Валерий Харламов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
supremator 14 янв 2016 в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Вот такие люди и показали всему миру,что значит советский спорт!
teleglaz 14 янв 2016 в 15:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Поддерживаю, действительно человек-легенда!
Посмотрел первое фото - Лионель Месси на него чем-то внешне похож. Может, футбольная реинкарнация нашего Харламова?
Primus525 14 янв 2016 в 15:57
0
Интересно было бы посмотреть на Харламова в НХЛ, жаль, что тогда это было невозможно.
blackdrv 14 янв 2016 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Легенда!

Валерий Харламов
BornInUSSA 14 янв 2016 в 16:02
Дважды рожденный  •  На сайте 13 лет
1
Любимый хоккеист отца. Страшно переживал когда страна узнала о гибели Валеры.
amatiel 14 янв 2016 в 16:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Но стабильно забивать невозможные голы, обойдя несколько соперников мог только Харламов.

Ничуть не сравнивая с Харламовым - но, Ничушкин.

Это сообщение отредактировал amatiel - 14 янв 2016 в 16:07
decad0r 14 янв 2016 в 16:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
на момент смерти ему было 33, в советское время большинству хоккеистов давали играть до 30, Михайлов и Петров уже закончили карьеру.
Просто удивительно как он смог назло всем показывать такую игру на протяжении продолжительного временного отрезка.

Насчет смерти из-за депресии - бред, за рулем жена его была.

Это сообщение отредактировал decad0r - 14 янв 2016 в 16:08
охренеть 14 янв 2016 в 16:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (prodobrey @ 14.01.2016 - 02:28)

Можно смотреть и смотреть!
Garrin 14 янв 2016 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Имел счастье общаться с ним лично. В начале 70х занимался в детской школе ЦСКА. Валерий не гнушался общаться с нами, мелкими тогда. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Isobutane 14 янв 2016 в 16:34
1
Великий был игрок! сейчас быть похожим на него стремятся многи хокеисты, а некоторых даже сравнивают с ним, того же Пашу Дацюка, например....тоже волшебные руки и ноги...

Это сообщение отредактировал Isobutane - 14 янв 2016 в 16:34
deffto 14 янв 2016 в 16:38
3
великий игрок, да, не спорю. Но те, кто говорит, что сейчас таких нет.. Вероятно, нахватаю минусов, но он был уникальным для своего времени. Сейчас и хоккей-то уже другой, такого танцора просто бы размазали - скорость, физика и т.д. Я смотрю современный хоккей и старые записи как разные виды спорта, тогда хоккеисты все-таки были людьми, а не хоккейными машинами!

У каждого времени свои герои, и забывать их нельзя ) Харламов велик!
DE23RUS 14 янв 2016 в 16:44
1
Цитата (deffto @ 14.01.2016 - 16:38)
великий игрок, да, не спорю. Но те, кто говорит, что сейчас таких нет.. Вероятно, нахватаю минусов, но он был уникальным для своего времени. Сейчас и хоккей-то уже другой, такого танцора просто бы размазали - скорость, физика и т.д. Я смотрю современный хоккей и старые записи как разные виды спорта, тогда хоккеисты все-таки были людьми, а не хоккейными машинами!

У каждого времени свои герои, и забывать их нельзя ) Харламов велик!

Позволю себе не согласится. Да, время другое, но есть люди вне времени. Я больше по футболу угораю и вот в нем к примеру по всем законам жанра допустим тот же Роналдиньо или пусть в меньшей степени сейчас Месси - совершенно чуждые тенденциям фигуры, но они выходят и творят волшебство. Танцоры? Возможно, но уникальнейшие танцоры, которые садят на жопу всю силу и атлетизм спорта. Дай им чуть меньше таланта и их размажут по полю, затопчут, на на то они и ВЕЛИКИЕ. И Харламов был ВЕЛИКИЙ. А уж то, после какой травмы он вернулся и на какой уровень - это вообще за гранью.
deffto 14 янв 2016 в 16:52
1
Цитата
Позволю себе не согласится. Да, время другое, но есть люди вне времени. Я больше по футболу угораю и вот в нем к примеру по всем законам жанра допустим тот же Роналдиньо или пусть в меньшей степени сейчас Месси - совершенно чуждые тенденциям фигуры, но они выходят и творят волшебство. Танцоры? Возможно, но уникальнейшие танцоры, которые садят на жопу всю силу и атлетизм спорта. Дай им чуть меньше таланта и их размажут по полю, затопчут, на на то они и ВЕЛИКИЕ. И Харламов был ВЕЛИКИЙ. А уж то, после какой травмы он вернулся и на какой уровень - это вообще за гранью.

я б не сравнивал футбол с хоккеем - уж очень разные виды спорта ) хоккей куда более контактный и силовой, в футболе да, можно плясать на поле и стандарты на себе зарабатывать, в хоккее же - расплющат о борт и все. Сейчас тоже есть игроки с волшебными руками, и они творят чудеса,но вот взять того же Радулова - он и игрок и таран в одном лице, сейчас такие рулят ))
DE23RUS 14 янв 2016 в 16:56
1
Цитата (deffto @ 14.01.2016 - 16:52)
Цитата

я б не сравнивал футбол с хоккеем - уж очень разные виды спорта ) хоккей куда более контактный и силовой, в футболе да, можно плясать на поле и стандарты на себе зарабатывать, в хоккее же - расплющат о борт и все. Сейчас тоже есть игроки с волшебными руками, и они творят чудеса,но вот взять того же Радулова - он и игрок и таран в одном лице, сейчас такие рулят ))

И во времена Харламова в хокее плющили и таранили. А в суперсерии так и вовсе канадцы своих тафгаев исключительно на Харламова травили и что... да ничего, сажал на джёппу только так. Потому что Великий был "танцор", ртутный весь, как вода сквозь пальцы защиту прошивал. Я думаю и сейчас бы этим вашим Радуловым показал бы класс.
Propiston 14 янв 2016 в 16:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Как сказал Тарасов про него " человек, который не знал себе цену".
amatiel 14 янв 2016 в 17:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
И во времена Харламова в хокее плющили и таранили. А в суперсерии так и вовсе канадцы своих тафгаев исключительно на Харламова травили и что... да ничего, сажал на джёппу только так. Потому что Великий был "танцор", ртутный весь, как вода сквозь пальцы защиту прошивал. Я думаю и сейчас бы этим вашим Радуловым показал бы класс.

Я думаю сейчас не показал бы. Включите ту же суперсерию и современные матчи, сравните скорости. А если бы работал в современной системе со своим талантом наверняка бы показал.

Не стоит забывать, что для того великолепия голов Валерия еще была и сборная СССР и ЦСКА, в котором играли лучшие игроки.
НатаФа56 14 янв 2016 в 17:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Утром 27 августа 1981 года на этом месте погиб хоккеист Валерий Харламов. Спустя 10 лет после трагедии фанат Харламова Михаил на собственные деньги установил на обочине шоссе 500-килограммовую гранитную шайбу с надписью: «Здесь погасла звезда русского хоккея».

Валерий Харламов
Wilwood 14 янв 2016 в 17:23
Местный Мориарти  •  На сайте 14 лет
2
Вот за этого человека всегда неистово "плюсану" - Хоккеист с большой буквы! bravo.gif Это вам не пиар Овечкина с 500-м голом в НХЛ, который ничего толком не выиграл, это - Великий Хоккеист Сборной СССР Валерий Харламов! Жаль, что жизнь у него такая короткая была только, очень жаль... sad.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 14 янв 2016 в 17:24
DAS1970 14 янв 2016 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Великий человек Великой страны, которую он сделал еще более великой!
hawk1 14 янв 2016 в 19:29
Похренист  •  На сайте 20 лет
1
Иногда смотришь на ТЕ игры - и глаз отдыхает.
В те времена хоккей был более техничным.
Сейчас он стал более скоростным и жестким, или даже жестоким.
Об этом еще Ларионов и Фетисов говорили, на закате своей игровой карьеры.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 14 янв 2016 в 20:06
Vastberaden 14 янв 2016 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (amatiel @ 14.01.2016 - 17:00)
Я думаю сейчас не показал бы. Включите ту же суперсерию и современные матчи, сравните скорости. А если бы работал в современной системе со своим талантом наверняка бы показал.

Не так давно пересматривал супер серию канадскую...
Позволю с Вами не согласиться, темп тех игр проходил на очень высоких скоростях даже по меркам современного хоккея.
bigfacker 14 янв 2016 в 20:00
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (offking @ 14.01.2016 - 15:24)
Имхо Тихонов редиска, не взял его на Кубок Канады 1981, в расцвете сил срезал его в полёте, а дальше уже по нарастающей.

Тогда была машина, которая готовила со школы. Молодёжь рвала всех при Тихонове. Шайба Крутова в меньшинстве в 81,ему лет 19 было четвёртое звено. Был выбор. Ведь старики проиграли олимпиаду студентам амерам в 80 году. Лучший хоккей был в 80 годах и название красная машина оттуда. Щас нам очень далеко до той системы.
hawk1 14 янв 2016 в 20:12
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Vastberaden @ 14.01.2016 - 20:59)
Цитата (amatiel @ 14.01.2016 - 17:00)
Я думаю сейчас не показал бы. Включите ту же суперсерию и современные матчи, сравните скорости.  А если бы работал в современной системе со своим талантом наверняка бы показал.

Не так давно пересматривал супер серию канадскую...
Позволю с Вами не согласиться, темп тех игр проходил на очень высоких скоростях даже по меркам современного хоккея.

Я тоже пересматриваю иногда. Темп ОЧЕНЬ сильно не дотягивает до современного.
Да и не позволили ему-бы сейчас с шайбой кататься. Пару раз в борт впечатали-бы так, что пару смен пропустил-бы. Потом сам пасовать другим начал.
Хоккей изменился.
Как и футбол(в балетную сторону).
gannon 14 янв 2016 в 20:24
0
Сколько мальчишек глядя на Харламова вставали на коньки. Играть как Харламов, быть как он, мечтали многие мальчишки. Спасибо, за жизнь, за игру, за мужество, за гордость своей Родиной!
Блад 14 янв 2016 в 21:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Сегодня родился барабанщик Дэвид Гролл bravo.gif

Это сообщение отредактировал Блад - 14 янв 2016 в 21:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх