Человек, забравший найденный на улице кошелек, но не попытавшийся найти его владельца, считается виновным в краже

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alkono 18 янв 2022 в 15:43
Котян Сутулович  •  На сайте 16 лет
1
А если на деньгах мое имя написано?
Непокорный 18 янв 2022 в 15:43
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Так-то кража или присвоение немного разные вещи. Первое подразумевает умышленное действие и мотив относительно конкретного объекта. Второе же носит случайный характер и не обязывает к возврату находки.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 18 янв 2022 в 15:43
pokker81 18 янв 2022 в 15:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bashibuzuck @ 18.01.2022 - 16:32)
Деньги она потратила, а сам кошелек хранила дома вплоть до прихода полиции.

Хотелось бы подробностей. Например, как ее нашла полиция?
alexkost 18 янв 2022 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Мамкиному халявщику похуй - ДЕНЬГИ !!!!

Остальное вторично.
Tropilexen 18 янв 2022 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (plotinolog @ 18.01.2022 - 14:34)
Казус.
Кража - классически - когда у тебя из твоего места - дома, сумки, кармана, авто, гаража - украли, а тут не кража - несанкционированное пользование, растрата, разбазаривание, невозврат, несообщение владельцу о брошенном имуществе. А если он - владелец - умышленно выкинул в порыве психоза? Так что, будучи нудным буквоедом, можно и нахуй послать по этой статье. Данное имущество становится бесхозным.

но если ты его присвоил не по процедуре - это кража.
а так ты должен отнести его в милицию и если в течении полугода никто не обратится то он твой.
Это не точно, но принцип таков.
navuhadon 18 янв 2022 в 15:44
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
36
Соседи заметили что она стала покупать два батона хлеба и молоко большей жирности. И заложили тётку.)
LuckyEB 18 янв 2022 в 15:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (plotinolog @ 18.01.2022 - 15:34)
Казус.
Кража - классически - когда у тебя из твоего места - дома, сумки, кармана, авто, гаража - украли, а тут не кража - несанкционированное пользование, растрата, разбазаривание, невозврат, несообщение владельцу о брошенном имуществе. А если он - владелец - умышленно выкинул в порыве психоза? Так что, будучи нудным буквоедом, можно и нахуй послать по этой статье. Данное имущество становится бесхозным.

Никакого казуса.
Если владелец умышленно выкинул, а ты присвоил - это кража (присвоение чужого (то есть не твоего) имущества).
Нехуй не своё трогать, а если уж тронул - неси в полицию. Любые иные действия - кража.
Мой совет - не трогать.
pokker81 18 янв 2022 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GoBlinTsht @ 18.01.2022 - 16:37)
Цитата (karas72 @ 18.01.2022 - 19:35)
В кошельке маячок был? Как нашли-то?

Про камеры в домофонах не слыхал? gigi.gif

а они с жесткими дисками для записи видео?
алекс1776 18 янв 2022 в 15:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ZloyCoyot @ 18.01.2022 - 22:39)
Щас камеры кругом, даже не знай стоит ли вообще его поднимать. Это с одной стороны. А с другой менты могут и не повеситься даже.

Чего менты могут не сделать?
gelezo131 18 янв 2022 в 15:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Предлагаю на япе сделать раздел, найдено потеряно))
все честно, пытались найти владельца.
GaRikKZN 18 янв 2022 в 15:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
158 ук РФ - должен быть умысел, тут умысла нет, стоит нанять адвоката и дело ращвалится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DeusMalignus 18 янв 2022 в 15:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Ну так это давно известно, не?

Буксир 18 янв 2022 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (mvpetruhin79 @ 18.01.2022 - 19:36)
По факту - да. Если вы нашли некую сумму денег, даже без кошелька, это уже де-юре - кража. Присвоение чужого имущества. Но это ещё надо доказать. Поэтому, кошелёк надо сразу сбросить.)

А вот и ниxуя. От места наxодки зависит. Если в чистом поле(условно) я нашёл Билеты Банка России без признаков платёжеспособности банкнот на первый взгляд, то я очень чист перед законом. Воспользоваться ими не xочу, например. gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Буксир - 18 янв 2022 в 15:53
Conststar 18 янв 2022 в 15:49
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Цитата (Ligov @ 18.01.2022 - 15:41)
Цитата (Bashibuzuck @ 18.01.2022 - 15:32)
Человек, забравший найденный на улице кошелек, но не попытавшийся найти его владельца, считается виновным в краже, сообщили РИА Новости в пресс-службе Второго кассационного суда общей юрисдикции.

А человек стыривший миллиарды из казны виноват не будет...

Вора, который к тебе в квартиру залезет, тоже не надо судить? А воры так и рассуждают: "Другие миллиарды воруют и ничего, а мне пять лет. Несправедливо"
Патриккей 18 янв 2022 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Видимо кто то из судей кошелек вчера просрал по пьяни...

bereg79 18 янв 2022 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Hrenolog @ 18.01.2022 - 15:42)
Ну а если не в кошельке, просто на дороге деньги валяются?
Я находил как-то раз так.

Я тоже, несколько раз... По рублю, по два... Предпринимал попытки найти хозяина - оглядывался. Никого рядом не было... Значит, деньги выпали на землю с дождём, а природному явлению деньги принадлежать не могут...
dreamtry 18 янв 2022 в 15:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (plotinolog @ 18.01.2022 - 15:34)
Казус.
Кража - классически по УК - когда у тебя из твоего места - дома, сумки, кармана, авто, гаража - украли, а тут не кража - несанкционированное пользование, растрата, разбазаривание, невозврат, несообщение владельцу о брошенном имуществе вне владений владельца. А если он - владелец - умышленно выкинул в порыве психоза? Так что, будучи нудным буквоедом, можно и нахуй послать по этой статье, где в УК про найденные вещи - ни слова и близко по смыслу. Данное имущество становится бесхозным. Надо предельно ясно прописывать деяния в кодексах, в частности, про найденные вещи, тут - притянуто за уши, будем объективны.

Не понимаю почему кошелёк становится бесхозным, машина же не становится бесхозной когда владелец ее припарковал и ушёл, квартира не становится бесхозной когда ее владелец из неё вышел. Банковская карта не становится бесхозной если ее потеряли.

TOS1 18 янв 2022 в 15:52
шутник  •  На сайте 12 лет
2
Ну так то бесхозяйную вещь надо сдать в пилицию. А если никто не обратится или хозяина вещи не найдут - находка принадлежит нашедшему.
Поэтому если нашли кошелек, то вытаскивайте из него кэш (без палева), а затем несите его в ближайшее отделение.
Лобосед 18 янв 2022 в 15:54
Мегадетчик  •  На сайте 11 лет
0
А если не человек,а собака на поводке(или без)?
VitekG 18 янв 2022 в 15:56
5
Так у нас бесхозных вещей не бывает. Присвоить себе бесхозное та ещё волокита.
Нашли что-то ценное? Это в любом случае кому-то принадлежит. Либо не трогай, либо ищи хозяина, либо поручи это полиции. Но присваивать нельзя.
Так всегда было. Просто для некоторых это видимо откровением оказалось.
poiloff 18 янв 2022 в 15:56
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mvpetruhin79 @ 18.01.2022 - 15:36)
По факту - да. Если вы нашли некую сумму денег, даже без кошелька, это уже де-юре - кража. Присвоение чужого имущества. Но это ещё надо доказать. Поэтому, кошелёк надо сразу сбросить.)

А если я подобрал монету?Или,прости Господи pray.gif банкноту?То?
mokume 18 янв 2022 в 15:57
кот_ф_пальто  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mvpetruhin79 @ 18.01.2022 - 20:36)

у меня знакомый был в казахии. конокрад. угнал как-то табун коняшек, его споймали, в турьму посадили. на суде грит - скачу это я по степи, никаво не трогаю. и тут - хуяк! слышу, за мной ещё чото скачет. я струхнул, думал разбойники, ещё быстрее до юрты поскакал, а они не отстают. cry.gif
ну чо, приехали до дома, я - за ружбайкой ломанулся, чтоб от нигадяев отбиться. глядь, - а там просто лошади... заблудились наверное why.gif

короче. условку ему таки въебали. за "присвоение приблудного скота" gigi.gif
Khmyck 18 янв 2022 в 15:57
2
Цитата (plotinolog @ 18.01.2022 - 16:34)
Данное имущество становится бесхозным. Надо предельно ясно прописывать деяния в кодексах, в частности, про найденные вещи, тут - притянуто за уши, будем объективны.

Тогда это клад, его надо сдать гос-ву и надеяться на 25% премию. всё, что нашел, поймал или создал не поделившись с государством, преступно kruger.gif
VitekG 18 янв 2022 в 15:58
0
Цитата (Патриккей @ 18.01.2022 - 15:50)
Видимо кто то из судей кошелек вчера просрал по пьяни...

Да нет, щас камеры кругом. Если ментам не лень(а их всегда можно вышестоящими органами расшевелить), то найти несложно.
Чумазоид 18 янв 2022 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TOS1 @ 18.01.2022 - 15:52)
Ну так то бесхозяйную вещь надо сдать в пилицию. А если никто не обратится или хозяина вещи не найдут - находка принадлежит нашедшему.
Поэтому если нашли кошелек, то вытаскивайте из него кэш (без палева), а затем несите его в ближайшее отделение.

Сдавать необязательно - можно написать заяву на ответственное хранение, что находка будет находиться по такому-то адресу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх