Изъятие органов без согласия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANTOXA57 10 мар. 2016 г. в 00:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (ispace @ 10.03.2016 - 00:02)
дело-то неплохое спасать другие жизни, только у нас как обычно все через жопу и
возможны злоупотребления и коррупционная составляющая опять же решает.
ну его нахуй, зарежут живого и скажут шо так и было

Ну хватит зомбоящику верить.
Вот укатало тебя и вместо раниамации резать на органы начинают, а на какие и кому?
Люди с многомилиоными состояниями годами ждут своего донора, а тут ты единственный и неповторимый с почками и печёнкой подходящей каждому второму олигарху с посаженой печенью.
Трансплантология, знаете, ремесло тонкое, ошибок не прощает.
Или по вашему у нас каждый второй дохтор Франкенштейн?
355куку 10 мар. 2016 г. в 00:12
уёбок  •  На сайте 10 лет
6
Добавлю, суть в том, что многие органы быстро портятся (при смерти тела) и их надобно вынимать у еще живого организма. Это если кто не знал.

Просто мне кажется что многие думают о том, что пилить будут хладный труп, хуй то там. Еще пульс будет и дыхание, а вот частей некоторых уже нет..
AHOHCbl 10 мар. 2016 г. в 00:13
вjobываю  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pavlov777777 @ 10.03.2016 - 00:06)
ЗАКОН РФ ОТ 22.12.1992 N 4180-1 О ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ ЧЕЛОВЕКА
Статья 8.
Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если
учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в
известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие
родственники или законный представитель заявили о своем несогласии
на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для
трансплантации реципиенту.
То есть, если сам будущий труп при жизни не был согласен, либо его живые родственники не согласны - изъять органы у трупа нельзя.

нужно в каждое учреждение писать заявление о несогласии или есть такая общая база не согласных?

зы. блядство эта ваша презумпция согласия. moderator.gif

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 10 мар. 2016 г. в 00:13
Itna 10 мар. 2016 г. в 00:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PapaEvil @ 9.03.2016 - 23:58)
тут ведь проблема может быть в чем. В погоне за органами вдруг и не окажется надлежащая помощь, которая могла бы вернуть человека к жизни.
Или не все так печально?

Именно печально. У меня брата привезли в больницу сказали, что будут делать операцию и шансы хорошие. Делать ничего (совсем!) не стали, когда стало совсем плохо, утащили подальше в реанимацию. Ну и - привет семье.
Crossfire 10 мар. 2016 г. в 00:15
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Живем как в сказке, чем дальше тем страшнее
para9mm 10 мар. 2016 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
х3,х3 ну ладно допустим я выразил свое несогласие. А как проверять и сколько времени займет ? Я конечно понимаю цена человеческой жизни и все такое так может этих инициаторов порезать ? Раз такие добрые уверен- наполнение этих инициатиивных спасет не одного человека. Только почему то кажется что доброта как всегда за чужой счет
Стоматит 10 мар. 2016 г. в 00:16
1
Цитата
вполне обыденная вещь, например, в той же Испании

У них и однополые браки разрешены, не будем с них пример брать.

Хорошо что у меня организм старый и изношен алкоголем,
а если спортсмена с редкой группой привезут на скорой в коме ?
ИгорьМ73 10 мар. 2016 г. в 00:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Где и кому писать отказ за себя и детей, не доверяю совершенно врачам.
Tianda 10 мар. 2016 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (AHOHCbl @ 10.03.2016 - 00:13)
ЗАКОН РФ ОТ 22.12.1992 N 4180-1 О ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ ЧЕЛОВЕКА
Статья 8.
То есть, если сам будущий труп при жизни не был согласен, либо его живые родственники не согласны - изъять органы у трупа нельзя.

нужно в каждое учреждение писать заявление о несогласии или есть такая общая база не согласных?

Почему же блядство?
вот представь, что орган для пересадки нужен тебе или твоему ребенку. И счет уже на дни пошел. А органов все нет и нет. Потому что никто из потенциальных доноров согласия не дал.
alassea 10 мар. 2016 г. в 00:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата

поэтому быстренько и делают. пока их в известность не поставили...
Tianda 10 мар. 2016 г. в 00:20
1
Цитата (Стоматит @ 10.03.2016 - 00:16)
Цитата
вполне обыденная вещь, например, в той же Испании

У них и однополые браки разрешены, не будем с них пример брать.

Хорошо что у меня организм старый и изношен алкоголем,
а если спортсмена с редкой группой привезут на скорой в коме ?

Ну и будет он в коме до самой смерти лежать. Эвтаназия у нас пока не легализована.
stas1981 10 мар. 2016 г. в 00:20
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
15
интересно,а как мне передать врачам,которые меня ,, откачивают,, моё НОТАРИАЛЬНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с изъятием у меня органов ?

реально закон прописан так,чтобы было сито...
это раз

а на два - мы все знаем что существует рынок органов,и каждый орган имеет свою цену
так почему мои родственники должны бесплатно кому то что то отдавать ? я например не против,что бы после моей смерти родные имели право продать мой ливер - мне то уже пох,а им деньги на похороны и прочие процедуры
так с какого хуя я должен отдавать их даром ?
qOp 10 мар. 2016 г. в 00:22
Рептилоид  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Strangerr @ 10.03.2016 - 00:02)
vitst
355куку
мрСедой
PapaEvil

Угу. Именно в это и вопрос - нет "известного" отказа - а кто будет вести базу таких отказов да по всей России, мало ли где что с тобой приключится - не успеешь потерять сознание, а уже порежут на органы. Да с формулировкой "травмы, несовместимые с жизнью", хрен же что потом докажешь, от тушки уже ничего не останется. Отличный метод, и официального разрешения на смертную казнь уже не надо, всё можно делать на основе этого решения с кем угодно.

татуировки надо по всему телу делать с текстом отказа. в нескольких местах - для большей вероятности сохранности надписи.
brodyagavik 10 мар. 2016 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Поэтому я бухая,курю, и работаю во вредном производстве, чтоб никто за печень не завалил.
klebstoff1 автор 10 мар. 2016 г. в 00:24
...  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (qOp @ 10.03.2016 - 00:22)

татуировки надо по всему телу делать с текстом отказа. в нескольких местах - для большей вероятности сохранности надписи.

Тату на печени, оригинально. cool.gif

Это сообщение отредактировал klebstoff1 - 10 мар. 2016 г. в 00:24
EugeneBear 10 мар. 2016 г. в 00:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Я могу ошибаться, но изъятие органов допустимо только при констатации смерти головного мозга. После установления этого факта счет идет уже на минуты. В свое время именно установление факта смерти головного мозга вызывало много споров. Это было года 3 или 4 назад. Потом тему как-то замяли.
В асашай факт предоставления или отказа от изъятия фиксируется в водительских правах. Никаких плюшек в случае согласия не предоставляется.
У нас такое, наверно, можно истребовать только через тот же КС ибо за то, очень короткое время, когда можно изъять органы никто никуда звонить не будет и выяснять что-либо тоже. Я, например, не помню чтоб ГИБДД затребовало у меня координаты родственников, с кем можно связаться в случае ДТП.
Gert 10 мар. 2016 г. в 00:25
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
2
А если я не хочу стать донором? Бумажку с отказом на себе таскать или сразу на груди татуху с ее скана сделать? Потому что я сомневаюсь, что кто-то будет выяснять есть ли вообще у меня такая бумага.

Добавлено в 00:26
Цитата (EugeneBear @ 10.03.2016 - 00:24)
Я могу ошибаться, но изъятие органов допустимо только при констатации смерти головного мозга. После установления этого факта счет идет уже на минуты. В свое время именно установление факта смерти головного мозга вызывало много споров. Это было года 3 или 4 назад. Потом тему как-то замяли.
В асашай факт предоставления или отказа от изъятия фиксируется в водительских правах. Никаких плюшек в случае согласия не предоставляется.
У нас такое, наверно, можно истребовать только через тот же КС ибо за то, очень короткое время, когда можно изъять органы никто никуда звонить не будет и выяснять что-либо тоже. Я, например, не помню чтоб ГИБДД затребовало у меня координаты родственников, с кем можно связаться в случае ДТП.

А с пассажирами без прав? У них такую отметку где смотреть?
BeeroeD 10 мар. 2016 г. в 00:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
значит умертвлять это аяяй, а свежих на запчасти пускать без согласия -это норма.?а не охренели ли вы господа?
kitikitidada 10 мар. 2016 г. в 00:27
Персонаж  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (355куку @ 10.03.2016 - 03:57)
Совсем охуели уже. Так блять могут на поток поставить, добивать выживших и продавать органы. Ёбаная жопа, где мы живём сука?

вероятнее всего на то и рассчитано
AlexEf 10 мар. 2016 г. в 00:28
5
Вот паникеров то сбралось
homoludens 10 мар. 2016 г. в 00:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Hexuss @ 10.03.2016 - 00:03)
мля, та же эвтаназия только вид сбоку
ну хорошо, а что скажет суд на изъятие органов у иудея или мусульманина???
ислам и иудаизм не то что трансплантацию, переливание крови и вскрытие запрещают
на фоне теоистерии хотелось бы посмотреть на реакцию КС
ждем прецедента

Елена Саблина обратилась с прошением к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, прося защиты «против нарушения христианских канонов изъятием органов для трансплантации без согласия родственников».

«Меня как православного человека возмущают такие действия врачей, которых прикрывает их интерпретация закона о трансплантации, согласно которой, если человек не написал заявление при жизни, что он отказывается быть донором, то он автоматически им становится, как только попал в больницу в состоянии предсмертия. Я за донорство и спасение жизней, но не в нарушение чувств верующих. Изъятие органов без согласия нарушает христианские каноны и жестоко и бесчеловечно бьет по чувствам родственников.

Принудительное донорство в секрете от родственников негативно сказывается на трансплантологии, так как убивает веру во врачей, уменьшает количество доноров и шансы реципиентов на получение донорского органа и выживание».

Как Церковь относится к этому вопросу?

Еще в 2000 году в принятых «Основах социальной концепции» Русской Православной Церкви было сказано, что использование органов человека без его согласия – это нарушение человеческой свободы.

В 2013 году, когда в РФ обсуждался новый законопроект о донорстве органов, Русская Православная Церковь еще раз выразила свое отношение к изъятию органов: «Православная Церковь не поддерживает так называемую презумпцию согласия на посмертное изъятие органов, которая закреплена как в действующем законе, так и в представленном законопроекте, — говорилось в заявлении Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата. — Господь создал человека свободным. И в таких вопросах, как изъятие органов после смерти, эта свобода нарушаться не может. Принцип жертвы не должен быть принудительным. Любовь, а в жертве и заключается настоящая любовь, может быть только свободной».

А вот добровольное желание человека стать донором Церковь считает настоящим христианским поступком. «Донорские органы, изъятые у умерших, могут спасти жизни других людей. Особенно острая необходимость в органах для пересадки наблюдается в нашей стране. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой выразить свое согласие на посмертное изъятие органов для пересадки», — говорилось в упомянутом документе.

Но,с точки зрения Церкви, все же более правильный законодательный подход к изъятию органов – презумпция несогласия на посмертное изъятие органов, то есть обязательное испрашивание согласия человека или его близких: «Такой подход в наибольшей степени защищает интересы и здоровье потенциальных доноров органов, а также способствует развитию сознательности и солидарности гражданского общества».

Римско-католическая церковь, в свою очередь, также считает, что донорство в трансплантологии – это акт милосердия и нравственный долг, и призывает верующих завещать свои органы после смерти для трансплантации. Но, опять же, на это должно быть личное согласие каждого человека.

Протестанты не препятствуют переливанию крови и трансплантации органов, если по медицинским показаниям больной в этом нуждается. А продажа органов – аморальна.

В буддизме пересадка органов считается возможной только от живого донора. Причем орган передается больному только в дар.

В иудаизме к телу человека относятся с почитанием даже после смерти. И использовать органы для трансплантации можно только, если на это было соизволение самого человека. Пересадка органов допускается в случае, если речь идет о спасении человеческой жизни. А ортодоксы могут отказаться от пересадки органов или переливания крови, если процедура не будет освящена раввином.

Ислам признает трансплантологию, но не везде. В некоторых арабских странах это запрещено.

Есть ли выход, или Эффект Грина

«Да, можно запретить СМИ «нагнетать страх у населения», а обществу – распространять «страшилки» про врачей, – говорит Антон Бурков. – Но это не решит проблему. Заявления в правоохранительные органы и суды с жалобами о незаконном изъятии органов будут продолжать поступать. Второй способ изменения ситуации – изменить систему получения согласия».

С 1967 года, когда впервые в мире была сделана операция по пересадке сердца (ее провел южноафриканский хирург Кристиан Барнард, ученик выдающегося советского ученого Владимира Демихова), трансплантология серьезно продвинулась вперед. В те годы после пересадки печени реципиенты не жили дольше года. Сейчас же люди с пересаженными органами могут продолжать полноценно жить, а число пересадок различных органов уже превышает 40 тысяч в год. Статистика отмечает, что для того, чтобы вовремя спасать жизни людей, нужно иметь 30-40 доноров органов в год на 1 млн человек. Только Испания и Кипр достигли этих цифр. В этом, считают врачи, большое значение сыграла и пропаганда донорства в обществе, в том числе, с помощью церкви, объяснявшей верующим благородные цели этого направление медицины.

Одна из ярких международных акций, привлекающая внимание общества к трансплантации, — Всемирные трансплантационные спортивные игры. Их участники – люди, пережившие пересадку органов, они демонстрируют полную свою реабилитацию и обретение «новой жизни». Впервые Игры прошли в 1978 году в английском Портсмуте, в них участвовали 99 человек. А сейчас на Игры съезжаются участники из 55 стран мира, и они соревнуются в 46 видах спорта. И это действует.

Когда Игры проводились в Манчестере, зрителями стали 160 миллионов человек, а после мероприятия в Великобритании больше чем на 30 процентов возросло количество доноров органов. Правда, Россия принимала участие в Играх лишь однажды: почему-то наше государство не очень заботится о том, чтобы больше говорить о нужности трансплантации и пытаться примирить общество и каждого его гражданина в отдельности с этой проблемой.

И действительно, личный пример тоже важен. Всемирно известный случай – история юного американца Николаса Грина. В 1994 году 7-летний Николас подвергся в Италии нападению грабителей, впал в кому, и умер. Безутешные родители мальчика дали согласие на то, чтобы его органы были использованы для лечения семи тяжелобольных итальянских малышей. Этот родительский подвиг вызвал воодушевление в обществе. В результате количество трансплантаций в Италии взлетело втрое, а страна вышла на второе место в Европе.

Подобная реакция общества получила название «эффект Грина». А имя Николаса Грина сейчас присвоено многим госпиталям, школам, улицам, паркам в Италии.
Возможно, именно открытая информация о том, что их родной человек умирает, но он может спасти нескольких человек, фактически подарив им вторую жизнь, подтолкнет их к тому, чтобы дать согласие на использование его органов после смерти – и тогда подобных «эффектов Грина» будет все больше.

Однако новый закон о донорстве органов, который должен заработать в России с 2016 года, оставляет принцип презумпции согласия в действии. Будет лишь создана база данных, которая должна облегчить врачам работу. База будет собирать информацию о гражданах, которые отказываются от донорства органов. Правда, таким отказникам нужно будет помнить, что в случае, если они сами вдруг будут нуждаться в трансплантации, им в этом будет отказано. тут много https://www.miloserdie.ru/article/delo-alin...nym-neschastem/

Это сообщение отредактировал homoludens - 10 мар. 2016 г. в 00:28
volonter8 10 мар. 2016 г. в 00:28
1
Цитата (Ozverin @ 9.03.2016 - 23:56)
интересно, если бы с детьми этих судей такой же финт ушами сделали каково было бы их решение.

Дело в том что как раз эти судьи и другая ИЛИТА страны и являются получателями донорских органов по первым спискам ( без очереди и вообще тайно ) они что себе в органах откажут ? этож идиотизм , они люди исключительно заинтерисованные !!
Tianda 10 мар. 2016 г. в 00:29
11
Странно, все комментаторы видят себя исключительно в качестве доноров, но никто не подумал о том. что он сам может стать реципиентом, умирающим в тщетном ожидании, когда же появится орган на пересадку....
пофигмороз 10 мар. 2016 г. в 00:29
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Tianda @ 9.03.2016 - 22:11)
Цитата (Летунья @ 10.03.2016 - 00:03)
Господи, да успокойтесь вы. Никто никого на органы резать не будет. Сейчас принят такой идиотский закон о трансплантологии, что даже если захочешь, донором не станешь.

Я немного в курсе ситуации по пересадкам почек. Количество операций за последние пару лет упало в разы. И это не смотря на то, что у нас действует презумпция согласия.

Ну а если отменить презумпцию согласия, то с органами для пересадки вообще швах будет. Нет бумажки о наличии согласия - нет органов для умирающего реципиента. И черный рынок органов будет процветать.
Не понятно, из-за чего буча в комментах.
Презумпция согласия - вполне обыденная вещь, например, в той же Испании или Италии.

Именно. Надумали хуйни про всемирный заговор, будто все больницы мира сидят и ждут када жы Имярек под машину попадет, и, хужей того, прям гонюццо за ним и аварии провоцируют faceoff.gif
Будьте проще, господа, и тада и вам воздастся в определенный момент dont.gif
И ето не религиозные сопелки-перделки, а просто позЫв подумать об том "а что, если вдруг мне или ближнему надо будет?"
Уж простите, что таким манером, для первоклассников, но до некоторых только так доходит.
355куку 10 мар. 2016 г. в 00:32
уёбок  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Tianda @ 10.03.2016 - 00:19)
Цитата (AHOHCbl @ 10.03.2016 - 00:13)
Статья 8.

Почему же блядство?
вот представь, что орган для пересадки нужен тебе или твоему ребенку. И счет уже на дни пошел. А органов все нет и нет. Потому что никто из потенциальных доноров согласия не дал.

Так то он так, но сука ведь вырезанный орган 99% поедет не к остро нуждающемуся, а сука к много проплатившему мажорику.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32749
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх