Известный радиолюбитель замерзает в своей квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arc 12 янв. 2016 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ивановцы, помогите ветерану!
botinok14 12 янв. 2016 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (kuhcer @ 11.01.2016 - 22:15)
Ну Россия , я как законопослушный гражданин хотел бы спросить за что такое отношение к своим гражданам ? Сколько можно пиздежа ?

Это очень хороший вопрос.Но ответим на него потом. ©царский любитель многоходовок
raftman 12 янв. 2016 г. в 09:42
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
3
Нехило он тратит на отопление - по 10 рублей в мес. И это не в ЖКХ, а самостоятельно топится! Чето у него всё в трубу вылетает. Позор детям.
satirik 12 янв. 2016 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Сейчас все попиздят, как обычно, и через день забудут. В общем то и правительство такое же, страна балоболов.

Добавлено в 09:45
Цитата (ivanchys @ 11.01.2016 - 23:24)
Да что же за страна у нас такая скотская что у нас так ветераны войны живут.Вот каждый раз слезы на глазах наворачиваются и я испытываю ужасный стыд за то, что одинокие люди живут в таких невыносимых условиях,люди благодаря которым мы все вообще есть.Наболело.

Помогите им, своими силами, а нет, так вы ничем не лучше тех чиновников, которые тоже только за голову хватаются да глаза удивленные делают.
7clerk 12 янв. 2016 г. в 10:05
phenomenolog  •  На сайте 11 лет
8
Проблему должны решать местные власти, почему они это не делают-большой вопрос. Но, если я начну вести себя как мудак, забью на своих родителей и буду жить только в свое удовольствие, виноват будет Путин??
alexanderse 12 янв. 2016 г. в 10:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Против таких случаев лечение одно - должны лететь головы. Нарыли журналисты - будьте добры ответственные чиновники другую работу искать. Но эта инициатива сверху должна идти. Проблема.

Это сообщение отредактировал alexanderse - 12 янв. 2016 г. в 10:08
ИгорьОк 12 янв. 2016 г. в 10:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
А может кто из местных активистов или просто неравнодушных увидит сюжет и соберет народ на помощь ветерану. Нужно поднять тему. А органам социальной опеки ПОЗОР, они должны знать о состоянии жилья ветерана, ведь их и так не много осталось.
petrovichGT 12 янв. 2016 г. в 10:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ivanchys @ 11.01.2016 - 23:24)
Да что же за страна у нас такая скотская что у нас так ветераны войны живут.Вот каждый раз слезы на глазах наворачиваются и я испытываю ужасный стыд за то, что одинокие люди живут в таких невыносимых условиях,люди благодаря которым мы все вообще есть.Наболело.

Популисты, ради плюсегов и одобрения сердце разрывается и что-то там набаливает.
Если ветеран войны, то как минимум ему 87 лет уж должно быть. И его самостоятельность под вопросом. И со стороны дочери надо было забрать его, найти компромисс с его занятием. Как маленького ребенка оставили. Просто смотрю на свою 83-летнюю бабушку. Так же молодится, но годы уже не те. А вот представить ее не в квартире, где печь топить не надо и вода сама из крана течет...
И про дом подробнее написали бы. Почему жильцы свалили, ибо отапливать 1/4 холодного дома - сомнительное занятие.
murgab 12 янв. 2016 г. в 10:15
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Вот о нем радиорепортаж с фотографиями. 2008 года.
vintyara 12 янв. 2016 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
-5
Рашка как она есть - отслужил свое, как батарейка, и в мусорку! Не только с ним так. Со всеми. И с вами так же будет, это называется пенсия, на которую сейчас никто даже не надеется, толку от нее...
ДмитрийБийск 12 янв. 2016 г. в 10:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (beglenkov @ 12.01.2016 - 02:12)

Анатолий Баякин:"Каждый месяц зимой получается не меньше 10 тысяч на отопление. Купил дров - 6,5 тысяч. Ну, дров хватит. Угля - на 12 тысяч, 2,5 тонны".

Что-то пиздежом попахивает. Почем у вас там уголь? у нас 2500 р./тонна. на зиму 4 тонны за глаза. дров машина тоже на зиму, а не на месяц.

У старика есть дочь, у дочери по-любому тоже есть дети. Хотябы 1. Неужели они не могут помочь отцу/деду??????? сомневаюсь.
У нас выложить печку заново стоит 5000 руб. а решить проблему или починить любой печник возьмется за 1000-2000 руб. а в деревне каждый второй печник. И что дед с соседями/односельчанами/друзьями не разговаривает? да пиздеж.
murgab 12 янв. 2016 г. в 10:21
4
Цитата (ДмитрийБийск @ 12.01.2016 - 10:17)
Цитата (beglenkov @ 12.01.2016 - 02:12)

Анатолий Баякин:"Каждый месяц зимой получается не меньше 10 тысяч на отопление. Купил дров - 6,5 тысяч. Ну, дров хватит. Угля - на 12 тысяч, 2,5 тонны".

Что-то пиздежом попахивает. Почем у вас там уголь? у нас 2500 р./тонна. на зиму 4 тонны за глаза. дров машина тоже на зиму, а не на месяц.

У старика есть дочь, у дочери по-любому тоже есть дети. Хотябы 1. Неужели они не могут помочь отцу/деду??????? сомневаюсь.
У нас выложить печку заново стоит 5000 руб. а решить проблему или починить любой печник возьмется за 1000-2000 руб. а в деревне каждый второй печник. И что дед с соседями/односельчанами/друзьями не разговаривает? да пиздеж.

Если по моей ссылке пройдете и посмотрите там комменты, то узнаете, что в 2008 году деревня была практически пустой. Я посмотрел по карте, далековато она от трассы, и домов к продаже там не нашел, хотя в иных деревнях предлагают аж коттеджи. Российская глубинка, с умирающими деревнями. Сколько их по Руси. Народ рвется в города, где лучше жизнь. Наверное и печников там нет. Это умирающая профессия.
Виконт 12 янв. 2016 г. в 10:26
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-1
я думаю что у радиолюбителя есть немало того, что можно продать без ущерба для своего увлечения . чтоб купить дом поближе к цивилизации. причем еще и на переезд и обустройство останется
motya 12 янв. 2016 г. в 10:31
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
что ж такого надо сделать, чтобы тебя собственные дети в такой жопе бросили?

а по факту деду надо в прокуратуру писать, мне кажется. Там быстро нужной конторе глаза на жопу натянут.

Это сообщение отредактировал motya - 12 янв. 2016 г. в 10:32
murgab 12 янв. 2016 г. в 10:32
14
Цитата (Виконт @ 12.01.2016 - 10:26)
я думаю что у радиолюбителя есть немало того, что можно продать без ущерба для своего увлечения . чтоб купить дом поближе к цивилизации. причем еще и на переезд и обустройство останется

Годы не те у радиолюбителя, и он фанатик своего увлечения. Такие умирают с наушниками на ушах. Он увлечению отдал жизнь. Вряд ли будет переезжать от своих антенн.
ТоптуновПотапов 12 янв. 2016 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (raftman @ 12.01.2016 - 09:42)
Нехило он тратит на отопление - по 10 рублей в мес. И это не в ЖКХ, а самостоятельно топится! Чето у него всё в трубу вылетает. Позор детям.

Цена угля 12 тыс/тонна (антрацит) или 8 тыр за длиннопламенный.

Дрова стоят, примерно, 1500 за куб (березовые, осиновые). В зависимости от дома/печки/температуры за бортом уходит 1 куб в месяц (+ -) Топить надо не только когда на улице снег.

Дети сами на пенсиях, возможно контакт не поддерживают т.к. "папаша со своим радио совсем сросся" - отказался переезжать в город без техники. Я его понимаю.
kwant71 12 янв. 2016 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fernirs @ 12.01.2016 - 02:29)
Сам не радиолюбитель, но из Иванова, и знакомые радиолюбители есть. Спрошу их, может, чем сумеем помочь, тем более судя по описанию, у деда печь скорее всего не сломалась а банально долго не чистилась и дымоход забился сажей.

Ивановских то порядочно на ЯПе. Шуя от Иванова вроде недалеко, километров 30
laotzy 12 янв. 2016 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Однако... Сколько наших-то здесь... 73 всем. Здоровья R3UA, местные р/любители помогут, я уверен.
gary56 12 янв. 2016 г. в 10:56
1
Цитата (laotzy @ 12.01.2016 - 16:46)
Однако... Сколько наших-то здесь... 73 всем. Здоровья R3UA, местные р/любители помогут, я уверен.

присоединяюсь, дай бог выжить в наше беспокойное время
73!!!
Батарейкин 12 янв. 2016 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
7

Почки что ли?Что у радиолюбителя может быть?Трансивер+антенно-фидерное хозяйство?Ну хуй с ним,бу не более 100 к руб.,россыпь советской элементной базы?Даже пионерам нахуй не нужна,что еще?
ЗЫ Коллеги,я уже давно не работаю в эфире,покричите старика,может карта какого банка есть,возьмите номерок-может скинемся по копейке?

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 12 янв. 2016 г. в 10:59
bosso4 12 янв. 2016 г. в 10:58
4

Не все так просто. ЧТобы ЗВУЧАТЬ на весь мир - труда вложить нуна немало! Антенное хозяйство перенести/соорудить - это вам не хухры-мухры!
К тому-же, радиолюбитель не со всеми соседями может уживаться. Некоторым панически не нравится антенное хозяйство - боятся.
Шкодная 12 янв. 2016 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
с какой то стороны что то есть циничное в таких репортажах - приехали на машине, операторы- мужики здоровые, сняли репортаж, и уехали, а дед остался в холоде. Репортаж стоит денег вообще то. Захватили бы с собой мастера какого - показали репортаж, а после починили бы печку, продуктов деду каких завезли, дали бы ему адреса и телефоны всех администраций-соц служб куда обращаться, да и написали бы сами заявку на ремонт дома и социальную помощь.
chirkoffan 12 янв. 2016 г. в 11:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Здоровья!!!!
Gold22 12 янв. 2016 г. в 11:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Поднимем !
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29635
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх