Изъятие органов без согласия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volonter8 10 мар. 2016 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Правда, таким отказникам нужно будет помнить, что в случае, если они сами вдруг будут нуждаться в трансплантации, им в этом будет отказано.

Ну многим из нас тут бояться нечего , мне за всю жизнь не насобирать денег на трансплантацию чего либо , но вот органы мои богачам подавай , у них то денег хватит на все , а работяга тока на органы годиться лечить его нахрен нада их и так много .
Стоматит 10 мар. 2016 г. в 00:32
4
Цитата
Странно, все комментаторы видят себя исключительно в качестве доноров, но никто не подумал о том. что он сам может стать реципиентом, умирающим в тщетном ожидании, когда же появится орган на пересадку....

Коментаторы реалисты и прекрасно понимают, что им это удовольствие не по карману.
mi7ky 10 мар. 2016 г. в 00:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Скотобойня. Россиянам органы не принадлежат. Вы или платите налоги или на органы.перспектива радужная.была передача где врач оговорился что загоняют органы. Безотходное производство.учтите органы изымаются у живых.
kitikitidada 10 мар. 2016 г. в 00:33
Персонаж  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tianda @ 10.03.2016 - 04:29)
Странно, все комментаторы видят себя исключительно в качестве доноров, но никто не подумал о том. что он сам может стать реципиентом, умирающим в тщетном ожидании, когда же появится орган на пересадку....

..речь вообще о другом..
да и у сидящих на япе не будет стока бала, чтоб стать этим раципиентом))

на самом деле, кто коментит ..мол ..что люди ебанулись и заговор и прочее
почитайте про черный рынок органов для пересадки ...да-да..такой существует..и дальше подумайте
Olwersh 10 мар. 2016 г. в 00:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Теперь главное будет не попасться государственным структурам вообще!
А то будет, едешь на поезде, заходит патруль - аусвайс битте!
О! неоплаченные штрафы ?!!! пройдемте на станцию у нас там как раз бригада врачей, сейчас рассчитаетесь !
AlexEf 10 мар. 2016 г. в 00:34
3
Цитата (Ozverin @ 9.03.2016 - 23:56)
интересно, если бы с детьми этих судей такой же финт ушами сделали каково было бы их решение.

Интересно, а если бы твой ребенок лежал и ждал донорский орган, как бы ты говорил?
Озверин 10 мар. 2016 г. в 00:35
SirMultik  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Будет лишь создана база данных, которая должна облегчить врачам работу. База будет собирать информацию о гражданах, которые отказываются от донорства органов. Правда, таким отказникам нужно будет помнить, что в случае, если они сами вдруг будут нуждаться в трансплантации, им в этом будет отказано.

Ахахах.... заебись да.

По факту - ваш медицинские данные хранятся так что любой хуй может узнать о вас все что нужно. Подстроить нужному человеку ээ.. несчастный случай и вовремя подогнать нужную скорую чтобы отвезла в нужную больницу к нужным врачам - с нынешним расцветом коррупции и всеобщего посылательства законов нахуй не составит труда.

Или вы думает что Васильева в случае необходимости ей пересадки почки будет стоять в очереди да?
Tianda 10 мар. 2016 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (BeeroeD @ 10.03.2016 - 00:26)
значит умертвлять это аяяй, а свежих на запчасти пускать без согласия -это норма.?а не охренели ли вы господа?

А вот это как раз будет процветать, если отменят презумпцию согласия на посмертное изъятие органов.
Если презумпцию отменят, то никто не будет давать свое письменное согласие на изъятие у него органов. Либо по причине нашего разгильдяйства (нафига бегать и лишнюю бумажку оформлять), либо из-за страхов, которые хорошо проявились в комментариях к этому посту. Как итог - отсутствие органов для пересадки. Отсюда - черный рынок и торговля органами. А откуда будут браться органы на этом рынке? Их будут преступным путем забирать у живых и здоровых людей. И в этом случае в КС уже будет бесполезно обращаться.
EugeneBear 10 мар. 2016 г. в 00:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Tianda
Отнюдь. Но выбор давать или нет должен быть прозрачным. Думаю, что отдавать будет большинство.

Да, вспомнил, последний раз вопрос этот поднимался именно тогда, когда утверждался закон (или нормативный акт) о трансплантологии. Вот не помню всю канву, но что-то запало, что ДТП как-то вываливались из него.
AlexEf 10 мар. 2016 г. в 00:36
0
Цитата (Озверин @ 10.03.2016 - 00:35)
Цитата
Будет лишь создана база данных, которая должна облегчить врачам работу. База будет собирать информацию о гражданах, которые отказываются от донорства органов. Правда, таким отказникам нужно будет помнить, что в случае, если они сами вдруг будут нуждаться в трансплантации, им в этом будет отказано.

Ахахах.... заебись да.

По факту - ваш медицинские данные хранятся так что любой хуй может узнать о вас все что нужно. Подстроить нужному человеку ээ.. несчастный случай и вовремя подогнать нужную скорую чтобы отвезла в нужную больницу к нужным врачам - с нынешним расцветом коррупции и всеобщего посылательства законов нахуй не составит труда.

Или вы думает что Васильева в случае необходимости ей пересадки почки будет стоять в очереди да?

Нифига ты бизнес план уже придумал
kitikitidada 10 мар. 2016 г. в 00:37
-1
mi7ky
ну вот он живой...а вот он мертвый..и от кого это зависит?? ))..тем более все мы знаем как у нас возбуждают..потом расследуют ..потмо выносят решения..о халатности и прочем, а еще что многие родственники не заявляют..а тут еще такие поводы..если человека раскорячило там авария..
мол мы сделали все что смогли..ни у кого даж подозрений не возникнет..

ну на менее кровожадном примере..пуповину тоже перерезают при родах..еще до того, как нужная кров перейдет к ребенку. ..потомуча это сдается за денежки...хоят по идее..она сама ссыхается и отваливается
Летунья 10 мар. 2016 г. в 00:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
355куку
Цитата
Так то он так, но сука ведь вырезанный орган 99% поедет не к остро нуждающемуся, а сука к много проплатившему мажорику.

Вы, правда, верите, что мажорик в состоянии проплатить гистосовместимость? Там минимум 6 параметров должно сойтись. Долго в очереди стоят реципиенты с редкой группой крови и тд, а не бедные люди.
AlexEf 10 мар. 2016 г. в 00:41
6
Цитата (Летунья @ 10.03.2016 - 00:38)
355куку
Цитата
Так то он так, но сука ведь вырезанный орган 99% поедет не к остро нуждающемуся, а сука к много проплатившему мажорику.

Вы, правда, верите, что мажорик в состоянии проплатить гистосовместимость? Там минимум 6 параметров должно сойтись. Долго в очереди стоят реципиенты с редкой группой крови и тд, а не бедные люди.

Люди дальше своего носа не думают.

Это сообщение отредактировал AlexEf - 10 мар. 2016 г. в 00:42
Tianda 10 мар. 2016 г. в 00:41
1
Цитата (EugeneBear @ 10.03.2016 - 00:36)
Tianda
Отнюдь. Но выбор давать или нет должен быть прозрачным. Думаю, что отдавать будет большинство.

Да, вспомнил, последний раз вопрос этот поднимался именно тогда, когда утверждался закон (или нормативный акт) о трансплантологии. Вот не помню всю канву, но что-то запало, что ДТП как-то вываливались из него.

А я вот не уверена, что большинство....почитайте комменты. Если оставить все это на усмотрение граждан, но они забоятся, что их порежут живыми врачи -Франкенштейны....
К тому же черные рынки органов цветут как раз там, где нет этой самой презумпции. В Молдавии, например, это способ заработка - поехать в Германию и продать орган. То же самое, например, в Индии - есть целые деревни, где жители ходят с одной почкой, потому что съездили в одну из стран Залива и продали ее в клинику для пересадки богатому арабу.
stas1981 10 мар. 2016 г. в 00:42
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Правда, таким отказникам нужно будет помнить, что в случае, если они сами вдруг будут нуждаться в трансплантации, им в этом будет отказано.

знаешь,друже...тут такое дело...лет десять назад решил я доброе дело сделать - в доноры записаться...дескать людям помогать и всё такое ...кароче в одном месте доброта зачесалась ...
сдавал кровушку раз 10 - ходил неебаццо гордый...типа благое дело делаю,да и мне если что люди добрые помогут ....

помогли бля...друг попадает в аварию ...требуется много крови для переливания...я такой говорю - ну так в чём проблема то ?
да не в чём...вышел ко мне врач и говорит - дескать крови то нету,но можно договориться...давай деньгу,завтра он позвонит,нужные доноры придут сдадут сколько нужно
я ответил что дескать сам донор,и прекрасно знаю,что кровь,которую вот прямо я сейчас сдал,идёт в банк,а другану моему из банка выделают...и если вы готовы ,, вот прямо сейчас,, перелить - значит кровушка то у вас есть наличии...

кровь мы в итоге достали,даже этому ,, врачу,, через полгода пиздюлей дали хороших,за то что на бабки разводил ...но ,, осадочек,, остался...не сдаю я с тех пор кровушку свою...не хочу чтобы ей торговали
Летунья 10 мар. 2016 г. в 00:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
ну на менее кровожадном примере..пуповину тоже перерезают при родах..еще до того, как нужная кров перейдет к ребенку. ..потомуча это сдается за денежки...хоят по идее..она сама ссыхается и отваливается

Ой, бля... faceoff.gif Вы хоть про причины возникновения желтухи новорожденных почитайте, не позорьтесь так. Вот младенцу заняться нечем, только лишние эритроциты перерабатывать. Даже кошки пуповину перегрызают, а не ждут, когда отвалится.

Если так хотите сохранить стволовые клетки (Эффективность которых, к слову, не доказана), то для этого существуют банки стволовых клеток. Сотрудник приедет на роды и сделает забор пуповинной крови.
Jnker 10 мар. 2016 г. в 00:48
Волшебник  •  На сайте 14 лет
2
Люди! Давайте сами , добровольно ,сдавайте парные и не парные органы!
А то ишь чо 2 почки имеет а делиться не хочет!
Этак скоро в больничку зуб полечить опасно идти будет!
mi7ky 10 мар. 2016 г. в 00:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kitikitidada @ 10.03.2016 - 00:37)
mi7ky
ну вот он живой...а вот он мертвый..и от кого это зависит?? ))..тем более все мы знаем как у нас возбуждают..потом расследуют ..потмо выносят решения..о халатности и прочем, а еще что многие родственники не заявляют..а тут еще такие поводы..если человека раскорячило там авария..
мол мы сделали все что смогли..ни у кого даж подозрений не возникнет..

Прививки забыли:))) система сама подберет донора , ожидается прорыв в медицине.с рождения будет карта вестись а несчастный случай дело техники. Вдруг ваше сердце идеально подходит чиновнику и время поджимает...:)))
пофигмороз 10 мар. 2016 г. в 00:50
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (stas1981 @ 9.03.2016 - 22:20)
интересно,а как мне передать врачам,которые меня ,, откачивают,, моё НОТАРИАЛЬНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с изъятием у меня органов ?

реально закон прописан так,чтобы было сито...
это раз

а на два - мы все знаем что существует рынок органов,и каждый орган имеет свою цену
так почему мои родственники должны бесплатно кому то что то отдавать ? я например не против,что бы после моей смерти родные имели право продать мой ливер - мне то уже пох,а им деньги на похороны и прочие процедуры
так с какого хуя я должен отдавать их даром ?

faceoff.gif я хуею с етих русских©
Настрочите тестамент и носите с собой. Может поможет. Дополнительно настрочите во все ментовки и морги в округе. gigi.gif
Нет, я понимаю, что Вы хотите добра своей семье ценой своей печени, но есть вопрос или она ваще кому-то нада?
Не, оно похвально,конечно, что вы об семье заботитесь, но как бы Вы сами назвали тех, кто продает мертвые органы за диииикие баблосы, када у других людей выхода почти нет?
Вот, положим, лично вам нужен новый сустав, вот он есть, вы без него себе даже кофий сделать не можете, но там роццтвеннички говорят : " неееее, нахуй-нахуй, пусть лучче черви съедят, чем мы меньше чем за ахулиард денех отдадим" popcorn.gif
Добрее надо быть, дяденька. *чота я от Касатки полотно-писаниями заразилась
kitikitidada 10 мар. 2016 г. в 00:54
-2
Летунья
.речь об этом, прекрасно же понятно ..нечего с ног на голову слова ставить, чтоб попытацо блеснуть своим интеллектом...
и что там написано..что желтуха у младенцев..от того, что они эритроциты с пуповины лишние взяли??

и еще оч интересно..это когда в россии на 8 марта нет в больницах даж дежурных врачей..если роженица решила "окатицо " ночью..како йтам сотрудник приедет..взять стволовые клетки
сами уж чушь не несите
в теории хорошо, на практике нереально
Tianda 10 мар. 2016 г. в 00:54
5
Цитата (stas1981 @ 10.03.2016 - 00:20)
интересно,а как мне передать врачам,которые меня ,, откачивают,, моё НОТАРИАЛЬНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с изъятием у меня органов ?

реально закон прописан так,чтобы было сито...
это раз

а на два - мы все знаем что существует рынок органов,и каждый орган имеет свою цену
так почему мои родственники должны бесплатно кому то что то отдавать ? я например не против,что бы после моей смерти родные имели право продать мой ливер - мне то уже пох,а им деньги на похороны и прочие процедуры
так с какого хуя я должен отдавать их даром ?

Чот мне кажется, что в такой ситуации твои родственнички будут заинтересованы в твоей смерти гораздо больше, чем какие-то мифические чиновники gigi.gif В случае, если им предложат большую денюшку за твою печень или сердце, они тебя сами подушкой в больнице придушат gigi.gif
sdloop 10 мар. 2016 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (мрСедой @ 9.03.2016 - 23:57)
Ахренеть,еще не помрешь,а тебя уже на органы попилят!Полюбому так и будет!Где написать отказ???

Аллергики и диабетики браслеты носят.

Еще татуировку можно сделать.

kitikitidada 10 мар. 2016 г. в 00:56
1
mi7ky
об этом и речь..вот лежит человек..у которого есть куча шансов на выздоровление..ноу него подходящие органы.. umn.gif
Стоматит 10 мар. 2016 г. в 00:56
4
Вот я не верю в постоянно рождающиеся байки, что во время конфликтов злые похитители органов ползают под обстрелом с пакетом целлофановым и собирают печенки, почки сердца а потом отправляют по почте в клиники.
А вот то, что можно иметь прикормленного сотрудника в реанимации, который будет за пять штук баксов в месяц передавать данные поступивших пациентов (ну типа для статистики, ага) вполне себе верю.
klebstoff1 автор 10 мар. 2016 г. в 00:57
...  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sdloop @ 10.03.2016 - 00:55)

Еще татуировку можно сделать.

Во всю спину cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32749
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх