Литмир заблокировали. Кино не смотри, книг не читай называется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK 4 мар. 2016 г. в 22:28
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Литмир заблокировали

Это хуево... Вот собирался на выходных подборку скачать, теперь откуда брать...
Кракадилл 4 мар. 2016 г. в 22:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Cтранник @ 4.03.2016 - 22:12)
Желающим покричать про прибыли писателей: писатель пишет не для зарабатывания денег, а потому что творчество это его жизнь. Потому что не писать он не может, а деньги за свое творчество это приятная мелочь,а не способ заработка я считаю.

Надо будет взять на заметку.
За такси не платить - таксист возит ведь не для зарабатывания денег, просто он не может не возить людей.
Стричься бесплатно - ведь парикмахер деньги приятной мелочью считает, просто для него стрижка это его жизнь.
Портным не платить, юристам, сапожникам - по этой же логике.

А Вы, уважаемый ТС, если не секрет - кем трудитесь?

Это сообщение отредактировал Кракадилл - 4 мар. 2016 г. в 22:31
Cтранник автор 4 мар. 2016 г. в 22:31
Мотоциклист на всю голову...  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (burjuin33 @ 4.03.2016 - 22:21)
Хе-хе, камрад, лет пять назад Мегаплоад арестовали. Полностью. Там у меня сгорели гигабайты книг, которые я раздавал безвозмездно и всем. Годы моей работы просто перечеркнули.
Теперь тенденция защиты правооблЯдателей докатилась и до наших "палестин". А чего удивляться? Закономерно.
Какие авторы? Издательства со штатом менагеров, вот на чьи хвосты наступили т.н. тырнет-пираты. Вот у кого последнюю копеечку отняли. Обидели бедняжек.

Система не правильно работает. Для меня 300-500р за книгу много. Я читаю по 10-20 книг в месяц. Да и если бы все деньги (за вычета стоимости печати и распространения) шли авторам...

Кстати, а авторы получают что-то с того 1%, который собирают с правообладателей? Куда эти деньги уходят интересно? Они распределяются между всеми творческими людьми или только избранными. У меня тоже несколько произведений опубликовано на СИ и прозе, и растащены они были потом по другим библиотекам. Где мой процент? rulez.gif
alexivamoto 4 мар. 2016 г. в 22:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SESHOK @ 4.03.2016 - 22:28)
Цитата

Литмир заблокировали

Это хуево... Вот собирался на выходных подборку скачать, теперь откуда брать...

флибуста, как минимум
FrauQ 4 мар. 2016 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gudvin74 @ 4.03.2016 - 23:15)
ТС ты неправ. Специально только что зашёл на ЛИТМИР и попробовал скачать книгу. Всё в норме. Не нагнетай.

МТС и МГТС- доступ заблокирован
LLlkoJlbHuk 4 мар. 2016 г. в 22:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (oruzheynik @ 4.03.2016 - 22:14)
Идём на ноунэйм, выкачиваем флибусту целиком, юзаем! По мере появления докачиваем обновления (обычно раз в месяц).

По подробней можно ? Как это сделать? ))
Cтранник автор 4 мар. 2016 г. в 22:33
4
Цитата (Кракадилл @ 4.03.2016 - 22:31)
Желающим покричать про прибыли писателей: писатель пишет не для зарабатывания денег, а потому что творчество это его жизнь. Потому что не писать он не может, а деньги за свое творчество это приятная мелочь,а не способ заработка я считаю.

Надо будет взять на заметку.
За такси не платить - таксист возит ведь не для заоабатывания денег, просто он не может не возить людей.
Стричься бесплатно - ведь парикмахер деньги приятной мелочью считает, просто для него стрижка это его жизнь.

Вы путаете белое с пушистым. Творчество это не работа. Если творчество стало работой прекрасно, но у многих это просто хобби.

Тружусь я ремонтом мотоциклов. Это работа. А вот творческих хобби у меня несколько и прибыли они мне не приносят.
Tutusik 4 мар. 2016 г. в 22:33
1
Мда... может, утрясут еще?.. без ЛитМира хреново будет sad.gif
Elemental666 4 мар. 2016 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Кракадилл @ 5.03.2016 - 01:31)

Вы тысячу раз правы, однако покупать то что штампуют нонешние пейсатели, да по этим диким ценам... Увольте.
Если учесть что хорошая книга "проглатывается" за день-два-три, то по нынешним ценам сродни наркомании будет по расходам.

ЗЫ. Скачал себе весь либрусек. С совестью договорился.

Это сообщение отредактировал Elemental666 - 4 мар. 2016 г. в 22:39
mariuka99 4 мар. 2016 г. в 22:38
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Вроде ничего не изменилось там...Да и с обычного брауз зашла с антиблокиратором,в Гугл е нашла, да уж...особо то и не нужны эти новые книги-все равно одни Сумерки да Метро...
Cтранник автор 4 мар. 2016 г. в 22:39
14
Про халяву тут тоже вспомнили. Давайте тогда библиотеки обычные закроем все. Или деньги будем брать за чтение книг. До появления инета только библиотеки и спасали в этом плане. Найдешь хорошие книги. Потом уже в магазин их себе покупать. У меня библиотека бумажная тысячи три книг накопилась. Сейчас уже раздал почти все, что на дачу не уехало, так как пылесборник огромный.
mariuka99 4 мар. 2016 г. в 22:40
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Elemental666 @ 4.03.2016 - 22:37)
Цитата (Кракадилл @ 5.03.2016 - 01:31)

Вы тысячу раз правы, однако покупать то что штампуют нонешние пейсатели, да по этим диким ценам... Увольте.
Если учесть что хорошая книга "проглатывается" за день-два-три, то по нынешним ценам сродни наркомании будет по расходам.

Вот, вот!накладно выходить, вон Гейман новые сказки, страшные сказки, сборники ужасов каждая книжкав среднем по 400а там прочитать то делов на пять минут...
RRF 4 мар. 2016 г. в 22:41
8
Цитата (Cтранник @ 4.03.2016 - 21:21)
Цитата (OldGarry @ 4.03.2016 - 22:17)
...

Сопру в заголовок. rulez.gif Хотя не все узнают кадр.

"Сжигай всё в пепел, сжигай даже пепел" 451 по Фаренгейту
Chambo 4 мар. 2016 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Нет кина и книг? Кхм... точим вилы и чистим СВД cool.gif
muerto78 4 мар. 2016 г. в 22:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Главное РПЦ не закрыли , и слава богу.
burjuin33 4 мар. 2016 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
У меня тоже несколько произведений опубликовано на СИ и прозе, и растащены они были потом по другим библиотекам. Где мой процент?

Да я первый заплачу автору. И редактору заплачу. И стенографистке. И верстальщику.
Но не юристу-экономисту, который бизьнис на книгах делает. Поэтому архив сохранён, линки подлечиваю. Раздавал и буду раздавать.
И да, библиотеки, которые сейчас пока существуют(бумажные, пережиток проклятого совдепа) предлагаете просто закрыть, или закрыть с привлечением сотрудников оных к административной ответственности? Вопрос риторический. gentel.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 4 мар. 2016 г. в 22:46
para9mm 4 мар. 2016 г. в 22:46
2
Цитата (Cтранник @ 4.03.2016 - 22:21)
Цитата (OldGarry @ 4.03.2016 - 22:17)
...

Сопру в заголовок. rulez.gif Хотя не все узнают кадр.

:) 451 по фаренгейту
Пожарные нужны для того что бы сжигать книги.
P.S. 451 по фаренгейту температура воспламенения бумаги.
kacharava 4 мар. 2016 г. в 22:47
7

А я вот как считаю. До тех пор, пока я не смогу принести в магазин непонравившиеся книги, музыку и фильмы, или получить в кассе кинотеатра возврат денег за билет на непонравившийся фильм, нет вообще ничего зазорного в том, чтобы платить за произведения авторского искусства по факту. Понравилось - купил. Всё логично.

Но ты, дружище, загнул слишком. Давай твой начальник объявит твою работу хобби и приятным времяпрепровождением, и на этом основании перестанет тебе платить?
дикийпрапор 4 мар. 2016 г. в 22:50
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
para9mm
нахуя страницу ломаете.фото нормального нет?
а так же
Цитата
Cтранник @ 4.03.2016 - 22:21)
Цитата (OldGarry

para9mm
Ghostello 4 мар. 2016 г. в 22:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
с одной стороны, радостно, что у нас в сфере принятия\исполнения законов дебилы работают. с их блокировками, что рутрекер, что литмир нормально существуют.

с другой стороны - это очень печально, что в большинстве именно дебилы этим занимаются=(
Кракадилл 4 мар. 2016 г. в 22:56
5
Цитата (Cтранник @ 4.03.2016 - 22:33)

Вы путаете белое с пушистым. Творчество это не работа. Если творчество стало работой прекрасно, но у многих это просто хобби.

Тружусь я ремонтом мотоциклов. Это работа.  А вот творческих хобби у меня несколько и прибыли они мне не приносят.

Ах вот оно что, путаю, оказывается...

Есть у меня знакомый. Он инвалид-колясочник, и у него сильный дефект речи. Юридическое образование свое ему трудно для жизни использовать - уж такая страна у нас.
Зато он научился книжки интересные писать, и это практически единственный более-менее существенный источник дохода для него (в сравнении с пенсией по инвалидности).

Надо будет ему сообщить, что это у него не работа.
Пусть бесплатно пишет для Настоящего Работника, занятого Делом: ремонтом мотоциклов, да еще и с несколькими творческими хобби.

Это сообщение отредактировал Кракадилл - 4 мар. 2016 г. в 22:59
Fernirs 4 мар. 2016 г. в 23:01
Улайри  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (burjuin33 @ 4.03.2016 - 22:45)
Цитата
У меня тоже несколько произведений опубликовано на СИ и прозе, и растащены они были потом по другим библиотекам. Где мой процент?

Да я первый заплачу автору. И редактору заплачу. И стенографистке. И верстальщику.
Но не юристу-экономисту, который бизьнис на книгах делает. Поэтому архив сохранён, линки подлечиваю. Раздавал и буду раздавать.
И да, библиотеки, которые сейчас пока существуют(бумажные, пережиток проклятого совдепа) предлагаете просто закрыть, или закрыть с привлечением сотрудников оных к административной ответственности? Вопрос риторический. gentel.gif

Полностью поддерживаю!Информация должна быть доступна, и во-вторых, заплатить можно и нужно тому, кто вложил в ту же книгу свой труд. А не присосавшимся бездельникам. А по поводу библиотек когда их тока начинали создавать, вопли тогдашних копирастов были шэдэвральны, в стиле "никто же не будет больше книги покупать!"
phelina 4 мар. 2016 г. в 23:04
1
Цитата

Что человек хочет делать с результатами своего труда или творчества - это его дело. Хочет - продает, хочет - бесплатно выкладывает, хоть на том же Самиздате.
Арваш 4 мар. 2016 г. в 23:06
Пират с Тортуги  •  На сайте 10 лет
0
Надеюсь админы литмира подсуетятся и отключат серии капчей при каждом заходе? С торовского айпи не зайти нормально.

Литмир заблокировали. Кино не смотри, книг не читай называется...
Грызус 4 мар. 2016 г. в 23:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ЕВЖЭНИЙ @ 4.03.2016 - 22:23)
Что-то тенденции меня настораживают уже. Кино не смотри, книги не читай...

Бля... Вы заебали товарищи, халявку Вам только подавай...
Че минусим? Халявку любим и только?

А может вы с мигалковым и прочими, губы закатаете? И заодно уменьшите запросы за свои (или не свои- если вы менагеры издат.компаний и прочие организаторы-нахлебники) "великие" gigi.gif произведения и "мировые шедевры, потрясшие весь мир" lol.gif ? И будете соотносить свои запросы на платный контент, с востребованностью и главное со своими возможностями. А то купил, почитал, посмотрел (ну в рекламе то всё заебись- на то она и реклама) - гавно и никто мне, сука, денег не вернёт за некачественно оказанные услуги. Зато вы, пидорги, в наваре на лохе... Либо качество, либо- нахуй. И из за вас других, интересных и талатливых авторов, но не могущих пробить ваши стены, согласных, что бы их скачивали бесплатно,а заодно и узнали о них, мы не можем оценить. Ну не все мы- некоторые, не знаюшие пока обхода бреда роскомпозора.

Это сообщение отредактировал Грызус - 4 мар. 2016 г. в 23:53
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32101
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх