Жители Омска на столько суровы, что вгоняют фонд капремонта в долги

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNW 30 мар 2016 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Бля да если бы капремонт выполнялся хотя бы на половину тех денег которые платятся то подъезды были бы по красоте ничуть не хуже пятизвездочных отелей.
andre07 30 мар 2016 в 09:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
20
Цитата (Advoff @ 30.03.2016 - 09:07)
Сбор не законный. Когда мы приватизировали жилье, государство передало нам его в собственность разбитым, а по закону, чтоб мы сами его содержали-сперва должны были привести в нормальное состояние.

Абсолютно согласен, а если я двадцать лет отказывал себе и детям во многом и купил новую квартиру в новом доме в ипотеку, еще 15 лет платить буду.
И теперь еще плюсом бля должен оплачивать ремонт домов, в которых у маргиналов уже за долги свет и газ поотключали. А до даты капремонта своего дома может и не доживу вовсе.
Lehan306 30 мар 2016 в 09:23
Союз Стрелков России  •  На сайте 10 лет
26
Пора уже всей стране бойкотировать эту воровскую систему, кругом только одни поборы.
baragoves 30 мар 2016 в 09:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
имхо , здесь не об байкоте речь, просто Омск(мой родной город), загнали людей так, что просто у людей денег нет оплачивать, знаю так как там родители и родственники живут, я слинял в Москву, и разговаривая с ними, зарплаты гроши, производство стоит (он все таки военный город), короче беда, а чинуши на нефтеперерабатывающем заводе засели и хрен их выгонишь. по этому и не платят , нечем why.gif
Ritache 30 мар 2016 в 09:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Скажите, как мне не платить, если у меня за кап.ремонт в общей квитанции? Я бы рада, да не получается sad.gif
Покусакус 30 мар 2016 в 09:26
Укушу.  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (ТрЕммор @ 30.03.2016 - 08:04)
[Сотрудники регионального фонда уже почти месяц не получают зарплату

А за что им зарплату то, пидорам бесполезным?
dgdog 30 мар 2016 в 09:28
9
Омичи. Аплодирую стоя old.gif Еще и в суд на них подайте за не надлежащее выполнение услуг-работ. Чёйто они квиточки не присылают??? Нет денег - их проблемы. Пусть заробатывают
anikifya 30 мар 2016 в 09:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
Цитата
Теперь фонду нечем даже оплатить изготовление этих самых квитанций.

Куда отправить деньги, чтобы помочь фонду?
Ведь он же плачет, он же несчастный pray.gif

Я готов проспонсировать канистру с бензином, чтобы сотрудники фонда смогли бы (из последних сил от истощения) облить свой фонд бензином и жечь его.
К хуям сжечь.
Kapues 30 мар 2016 в 09:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
Омск - вообще депрессивный город.
Я в своей Тюмени ни разу за капремонт не платил, потому что пошли они нахуй. Пока процентные ставки по вкладам больше неустойки по долгу за капремонт, - мне банально невыгодно платить. А если с меня будут взыскивать в судебном порядке... ну пусть попробуют. Юрист, 8 лет стажу.
Да и не будут массово взыскивать, максимум - показательные расстрелы. Суды и приставы захлебнутся. У них даже столько бланков исполнительных листов нет, не говоря уж о судьях.
Alexrush74 30 мар 2016 в 09:32
5
Молодцы Омичи, так держать!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Fedor1978 30 мар 2016 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
вот молодцы! и везде бы так! хрен бы тогда взяли с людей. где то статья была мужик писал - если бы 50% перестало платить транспортный налог, его бы скорее отменили т.к. налоговая просто физически не смогла бы по судам иски подавать.
INCorpes 30 мар 2016 в 09:34
Комикс  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Kapues @ 30.03.2016 - 09:31)
А если с меня будут взыскивать в судебном порядке... ну пусть попробуют. Юрист, 8 лет стажу.

А можно аргументированно ? Так сказать для народу :)
DiscA 30 мар 2016 в 09:35
1
Цитата (Advoff @ 30.03.2016 - 10:07)
С самого начала я не оплачивал эти квитанции. Неустойка на них не начисляется. Так же делают все мои знакомые и родные. Систему можно побороть только массовым байкотированием.

Вот только не нужно...

Читаем п. 14.1 ст. 155 ГК РФ.

"14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт."

http://www.zakonrf.info/jk/155/

Сроки исковой давности стандартные.

P.S. Выход тут не очевиден, но есть: расприватизация ж/п.
Перестали быть собственником - перестали платить в фонды.
Государственная собственность пусть сами заботятся о своем имуществе.
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 30 мар 2016 в 09:38
Straj 30 мар 2016 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Хрена се 5 лямов за квитанции??? Хорошо отмывают лаве!
MSN 30 мар 2016 в 09:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
36
Чо та не хрена не понял. Если эти взносы идут на кап ремонт, так какого хрена из них оплачиваются расходы непонятных компаний (зарплата бензин и т.д)?
75sm 30 мар 2016 в 09:42
11
Я не плачу, один хрен все спиздят, наймут таджиков за 5 рублей, которые все говном с опилками замажут и скажут, что вот вам ремонт за 100 лямов. Вот когда захотят делать капремонт в 2050 году, тогда я подумаю заплатить или нет, а заранее не понятно за что и кому я платить не собираюсь.
Zerkalo2010 30 мар 2016 в 09:43
8
значит правильно я не платил?
NewLegenda 30 мар 2016 в 09:43
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (drusa @ 30.03.2016 - 08:33)
Денг нет на бензин, что бы выезжать на объекты!!! А, что на общественном транспорте западло?? Оху ели!!!

Пусть,бляди такие на троллейбусах ездят. Вместительный и экологичный транспорт gigi.gif gigi.gif gigi.gif

...был в стране... а теперь, наверное по всей стране провода от линий втихаря снимают faceoff.gif
Petrushca 30 мар 2016 в 09:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DiscA @ 30.03.2016 - 09:35)
Цитата (Advoff @ 30.03.2016 - 10:07)
С самого начала я не оплачивал эти квитанции. Неустойка на них не начисляется. Так же делают все мои знакомые и родные. Систему можно побороть только массовым байкотированием.

Вот только не нужно...

Читаем п. 14.1 ст. 155 ГК РФ.

"14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт."

http://www.zakonrf.info/jk/155/

Сроки исковой давности стандартные.

P.S. Выход тут не очевиден, но есть: расприватизация ж/п.
Перестали быть собственником - перестали платить в фонды.
Государственная собственность пусть сами заботятся о своем имуществе.
smile.gif

Подтверждаю. С января 2016 года начали начисление пеней, то есть долг каждый месяц растет на сумму сбора на кап. ремонт плюс пени по ставке рефинансирования. Долг растет, как снежный ком. Меня это беспокоит, ведь сам по себе этот долг не рассосется, во что это все выльется.
NewLegenda 30 мар 2016 в 09:46
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (75sm @ 30.03.2016 - 09:42)
Я не плачу, один хрен все спиздят, наймут таджиков за 5 рублей, которые все говном с опилками замажут и скажут, что вот вам ремонт за 100 лямов. Вот когда захотят делать капремонт в 2050 году, тогда я подумаю заплатить или нет, а заранее не понятно за что и кому я платить не собираюсь.

Опять таждики всплыли...
Кардинал и галантерейщик (фильм "Три мушкетёра")
Власть и таджики
gigi.gif
qaqaha 30 мар 2016 в 09:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
бляха, вот молодцы Омичи!!!!! так надо по всей Росии сделать. расплодили дармоедов, сцукко полстраны чиновников, нихуя не делающих, а фкусно жрать и срать в тепле любящих. Сцукко в СССР потому и жили более-менее, что хоть что то производили. в России блять одни чиновники, попы да барыги....даже ментов блять сокращают, чтобы меньше денег платить.....
agenttt 30 мар 2016 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
10
долг 5 млн за квитанции?

напоминает ситуацию когда мне присылали письмо что я должен 62 копейки оплатить в налоговую. бля они больше потратили на бумагу денег.
Hrumsa 30 мар 2016 в 09:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (dv04 @ 30.03.2016 - 08:20)
Цитата (maks312 @ 30.03.2016 - 16:08)
юридически насколько я понимаю- безперспективно, ни с одним физ лицом у фондов договора нет, а взносы-добровольные согласно устава фондов

Дык вроде закон приняли, что обязаны мы платить за эту хуергу.

Закон приняли.
Но есть два нюанса:
1. Перечисление денег на счета некоммерческих организаций - дело добровольное.

Это сейчас побороли, объяснив, что организация только управляет фондом.
Юристы ЯПа, это так?

2. Если я не получал квитанций, то обязан ли я заплатить?
Вот не получал и все.
Квитанции за ЖКХ сам забираю в УК, потому что "хулиганы" ящик почтовый разломали.

В суде прокатит?
bender376 30 мар 2016 в 09:49
4
Я так и не понял смысла в ебучем капремонте?
А че тогда жители оплачивают в грае "Жилплощадь" стока то метров? Это куда и на что уходит?
И как и на что раньше дома тогда ремонтировались? Ну, при Советах я имею ввиду.

Я т живу в частном секторе, но у нас там тоже заморочек хватает...

Зы. Интересно, омский кремлебот instecticid платить сию хуйню или забивает? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 30 мар 2016 в 09:51
RomanGB 30 мар 2016 в 09:51
5
А что так можно было?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх