Государство больше не хочет компенсировать гражданам потерю незастрахованного жилья

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рамзайс 21 июн 2018 в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Каждый год дом в деревне страхуем. Ещё бабушка с дедом когда жили...
или я чего-то не понимаю?
Kvon 21 июн 2018 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Экзорцист @ 21.06.2018 - 11:36)
Секунду! А кто должен предотвращать эти бедствия? Да те-же государевы службы на которые мы платим налоги!Например, лесной пожар там, наводнения и тд... Дважды т. е. брать будут??

А Вы помните что Ткачев говорил когда краснодарский край заливало и много людей погибло из-за быстрого повышения уровня воды, "что мы должны были по домам бегать и людей будить" и все как с гуся вода.
Государство это договор социума когда в обмен на часть прав и свобод в интересах общества гос-во гарантирует безопасность и социальную справедливость этого социума, у нас так что-то ни того ни другого пока не наблюдается. Идея с выплатой по черному и самостоятельному накоплению на пенсию мне так уже не кажется бредовой затеей, в итоге будет больше сто пудово да и застраховать на жти бабки можно что угодно.
BMoftheW 21 июн 2018 в 11:47
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (GrauIgel @ 21.06.2018 - 10:43)
Идея, кончено, хороша. Но опять страховщики бабло будут грести, а выплачивать не будут.
А в многоквартирных домах надо вводить страховку перед соседями.

Да я прям вижу эту картину, когда сгорел дом со всем имуществом и документами, а в страховой требуют паспорт, договор, квитанцию об оплате, план на дом и т.д.
У вас этого нет- ну тогда мы не можем идентиицировать вас как нашего клиента, до свидания.
DaaN 21 июн 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Сначала на водителях обкатали, сейчас на каждом у кого есть квартира...
Acмодей 21 июн 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я с нетерпением жду когда же "наше" правительство предложит закон о крепостном праве? И без Юрьева дня!
Экзорцист 21 июн 2018 в 11:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ewgen74 @ 21.06.2018 - 11:45)
Цитата
Секунду! А кто должен предотвращать эти бедствия? Да те-же государевы службы на которые мы платим налоги!Например, лесной пожар там, наводнения и тд... Дважды т. е. брать будут??

Какие "бедствия"? Застроенные поймы рек? Многие строятся сейчас там, где еще лет 15-20 назад топило ежегодно. Типа давно уже не топит, реки обмелели. Потом снежный год, резкое таяние, подтопление, и что будет? "Путин помоги"?

Просто люди взяли и построили, в пойме? А откуда там взялся выделенный участок?

beer.gif Я выше так же ответил.
Липски 21 июн 2018 в 11:48
Гость  •  На сайте 10 лет
3
Очередное антинародное действие от сословно-олигархической власти.
Melbolgia 21 июн 2018 в 11:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
10
И зачем платить налоги и содержать всю эту махину если она ничего не гарантирует, ничего не обеспечивает, ни за что не отвечает, никого не наказывает из тех, кого следует...
GrauIgel 21 июн 2018 в 11:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Я так понимаю, большинство считает, что страхование собственного жилья - плохо?
Angelberth 21 июн 2018 в 11:51
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kvon @ 21.06.2018 - 11:46)
А Вы помните что Ткачев говорил когда краснодарский край заливало и много людей погибло из-за быстрого повышения уровня воды, "что мы должны были по домам бегать и людей будить" и все как с гуся вода.
Государство это договор социума когда в обмен на часть прав и свобод в интересах общества гос-во гарантирует безопасность и социальную справедливость этого социума, у нас так что-то ни того ни другого пока не наблюдается. Идея с выплатой по черному и самостоятельному накоплению на пенсию мне так уже не кажется бредовой затеей, в итоге будет больше сто пудово да и застраховать на жти бабки можно что угодно.

Речь о другом. Даже если людей оповестили - имуществу нанесен ущерб. То есть МЧС загодя объявил типа будет наводнение, плановая эвакуация. Никто не погиб. Но ты же дом, баню, коровник с собой в эвакуацию не заберешь. А дома могут быть разрушены вплоть до нежилого состояния, или им нанесен ущерб такой что в ремонт вложить надо очень много.
Экзорцист 21 июн 2018 в 11:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 11:46)
Цитата (Экзорцист @ 21.06.2018 - 11:44)
Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 11:41)

Какие "бедствия"? Застроенные поймы рек? Многие строятся сейчас там, где еще лет 15-20 назад топило ежегодно. Типа давно уже не топит, реки обмелели. Потом снежный год, резкое таяние, подтопление, и что будет? "Путин помоги"?

А кто даёт разрешения на постройку? Кем аккредитованы конторы-разрешалки?

Я вообще-то про частный сектор, что-то я не помню, чтобы паводком многоэтажки смывало. А частный сектор у нас в России сначала строят, а потом пытаются узаконить.

А я в общем. Про Крымск, кстати, не слышали? А про пожары каждогодние в Сибири? А трещины в новостроях на карсте?

Это сообщение отредактировал Экзорцист - 21 июн 2018 в 11:51
BMoftheW 21 июн 2018 в 11:51
12
Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 10:39)
Да все просто, государство должно уже делать людей самостоятельными. В конце концов - твое жилье это твоя проблема. Хочешь - страхуешь. Не хочешь - не страхуешь. Построился в зоне подтопления - готовься расщедриться на страховку больше. Деревянный дом вместо каменного - страховка выше. То есть никакого обязательного страхования, хочешь - сам страхуйся, но и никаких "Путин помоги нас паводком смыло"

Совершенно верно, только нахуя тогда нужен Путин со своей шоблой? Пусть идут нахуй вместе со своим правительством и государством. Я сам заработал на дом, на медицину, на учебу себя и детей, государство мне ничего не дает, а только забирает. Нахуй оно тогда вообще нужно?
PaulX 21 июн 2018 в 11:51
1
Такс...какой у вас стаж жильца?...мдаа!...А возраст?...уууу!... а лошадинн...ой...площадь помещения?..ай-ай-ай...а ранее у вас ЧС были?...Да вы Што???...аааа...уууу...С вас охулион рублей!
Alexrush74 21 июн 2018 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Да пускай отказывается, ради бога, только тогда пусть и налоги на имущество не начисляет!
BMoftheW 21 июн 2018 в 11:54
1
Цитата (GrauIgel @ 21.06.2018 - 10:50)

Плохо, то, что это сделают обязательным.
Cirrus 21 июн 2018 в 11:55
2
правительство научилось дуть только в одну сторону - в свою, про народ вспоминает только для сбора денег.
ИГО1207 21 июн 2018 в 11:56
Danco v Gorodke  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СлаваБогу @ 21.06.2018 - 12:42)
Цитата
Государство больше не хочет компенсировать гражданам потерю незастрахованного жилья

А государство при этом не хочет пустить на страховой рынок иностранные компании? Может они нашим в конец охуевшим Хгосстрахам нормальную конкуренцию создадут?

А ты сам бы отдал свою , дойную корову соседу , просто так ? Вот и ответ .
Герострат 21 июн 2018 в 11:57
неучтённый уссурийский тигр  •  На сайте 7 лет
0
Да оно и не хотело никогда.
suhoi 21 июн 2018 в 11:58
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
3

Слобода Дымково в Кирове.Сейчас так не топит.И дома покруче стоят.....но их НИКОГДА,не в СССР не в новой России не страховали.
Вопрос -почему? Таких районов только в городской черте 4. Исторически там живут.Ни у кого и в мыслях нет их расселять.Так почему не страхуют?

Валентин1988 21 июн 2018 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
государство, я смотрю, совсем охуело!
Валентин1988 21 июн 2018 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
государство, я смотрю, совсем уху ело!
VampirBFW 21 июн 2018 в 11:58
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 11:39)
Да все просто, государство должно уже делать людей самостоятельными. В конце концов - твое жилье это твоя проблема. Хочешь - страхуешь. Не хочешь - не страхуешь. Построился в зоне подтопления - готовься расщедриться на страховку больше. Деревянный дом вместо каменного - страховка выше. То есть никакого обязательного страхования, хочешь - сам страхуйся, но и никаких "Путин помоги нас паводком смыло"

Супер, тогда вопрос, с какого хуя и на какое обеспечение мы платим налог с земли и построек? ЗА ЧТО берут этот налог КАЖДЫЙ СУКА ГОД?
ivasy 21 июн 2018 в 11:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Многие строятся сейчас там, где еще лет 15-20 назад топило ежегодно. Типа давно уже не топит, реки обмелели. Потом снежный год, резкое таяние, подтопление, и что будет? "Путин помоги"?

Прежде чем строиться, нужно купить участок под ИЖС и получить Разрешение на строительство. Эти люди (они не обязаны иметь семь пядей во лбу, имеют право быть недалекими и наивными) сами себе такие документы выдают?
lutalivre 21 июн 2018 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С одной стороны народ должен страховать своё имущество, но как видно из того что понаписано выше народ требует оставить как есть, а если и ввести страхование, то сначала обеспечить такие условия чтобы ему было это ненакладно.

Но даже того слабого воя как в темах про пенсионный возраст нет, потому и вообще не вопрос что такое изменение в законе пройдёт.
suhoi 21 июн 2018 в 12:02
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (GrauIgel @ 21.06.2018 - 11:50)

Недавний пример.Сгорел двухквартирный ьрусковый дом.Одна половина выгорела полностью,но обгорелые стены остались.Имущество сгорело все.Люди ночью из окна выпригивали.
Страховая насчитала ущерб ......ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ......Нет факта уничтожения дома.Стены стоят.......
НАХУЙ ТАКАЯ СТРАХОВКА?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх