Россию заполонили «второсортные» ИТ-шники. Качественных специалистов разобрали, остальных из-за дефицита кадров, озолачивают

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kuguar 11 ноя. 2023 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YapTiger @ 11.11.2023 - 21:15)
Цитата (Kuguar @ 12.11.2023 - 01:06)
К счастью это очень недолгая проблема.
Опыт Эритреи показывает что программисты не так уж и нужны...

Опыт России не надо сравнивать ни с чем. Законодательство меняется, как женское настроение в течение месяца или беременности. Пока так будет, 1С-ники будут востребованы, а с ними и все остальные из IT-сектора. Кассы, маркировку никто не отменяет, а только всё больше и больше на это торговлю завязывают. Интернет-магазины кто пишет? Тётя Люся после смены на кассе в шестёрочке? biggrin.gif

Вы не поверите, но в Эритрее та же хня. rulez.gif
Но они негры только с пальм, им простительно думать что достаточно написать закон, и все так сразу все и будет.

Всё эти электронные кассы и маркировки сами изчезнут как только не станет компьютеров.
Ибо в сельпо закупать "Эльбрусыы" и подключаться к чебурнету точно не будут.
Будут по старинке через амбразуру менять хлеб на замусоленные бумажки, а отчёт вести в амбарной книге химическим карандашом.
loredan 11 ноя. 2023 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо Васильевичу за войнушку, от которой и съебались айтишники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KriticOne 11 ноя. 2023 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Стандартная ситуация - в отдел по блату набрали эникеев, а теперь ищут спеца, который будет все это вывозить)

murla 11 ноя. 2023 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (YapTiger @ 11.11.2023 - 21:15)
Цитата (Kuguar @ 12.11.2023 - 01:06)
К счастью это очень недолгая проблема.
Опыт Эритреи показывает что программисты не так уж и нужны...

Опыт России не надо сравнивать ни с чем. Законодательство меняется, как женское настроение в течение месяца или беременности. Пока так будет, 1С-ники будут востребованы, а с ними и все остальные из IT-сектора. Кассы, маркировку никто не отменяет, а только всё больше и больше на это торговлю завязывают. Интернет-магазины кто пишет? Тётя Люся после смены на кассе в шестёрочке? biggrin.gif

Вот про интернет-магазины не надо. dont.gif
Во-первых, есть несколько конструкторов (в банальном ВордПрессе есть шаблон, практически готовый к работе). Это позволяет обходиться без высококлассных специалистов.
Во-вторых,новички в интернет-бизнесе мыслят ещё альтернативнее чем обсужденные уже эйчары!
Лично знаю случай, когда для открывающегося через 2 дня магазина нужно было отснять и привести все фото в товарный вид для каталога 1000 товарных позиций.
Озвученная стоимость работы в 200 рублей за позицию оказалась неадекватным оверпрайсом!
Т.е. перемножить деньги на штуки заказчик сумел, а объём работ не осилил!
200 рублей, это в сегодняшних рублях!
bary4 11 ноя. 2023 г. в 21:48
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
1
Так олигарх Усманов помнится заявлял 5 лет назад о миллионе узбекских программистах. И где они?
Ежек 11 ноя. 2023 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Ну дык все синьорские сливки сейчас с хрустом и чавканьем доедают европейские эйчары, потом и за мидлов возьмутся идефицит кадров будет еще больше. Тем более, что жить в воюющей стране такое себе..
EVGpro 11 ноя. 2023 г. в 21:49
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
-2
кстати добавлю еще, тут ко мне один айтишник давече приходил, на второй комп поставил винду 11 про, ну там я сам не хотел заморачиваться. Все такое, музончик, бухлишко все дела, сидим ставим виндоуз. Ебать я говорю чет какая та кривая винда, да нихуя...наливай.
Да похуй, сидим кайфуем, там чета журчит, устанавливается. У негно еще блять ключей и флешки в одной связке, как ебучий китаей из матрицы, не помню как знвать. Серьезный карочь.
Ну и чо, поставил, сука нахуярился и значит уснул блять на стуле, типа заебался. Ну или набухался.
Я ему, Валера блять...уже три ночи, я спать хочу. Ему похуй, он вышел из матрицы, или вошел. Пиздец.
Я его и так, жалко всетаки пинать там, человек старался. НИхуя...Я выхожу на улицу, думаю че делать сигарету закурил. Вызываю ему такси...
Хахожу в комнату, а его нет нихуя. Блять, и все нахуй испарился. Ну пипец думаю, айтишник сто пудов Нео блять. Отменяю.
Внимание, дверь из которой я вышел была одна, и я туда обратно вошел, этот ебучий коперфильд нихуя не мог просочится.
Лан не буду томить, через окно он ебнул, типа нинзя. Это я в обед узнал и охуел конечно, потому как он окно заботливо прикрыл.
Короче винда его гавно, сам оно тоже любитель в гавно. И вообще доверия теперь нет.
Besfamilnij 11 ноя. 2023 г. в 21:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Балабольство, всех хватает.

DarkOtter 11 ноя. 2023 г. в 21:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Ура, кончилась эра высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров, началась эра низкоквалифицированных высокооплачиваемых))) А чего у товарищей работодателей лица такие грустные? Капитализм же ж, счастье, зашибись©, все по рыночному, закон спроса и предложения.

Это сообщение отредактировал DarkOtter - 11 ноя. 2023 г. в 21:51
Rem700 11 ноя. 2023 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SHCHEE @ 10.11.2023 - 19:39)
Сын-программист. В следующем году вуз заканчивает ради пресловутого диплома. Ломится во все крупные конторы типа сбера и везде ответ "спасибо, что проявили интерес". И пусть работодатели не пиздят про нехватку кадров и поддержку выпускников вузов.

Так работодатели хотят спецов с опытом работы. А студентов и стажеров учить не хотят - потом удивляются что спецы с опытом почему-то не появляются.
Spiritman 11 ноя. 2023 г. в 21:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kalyu4ii @ 11.11.2023 - 21:35)
Работник в сфере it он всю жизнь учится и проходит курсы и оплачивать их должен работодатель и время на них выделять должен и при этом ещё и достойно оплачивать труд работника. Только в таких условиях смогут получить высококвалифицированных специалистов которые будут им приносить доход автоматизируя процессы и сокращая штат работников, что экономит средства и повышает производительность труда.

Работник в сфере it он всю жизнь учится - золотые слова

Именно навыки постоянного обучения закладываются при обучении в ВУЗе на айтишника gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spiritman - 11 ноя. 2023 г. в 21:56
lexlexlex 11 ноя. 2023 г. в 21:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Россию заполонили прежде всего "первосортные" пидарасы у руля. Остальное - естественное следствие.
MikeNorth 11 ноя. 2023 г. в 21:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
6
1. Сейчас идет сильная пропаганда ИТ курсов, предлагающих быстро получить высокооплачиваемую работу.
Вот только реальность больше напоминает мошенничество, где зарабатывают на обучаемых. Реальную работу получают лишь несколько процентов учеников, остальные теряют и время и деньги.
В общем то и не удивительно, т.к. по сути, предлагается обучить инженерной специальности за полгода - год. Подозреваю, что те, кто таки устраиваются - и так имеют неплозую базову.

2. Банк Тиньков - имеет очень переусложненнйю процедуру найма программистов. Много этапов разнообразных собеседований и тестов. Как будь то тебя в гугл берут. Вот только в гугле программист будет получать несколько сотен тысяч долларов в год, а Тиньков - предлагает зарплату несколько ниже российского рынка.
У Тинькова есть только один плюс, по сравнению с другими банками. Возможность работать из Белларусии/Казахстана/Армении.
stealthman 11 ноя. 2023 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну и обратная сторона.

ИТ-отрасль - крайне наукоемкая. Сродни медицине.
Учиться нужно постоянно. Чуть в отпуск сходил - отстал gentel.gif
Чтение учеба, сертификация и повышение квалификации - постоянно.
Широта кругозора - должна быть довольно высокой (про английский язык молчу - в базе чтение, общение , понимание).

Естественно - потому она и ресурсоемкая - полностью съедает рабочее и личное время. С другой стороны, такая самоотверженность - позволяет многим выйти в топ экспертизы, за которыми действительно через 5 лет такого форсажа - компании начинают охоту. Оклад - от 400к, бонусы, при желании релокация.

Хочешь и можешь ? Точно станешь таким, но таковых - процентов 10-15. И HR на них устраивают самый настоящий хантинг, а текущие работодатели- удерживают их контроферами, практически любой ценой.
Остальные - бродящие по собеседованиям, которым снова отказали, сами не знают почему.. As usual smile.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 11 ноя. 2023 г. в 21:57
foggywizard 11 ноя. 2023 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (gelezo131 @ 10.11.2023 - 21:29)
В общем и целом, зачем учиться, если и так тебя возьмут при нескольких накаченных скиллах.

вот хуесос, хочет что-бы за полтос чел и на вахте сидел и говнокодил и полы мыл да еще кофе с печеньками ему подтаскивал. Вот уж ХУЙ - плати за каждый скилл отдельно dont.gif
Stigh 11 ноя. 2023 г. в 21:56
Балагур  •  На сайте 4 года
-8
А не дадо было выпускать предателей из России, среди которых много айтишников. Прямо 24/02-2022 следовало закрыть выезд для всех, закончивших ВУЗ по бюджету. А то хорошо устроились - как учиться, так на Родине задаром, а как работать, так долг ей не хотят отдавать - ни с оружием в руках, ни по специальности и давай дёру. Но дед не способен принимать грамотные, жесткие решения
koshevoy 11 ноя. 2023 г. в 21:56
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата
я первосортный....могу проги крякать

Нужна одна, крякнешь?

john1984 11 ноя. 2023 г. в 21:57
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Это пиздёжь на киселе. Во-первых, далеко ни разу не все, кто уехал - топовые айтишники. Во-вторых, далеко не все, кто уехал - вообще айтишники. В-третих, второ-третьесортных спецов всегда было значительно (в разы) больше, чем топовых. 4 - предлагаемые зарплаты по факту даже снизились. (Если рассматривать в контексте ценности самих денег - тем более.) 5 - требования, предъявляемые к соискателям чрезмерно высоки на поверку.
Знаю, о чем говорю, так как сам ищу работу не первый месяц.

koshevoy 11 ноя. 2023 г. в 21:59
Шутник  •  На сайте 2 года
6
Цитата
А не дадо было выпускать предателей из России, среди которых много айтишников. Прямо 24/02-2022 следовало закрыть выезд для всех, закончивших ВУЗ по бюджету. А то хорошо устроились - как учиться, так на Родине задаром, а как работать, так долг ей не хотят отдавать - ни с оружием в руках, ни по специальности и давай дёру. Но дед не способен принимать грамотные, жесткие решения

Ты много где видал шоб на IT учили, де ещё и на бюджете, патриот? В основной массе это самообразование и личные навыки. Минусаторы вы во МТУСи зайдите и поищите специальность IT

stealthman 11 ноя. 2023 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rem700 @ 11.11.2023 - 21:51)
Цитата (SHCHEE @ 10.11.2023 - 19:39)
Сын-программист. В следующем году вуз заканчивает ради пресловутого диплома. Ломится во все крупные конторы типа сбера и везде ответ "спасибо, что проявили интерес". И пусть работодатели не пиздят про нехватку кадров и поддержку выпускников вузов.

Так работодатели хотят спецов с опытом работы. А студентов и стажеров учить не хотят - потом удивляются что спецы с опытом почему-то не появляются.

Не совсем так, выпускники, студенты и стажеры - разные бывают.
"Я б в ИТшники пошел, пусть меня научат.." - не прокатит, конечно.
Но если молчел не просто стажер, а у него есть реальный интерес, и он уже chatGPT на досуге подружил через микрофон и колонки с Алисой, и они мило болтают - то да, можно работать, и есть смысл тратить время и вкладывать деньги.
Главное - таких действительно много. cool.gif
Чюбр 11 ноя. 2023 г. в 22:04
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Скока щаз должен получать начинающий "джун-тестировшик кюа" ?

Boroda076 11 ноя. 2023 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (derek85 @ 10.11.2023 - 19:40)
Я недавно видел подобную вакансию, обслуживание парка компов и оргтехники, монтаж сети, видеонаблюдение, администрирование серваков
На счет ип телефонии может ничего и не было, но и выше перечисленного хватит что бы охуеть) по деньгам естественно не много

И вам предложили пяток окладов?

john1984 11 ноя. 2023 г. в 22:05
0
Цитата (xMSEx @ 10.11.2023 - 19:40)
а нахер он им без опыта? для прода это обуза, а не спец, что может решить задачи. И вопросы тут не к нему, а к тому, как учат.

Ты в прямом смысле с ложкой в руке родился?

AlexNordec 11 ноя. 2023 г. в 22:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Это еще что, на АЭС 90 % ИТР и руководства с непрофильным образованием.
john1984 11 ноя. 2023 г. в 22:06
0
Цитата (derek85 @ 10.11.2023 - 19:40)
Я недавно видел подобную вакансию, обслуживание парка компов и оргтехники, монтаж сети, видеонаблюдение, администрирование серваков
На счет ип телефонии может ничего и не было, но и выше перечисленного хватит что бы охуеть) по деньгам естественно не много

Это ещё немного.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49975
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх