьши, чтобы с большей высоты видеть обстановку.
И поймёшь, что Россия самая отсталая страна в плане авиа перевозок.
Например, в Европе видно в разы больше самолетов.
А если повернуть карту на США - там вообще всё сплошь самолётами улётано.

Уважаемый эксперт, хуйню не порите. Количество самолетов над страной зависит во первых от потребностей страны в этих самолетах, учитывая среднюю плотность населения, в России 8,56 чел на кв км. и рассредоточенность этого населения, по территории страны, как бы больше самолетов то и не очень надо. А во-вторых от количества транзитных самолетов, ну тут каждая страна решает сколько и каких самолетов может быть над ее территорией.

Плюс ко всему в татах сейчас СЕРЕДИНА ДНЯ! И ещё: Флайтрадар показывает над территорией США не только регулярные рейсы, но и ВСЮ АВИАЦИЮ, включая сельхоз распылителей удобрений!..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32995
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх