Дети, которые потерялись в горах в Сочи, вышли на связь. Все живы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix 7 сен. 2020 г. в 12:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (korneevne @ 7.09.2020 - 11:59)
21 сука век, окрестности Сочи. На туристичесских тропах нет сраной мобильной связи, не 5-9g, а просто позвонить.

Это горы, а не просто окрестности, которые на картах кажутся ерундой.

Или на каждом км ставить вышки связи?

И, кстати, Вы сами можете посмотреть покрытие каждого оператора в окрестностях Сочи.
Покрытие почти стопроцентное.

А если кто-то осознанно лезет в ебуня, то пусть не ноет, что нет связи.
MrRIP 7 сен. 2020 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (alanco @ 7.09.2020 - 11:20)
Навигатор и SSB в горы надо брать, а не сотовые телефоны smoker.gif

Вы может удивитесь, но в большинстве современных смартфонов имеется встроенный ГПС навигатор ;) Проблема в том. что подавляющее большинство людей пользует гаджет именно как телефон, ну иногда как игровую консольку. Ну ещё музыку послушать да видосики посмотреть. Это предел.
alanco 7 сен. 2020 г. в 12:32
∀  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вы может удивитесь, но в большинстве современных смартфонов имеется встроенный ГПС навигатор ;)

да, только средний смартфон проживёт с включенным GPS раз в шесть меньше времени, чем средний стандартный туристический навигатор, да и карты для смартфонов пока оставляют желать лучшего
VampirBFW 7 сен. 2020 г. в 12:49
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (korneevne @ 07.09.2020 - 11:59)
21 сука век, окрестности Сочи. На туристичесских тропах нет сраной мобильной связи, не 5-9g, а просто позвонить. Позорище. Минусят представители одного из мобильных операторов считающих что их сраные компании не потянут столь "затратное" начинание? О каких 5g речь если вы гандоны 2g не можете обеспечить?

21 сука век, на плато айпетри, в центре тайгт и на эвересте нет сотовой связи, срочно строить вышки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sochiru 7 сен. 2020 г. в 12:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
На Ачишхо охуенно. Ходил там, с ночёвкой
korneevne 7 сен. 2020 г. в 12:58
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kazyava25 @ 07.09.2020 - 12:06)
Я на даче во Владимирской области в вакууме. Три километра от города и все, связи нет. Позвонить - большая проблема, про интернет я вообще не заикаюсь. На вопросы к опсосу слышу ответ что нет в планах развивать сеть в нашем районе.

Прости, но Владимировская область не Сочи...

korneevne 7 сен. 2020 г. в 12:59
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 07.09.2020 - 12:49)
21 сука век, на плато айпетри, в центре тайгт и на эвересте нет сотовой связи, срочно строить вышки.

Не стоит, лучше не сэкономленные деньги купить тебе проездной в школу

Voland80 7 сен. 2020 г. в 13:02
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
1
Единственный раз заблудился в горах, возвращаясь с охоты. И то, потому что было уже темно, и днем я видел медведя. Поэтому ночевать в этих местах было опасно.
Да, тогда сотовых не было.
Прикол в том, что в этот день я тура все-таки подстрелил, но сил тащить его, конечно же не было.
В горах, если честно, довольно сложно заблудиться.
Зная расположение перевалов, ледников.
И да, я три года жил в горах,знаю о чем пишу.
sochiru 7 сен. 2020 г. в 13:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (linch11 @ 7.09.2020 - 11:18)
Ходили с женой к Хмелевским озёрам. Чтобы заблудиться там, надо хорошо постараться.

Они от Хмелевских озёр спустились вниз, к водопадам.
А на обратном пути свернули не в ту сторону - им надо было подниматься перпендикулярно реке направо, а они, как я понимаю, пошли налево - прямо в противоположную сторону
TurisT1488 7 сен. 2020 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Очень хорошо.
Jus автор 7 сен. 2020 г. в 13:58
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
15
В продолжение темы Дети, которые потерялись в горах в Сочи, вышли на связь. Все живы

11 человек эвакуированы со склона горы Ачишхо.

С помощью бортовой лебедки и спасательной косынки спасатели подняли туристов на борт вертолета и доставили в Красную Поляну, где их встретили машины скорой помощи.

Jus автор 7 сен. 2020 г. в 13:58
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
0

via подъем
VampirBFW 7 сен. 2020 г. в 14:02
1
Мляя, это фото перед выходом? Тогда все понятно. Рюкзаки где? Палки есть, рюкзаки где? Где гидраторы? Где они хотя бы один сухпай несут? Фото из тех же мест, этого года. С собой 2 рюкзака, сухпай суточный, яблоки, 5 литров воды

Deathsaler 7 сен. 2020 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
надеюсь виновного в этом найдут. и заставят возместить все затраты по спасению
Тутанахламон 7 сен. 2020 г. в 14:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
7
А можно как-то узнать, в каких местах страны учат писать такие заголовки?
VampirBFW 7 сен. 2020 г. в 14:06
3
А вот 2 рюкзака моя соточка и 30 сына. И это был просто дневной поход. С утра до ночи.

Openmindset 7 сен. 2020 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Неужели реально настолько непролазное место, и/или выдохшиеся, ослабшие туристы, что надо было вертолетной лебедкой поднимать на борт, это какбэ не самая безопасная процедура!

Или ради показухи, типа МЧС работает?

Это сообщение отредактировал Openmindset - 7 сен. 2020 г. в 14:12
Supets 7 сен. 2020 г. в 14:08
Мудила  •  На сайте 17 лет
19
Цитата (Deathsaler @ 7.09.2020 - 14:03)
надеюсь виновного в этом найдут. и заставят возместить все затраты по спасению

Ты чиновник блядь чтоле, краних в любой ситуации пытаешься искать? дети пошли в поход, ситуации нештатные со всеми случается, МЧС существует на налоги именно для спасения людей в подобных ситуациях
BACbKA 7 сен. 2020 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Слава богу все живы и здоровы! pray.gif
VampirBFW 7 сен. 2020 г. в 14:11
4
Цитата (Openmindset @ 7.09.2020 - 14:08)
Неужели реально настолько непролазное место, и/или выдохшиеся, ослабшие туристы, что надо было вертолетной лебедкой поднимать на борт, это какбэ не самая безопасная процедура?! 

Или ради показухи, типа МЧС работает?

В этом косяк походов, ты идешь, вроде классно, удобно, приятно. Есть не хочется, воздух свежий. Но организм при получении большой дозы кислорода дает выработку эндорфина, гормона счастья. И твое тело продолжает потреблять энергию в усиленном режиме. И в какой то момент внезапно накатывает усталость, накатывает очень быстро резко и сильно. С усталостью накатывает охлаждение, кровь уже не греет тело в прежнем обьеме. А там еще и дети. Потому эвакуация бортом в данной ситуации очень очень правильное решение. Нужно людей очень быстро вернуть в мир к медикам. состояние как с похмелья, тебя трясет, ноги руки отказывают, ты просто не можешь идти. А если еще и высоко, то для насыщения крови кислородом требует большего обьема воздуха. А тут еще и паника. Сумма факторов.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 7 сен. 2020 г. в 14:12
manager2 7 сен. 2020 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 21 год
14
Цитата (VampirBFW @ 7.09.2020 - 14:02)
Фото из тех же мест, этого года.

фото-огонь
не снимай пожалуйста больше
wadimkad 7 сен. 2020 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Навигатор в телефон религия не позволяет ставить? Я уже про компас вообще молчу.

Это сообщение отредактировал wadimkad - 7 сен. 2020 г. в 14:13
ДесантУрА116 7 сен. 2020 г. в 14:14
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
точно МИ-8?

а не МИ-17 ? мтв
TurisT1488 7 сен. 2020 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 7.09.2020 - 14:06)
А вот 2 рюкзака моя соточка и 30 сына. И это был просто дневной поход. С утра до ночи.

А зачем на прогулку с собой столько снаряги брать7
VampirBFW 7 сен. 2020 г. в 14:17
5
Цитата (TurisT1488 @ 7.09.2020 - 14:15)
Цитата (VampirBFW @ 7.09.2020 - 14:06)

А зачем на прогулку с собой столько снаряги брать7

С детства тренер по туризму вбил, идешь на день бери на неделю. В горах все бывает. Я лучше буду иметь снарягу на случай ночевки или экстренных ситуаций. Правильный рюкзак помогает даже не замечать его за спиной. И кстати даже вот эта ситуация и показываает зачем. Они ночевали в горах. В лесу.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 7 сен. 2020 г. в 14:18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20291
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх