Роспотребнадзор понизит градус горячей воде

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Батарейкин 8 ноя 2016 в 06:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
Да что за пиздец в нашем гадюшнике творится?У нас что бля,41 год что ли?Не прихуели ли некоторые индивиды?Народ,на нас уже не стесняясь срут mad.gif
Gatalskiy83 8 ноя 2016 в 06:24
шайтан-ага  •  На сайте 15 лет
2
Зае..и живу в деревне, почти... 12кв 2-х этажный 3-х подъездный дом, счет за комуналку (сентябрь) без электроэнергии 5500 (2-ка 56 квадратов, 3-и человека), и это еще не максимум отопление у нас дали с 1-го сентября платим по общедовомому счетчику, у меня почти всю зиму открыты окна (жара), а есть и те кто мерзнет и открывают заслонку на полную (цуки), а батареи прочистить помыть не хотят, почему я должен страдать из-за данных ослов? перекрыть подачу как себе надо и отпилить задвижку, наверное скоро так и поступлю ибо зимой, когда будет -20-30, отстегивать за отопление по 5-9т.р. я не намерен.
Батарейкин 8 ноя 2016 в 06:25
5
Цитата (Pomeranec @ 8.11.2016 - 09:20)
Для крупных городов где стоят ТЭЦ я не понимаю в чем экономия. На ТЭЦ все равно воду греют до состояния перегретого пара. Что то 550-600 градусов, если мне память не изменяет. После того как пар отработает его охлаждают. Охлаждая пар, одновременно им греют водопроводную воду. Если снизят температуру водопроводной воды значат это тепло отдавать улице. В чем экономия?

А кто сказал что экономия?Просто расход этой более холодной-горячей воды будет выше,а стоит она дороже холодной.Профит?
uzhakss 8 ноя 2016 в 06:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (old75 @ 8.11.2016 - 06:12)
Ухуели совсем, ещё тот рассадник бактерий будет (не помню как называются). Погибают примерно при 60 градусах. no.gif

Алексей Абрамов, специалист лаборатории «ТестЭко», занимающейся экспертизой воды, в том числе водопроводной, сообщил «Известиям», что сталкивается со случаями выявления микроорганизмов в образцах, взятых в городских квартирах.— Поставщик воды может строго контролировать качество воды, а микробы попадают в нее при прохождении по внутридомовой распределительной сети. Это может случиться, если трубы старые или за ними плохо следят. Нагревание воды минимум до 60 градусов является важным элементом защиты потребителя, — утверждает эксперт.

Так что заболеют только те, у кого трубы старые, а нас же в России у всех они - новые.
axtaranda 8 ноя 2016 в 06:28
Горшок ЖИВ!  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (yohnpalych @ 8.11.2016 - 06:11)
Вот хз, я в прошлом году об полотенцесушитель прислонился на секундочку - ожог сантиметра три-четыре и столько же дней мазал-лечил...
... А потом, спустя несколько недель забыл и снова прислонился faceoff.gif

Один в один... как в новую квартиру переехали, тоже раза три так же обжигался. теперь полотенцесушитель стороной обхожу не везде конечно так, но у меня из крана бежит чуть ли не кипящая вода, это перебор.
varvar600 8 ноя 2016 в 06:28
10
Цитата (Rukozhop @ 8.11.2016 - 06:09)
Ну если оплату тепла снизят пропорционально, то какая блин разница?? Что-то тут не то... why.gif

lol.gif оплату,снизят?))) даже мои унылые тапочки на ногах засмеялись)))
Endzer 8 ноя 2016 в 06:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
Вот хз, я в прошлом году об полотенцесушитель прислонился на секундочку - ожог сантиметра три-четыре и столько же дней мазал-лечил...
... А потом, спустя несколько недель забыл и снова прислонился faceoff.gif

Виноват полотенцесушитель?) а я как то до утюга случайно дотронулся горячего и обжегся, так что хз, там тоже надо градус понижать)

ТБ, она везде) "я такккдумаю!"©
avary 8 ноя 2016 в 06:31
Вы не понимаете! Это другое!  •  На сайте 12 лет
4
Самое страшное слово в России первой половины 21 века - "Оптимизация". Ждем мора в городах.
Ваха 8 ноя 2016 в 06:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
пиздец блять. С нашими-то повсеместно гнилыми и через жопу проведенными трубопроводами ГВС...

единственно, кому это выгодно - это тепловикам и УК
ist 8 ноя 2016 в 06:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (beats @ 8.11.2016 - 06:10)
мне похер, у меня колонка rulez.gif

Судя по количеству взрывов газа (Пермь, Иваново). В отношении колонок роспотребнадзор тож проявит вредительскую инициативу.
Батарейкин 8 ноя 2016 в 06:34
10
Цитата (Endzer @ 8.11.2016 - 09:31)
... А потом, спустя несколько недель забыл и снова прислонился  faceoff.gif

Виноват полотенцесушитель?) а я как то до утюга случайно дотронулся горячего и обжегся, так что хз, там тоже надо градус понижать)

ТБ, она везде) "я такккдумаю!"©

Не градус понижать,а напряжение в электросети!А то народ вон об утюги обжигается dont.gif Вольт так до 60,опять же меньше жертв среди населения от ударов током
z80a 8 ноя 2016 в 06:35
3
Цитата (Rukozhop @ 8.11.2016 - 07:09)
Ну если оплату тепла снизят пропорционально, то какая блин разница?? Что-то тут не то... why.gif

Снизят пропорционально градусам. На процентов 5.
Но объем потребления возрастет минимвм в 2 раза. moderator.gif
Ваха 8 ноя 2016 в 06:35
2
и хуй там чего снизят, не ждите - оснований нет
наоборот, перерасчетов по гвс будет меньше
evel 8 ноя 2016 в 06:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
16
Что ни день,то новый адовый антинародный 3,14здец...Я уже боюсь наступления новых суток...
KOJIRHbl4 8 ноя 2016 в 06:39
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
1
Хлора сыпать будут больше чтобы дохла флора и фауна в воде? Очистные то нихуя не модернизировались с Союза.
Виконт 8 ноя 2016 в 06:40
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Rukozhop @ 8.11.2016 - 06:09)

закатай губенки) и современные нормы не выполняются!
Petrovi468 8 ноя 2016 в 06:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
PS: Горячая вода подешевеет?

Её просто не будет. Будет тёплая, но платит ты будешь за горячую. dont.gif
Хвостоедъ 8 ноя 2016 в 06:40
Будущее прекрасно  •  На сайте 10 лет
3
Самое противное - есть куча довольно мерзких бактерий экстремофилов-термофилов. То есть, выживают при высоких температурах. И есть у бактерий мерзкая способность обмениваться полезными генами - трансдукция.
Полный пинцет. Не водопровод, заповедник гоблинов. Сибирская язва - стойкость до 110 град(споры). Чума - 55-60.
Ваха 8 ноя 2016 в 06:41
2
Цитата (KOJIRHbl4 @ 8.11.2016 - 06:39)
Хлора сыпать будут больше чтобы дохла флора и фауна в воде? Очистные то нихуя не модернизировались с Союза.

какое отношение в данном случае имеет хлор к гвс и очистным?
Pixel82 8 ноя 2016 в 06:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
можно еще температуру в батареях понизить, а хуля, будем одеваться по теплее!
varvar600 8 ноя 2016 в 06:42
-3
Цитата (Ваха @ 8.11.2016 - 06:33)
пиздец блять. С нашими-то повсеместно гнилыми и через жопу проведенными трубопроводами ГВС...

единственно, кому это выгодно - это тепловикам и УК

так для этого и снижают градус.чтоб в случае прорыва теплотрассы,не сварились люди.а не для "оптимизации". меньше температура,значит меньше нагрузка на теплоцентраль,значит меньше нужно топлива,то есть ниже затраты,и по факту выше прибыль,так как плату за тепло никто не снизит.
а вообще,сегодня измерю температуру воды горячей на выходе из крана.хотя она точно выше 70 градусов.
asali 8 ноя 2016 в 06:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Если снизят температуру водопроводной воды значат это тепло будут отдавать улице. В чем экономия?

на улице теплее станет lol.gif
Рыбанько 8 ноя 2016 в 06:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
не стоит забывать об их планах по введению нормы потребления света...
KOJIRHbl4 8 ноя 2016 в 06:45
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pomeranec @ 8.11.2016 - 09:20)
Для крупных городов где стоят ТЭЦ я не понимаю в чем экономия. На ТЭЦ все равно воду греют до состояния перегретого пара. Что то 550-600 градусов, если мне память не изменяет. После того как пар отработает его охлаждают. Охлаждая пар, одновременно им греют водопроводную воду. Если снизят температуру водопроводной воды значат это тепло будут отдавать улице. В чем экономия?

А с ТЭЦ разве не на отопление идёт? Тут же про водопроводную говорят. А то у нас в доме типа бойлер говорят есть, когда он сломался воды не было горячей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх