Верховный суд России разрешил использовать ножи для самообороны при особых обстоятельствах

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чигабуга 26 апр 2025 в 12:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (strel6120 @ 26.04.2025 - 05:51)
Цитата
Хоть бы описание истории дали, а то получается напали на мужика с дочкой на руках у которого с собой нож был

Соседка нажаловалась сыну,что собака её коз облаяла,те приехали толпой пиздить его палками ,ну и попилил их ножиком

Сыночка теперь черви доедают. Поди синие все были, герои куевы.
wolferus 26 апр 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AloneSl @ 26.04.2025 - 05:38)
Скажите, судьи, а что будет за ношение? Или сперва надо домой будет сбегать?

Да, за ребенком тоже... Косвенно это повысит рождаемость ибо 12летнего на руках сложно удержать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 26 апр 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Pjgipigipig @ 26.04.2025 - 11:59)
Нож должен быть в сейфе , носить с собой права не имеешь .Можешь сбегать домой и достать его , а потом применить , но при условии если ты убит или зарезан иначе превышение самообороны.
По нашим законам без лицензии можно носить только это, но если лезвие больше 10 мм , тюрьма.

Это где же вы живете?
rimskiiy 26 апр 2025 в 12:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Пиздец на первой странице паноптикум.
Суд, встал на сторону русского мужика, что бывает довольно редко, так и этот факт комментирующих не устраивает и они пытаются в решении суда найти ангажированность в интересах кавказцев.
Tuzov83 26 апр 2025 в 12:17
1
Цитата
Если в Вас не будет кучи свидетелей - ваши дела - без шансов...

По-моему лучше уж тогда чтоб вообще не было свидетелей)) Ну и чтобы тот, на ком нож применили, говорить уже не мог..
Tuzov83 26 апр 2025 в 12:21
1
Цитата
Как суд пошел против прокурора, я вообще не понимаю. У нас такое вообще не практикуется.

И это очень хуево. Больше скажу - это просто пиздец. Нахуй тогда эти судьи вообще нужны, с такими зп и пенсиями? Пусть осьминог Пауль сидит и щупальцем тыкает, кому какой срок дать. Ему и зп не нужно..
ebamarama 26 апр 2025 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Хорошая штука, но щас стоит как мост чугунный.

Вольфрамыч 26 апр 2025 в 12:29
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AloneSl @ 26.04.2025 - 05:38)
Скажите, судьи, а что будет за ношение? Или сперва надо домой будет сбегать?

Носите на здоровье . Не каждый нож - оружие .
Вольфрамыч 26 апр 2025 в 12:31
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Tuzov83 @ 26.04.2025 - 12:14)
Цитата (Pjgipigipig @ 26.04.2025 - 11:59)
Нож должен быть в сейфе , носить с собой права не имеешь .Можешь сбегать домой и достать его , а потом применить , но при условии если ты убит или зарезан иначе превышение самообороны.
По нашим законам без лицензии можно носить только это, но если лезвие больше 10 мм , тюрьма.

Это где же вы живете?

В дурдоме . Говорят , им и вилки не дают .
drzerg 26 апр 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть определение когда нож переходит в меч или саблю? ))
С двуручником уже можно ходить на работу?

неи 26 апр 2025 в 12:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
По существу дела - Областной суд вынес оправдательный приговор, а до Верховного Суда дошли уже представители стороны ПОТЕРПЕВШИХ, оспаривая оправдание.
"Количество нападавших, их агрессивное поведение, обстоятельства и характер примененного физического насилия в присутствии малолетних детей в отношении самого оправданного, других находившихся на территории его домовладения лиц, в вечернее время, а также внезапность нападения и применение нападавшими предметов, используемых в качестве оружия, давали оправданному право принять адекватные меры защиты себя, своей семьи, в том числе малолетнего ребенка", — подчеркнул Верховный суд.

Дело включили в обзор практики, чтобы обеспечить ее единообразие, теперь другие суды должны руководствоваться этим примером при принятии решений.
bb8 26 апр 2025 в 12:34
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Где это в законе о самообороне написано?
merzawchik 26 апр 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Теперь точно

Верховный суд России разрешил использовать ножи для самообороны при особых обстоятельствах

Renert 26 апр 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (LosLosev @ 26.04.2025 - 09:40)
У нас не прецедентное право и суды будут рассматривать каждый случай самостоятельно, а то что гражданин отстоял свои права зелень ему.

не прецедентное. Но у нас есть такая вещь как "судебная практика" почитай что это такое, и как ей руководствуются суды. Много нового узнаешь о судебной системе.
lazybyby 26 апр 2025 в 12:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
почитайте что ришут про самооборону в штатах.. теперь я хоть знаю почему они стреляют как маньяки выпуская весь магазин и на поражение..и почему при. амообороне нельзя оставлять в живых нападавшего и нельзя специально ранить https://www.reddit.com/r/Guns_Guns_Guns/com...omeone_if_they/

2aibolita 26 апр 2025 в 13:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (LogMos @ 26.04.2025 - 05:39)
сразу троих?
держа на руках дочь...

Видимо он хорош в ножевом бою!

Pafnuti 26 апр 2025 в 13:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Я блять что-то не понимаю может, но еще в ВУЗе, на уроке, юрист объяснял что при угрозе жизни можешь убить нападавшего и похуй чем. Это и есть самооборона без превышения. Отсюда вопрос, за каким хуем нужны еще какие то нагромождения законов?
jkl2002 26 апр 2025 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pplexa @ 26.04.2025 - 05:39)
Цитата
грозило пожизненное заключение

Типа обвинение реально требовало пожизненное?

Эти могут, у них план по посадкам и пожизненным, которые надо выполнять.
point027 26 апр 2025 в 13:34
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Получается, если на тебя напали, то в случае удачного исхода защищаться придётся дважды: один раз от нападавших, другой раз в суде. А нет, не дважды, а больше: дело-то Верховный суд не сразу же попало.
dusty1961 26 апр 2025 в 13:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пол Хоган иронически наблюдает за инициативами ГД.
А Линда Козловски одобряет его мнение.

vistars 26 апр 2025 в 13:41
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Ну у меня в кармане куртки рулетка типа брелка, 2 отвёртки, мультик, макетник строительный. Всегда с собой. Правда изолента чёрная (.но если кто семью тронет я хз, я дурак, крышу снесёт. Пс. Чтобы мог защищаться надо 3 напавших и ребёнок?
Псс. Я хренею, а как же мой дом моя крепость?

GEECK 26 апр 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Догадайтесь какие граждане РФ будут больше всего их использовать.

GrimSpecter 26 апр 2025 в 14:01
Балагур  •  На сайте 1 год
-2
Картинку бот прикрепил? На картинке специально пчак изображён? На что это намекает?

koshelev 26 апр 2025 в 14:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Верховный суд ничего не разрешает и не запрещает!! Решает, постановляет в коллизионных, спорных ситуациях в рамках действующего законодательства. Решения, постановления Верховного суда исполнятся судами низших инстанций, но это не обязанность, а только руководство, основание для принятия решения в похожих ситуациях. В общем - как шпаргалка dont.gif
nyarlathoten 26 апр 2025 в 14:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pafnuti @ 26.04.2025 - 13:24)
Я блять что-то не понимаю может, но еще в ВУЗе, на уроке, юрист объяснял что при угрозе жизни можешь убить нападавшего и похуй чем. Это и есть самооборона без превышения. Отсюда вопрос, за каким хуем нужны еще какие то нагромождения законов?

Убить то можешь, а аот не сесть за это, уже другая история.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх