В России могут увеличить срок жизни смартфонов и ноутбуков до 10 лет

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LaGesh 26 мая 2021 в 05:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А какие смартфоны в России производятся? Для кого будут эти нормы? Китайцы на решения нашего правительства хуй положат, как и любые другие государства мира. В итоге кого ебать будут? Собственных продавцов смартфонов, за то, что они торгуют тем, что есть?

Недавно закон вышел, что нельзя маты в интернете публиковать. Так после его принятия количество ёбаной матерщины серьезно возросло.

Как говорится:

олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
ванек44 26 мая 2021 в 07:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ship76 @ 25.05.2021 - 11:32)
Благими их намерениями дорога вымощена мы знаем куда...

Это ж надо с софта начинать - запретить законодательно разработку ПО, сжирающего к хуям всю память недавно ещё нового девайса... 6-8 лет тому формат 3/32 для смартфона был вполне приемлем, а в 00-х это была топ-техника! (правда, тогда злоебаного ведроида, который на каждый чих требует отдельного приложения, не было!). А теперь что? Теперь таким только орехи колоть... Но зато 10 лет, ёба!

Да, тупо памяти не станет хватать через пару лет и всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧьяТоТень 26 мая 2021 в 08:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (LargOS @ 25.05.2021 - 11:09)
Цитата
но чиновники уверяют, что это позитивно скажется на электронном мусоре, который является большой проблемой для экологов по всему миру.

Наконец то дошло.
Что для того чтобы не погрязнуть в горах мусора надо не мусор разделять, а делать долгоживущие вещи.
И мусора будет меньше. В разы меньше.
Планете конечно похрен. Но зато мы не будем жить среди гор мусора.

Дык, да, вещей раньше было значительно меньше, но стоили они значительно дороже. Экономика.
ЧьяТоТень 26 мая 2021 в 08:13
0
Цитата (ванек44 @ 26.05.2021 - 07:49)
Цитата (Ship76 @ 25.05.2021 - 11:32)
Благими их намерениями дорога вымощена мы знаем куда...

Это ж надо с софта начинать - запретить законодательно разработку ПО, сжирающего к хуям всю память недавно ещё нового девайса... 6-8 лет тому формат 3/32 для смартфона был вполне приемлем, а в 00-х это была топ-техника! (правда, тогда злоебаного ведроида, который на каждый чих требует отдельного приложения, не было!). А теперь что? Теперь таким только орехи колоть... Но зато 10 лет, ёба!

Да, тупо памяти не станет хватать через пару лет и всё

Вот не уверен. Если только искусственно что то в приложение напихать. ну да игрухи будут за собой железо тянуть. но обычному юзеру реально на 5 лет современного смартфона с головой хватит, но люди хотят топчик и покупают не нужные им гигабайты и мегапиксели.
staffov 26 мая 2021 в 09:42
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
У нас один товарищ 21 год работает, хотя просрочен уже лет так 13

10koff 26 мая 2021 в 09:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Дмитрий444 @ 25.05.2021 - 11:06)
Судя по наращиванию памяти, через 10 лет на своём смартфоне в лучшем случае можно будет только звонить. biggrin.gif

Ещё будильник, возможно, вывезет.
лавровыйгусь 26 мая 2021 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stslaff @ 25.05.2021 - 11:05)
Ноут хуйсним, его апгрейдить можно, а смартфон 4-5 лет и все, тут ниче не поделаешь, ИМХО.

Не ну от батарейки на гнусмас s3 новой я бы не отказался))Портов прошивок, на него как говна за баней, япчик почитать на работе, да как звонилка вполне себе, да и камера норм.Валяется в тумбочке из-за батарейки, а на алике они гумно.

Evgeny64 26 мая 2021 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (max86hc96 @ 25.05.2021 - 16:32)
а смартфон 4-5 лет и все, тут ниче не поделаешь, ИМХО.

*me покосился на свой смарт, которому 6 июня стукнет 9 лет...

Когда первые "четверки" айфоны пошли? Вот у меня до сих пор работает и батарею даже не менял, на которые все жалуются, держит нормально gentel.gif

А вот нашел, в июне 2010 года, значит уже больше 10 лет, ось ни разу не обновлял, нахрен эти чудеса. lol.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 26 мая 2021 в 09:53
Dgunus 26 мая 2021 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gluk35 @ 25.05.2021 - 21:16)
Цитата (Dgunus @ 25.05.2021 - 16:43)
Цитата (gluk35 @ 25.05.2021 - 16:02)
Цитата (Dgunus @ 25.05.2021 - 15:48)

Может и от статики, может и ударник, может от чиха соседской мыши... Да дохнут, но не так, как ты описал. Сунуть флешку так, что бы коротнуть +5 на дату, это может только дибил и целенаправленно!
Твои слова: "можно попасть на замену процессора, причем очень часто стоимость замены сравнива с ценой нового бука."?
Где ты, ремонтёр, видел игровые ноуты по 20 тыщ, а? Давай, я куплю с удовольствием!
Да, рентабельность ремонта до 60-65% стоимости нового и если ноут стоит 30, то 15 это норма для ремонта.
И что я не так тебе глаголю, что ты выёбываться начал, а?

Они дохнут и без замыкания на дату, но дохнут.
Теперь вопрос, А где писал про "игровые" буки?
Рентабельность ремонта нового при цене 2 третей от нового неочевидна, от слова совсем. Даже больше тебе скажу, сейчас в таких ноутах(недорогих) коих большинство, дешевле сменить материнку с разбора, чем паять старую. Так что хуй знает до чего ты доебался.

Судя про прилетающим шпалам это ты тут обиделся на что-то )) Шпаль - не жалко.
А доебался я до того, что от правильно вставляемых флешек не дохнкт ни хабы, ни комбайны, ни ещё что либо. Да и про ремонт после выбитого по юсб хаба не может стоить "по цене игрового ноутбука". Просто ты херню порешь, дружок, а т.к. я вращаюсь и работаю в этой сфере еще с детского сада и ламповых телеков и по сей день, то уж наверное понимаю, сколько стоит ремонт даже в случае с заменой комбайна. Сам комб стоит 11-17 тыр, плюс тарфарет, если нет его, около 1,5 тыров, ну и работа по его замене 3-4,5 тыров, а за эту цену ты ну хоть в попу выдерись, но не купишь игровой ноут!
Так что обижайся, не обижайся, но херню морозить ты начал и я тебе об этом возразил!
пысы: Вот где

И где там написал про игровые буки? нука?
Я писал про буки, которые составляют большинство проданных.

Ты слеп? Я даже подчеркнул твои слова!

Посыпаю голову пеплом! Прости!

Из-за моей невнимательности всё выглядит совсем не так! "нового" перепутал с "игрового", вот и завёлся lalala.gif
Весь вторник шли клиенты:
"А чего так дорого?!",
"Да там же только проводок отпаялся наверное!",
"Я знаю, что там и сам бы сделал, но паяльника нет дома!",
"Что? И вот за эту мелкую штучку(и) (хаб, мульт, несколько мосфетов и\или ШИМок) вы с меня две тыщи берете?" и т.д.
Все всё, сска, знают, всё умеют, всё могут сами, но как только предлагаешь пройти в инженерку, сесть за раб.место и сделать всё самому, так у них лапки...

В России могут увеличить срок жизни смартфонов и ноутбуков до 10 лет

Это сообщение отредактировал Dgunus - 26 мая 2021 в 10:31
ComEsc 26 мая 2021 в 11:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
так конспирология это или нет? раз законы принимают, то нет. статью писал егешник похоже

maticbun 26 мая 2021 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Блин, наши чинуши все как обычно через жопу сделают! Цены возрастут, пара нологов сверху и все в плюсе, конечно же, кроме простых людей!

skrapy 26 мая 2021 в 13:13
0
Всё сразу подорожает и очень сильно.
Кстати, в СССР в инструкции к телевизору или магнитофону была электрическая принципиальная схема с описанием принципа работы и процесса настройки и ремонта.

Это сообщение отредактировал skrapy - 26 мая 2021 в 13:15
Waterwall 26 мая 2021 в 15:31
0
Хожу со старой Нокией X2, всё работает.

Нафиг эти айфоны не нужны, которые больше года не живут.
Sakharoff 26 мая 2021 в 18:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ноут Sony Value i3, 500хард, оператива 4гига. Покупал за 70 , 11лет назад др сих пор пашет и фору даст. Пасту сменил за все время. А вот до этого был Айсер по цене 55 стоил. Та вот за 3 года в нём наебнулось все от экрана до проца, причем сразу.

Hit0kiri 26 мая 2021 в 18:48
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
0
Ноут хуйсним, его апгрейдить можно, а смартфон 4-5 лет и все, тут ниче не поделаешь, ИМХО.

На что ты в большистве ноутах проапгрейдить можешь? Кроме харда и памяти учитывая если все остальное на одной плате под один корпус.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 394
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх